#undefined

bolkar speaker

क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?

Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:34
सवाल है क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है देखिए लाभ के लिए फूल 2 साल उत्तम है किसान यदि एक पैर में गेंदे का फूल लगाते हैं तो वह वार्षिक आमदनी एक से 200000 तक बढ़ा सकते हैं इतने ही क्षेत्र में गुलाब की खेती करते हैं तो दुगुनी तथा गुलदाउदी की फसल से ₹700000 आसानी से कमा सकते हैं भारत में गेंदा गुलाब गुलदाउदी आदि फूलों के उत्पादन के लिए जलवायु काफी अनुकूल है धन्यवाद
Savaal hai kya phoolon kee khetee ek achchha kaarobaar ho sakata hai dekhie laabh ke lie phool 2 saal uttam hai kisaan yadi ek pair mein gende ka phool lagaate hain to vah vaarshik aamadanee ek se 200000 tak badha sakate hain itane hee kshetr mein gulaab kee khetee karate hain to dugunee tatha guladaudee kee phasal se ₹700000 aasaanee se kama sakate hain bhaarat mein genda gulaab guladaudee aadi phoolon ke utpaadan ke lie jalavaayu kaaphee anukool hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
किसान हूं 🌾🌾🌾🌾
1:22
नमस्कार मित्रों जैसे आपका प्रश्न है क्या आप फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है तो देखिए मित्रों जी हां बिल्कुल हो सकते हैं कुछ लोग अपना आते हैं खेती करते हैं उन्हें इससे बहुत से ज्यादा लाभ होते हैं और खेती कोई सा भी करिए से कोई दिक्कत नहीं है लेकिन रहा है वह चीज में लाभ होते हैं लेकिन अभी महंगाई के समय में हर वह चीज का ज्यादा की मौत हो गया है अभियान का बात करें तो हद से ज्यादा भी बढ़ गए हैं पानी हर चीज का मंगाई है इसलिए करके इस महंगाई में अगर आप मना इकाई रेट में भेजते हैं तभी आप को लाभ मिल सकता है और अगर सस्ते दामों में भेजते हैं तो से आपको लाभ नहीं मिलेगा और देखा जाए तो सबसे अधिक फायदा फूलों में ही होती अगर फूल का बाग लगाते हैं तो उसे को काफी ज्यादा प्रधानमंत्री और अच्छा खासा उसमें मुनाफा है देखिए जाए तो बहुत ही ज्यादा फायदेमंद है आपको अच्छा मुनाफा होगा इससे आप अगर खेती करते हैं फूलों की तो बहुत ही बढ़िया बात है और इससे अच्छा खासा पैसे भी कमा सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron jaise aapaka prashn hai kya aap phoolon kee khetee ek achchha kaarobaar ho sakata hai to dekhie mitron jee haan bilkul ho sakate hain kuchh log apana aate hain khetee karate hain unhen isase bahut se jyaada laabh hote hain aur khetee koee sa bhee karie se koee dikkat nahin hai lekin raha hai vah cheej mein laabh hote hain lekin abhee mahangaee ke samay mein har vah cheej ka jyaada kee maut ho gaya hai abhiyaan ka baat karen to had se jyaada bhee badh gae hain paanee har cheej ka mangaee hai isalie karake is mahangaee mein agar aap mana ikaee ret mein bhejate hain tabhee aap ko laabh mil sakata hai aur agar saste daamon mein bhejate hain to se aapako laabh nahin milega aur dekha jae to sabase adhik phaayada phoolon mein hee hotee agar phool ka baag lagaate hain to use ko kaaphee jyaada pradhaanamantree aur achchha khaasa usamen munaapha hai dekhie jae to bahut hee jyaada phaayademand hai aapako achchha munaapha hoga isase aap agar khetee karate hain phoolon kee to bahut hee badhiya baat hai aur isase achchha khaasa paise bhee kama sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:42
असली पिक्चर फिल्म की खेती एक अच्छा कारोबार को एकदम बिल्कुल हो सकता है क्योंकि आजकल हर जगह फूलों की डिमांड है जैसे मंदिरों में जैसे विवाह में जैसे जब किसी की मृत्यु हो जाती है तब भी खुशबू फूलों की जरूरत होगी तो हर जगह फूल आज कल चलेंगे है जैसे वैलेंटाइन डे है किसी भी धार्मिक उत्सव में तो फूलों का एक अच्छा कारोबार है भारत में डूबे हुए धार्मिक में मंदिरों में मलाई चढ़ाते हैं पुष्प चढ़ाते हैं और बहुत डिमांड प्रतीक्षा करो बात हो सकती है
Asalee pikchar philm kee khetee ek achchha kaarobaar ko ekadam bilkul ho sakata hai kyonki aajakal har jagah phoolon kee dimaand hai jaise mandiron mein jaise vivaah mein jaise jab kisee kee mrtyu ho jaatee hai tab bhee khushaboo phoolon kee jaroorat hogee to har jagah phool aaj kal chalenge hai jaise vailentain de hai kisee bhee dhaarmik utsav mein to phoolon ka ek achchha kaarobaar hai bhaarat mein doobe hue dhaarmik mein mandiron mein malaee chadhaate hain pushp chadhaate hain aur bahut dimaand prateeksha karo baat ho sakatee hai

