#जीवन शैली

bolkar speaker

शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?

Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:39
बस वाले की शुभकामनाएं काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए तो ऐसा माना ऐसा माना जाता है कि ऐसी परंपरा है कि कोई भी व्यक्ति शुभ काम करते समय काले कपड़े नहीं पहनते हैं विशेषकर विवाह के दौरान जो दूल्हा और दुल्हन के कपड़े पहने पर इसकी तरह से पाबंदी होती है उस लोगों की सब सुगन मानते हैं मनोविज्ञान दृष्टिकोण से देखें तो काले रंग को निराशा का प्रतीक माना जाता है इसलिए काले रंग को शुभ काम में नहीं पहना जाता है मैं नहीं पता
Bas vaale kee shubhakaamanaen kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie to aisa maana aisa maana jaata hai ki aisee parampara hai ki koee bhee vyakti shubh kaam karate samay kaale kapade nahin pahanate hain visheshakar vivaah ke dauraan jo doolha aur dulhan ke kapade pahane par isakee tarah se paabandee hotee hai us logon kee sab sugan maanate hain manovigyaan drshtikon se dekhen to kaale rang ko niraasha ka prateek maana jaata hai isalie kaale rang ko shubh kaam mein nahin pahana jaata hai main nahin pata

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
1:15
साइंस क्वेश्चन किया था शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए तो मैं आपको इसका आंसर इसी में बताती हूं मैं आपको इसका आंसर एक रात के बारे में बताती हूं और एक शुभ काम के बारे में बताते हैं इन दोनों में से एक एक ही बात के लिए बताऊंगी आप को समझना होगा ठीक है फ्रेंड्स तो मैं रात के बारे में बताती हूं मैं पूरा डिटेल बताती हूं हिंदू शास्त्रों के अनुसार किसी भी व्यक्ति को रात में काले कपड़े नहीं पहनना चाहिए रात में हो या फिर अपन जब कोई शुभ काम कर रहे हो उस समय भी नहीं पहनना चाहिए रात में काले कपड़े नहीं पहनना चाहिए बता बताया जाता है कि काले कपड़ों को नकारात्मक का प्रतीक माना जाता है कहा जाता है कि रात को समय रात का समय नकारात्मक शक्तियों का समय होता है कहा जाता है कि जब कोई रात में काला कपड़े पहनता पहन कर घूमता है तो वह जल्द ही नकारात्मक शक्ति हमें शक्ति ओके बस में आ जाता है फ्रेंड ने मात्र मैं समझती हूं कि आप ही नकारात्मक शक्ति समझ गए होंगे लेकिन मुझे पता है कि आप इसमें विश्वास नहीं करेंगे फिर भी मैं बता देती हूं मुझे मुझे बताइए कि मैं आपको बता रही हूं फ्रेंड्स
Sains kveshchan kiya tha shubh kaam mein kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie to main aapako isaka aansar isee mein bataatee hoon main aapako isaka aansar ek raat ke baare mein bataatee hoon aur ek shubh kaam ke baare mein bataate hain in donon mein se ek ek hee baat ke lie bataoongee aap ko samajhana hoga theek hai phrends to main raat ke baare mein bataatee hoon main poora ditel bataatee hoon hindoo shaastron ke anusaar kisee bhee vyakti ko raat mein kaale kapade nahin pahanana chaahie raat mein ho ya phir apan jab koee shubh kaam kar rahe ho us samay bhee nahin pahanana chaahie raat mein kaale kapade nahin pahanana chaahie bata bataaya jaata hai ki kaale kapadon ko nakaaraatmak ka prateek maana jaata hai kaha jaata hai ki raat ko samay raat ka samay nakaaraatmak shaktiyon ka samay hota hai kaha jaata hai ki jab koee raat mein kaala kapade pahanata pahan kar ghoomata hai to vah jald hee nakaaraatmak shakti hamen shakti oke bas mein aa jaata hai phrend ne maatr main samajhatee hoon ki aap hee nakaaraatmak shakti samajh gae honge lekin mujhe pata hai ki aap isamen vishvaas nahin karenge phir bhee main bata detee hoon mujhe mujhe bataie ki main aapako bata rahee hoon phrends

