#undefined

bolkar speaker

क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी?

Kya Hoga Agar Suraj Thoda Niche Aa Jaye Kya Isse Prithvi Jal Jaegi
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:13
उसका दुश्मन क्या हुआ नीचे तापमान ज्यादा बढ़ जाएगा और इसी के साथ मालूम पड़ जाएगा तो तुम लोग हमारे ऊपर जितने भी मिल जाएगी भारमल गांव बाढ़ आ जाएगी तथा मेरे जितने भी समुद्र के किनारे मिले जो सहमत हैं तो उन्हें भारी तबाही आ जाएगी समुद्र के जल में विहीन हो जाएंगे जो डूब जाएंगे तथा हम लोग जो फालतू के लिए मिले अनुकूल परिस्थिति हैं यानी कि वाष्प उत्सर्जन की प्रक्रिया होती है तेजी से बढ़ेगी प्रणाम शुभ पौधे को सूचित कर पाएंगे और वह धीरे-धीरे सूखने लगे तो और वाष्पन की क्रिया भी काफी तेज होगी जिससे मतलब हम लोग काफी दुबले पतले हो जाएंगे और हमारे वातावरण में नमी की मात्रा बच्चे की नहीं सुधीर जी ने आंखों में पानी थोड़ा बहुत उपलब्धि इलाकों में पानी नहीं रह जाएगा वहां पर अच्छा लगा होगा
Usaka dushman kya hua neeche taapamaan jyaada badh jaega aur isee ke saath maaloom pad jaega to tum log hamaare oopar jitane bhee mil jaegee bhaaramal gaanv baadh aa jaegee tatha mere jitane bhee samudr ke kinaare mile jo sahamat hain to unhen bhaaree tabaahee aa jaegee samudr ke jal mein viheen ho jaenge jo doob jaenge tatha ham log jo phaalatoo ke lie mile anukool paristhiti hain yaanee ki vaashp utsarjan kee prakriya hotee hai tejee se badhegee pranaam shubh paudhe ko soochit kar paenge aur vah dheere-dheere sookhane lage to aur vaashpan kee kriya bhee kaaphee tej hogee jisase matalab ham log kaaphee dubale patale ho jaenge aur hamaare vaataavaran mein namee kee maatra bachche kee nahin sudheer jee ne aankhon mein paanee thoda bahut upalabdhi ilaakon mein paanee nahin rah jaega vahaan par achchha laga hoga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी?Kya Hoga Agar Suraj Thoda Niche Aa Jaye Kya Isse Prithvi Jal Jaegi
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:21
आगे क्या होगा कल सुबह थोड़ा नीचे आ जाए कैसे पता चल जाएगा दिखाइए साथ में बैठता है कितना डिस्टेंस काम हो रहा है निश्चित तौर पर इतना पेशेंस कम होगा धरती पर सूरज की दिशा में बढ़ती जाएगी और अगर इसे समाप्त हो जाएगा तो निश्चित ही नष्ट भी हो जाएगी
Aage kya hoga kal subah thoda neeche aa jae kaise pata chal jaega dikhaie saath mein baithata hai kitana distens kaam ho raha hai nishchit taur par itana peshens kam hoga dharatee par sooraj kee disha mein badhatee jaegee aur agar ise samaapt ho jaega to nishchit hee nasht bhee ho jaegee