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
1:04
फूलों की खेती कारोबार फूलों की खेती के गुणों की खेती कर हम एक अच्छा कारोबार शुरू कर सकते हैं अगर हम गिनती गेंदे के फूल खेत में लगाएंगे आप तो जानते होंगे खेत कितना बड़ा है तो हमें एक से ₹200000 तक का मुनाफा होगा और अगर हम उतनी ही जगह में गुलाब के फूल लगाएंगे तो अपन को सात से आठ लाख तक का मना करूंगा मैं आपको और इसकी डिटेल बताता हूं आपसे देखेगा देखे जाए तो एक्सपोर्ट से कारोबार में फूलों का एक अच्छा स्कोप है नौकरी व व्यवसाय के अलावा रिसर्च एवं टीचिंग के क्षेत्र को भी अपनाया जा सकता है नर्सरी नर्सरी खोलकर सर्वोच्च गर्व करते करें तो अच्छी कमाई
Phoolon kee khetee kaarobaar phoolon kee khetee ke gunon kee khetee kar ham ek achchha kaarobaar shuroo kar sakate hain agar ham ginatee gende ke phool khet mein lagaenge aap to jaanate honge khet kitana bada hai to hamen ek se ₹200000 tak ka munaapha hoga aur agar ham utanee hee jagah mein gulaab ke phool lagaenge to apan ko saat se aath laakh tak ka mana karoonga main aapako aur isakee ditel bataata hoon aapase dekhega dekhe jae to eksaport se kaarobaar mein phoolon ka ek achchha skop hai naukaree va vyavasaay ke alaava risarch evan teeching ke kshetr ko bhee apanaaya ja sakata hai narsaree narsaree kholakar sarvochch garv karate karen to achchhee kamaee