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
नमस्कार साथियों आपका प्रश्न है शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है तो फिर शुभ मुहूर्त होता है या सुबह को भी हम काम की शुरुआत करते हैं तो हमें काले कपड़े नहीं पहनना चाहिए क्योंकि काले कपड़े शुभ नहीं माने जाते हैं हमारे हिंदू धर्म के मुताबिक पिछले हमें अलग प्रकार के कपड़े पहनने चाहिए जो शुभ कार्य में इसलिए काले कपड़े सुख नहीं माने जाते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aapaka prashn hai shubh kaam mein kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai to phir shubh muhoort hota hai ya subah ko bhee ham kaam kee shuruaat karate hain to hamen kaale kapade nahin pahanana chaahie kyonki kaale kapade shubh nahin maane jaate hain hamaare hindoo dharm ke mutaabik pichhale hamen alag prakaar ke kapade pahanane chaahie jo shubh kaary mein isalie kaale kapade sukh nahin maane jaate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका शुभकामनाएं काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए तो फ्रेंड्स काला कपड़ा शुभ नहीं माना जाता इसलिए सत्ता में नहीं पहना जाता और काला रंग अंधेरे का प्रतीक होता है इसीलिए सब काम में वह नहीं पहनना जाता है और अन्य रन को लाल रंग को शुभ माना जाता है तो काले रंग में अंधेरा अंधेरा दर्शाता है इसलिए कोई भी शुभकामनाएं काले कपड़े पहना जाता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka shubhakaamanaen kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie to phrends kaala kapada shubh nahin maana jaata isalie satta mein nahin pahana jaata aur kaala rang andhere ka prateek hota hai iseelie sab kaam mein vah nahin pahanana jaata hai aur any ran ko laal rang ko shubh maana jaata hai to kaale rang mein andhera andhera darshaata hai isalie koee bhee shubhakaamanaen kaale kapade pahana jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:14
स वाले की शुभकामनाएं काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए तो हिंदू धर्म से जुड़ी अनेक परंपराएं हैं इनमें से कुछ परंपराओं के पीछे वैज्ञानिक और मनोवैज्ञानिक तथ्य भी छिपे हैं ऐसी ही एक परंपरा यह है बीके कोई शुभ काम करते समय काले कपड़े नहीं पहनने चाहिए विशेषकर विवाह के दौरान तो दूल्हा और दुल्हन के काले कपड़े पहनने पर पूरी तरह से पाबंदी होती है कुछ लोग इसे अक्षय कुमार थे हैं इस परंपरा के पीछे ना सर धार्मिक बल्कि मनोवैज्ञानिक तथ्य भी चुका है तो मनोवैज्ञानिक दृष्टिकोण से देखें तो काले रंग को निराशा का प्रतीक माना गया जबकि लाल रंग को सौभाग्य इसलिए शादी आदि शुभ कामों में लाल पीले और गुलाबी रंगों का अधिक मान्यता दी जाती है वैज्ञानिक तथ्य भी है कि लाल रंग ऊर्जा का स्त्रोत है साथ ही लाल रंग पॉजिटिव एनर्जी का भी प्रतीक है इसके विपरीत जब नीले भूरे और काले रंग की मना ही करते हैं तो उसके पीछे भी वैज्ञानिक कारण है काला रंग ने राष्ट्रीय का प्रतीक ऐसी भावनाओं को शुभकामनाओं में नहीं आने देना चाहिए क्योंकि यदि पहले ही कोई नकारात्मक विचार मंच में जन्म ले लेंगे तो रिश्तो का आधार मजबूत नहीं हो सकता इसलिए शादी में वर और वधु दोनों को ही काले कपड़े नहीं पहनना चाहिए
Sa vaale kee shubhakaamanaen kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie to hindoo dharm se judee anek paramparaen hain inamen se kuchh paramparaon ke peechhe vaigyaanik aur manovaigyaanik tathy bhee chhipe hain aisee hee ek parampara yah hai beeke koee shubh kaam karate samay kaale kapade nahin pahanane chaahie visheshakar vivaah ke dauraan to doolha aur dulhan ke kaale kapade pahanane par pooree tarah se paabandee hotee hai kuchh log ise akshay kumaar the hain is parampara ke peechhe na sar dhaarmik balki manovaigyaanik tathy bhee chuka hai to manovaigyaanik drshtikon se dekhen to kaale rang ko niraasha ka prateek maana gaya jabaki laal rang ko saubhaagy isalie shaadee aadi shubh kaamon mein laal peele aur gulaabee rangon ka adhik maanyata dee jaatee hai vaigyaanik tathy bhee hai ki laal rang oorja ka strot hai saath hee laal rang pojitiv enarjee ka bhee prateek hai isake vipareet jab neele bhoore aur kaale rang kee mana hee karate hain to usake peechhe bhee vaigyaanik kaaran hai kaala rang ne raashtreey ka prateek aisee bhaavanaon ko shubhakaamanaon mein nahin aane dena chaahie kyonki yadi pahale hee koee nakaaraatmak vichaar manch mein janm le lenge to rishto ka aadhaar majaboot nahin ho sakata isalie shaadee mein var aur vadhu donon ko hee kaale kapade nahin pahanana chaahie

