#undefined

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:37
हेलो एवरीवन तू आज आपका सवाल है कि क्या ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल जूता पीने से स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो देखिए मतलब मैंने पेमेंट किया जितना मुझे पता है मतलब मेरी भी बिल्कुल भी ऐसी आदत नहीं है कि मैं मतलब से ही वगैरह पहन सकती मैं भी बिल्कुल भी चीज में कंफर्टेबल नहीं हो पाती हूं आज सभी फ्लैट जूती चप्पल होते मैं ज्यादातर वही प्रेफर करती है क्या होता है कि उनका आज हम सैंडल या फिर कोई भी जुदा गर हम पहनते हैं हिली टाइप का तो जो हमारी हिंदी है वहां पर प्रेशर पड़ता है और बहुत ही ज्यादा मतलब पेन भी होने लगता है कभी कदार तो क्या होता है एक दो बार ही आप चलकर मूंछ भी आपको आ जाता है और शिक्षा लेनी पड़ जाते हैं उंगली में कौन सा मुंह किस हद तक कितना दर्दनाक और पेनफुल हो सकता है कि हम कह नहीं सकते हैं और एड़ी में तो दर्द रहता है रहता है इस तरह से डी के दर्द की वजह से पूरे पेट मतलब आपके पैर में भी तू अच्छा यही होता है कि जिस चीज में आपको हर टेबल हो जिस चीज में आपको अच्छे से फिट हो पा रहे हैं वही चीज या पहनी मतलब बहुत लोग मुझे भी बोलते हैं कि आई विल पहनो यह बुक्सपढ़ो मस्जिद में कंफर्टेबल नहीं हूं या फिर कोई भी नहीं है झूठ मूठ पर बैठकर इंसल्ट करना और फिर जिसमें हम कंफर्टेबल अपनी हेल्थ को खराब क्यों करना इतना कुछ पेंच है ना पैर में छाले हो जाते हैं वह सहना और फिर जो मुंह तो आता ही आता है वह एक अलग ही बात है तो अच्छा यही कि जिस चीज में जिस इंसान को कंफर्टेबल महसूस हो रहा है वही चीज करना चाहिए
Helo evareevan too aaj aapaka savaal hai ki kya oonchee edee kee saindal chappal joota peene se svaasthy ke lie haanikaarak hai to dekhie matalab mainne pement kiya jitana mujhe pata hai matalab meree bhee bilkul bhee aisee aadat nahin hai ki main matalab se hee vagairah pahan sakatee main bhee bilkul bhee cheej mein kamphartebal nahin ho paatee hoon aaj sabhee phlait jootee chappal hote main jyaadaatar vahee prephar karatee hai kya hota hai ki unaka aaj ham saindal ya phir koee bhee juda gar ham pahanate hain hilee taip ka to jo hamaaree hindee hai vahaan par preshar padata hai aur bahut hee jyaada matalab pen bhee hone lagata hai kabhee kadaar to kya hota hai ek do baar hee aap chalakar moonchh bhee aapako aa jaata hai aur shiksha lenee pad jaate hain ungalee mein kaun sa munh kis had tak kitana dardanaak aur penaphul ho sakata hai ki ham kah nahin sakate hain aur edee mein to dard rahata hai rahata hai is tarah se dee ke dard kee vajah se poore pet matalab aapake pair mein bhee too achchha yahee hota hai ki jis cheej mein aapako har tebal ho jis cheej mein aapako achchhe se phit ho pa rahe hain vahee cheej ya pahanee matalab bahut log mujhe bhee bolate hain ki aaee vil pahano yah buksapadho masjid mein kamphartebal nahin hoon ya phir koee bhee nahin hai jhooth mooth par baithakar insalt karana aur phir jisamen ham kamphartebal apanee helth ko kharaab kyon karana itana kuchh pench hai na pair mein chhaale ho jaate hain vah sahana aur phir jo munh to aata hee aata hai vah ek alag hee baat hai to achchha yahee ki jis cheej mein jis insaan ko kamphartebal mahasoos ho raha hai vahee cheej karana chaahie

और जवाब सुनें

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:16
नमस्कार प्रश्न पूछा गया कि क्या ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल जूता पहनने से स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है आजकल एक फैशन सा बन गया है ऊंची एड़ी की सैंडल और चप्पल या जूता करने का लेकिन लोग फैशन के चक्कर में आकर कभी-कभी यह भूल जाते हैं कि कुछ चीजें कुछ फैशन कुछ पहनावे उनके स्वास्थ्य को हानि पहुंचाते हैं या उनकी फिगर को खराब करते हैं इसी तरह से ऊंची एड़ी की सैंडल और चप्पल जूता पहनने से क्या होता है कि वक्ती तौर पर आप एक आपका कद बड़ा लगता है आप अच्छे लगते हैं लेकिन धीरे-धीरे क्या होता है की पिंडलियों में दर्द होने लग जाता है शरीर के अन्य हिस्सों में दर्द होने लग जाता है क्योंकि ऊंची एड़ी के जूते चप्पल पहनने से चार बिगड़ जाती है व्यक्ति की जो व्यक्ति की नार्मल चाल होती है साधारण चाल होती है वह बिगड़ जाती है पैरों ऊंचा नीचा पड़ता है कई बार गड्ढे गड्ढे में भी पहना जाता है जिससे कि बैलेंस बिगड़ता है और उस बैलेंस बिगड़ने से मौज भी आवश्यक और पंडितों में दर्द रहता है इसके अलावा और भी शारीरिक समस्याएं हो जाती हैं इसलिए मेरा सुझाव है कि हमेशा फैशन को ध्यान में ना रखते हुए आप अपने व्यक्तित्व को पहचाने और एसएन से थोड़ा दूर रहें धन्यवाद
Namaskaar prashn poochha gaya ki kya oonchee edee kee saindal chappal joota pahanane se svaasthy ke lie haanikaarak hai aajakal ek phaishan sa ban gaya hai oonchee edee kee saindal aur chappal ya joota karane ka lekin log phaishan ke chakkar mein aakar kabhee-kabhee yah bhool jaate hain ki kuchh cheejen kuchh phaishan kuchh pahanaave unake svaasthy ko haani pahunchaate hain ya unakee phigar ko kharaab karate hain isee tarah se oonchee edee kee saindal aur chappal joota pahanane se kya hota hai ki vaktee taur par aap ek aapaka kad bada lagata hai aap achchhe lagate hain lekin dheere-dheere kya hota hai kee pindaliyon mein dard hone lag jaata hai shareer ke any hisson mein dard hone lag jaata hai kyonki oonchee edee ke joote chappal pahanane se chaar bigad jaatee hai vyakti kee jo vyakti kee naarmal chaal hotee hai saadhaaran chaal hotee hai vah bigad jaatee hai pairon ooncha neecha padata hai kaee baar gaddhe gaddhe mein bhee pahana jaata hai jisase ki bailens bigadata hai aur us bailens bigadane se mauj bhee aavashyak aur panditon mein dard rahata hai isake alaava aur bhee shaareerik samasyaen ho jaatee hain isalie mera sujhaav hai ki hamesha phaishan ko dhyaan mein na rakhate hue aap apane vyaktitv ko pahachaane aur esen se thoda door rahen dhanyavaad