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
काका जी आपका प्रश्न है क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है फूलों की खेती एक बहुत ही अच्छा कारोबार हो सकता है औरों की डिमांड भारत में बहुत ज्यादा होती है जो भारत में 2 तीर्थ स्थल या मंदिरों में फूलों की डिमांड होती है और शादी ब्याह में गाड़ियों की सजावट के लिए फूलों की खेती होती है और फूलों की ज्यादा डिमांड होती है इसलिए हमारे देश के किसानों को फूलों की खेती करना चाहिए जिनमें एक अच्छी आय का स्रोत बना सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Kaaka jee aapaka prashn hai kya phoolon kee khetee ek achchha kaarobaar ho sakata hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai phoolon kee khetee ek bahut hee achchha kaarobaar ho sakata hai auron kee dimaand bhaarat mein bahut jyaada hotee hai jo bhaarat mein 2 teerth sthal ya mandiron mein phoolon kee dimaand hotee hai aur shaadee byaah mein gaadiyon kee sajaavat ke lie phoolon kee khetee hotee hai aur phoolon kee jyaada dimaand hotee hai isalie hamaare desh ke kisaanon ko phoolon kee khetee karana chaahie jinamen ek achchhee aay ka srot bana sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
आज रेक्टिफाई स्वागत है आपका बोलकर एक्टर एंड साहब का प्रश्न है क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है कि आप रेंस फूलों की खेती है कच्चा कारोबार हो सकता बहुत सारे लोग फूलों की खेती करते भी हैं गेंदा के फूल गुलाब के फूल और फूल होते हैं जो कि खेती करते हैं मार्केट में उसका अच्छा प्राइस मिलता है और फूलों की हर जगह डिमांड होती है शादी विवाह में पूजा पाठ में कोई भी शुभकामना फूलों की डिमांड होती है तो फूलों की खेती व्यवसाय बिजनेस बहुत अच्छा चल सकता है धन्यवाद
Aaj rektiphaee svaagat hai aapaka bolakar ektar end saahab ka prashn hai kya phoolon kee khetee ek achchha kaarobaar ho sakata hai ki aap rens phoolon kee khetee hai kachcha kaarobaar ho sakata bahut saare log phoolon kee khetee karate bhee hain genda ke phool gulaab ke phool aur phool hote hain jo ki khetee karate hain maarket mein usaka achchha prais milata hai aur phoolon kee har jagah dimaand hotee hai shaadee vivaah mein pooja paath mein koee bhee shubhakaamana phoolon kee dimaand hotee hai to phoolon kee khetee vyavasaay bijanes bahut achchha chal sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:49
नमस्कार दोस्तों कैसे हो आजकल मिलता भी चेक कर लो पैरों के नजदीक होते हैं फूलों की खेती करते हैं तो उनसे मिल रुपए कमा लेती क्योंकि आजकल शहरों के किनारे जो व्यक्ति होते हैं उन्होंने इतना मंडी तक पहुंचाने में इतना खर्च भी नहीं लगता है अब लाभ कमा लेते हैं और बच्चे का सेक्स ब्लू पैसा कमा सकते हैं तथा फालतू के रोजगार भी मिल जाता है धन्यवाद
Namaskaar doston kaise ho aajakal milata bhee chek kar lo pairon ke najadeek hote hain phoolon kee khetee karate hain to unase mil rupe kama letee kyonki aajakal shaharon ke kinaare jo vyakti hote hain unhonne itana mandee tak pahunchaane mein itana kharch bhee nahin lagata hai ab laabh kama lete hain aur bachche ka seks bloo paisa kama sakate hain tatha phaalatoo ke rojagaar bhee mil jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:34
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत हवा लगी फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता जी हां बोल सकता हूं लेकिन इसके लिए हमें मेहनत करनी पड़ती है और उसकी रखवाली करनी पड़ती है सुमित क्या करनी पड़ती है तभी जाकर हम फूलों की खेती कर सकते हैं क्योंकि फूलों की खेती से हम कितना भी पैसे कमा सकते हैं जैसे शादी के सीजन में या किसी धार्मिक कार्यों में यहां विवाह समारोह में या मंदिरों में या धार्मिक कार्यों में फूलों की बहुत आवश्यकता होती है इसलिए फूलों की खेती करना बहुत अच्छा फूलों की खेती करने से कुछ भी बना रहता है और अमिता तक सॉन्ग फूलों की खेती करना चाहिए इतनी ज्यादा हो सके उतनी हुआ तब करनी चाहिए कि जैसे कि अब आने वाले अब शादी के सीजन चल तू तो कोई फायदा नहीं लेकिन जैसे जो देवउठनी ग्यारस शुरू होती है उससे पहले फूल वह देना चाहिए फूल के पौधे में फूल तैयार हो जाए और विवाह समारोह में काम आ गया इसलिए फूलों की खेती करना बहुत ही अनिवार्य है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hava lagee phoolon kee khetee ek achchha kaarobaar ho sakata jee haan bol sakata hoon lekin isake lie hamen mehanat karanee padatee hai aur usakee rakhavaalee karanee padatee hai sumit kya karanee padatee hai tabhee jaakar ham phoolon kee khetee kar sakate hain kyonki phoolon kee khetee se ham kitana bhee paise kama sakate hain jaise shaadee ke seejan mein ya kisee dhaarmik kaaryon mein yahaan vivaah samaaroh mein ya mandiron mein ya dhaarmik kaaryon mein phoolon kee bahut aavashyakata hotee hai isalie phoolon kee khetee karana bahut achchha phoolon kee khetee karane se kuchh bhee bana rahata hai aur amita tak song phoolon kee khetee karana chaahie itanee jyaada ho sake utanee hua tab karanee chaahie ki jaise ki ab aane vaale ab shaadee ke seejan chal too to koee phaayada nahin lekin jaise jo devuthanee gyaaras shuroo hotee hai usase pahale phool vah dena chaahie phool ke paudhe mein phool taiyaar ho jae aur vivaah samaaroh mein kaam aa gaya isalie phoolon kee khetee karana bahut hee anivaary hai

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:17
है कि क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सके तो हम फूलों की खेती कक्षा कारोबार हो सकती हो शादी का सीजन हो या नवरात्रि बगैर कोई फेस्टिवल हो तो फूल बहुत दुखते हैं आंखों में देख सकते तो मेरे साथ से फूलों की खेती बहुत अच्छा ऑप्शन है
Hai ki kya phoolon kee khetee ek achchha kaarobaar ho sake to ham phoolon kee khetee kaksha kaarobaar ho sakatee ho shaadee ka seejan ho ya navaraatri bagair koee phestival ho to phool bahut dukhate hain aankhon mein dekh sakate to mere saath se phoolon kee khetee bahut achchha opshan hai

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Kee Khetee Ek Achchha Kaarobaar Ho Sakata Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:17
आपका समय लेकर फूलों की खेती का अच्छा कारोबार हो सकता है बिल्कुल हो सकता है फूलों को खेती भी काफी अच्छा कारोबार हो सकता है उससे भी काफी अच्छे तरीके से पैसे कमाए जा सकते हैं बट आपको यह देखना है कि आप किस तरीके से खेती कर रहे हैं इस तरीके से उसकी सप्लाई कर रहे हो रहे हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka samay lekar phoolon kee khetee ka achchha kaarobaar ho sakata hai bilkul ho sakata hai phoolon ko khetee bhee kaaphee achchha kaarobaar ho sakata hai usase bhee kaaphee achchhe tareeke se paise kamae ja sakate hain bat aapako yah dekhana hai ki aap kis tareeke se khetee kar rahe hain is tareeke se usakee saplaee kar rahe ho rahe hain aapaka din shubh rahe dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard