#undefined

bolkar speaker

मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?

Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:52
आपका स्वागत पहले किन किन बातों का ध्यान रखना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार मास्क पहने साफ सफाई का पूरा ध्यान रखें और मासिक जो हमारे फायदे का होता है जो कोरोनावायरस मीठी बातें साथ के कारण संक्रमित व्यक्ति के मुंह से भारत को 1 रनों के जरिए दूसरे लोगों तक मिलता है ऐसे में अगर सत्र में भी रहती है अपने मुंह पर मास्क रखेगा तबीयत को के कंधार आने से बच जाएंगे इस वजह से मैं तो एक और दूसरे लोगों तक पहुंचेंगे नहीं किसी सत्यापन करेंगे साथ ही मास्क पहने सरस्वती भी खुद का काम करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka svaagat pahale kin kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar maask pahane saaph saphaee ka poora dhyaan rakhen aur maasik jo hamaare phaayade ka hota hai jo koronaavaayaras meethee baaten saath ke kaaran sankramit vyakti ke munh se bhaarat ko 1 ranon ke jarie doosare logon tak milata hai aise mein agar satr mein bhee rahatee hai apane munh par maask rakhega tabeeyat ko ke kandhaar aane se bach jaenge is vajah se main to ek aur doosare logon tak pahunchenge nahin kisee satyaapan karenge saath hee maask pahane sarasvatee bhee khud ka kaam karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:02
नमस्कार प्रश्न पूछा गया कि मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए आज के समय में मास्क पहनना बहुत जरूरी चीज हो गया क्योंकि कोरोना की वजह से हमारे देश में काफी आर्थिक नुकसान हुआ है कोरोनावायरस के रूप में फैली है बीमारी तो इसलिए हमें मास्टर जरूर करना चाहिए लेकिन मास्क पहनते समय कुछ सावधानियां रखें यह तो मास्क अच्छी कंपनी का हो और मांस के अंदर एक ऐसा सिस्टम लगाना चाहिए जिससे कि आपको सांस लेने में कोई परेशानी ना हो मास हमेशा साफ-सुथरा तथा नाक और मुंह पूरी तरह से अच्छे से कंवर हूं और तभी मास्क पहने आप और घर जाते समय हमेशा मास्क लगाकर रखें आंसर के सार्वजनिक स्थान पर या फिर आप कहीं ऐसी जगह सफर कर रहे हैं आपके आसपास लोग हैं लेकिन कम दूरी पर हैं तो इसलिए माफ जरूर पहनें इससे आपकी सुरक्षा रहेगी लोगों की भी सुरक्षा धन्यवाद
Namaskaar prashn poochha gaya ki maask pahanane par kin-kin baaton ka dhyaan avashy rakhana chaahie aaj ke samay mein maask pahanana bahut jarooree cheej ho gaya kyonki korona kee vajah se hamaare desh mein kaaphee aarthik nukasaan hua hai koronaavaayaras ke roop mein phailee hai beemaaree to isalie hamen maastar jaroor karana chaahie lekin maask pahanate samay kuchh saavadhaaniyaan rakhen yah to maask achchhee kampanee ka ho aur maans ke andar ek aisa sistam lagaana chaahie jisase ki aapako saans lene mein koee pareshaanee na ho maas hamesha saaph-suthara tatha naak aur munh pooree tarah se achchhe se kanvar hoon aur tabhee maask pahane aap aur ghar jaate samay hamesha maask lagaakar rakhen aansar ke saarvajanik sthaan par ya phir aap kaheen aisee jagah saphar kar rahe hain aapake aasapaas log hain lekin kam dooree par hain to isalie maaph jaroor pahanen isase aapakee suraksha rahegee logon kee bhee suraksha dhanyavaad

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
Deepanshu Agarwal  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepanshu जी का जवाब
Unknown
0:24
नमस्कार मास पेंट समय सबसे पहले इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि मास्क स्वच्छ हो और वह किसी दूसरे व्यक्ति के द्वारा प्रयोग में लाया गया हो मास्क ऐसा होना चाहिए कि जिससे सांस लेने में प्रॉब्लम ना हो और मांस को इस तरह पहनना चाहिए कि उससे नाक और मुंह अच्छी तरह से कबर हो थैंक यू
Namaskaar maas pent samay sabase pahale is baat ka dhyaan rakhana chaahie ki maask svachchh ho aur vah kisee doosare vyakti ke dvaara prayog mein laaya gaya ho maask aisa hona chaahie ki jisase saans lene mein problam na ho aur maans ko is tarah pahanana chaahie ki usase naak aur munh achchhee tarah se kabar ho thaink yoo