Deepanshu Agarwal  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepanshu जी का जवाब
Unknown
1:01
स्टार क्या उची एड़ी की सैंडल चप्पल जूता पहनने से स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है जी बिल्कुल ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल जूते पहनने से नुकसान हो सकता है क्योंकि ऐसे चप्पल या जूते पहनने से शरीर का पूरा भार पैर की उंगलियों पर आ जाता है नॉर्मल चप्पल पहनते समय पूरा बाहर बैलेंस हो जाता है और पूरे पैर पर रहता है लेकिन ऊंची एड़ी की चप्पल पहनते समय ज्यादातर बाहर उंगलियों पर आ जाता है जिससे शरीर के लिए कई प्रकार के नुकसान हो सकते हैं सबसे पहले तो इससे पैर की उंगलियों में और हड्डियों में भी नुकसान हो सकता है और शरीर में दबाव आने की वजह से यह घुटनों के दर्द में भी नुकसान कर सकता है और यह तनाव की वजह से वीर की हड्डियों तक भी नुकसान पहुंच सकता है ऊंची एड़ी के चप्पल और जूते पहनने से ज्यादातर बचना चाहिए धन्यवाद
Staar kya uchee edee kee saindal chappal joota pahanane se svaasthy ke lie haanikaarak hai jee bilkul oonchee edee kee saindal chappal joote pahanane se nukasaan ho sakata hai kyonki aise chappal ya joote pahanane se shareer ka poora bhaar pair kee ungaliyon par aa jaata hai normal chappal pahanate samay poora baahar bailens ho jaata hai aur poore pair par rahata hai lekin oonchee edee kee chappal pahanate samay jyaadaatar baahar ungaliyon par aa jaata hai jisase shareer ke lie kaee prakaar ke nukasaan ho sakate hain sabase pahale to isase pair kee ungaliyon mein aur haddiyon mein bhee nukasaan ho sakata hai aur shareer mein dabaav aane kee vajah se yah ghutanon ke dard mein bhee nukasaan kar sakata hai aur yah tanaav kee vajah se veer kee haddiyon tak bhee nukasaan pahunch sakata hai oonchee edee ke chappal aur joote pahanane se jyaadaatar bachana chaahie dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका ऊंची एड़ी के जूते चप्पलों में दर्द होने लगेगा पैरों में दर्द होगा आपको धीरे-धीरे कमर दर्द की समस्या होने लगेगी पैरों में दर्द की समस्या होने लगेगी तो बहुत ज्यादा हूं कि आपको नहीं पहनना है आप थोड़ी हील पहन सकते हैं धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka oonchee edee ke joote chappalon mein dard hone lagega pairon mein dard hoga aapako dheere-dheere kamar dard kee samasya hone lagegee pairon mein dard kee samasya hone lagegee to bahut jyaada hoon ki aapako nahin pahanana hai aap thodee heel pahan sakate hain dhanyavaad

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
आपका सवाल है क्या पूछे एडि के सैंडल चप्पल जूता पहनने से स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर व्यक्ति या लेडीस ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल या जूता पहनने से हैं तो यह हमारे स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है क्योंकि अगर ऊंची एड़ी की सैंडल या चप्पल या जूते पहनेंगे तो हमारे पैरों का खून का सरकुलेशन सही नहीं रहेगा धन से हमारे शरीर में कई प्रकार की समस्या हो सकती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai kya poochhe edi ke saindal chappal joota pahanane se svaasthy ke lie haanikaarak hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar vyakti ya ledees oonchee edee kee saindal chappal ya joota pahanane se hain to yah hamaare svaasthy ke lie haanikaarak hai kyonki agar oonchee edee kee saindal ya chappal ya joote pahanenge to hamaare pairon ka khoon ka sarakuleshan sahee nahin rahega dhan se hamaare shareer mein kaee prakaar kee samasya ho sakatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:32
यह कि क्या ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल जूते पहनने से स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है थोड़ा स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है इससे आपका व्हाट्सएप पर और चौड़ा होने लगता सरिका चलती हो तो ठोक के चलते हो ऐसी कि आपकी कंधे में दर्द स्टार्ट होने लगता है तू ऊंची हील की सैंडल पहनने से बेहतर है कि आप नॉर्मल सैंडल पहन ने दिया पूछी लड़की पहनी हुई थी वीडियो में भी दर्ज होगा यह दिल से डायरेक्ट आपके है तो इससे जुड़ा रहता है तो मेरे सबसे ना पहनें तो बेहतर है
Yah ki kya oonchee edee kee saindal chappal joote pahanane se svaasthy ke lie haanikaarak hai thoda svaasthy ke lie haanikaarak hai isase aapaka vhaatsep par aur chauda hone lagata sarika chalatee ho to thok ke chalate ho aisee ki aapakee kandhe mein dard staart hone lagata hai too oonchee heel kee saindal pahanane se behatar hai ki aap normal saindal pahan ne diya poochhee ladakee pahanee huee thee veediyo mein bhee darj hoga yah dil se daayarekt aapake hai to isase juda rahata hai to mere sabase na pahanen to behatar hai

satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:34
हंड्रेड क्वेश्चन पूछा गया कि क्या ऊंची एड़ी की सैंडल याद चप्पल जूता बांधने से स्वास्थ के लिए कोई हानिकारक होता है नहीं तो हम तौर पर अगर कोई व्यक्ति शुरू से ही है इस चीजों को अगर वह पहन रहा है तो उसके लिए ज्वाइन दिक्कत का सामना नहीं करना पड़ता है लेकिन अगर कोई नहीं देखती है शुरू में जो है बाकी सागर कोशिश कर रहा है तो वह होती है उससे पूछ होती है मूछ आने की संभावना ज्यादा होती है क्योंकि ऐसी स्थिति में जो है व्यक्ति फिसल जाता है फिसलने से जो होता है दिक्कत सामना करना पड़ता है
Handred kveshchan poochha gaya ki kya oonchee edee kee saindal yaad chappal joota baandhane se svaasth ke lie koee haanikaarak hota hai nahin to ham taur par agar koee vyakti shuroo se hee hai is cheejon ko agar vah pahan raha hai to usake lie jvain dikkat ka saamana nahin karana padata hai lekin agar koee nahin dekhatee hai shuroo mein jo hai baakee saagar koshish kar raha hai to vah hotee hai usase poochh hotee hai moochh aane kee sambhaavana jyaada hotee hai kyonki aisee sthiti mein jo hai vyakti phisal jaata hai phisalane se jo hota hai dikkat saamana karana padata hai

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:22
आपका समय लेकर आओ चिड़ी की सैंडल चप्पल जूता पहनने से स्वास्थ के लिए हानिकारक है जी हां बिल्कुल अगर आप लंबे समय तक इस तरीके की चीजें पहन रहे हैं तो यह आपके लिए बहुत ज्यादा हेल्थ इश्यूज क्रिएट कर सकते हैं श्री के सारे बदन पैरों पर ही होता है और अगर ऐसे समय में ऐड कर दो जोर पढ़ रहा है तो निश्चित तौर पर आपके लिए यह प्रॉब्लम हो सकता है आपका दिन शुभ रहे थे निभाया था
Aapaka samay lekar aao chidee kee saindal chappal joota pahanane se svaasth ke lie haanikaarak hai jee haan bilkul agar aap lambe samay tak is tareeke kee cheejen pahan rahe hain to yah aapake lie bahut jyaada helth ishyooj kriet kar sakate hain shree ke saare badan pairon par hee hota hai aur agar aise samay mein aid kar do jor padh raha hai to nishchit taur par aapake lie yah problam ho sakata hai aapaka din shubh rahe the nibhaaya tha

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:22
प्रश्न एक ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल जूता पहने स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है बिल्कुल हानिकारक है क्योंकि जो ऊंची एड़ी की सैंडल होती हाई हील उसमें जो हमारे जो पेड़ है उसकी जो हड्डी है उसमें बैंड आ जाता है उसमें 14 से भाग में बहुत दिक्कत होती है और वह हड्डी हमेशा दर्द करती रहती है
Prashn ek oonchee edee kee saindal chappal joota pahane svaasthy ke lie haanikaarak hai bilkul haanikaarak hai kyonki jo oonchee edee kee saindal hotee haee heel usamen jo hamaare jo ped hai usakee jo haddee hai usamen baind aa jaata hai usamen 14 se bhaag mein bahut dikkat hotee hai aur vah haddee hamesha dard karatee rahatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल जूता पहनने से स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है, ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल जूता पहनने से स्वास्थ्य के लिए हानिकारक, high heels pehnne ke nuksaan btaiye
URL copied to clipboard