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:01
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि शुभ काल में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए क्योंकि काले कपड़े हैं वह निराशा की प्रतिष्ठा तथा लाल कपड़ा है वह सोमवार लीला पर देखा इसलिए यह धार्मिक रीति-रिवाज के अनुसार और मनोवैज्ञानिकों के अनुसार काले कपड़े को शुभ कार्य में कभी भी नहीं पहनना चाहिए और जहां तक संभव हो तो अच्छे से कपड़े पहने चाहिए हमें और भी कलर के प्लान सकते हैं लेकिन काले को कभी ना पाएंगे इससे अशोक भी होता है जो कुछ होता होगा लेकिन किसी को विश्वास है तो उसको तो महसूस हो जाएगा उनको विश्वास नहीं है इन चीजों पर उसको कभी मैसेज नहीं होगा लेकिन जो घटना घट जाती है उसके बाद उसको पता चलता है यह
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki shubh kaal mein kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie kyonki kaale kapade hain vah niraasha kee pratishtha tatha laal kapada hai vah somavaar leela par dekha isalie yah dhaarmik reeti-rivaaj ke anusaar aur manovaigyaanikon ke anusaar kaale kapade ko shubh kaary mein kabhee bhee nahin pahanana chaahie aur jahaan tak sambhav ho to achchhe se kapade pahane chaahie hamen aur bhee kalar ke plaan sakate hain lekin kaale ko kabhee na paenge isase ashok bhee hota hai jo kuchh hota hoga lekin kisee ko vishvaas hai to usako to mahasoos ho jaega unako vishvaas nahin hai in cheejon par usako kabhee maisej nahin hoga lekin jo ghatana ghat jaatee hai usake baad usako pata chalata hai yah

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:19
की शुभकामनाएं काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए तो यदि आप शुभकामनाएं काले कपड़े पहनेंगे तो यह सीमा ने जारी किया ध्यान देंगे दिखे शुभकामनाएं ईश्वर से काला का फसाना है तो कुछ ना कुछ भेजना है तो कोशिश करें कि काले कपड़े ना पहने आप खुद फ्राई करके देखेंगे सब कुछ समझ आ जाएगा
Kee shubhakaamanaen kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie to yadi aap shubhakaamanaen kaale kapade pahanenge to yah seema ne jaaree kiya dhyaan denge dikhe shubhakaamanaen eeshvar se kaala ka phasaana hai to kuchh na kuchh bhejana hai to koshish karen ki kaale kapade na pahane aap khud phraee karake dekhenge sab kuchh samajh aa jaega

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:37
सवाल है जो काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए मनोवैज्ञानिक दृष्टिकोण से देखें तो काले रंग का प्रतीक माना गया है जबकि भाग्य का शादी आदि सभी शुभकामनाओं में लाल पीले और गुलाबी रंगों को अधिक मान्यता दी जाती है का प्रतीक होता है नहीं आने देना चाहिए क्योंकि यदि पहले ही कोई नकारात्मक विचार मन में जन्म लेंगे तो रिश्ते मजबूत नहीं हो सकता इसलिए हमें शुभकामना काले कपड़े पहनने से मना किया जाता है
Savaal hai jo kaam mein kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie manovaigyaanik drshtikon se dekhen to kaale rang ka prateek maana gaya hai jabaki bhaagy ka shaadee aadi sabhee shubhakaamanaon mein laal peele aur gulaabee rangon ko adhik maanyata dee jaatee hai ka prateek hota hai nahin aane dena chaahie kyonki yadi pahale hee koee nakaaraatmak vichaar man mein janm lenge to rishte majaboot nahin ho sakata isalie hamen shubhakaamana kaale kapade pahanane se mana kiya jaata hai