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मां सुनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए फ्रेंड जब भी आप मास्क पहने तो देखें कि वह मार्क धुला हुआ वह साफ हो और अच्छी क्वालिटी का मांस को दो परिक्रमा स्कूल जिससे कोई भी कीटाणु आपके अंदर ना जा सके और मांग लगाकर उसमें बार-बार मास को नहीं छोड़ना चाहिए बार-बार उतारना पहनना नहीं चाहिए गंदे हाथों को माथे पर भी नहीं लगाना चाहिए और कहीं मास्क आप लगा कर गए हैं तो घर आकर फिर उसे होना चाहिए फिर दोबारा यूज़ करना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai maan sunane par kin-kin baaton ka dhyaan avashy rakhana chaahie phrend jab bhee aap maask pahane to dekhen ki vah maark dhula hua vah saaph ho aur achchhee kvaalitee ka maans ko do parikrama skool jisase koee bhee keetaanu aapake andar na ja sake aur maang lagaakar usamen baar-baar maas ko nahin chhodana chaahie baar-baar utaarana pahanana nahin chaahie gande haathon ko maathe par bhee nahin lagaana chaahie aur kaheen maask aap laga kar gae hain to ghar aakar phir use hona chaahie phir dobaara yooz karana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:43
सवाल है कि मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान रखना चाहिए तो मुंह पर ज्यादा देर तक मास्क पहनने रहने से लोगों में अब तक तरह तरह की स्वास्थ्य संबंधी समस्याएं सामने हो रही है ज्यादा देर तक मास पहनने से लोगों को सांस लेने में देखकर चक्कर आना घबराहट होना सिर में दर्द जैसी तमाम समस्या सामने आ रही है शहर के सेक्टर 16 10 गवर्नमेंट मल्टी स्पेशलिटी हॉस्पिटल में इस तरह के कई के सामने हैं इसी तरह की समस्याओं से ग्रस्त लोग डॉक्टर को दिखाने के लिए पहुंचे डॉक्टर के अनुसार जांच में यह सामने आया कि ज्यादातर देर तक मुंह पर मास्क पहनने से लोगों को ऐसी समस्या हो रही है पीजीआई के पलमोनरी मेडिसिन विभाग के सीनियर प्रोफेसर डॉक्टर पद्मश्री दिगंबरा बोहरा ने बताया कि ज्यादा देर तक मुंह पर मास्क लगाए रखना गलत है कोरोनावायरस को देखते हुए मुंह पर मास्क पहनना अनिवार्य किया गया है पर यह बेहद जरूरी भी है लेकिन लोगों को यह भी ध्यान रखना चाहिए कि जब वह घर के अंदर हो तो अपनी मुंह पर मास्क ना लगाएं उन्होंने कहा कि अगर ऑफिस से सार्वजनिक स्थानों पर जा रहे हैं तो मस्त हर हाल में पहने लेकिन ध्यान रखना चाहिए कि अगर लगातार 1 घंटे से अधिक देर तक मुंह पर मास्क लगाए थोड़ी देर के लिए यानी 15 से 20 मिनट मुंह से माफ कटा कर अकेले में खुले में सांस कैसे सांस लेने में दिक्कत चक्कर आना घबराहट होना सिर में दर्द जैसी समस्याएं नहीं होंगी डॉक्टरों के अनुसार मास्क पहनने से मुंह और नाक से छोड़ी गई कार्बन डाइऑक्साइड दोबारा से मुंह और नाक के जरिए फेफड़ों तक जाती है ऑक्सीजन की जगह कार्बन डाइऑक्साइड दोबारा शरीर में जाने से लोगों को यह समस्या होती है इससे लोगों को साफ करने से संबंधित समस्या होती है इसलिए हाइपरकापनिया कहते हैं
Savaal hai ki maask pahanane par kin-kin baaton ka dhyaan rakhana chaahie to munh par jyaada der tak maask pahanane rahane se logon mein ab tak tarah tarah kee svaasthy sambandhee samasyaen saamane ho rahee hai jyaada der tak maas pahanane se logon ko saans lene mein dekhakar chakkar aana ghabaraahat hona sir mein dard jaisee tamaam samasya saamane aa rahee hai shahar ke sektar 16 10 gavarnament maltee speshalitee hospital mein is tarah ke kaee ke saamane hain isee tarah kee samasyaon se grast log doktar ko dikhaane ke lie pahunche doktar ke anusaar jaanch mein yah saamane aaya ki jyaadaatar der tak munh par maask pahanane se logon ko aisee samasya ho rahee hai peejeeaee ke palamonaree medisin vibhaag ke seeniyar prophesar doktar padmashree digambara bohara ne bataaya ki jyaada der tak munh par maask lagae rakhana galat hai koronaavaayaras ko dekhate hue munh par maask pahanana anivaary kiya gaya hai par yah behad jarooree bhee hai lekin logon ko yah bhee dhyaan rakhana chaahie ki jab vah ghar ke andar ho to apanee munh par maask na lagaen unhonne kaha ki agar ophis se saarvajanik sthaanon par ja rahe hain to mast har haal mein pahane lekin dhyaan rakhana chaahie ki agar lagaataar 1 ghante se adhik der tak munh par maask lagae thodee der ke lie yaanee 15 se 20 minat munh se maaph kata kar akele mein khule mein saans kaise saans lene mein dikkat chakkar aana ghabaraahat hona sir mein dard jaisee samasyaen nahin hongee doktaron ke anusaar maask pahanane se munh aur naak se chhodee gaee kaarban daioksaid dobaara se munh aur naak ke jarie phephadon tak jaatee hai okseejan kee jagah kaarban daioksaid dobaara shareer mein jaane se logon ko yah samasya hotee hai isase logon ko saaph karane se sambandhit samasya hotee hai isalie haiparakaapaniya kahate hain