bolkar speaker
क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी?Kya Hoga Agar Suraj Thoda Niche Aa Jaye Kya Isse Prithvi Jal Jaegi
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:49
क्या होगा अगर थोड़ा सूरज नीचे आ जाए कैसे हो फिर चल जाएगी और ऐसे लोगों को मन में आते बहुत ही अच्छा क्वेश्चन पूछा तो देखिए सबसे पहले जो ग्राफी क्या बोलती है सूरज और पृथ्वी के ऊपर जो भी एनर्जी पृथ्वी के ऊपर ही नहीं कंप्लेंट जो भी अर्जेंट चाहिए 16 सीसी में कितना डिग्री गर्मी के दिनों में खुद के खुद के ऊपर भी घूमती है और सूरज के कारण भी घूमते घूमते रहती है तो उसमें रिपीट करके अभी हमारी पृथ्वी गोल है ऊपर नॉर्थ है नीचे साउथ नॉर्थ और साउथ अफ्रीका ऊपर का स्पेलिंग ओपन का एग्जाम में सूरज की तरह होती हल्का तो गर्मी पड़ना शुरू हो जाता था और आपने देखा होगा कि राजस्थान में ऐसे कई सारी जगह पर जहां टेंपरेचर तो फिर इतनी दूर चला जाता है छोड़ो एरिया होता है इस मामले को लेकर आज सूरज करो कल का मोदी का गोला उसने पीछे की तरफ मोड़ दिया और तो और जो नीचे साउथ के देने पड़ रही है यह इनका हैंडल बढ़ेगा तो सिंगल नहीं पड़ रही है तिरुपति करे तो उसे इग्नोर करती हो कितनी गर्मी है बिल्कुल उल्टा होता है उसका जो साइड है उसी के रिकॉर्डिंग जो कि हमारे अंडमान निकोबार के आसपास भेजा उसको मिल कर देते तो क्या होता साउथ एरिया सुरेश की तरफ निकल जाएगा साल का सफर का नॉर्थ एरिया थोड़ा सा दूर जाने के वजह से हम लोग कितनी ठंड देख लेते हैं हमारे भारत में बोलो या फिर मौत होली पूरे बड़ी तो क्या हो रहा है सूरज की किरने जो डायरेक्ट पढ़ रहे हो अभी उसका एंगल पड़ी तो जो पहले एक सूरज की किरण अगर एक छोटे से एरिया में पढ़ रही थी वह लड़की दे रही थी अभी वही किरण बहुत बड़े एरिया में पड़ रही है एनर्जी डिलीट हो गई बाप को छोड़ सकते अगर इस नंबर पर देते हैं वर्णन में सूखा पड़ सकता है जब ठंडा पड़ सकता है और यह किस कारण होता है बारिश का या यहां पर मौसम का तो अगर थोड़ा सा भी छेड़छाड़ अगर सुबह नीचे आ जाए तो क्या मैं ही श्रेष्ठ ही खत्म हो जाए क्योंकि प्रकृति ने बनाई हुई है इससे बढ़िया तो इसको समझना ग्राम समझोगे तो आपको समझ में आएगा कि यह पूरा एनर्जी का खेल है जिसकी जो कि कंट्रोल अपना ऐसा नहीं है कि कोई चीज सूरज जो है गर्मी यह हमारे पृथ्वी के ऊपर देता है और उसके बाद यह जो अभी देखो अभी जो समय चल रहा है अभी 5 महीने तक के प्रभारी मंत्री माल चालू हो जाएगा अभी क्या हो रहा है धीरे-धीरे संक्रांत के बाद पर क्या होता है धीरे-धीरे हम नाराज अब बुद्धि का नॉर्थ पोले हुआ सूरज के दर्द हो रहा है धीरे-धीरे आप देखोगे आगे आगे तक उसका नीचे कब खोला गया तो अपने आप देखोगे आप तो अगले जन्म में गर्मी का मौसम होगा पूरे वर्ल्ड नॉर्थ पोल ने भारत में तो हो गई और यह धीरे-धीरे कम
Kya hoga agar thoda sooraj neeche aa jae kaise ho phir chal jaegee aur aise logon ko man mein aate bahut hee achchha kveshchan poochha to dekhie sabase pahale jo graaphee kya bolatee hai sooraj aur prthvee ke oopar jo bhee enarjee prthvee ke oopar hee nahin kamplent jo bhee arjent chaahie 16 seesee mein kitana digree garmee ke dinon mein khud ke khud ke oopar bhee ghoomatee hai aur sooraj ke kaaran bhee ghoomate ghoomate rahatee hai to usamen ripeet karake abhee hamaaree prthvee gol hai oopar north hai neeche sauth north aur sauth aphreeka oopar ka speling opan ka egjaam mein sooraj kee tarah hotee halka to garmee padana shuroo ho jaata tha aur aapane dekha hoga ki raajasthaan mein aise kaee saaree jagah par jahaan temparechar to phir itanee door chala jaata hai chhodo eriya hota hai is maamale ko lekar aaj sooraj karo kal ka modee ka gola usane peechhe kee taraph mod diya aur to aur jo neeche sauth ke dene pad rahee hai yah inaka haindal badhega to singal nahin pad rahee hai tirupati kare to use ignor karatee ho kitanee garmee hai bilkul ulta hota hai usaka jo said hai usee ke rikording jo ki hamaare andamaan nikobaar ke aasapaas bheja usako mil kar dete to kya hota sauth eriya suresh kee taraph nikal jaega saal ka saphar ka north eriya thoda sa door jaane ke vajah se ham log kitanee thand dekh lete hain hamaare bhaarat mein bolo ya phir maut holee poore badee to kya ho raha hai sooraj kee kirane jo daayarekt padh rahe ho abhee usaka engal padee to jo pahale ek sooraj kee kiran agar ek chhote se eriya mein padh rahee thee vah ladakee de rahee thee abhee vahee kiran bahut bade eriya mein pad rahee hai enarjee dileet ho gaee baap ko chhod sakate agar is nambar par dete hain varnan mein sookha pad sakata hai jab thanda pad sakata hai aur yah kis kaaran hota hai baarish ka ya yahaan par mausam ka to agar thoda sa bhee chhedachhaad agar subah neeche aa jae to kya main hee shreshth hee khatm ho jae kyonki prakrti ne banaee huee hai isase badhiya to isako samajhana graam samajhoge to aapako samajh mein aaega ki yah poora enarjee ka khel hai jisakee jo ki kantrol apana aisa nahin hai ki koee cheej sooraj jo hai garmee yah hamaare prthvee ke oopar deta hai aur usake baad yah jo abhee dekho abhee jo samay chal raha hai abhee 5 maheene tak ke prabhaaree mantree maal chaaloo ho jaega abhee kya ho raha hai dheere-dheere sankraant ke baad par kya hota hai dheere-dheere ham naaraaj ab buddhi ka north pole hua sooraj ke dard ho raha hai dheere-dheere aap dekhoge aage aage tak usaka neeche kab khola gaya to apane aap dekhoge aap to agale janm mein garmee ka mausam hoga poore varld north pol ne bhaarat mein to ho gaee aur yah dheere-dheere kam