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:18
पहले की शुभकामनाएं कार्य कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए काला रंग हमेशा नेगेटिविटी को ही दर्शाता है नेगेटिविटी को ही अट्रैक्ट करता है वह नेगेटिविटी को ही वह माना जाता है उसी का प्रतीक माना जाता है और यही कारण है कि किसी भी शुभ कार्य में काले कपड़ों का पहनना वर्जित माना जाता है आपका दिन शुभ रहे थे निवास
Pahale kee shubhakaamanaen kaary kapade kyon nahin pahanana chaahie kaala rang hamesha negetivitee ko hee darshaata hai negetivitee ko hee atraikt karata hai vah negetivitee ko hee vah maana jaata hai usee ka prateek maana jaata hai aur yahee kaaran hai ki kisee bhee shubh kaary mein kaale kapadon ka pahanana varjit maana jaata hai aapaka din shubh rahe the nivaas

bolkar speaker
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए?Shubh Kaam Me Kaale Kapde Kyo Nahi Pehnna Chahiye
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:56
शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए देखिए हिंदू धर्म से जुड़ी अनेक परंपराएं हैं इसमें से कुछ परंपराओं के पीछे वैज्ञानिक और मनोवैज्ञानिक तथ्य दीक्षित ऐसी ही एक परंपरा है यह भी है कि कोई भी शुभ काम करते समय काले कपड़े नहीं पहनना चाहिए विशेषकर विवाह के दौरान दूल्हा और दुल्हन के काले कपड़े पहनने पर पूरी तरह से पाबंदी होती है कुछ लोग इसे अपशगुन मानते हैं इस परंपरा के पीछे न सिर्फ धार्मिक बल्कि मनोवैज्ञानिक तथ्य छिपा है मनोवैज्ञानिक दृष्टिकोण से देखें तो काले रंग को निराशा का प्रतीक माना गया है जबकि लाल रंग को सौभाग्य का प्रतीक माना गया है इसलिए शादी आदि शुभकामनाओं में लाल पीली गुलाबी रंगों को अधिक मान्यता दी गई है धन्यवाद
Shubh kaam mein kaale kapade kyon nahin pahanana chaahie dekhie hindoo dharm se judee anek paramparaen hain isamen se kuchh paramparaon ke peechhe vaigyaanik aur manovaigyaanik tathy deekshit aisee hee ek parampara hai yah bhee hai ki koee bhee shubh kaam karate samay kaale kapade nahin pahanana chaahie visheshakar vivaah ke dauraan doolha aur dulhan ke kaale kapade pahanane par pooree tarah se paabandee hotee hai kuchh log ise apashagun maanate hain is parampara ke peechhe na sirph dhaarmik balki manovaigyaanik tathy chhipa hai manovaigyaanik drshtikon se dekhen to kaale rang ko niraasha ka prateek maana gaya hai jabaki laal rang ko saubhaagy ka prateek maana gaya hai isalie shaadee aadi shubhakaamanaon mein laal peelee gulaabee rangon ko adhik maanyata dee gaee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए, शुभ काम में काले कपड़े क्यों नहीं पहनना चाहिए, shubh kaam mei kaale kapde na pehne
  • काला कपड़ा किस दिन पहनना चाहिए, काले कपड़े पहनने के नुकसान, काले कपड़े क्यों नहीं पहनना
  • काला कपड़ा किस दिन पहनना चाहिए, काले कपड़े पहनने के नुकसान, काले कपड़े क्यों नहीं पहनना
  • काला कपड़ा किस दिन पहनना चाहिए, काले कपड़े पहनने के नुकसान, काले कपड़े क्यों नहीं पहनना
  • काला रंग शुभ क्यों नहीं होता, काले कपड़े पहनने के नुकसान, काला कपड़ा किस दिन पहनना चाहिए
URL copied to clipboard