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:37
हेलो गूगल आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है माफ पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए कि आजकल के इस दौर में हमारे डेली यूसेज में एक चीज और दो कि वो हमारी मोहब्बत से क्या है कि जो हमारे समावेशन से भी चाहता है अपनी जांच में जो भी था सब देखेंगे क्योंकि इसके दैनिक वैसे आप की दुकान किसी और को नहीं लगता है कि आपके द्वारा को संक्रमित चीज है दूसरों को नहीं जाती है तो उसे पढ़ने के लिए सरकार के निर्देशानुसार दीजिए क्या बात करें तो पहले तो आपको जो अपने मां से दूसरे दिन माफ कर रखी है और टाइम टाइम से अच्छी तरह साफ करिए ताकि जो आपको संक्रमित होने की जरूरत है जूता पहनकर संक्रमण से बचाता है उसके लिए बहुत जल्दी बाकी इसको टांग में टांग साफ रखिए अच्छा मास के लिए लेकिन आपको बहुत ज्यादा यूज मत कीजिए कपड़े के पास तो बहुत मिलेगा क्या कर सकते हैं
Helo googal aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya hai maaph pahanane par kin-kin baaton ka dhyaan avashy rakhana chaahie ki aajakal ke is daur mein hamaare delee yoosej mein ek cheej aur do ki vo hamaaree mohabbat se kya hai ki jo hamaare samaaveshan se bhee chaahata hai apanee jaanch mein jo bhee tha sab dekhenge kyonki isake dainik vaise aap kee dukaan kisee aur ko nahin lagata hai ki aapake dvaara ko sankramit cheej hai doosaron ko nahin jaatee hai to use padhane ke lie sarakaar ke nirdeshaanusaar deejie kya baat karen to pahale to aapako jo apane maan se doosare din maaph kar rakhee hai aur taim taim se achchhee tarah saaph karie taaki jo aapako sankramit hone kee jaroorat hai joota pahanakar sankraman se bachaata hai usake lie bahut jaldee baakee isako taang mein taang saaph rakhie achchha maas ke lie lekin aapako bahut jyaada yooj mat keejie kapade ke paas to bahut milega kya kar sakate hain

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
यह की मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए तो मस्ती पहनने पर बहुत सी बातों का ध्यान रखना चाहिए सबसे पहले तो आप तो ऐसे मत कहना चाहिए जो आपके चेहरे पर सूट करें आपके चेहरे के हिसाब से रेल अंदर हाइट के हिसाब से रहे
Yah kee maask pahanane par kin-kin baaton ka dhyaan avashy rakhana chaahie to mastee pahanane par bahut see baaton ka dhyaan rakhana chaahie sabase pahale to aap to aise mat kahana chaahie jo aapake chehare par soot karen aapake chehare ke hisaab se rel andar hait ke hisaab se rahe

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:04
हेलो जीतू आज आपका सवाल है कि मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए तुलसी सबसे पहले माल इतना भी इफेक्टिव नहीं है यह नहीं कि आप मास्क पहन ली अब आपके किसी भी मतलबी इंसान के बहुत ही पास जाकर क्या बातचीत करें या फिर रहे और नाश्ता लेने से फिर आप जब घर आ रहे हैं लोगों से मिल जुलकर का खात्मा मतलब से मिटाए जाती नहीं आंखों में ऐसा नहीं तो आप अच्छे से सैनिटाइज भी चीजें मार्च को इतना फिर डिफेक्टिव नहीं कहा कितना वह भी फायदेमंद नहीं है तो थोड़ा डिस्टेंस कर दिए आप ख्याल रखिए और मास्को कपड़े का और फिर इतना मतलब टाइट फिटिंग से प्रॉब्लम हो सकता कपड़े का मांस की फैक्ट्री नहीं होता है डॉक्टर के पास जाइए देखे ब्लू कलर का एकमात्र आता उसे इस तरह बनाए भी जाता है कि वह कंफर्टेबल भी हो और काम भी करें बहुत सारे लोग डिजाइन कानों के चक्कर में जो फायदेमंद मार्क है जो अच्छा मार्च के दिन से आपको कोई प्रॉब्लम में नहीं है सबको केशन का कोई प्रॉब्लम है सांस लेने में कोई प्रॉब्लम नहीं है तो ऐसा मांस का इस्तेमाल कीजिए ताजमहल के भी अच्छा हो और थोड़ा बहुत डिफेक्टिव भी
Helo jeetoo aaj aapaka savaal hai ki maask pahanane par kin-kin baaton ka dhyaan avashy rakhana chaahie tulasee sabase pahale maal itana bhee iphektiv nahin hai yah nahin ki aap maask pahan lee ab aapake kisee bhee matalabee insaan ke bahut hee paas jaakar kya baatacheet karen ya phir rahe aur naashta lene se phir aap jab ghar aa rahe hain logon se mil julakar ka khaatma matalab se mitae jaatee nahin aankhon mein aisa nahin to aap achchhe se sainitaij bhee cheejen maarch ko itana phir diphektiv nahin kaha kitana vah bhee phaayademand nahin hai to thoda distens kar die aap khyaal rakhie aur maasko kapade ka aur phir itana matalab tait phiting se problam ho sakata kapade ka maans kee phaiktree nahin hota hai doktar ke paas jaie dekhe bloo kalar ka ekamaatr aata use is tarah banae bhee jaata hai ki vah kamphartebal bhee ho aur kaam bhee karen bahut saare log dijain kaanon ke chakkar mein jo phaayademand maark hai jo achchha maarch ke din se aapako koee problam mein nahin hai sabako keshan ka koee problam hai saans lene mein koee problam nahin hai to aisa maans ka istemaal keejie taajamahal ke bhee achchha ho aur thoda bahut diphektiv bhee

bolkar speaker
मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए?Mask Pehnne Par Kin Kin Baato Ka Dhyaan Avashya Rakhna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:35
रिश्ते की मस्त पहनने का किन-किन बातों का ध्यान से उतर कर दिया तो एक तो यह जाने कि उसके बिल्कुल अच्छी क्वालिटी का माल बिल्कुल साफ है या मस्त नया है इसके अलावा माफ किए हैं वह की दूरियां है वह मजबूत है ऐसा नहीं कि रास्ते में छोड़ जाए तो आपको दिक्कत हो सकते हैं और मस्त है वह फिल्म का गाना चाहिए आपको मतलब जिसको पहनने के बावजूद भी दिक्कत नहीं होनी चाहिए सांस लेने में तो ध्यान रखना
Rishte kee mast pahanane ka kin-kin baaton ka dhyaan se utar kar diya to ek to yah jaane ki usake bilkul achchhee kvaalitee ka maal bilkul saaph hai ya mast naya hai isake alaava maaph kie hain vah kee dooriyaan hai vah majaboot hai aisa nahin ki raaste mein chhod jae to aapako dikkat ho sakate hain aur mast hai vah philm ka gaana chaahie aapako matalab jisako pahanane ke baavajood bhee dikkat nahin honee chaahie saans lene mein to dhyaan rakhana

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मास्क के इस्तेमाल के दौरान किन बातों का आपको ध्यान रखना चाहिए,मास्क पहनने पर किन-किन बातों का ध्यान अवश्य रखना चाहिए
  • मास्क पहनने पर बातों का ध्यान रखना चाहिए, मास्क पहनने का सही तरीका, मास्क पहनने का सही तरीका क्या है
URL copied to clipboard