bolkar speaker
क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी?Kya Hoga Agar Suraj Thoda Niche Aa Jaye Kya Isse Prithvi Jal Jaegi
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका क्या होगा मैं थोड़ा नीचे आ जाए क्या कितनी से जल जाएगी जी बिल्कुल उसकी किरणों से गर्मी बहुत ज्यादा महसूस होगी और सब कुछ जलने लगेगा यह बात सच है क्योंकि सूर्य बहुत ज्यादा गर्म होता है उसका तापमान बहुत ही ज्यादा गर्म होता है उसकी गर्मी कोई भी सहन नहीं कर सकता अगर वह पृथ्वी के नजदीक आ जाएगा तो यहां के सब जीव जंतु नष्ट हो जाएंगे जीवन समाप्त होने लगेगा पृथ्वी पर धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka kya hoga main thoda neeche aa jae kya kitanee se jal jaegee jee bilkul usakee kiranon se garmee bahut jyaada mahasoos hogee aur sab kuchh jalane lagega yah baat sach hai kyonki soory bahut jyaada garm hota hai usaka taapamaan bahut hee jyaada garm hota hai usakee garmee koee bhee sahan nahin kar sakata agar vah prthvee ke najadeek aa jaega to yahaan ke sab jeev jantu nasht ho jaenge jeevan samaapt hone lagega prthvee par dhanyavaad

bolkar speaker
क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी?Kya Hoga Agar Suraj Thoda Niche Aa Jaye Kya Isse Prithvi Jal Jaegi
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए पृथ्वी के तो पृथ्वी जल सकती है क्योंकि सूरत का तापमान बहुत ही ज्यादा होता है जो सूरज अगर जमीन या पृथ्वी के नीचे आ जाता है तो पृथ्वी पर कोई भी चीज नहीं बचेगी सारी जल सकती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai kya hoga agar sooraj thoda neeche aa jae kya isase prthvee jal jaegee to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar sooraj thoda neeche aa jae prthvee ke to prthvee jal sakatee hai kyonki soorat ka taapamaan bahut hee jyaada hota hai jo sooraj agar jameen ya prthvee ke neeche aa jaata hai to prthvee par koee bhee cheej nahin bachegee saaree jal sakatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी?Kya Hoga Agar Suraj Thoda Niche Aa Jaye Kya Isse Prithvi Jal Jaegi
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:30
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है सवाल है कि क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए तो ईश्वर क्या पृथ्वी जल जाएगी जी नहीं पड़ती नहीं चलेगी क्योंकि मेरी आपने दूरी पर बोलता और सूर्य हमारी पृथ्वी गोलाकार हैं जिसकी वजह से हम तो यह चाहते हैं जैसे सूरज योग्यता और चीता का सीन लगता जैसे जमीन से निकला हूं ऐसा नहीं है क्योंकि कई स्थानों पर ऐसा होता है कि जांच वीडियो बताओ वहां सूर्यास्त भी होना जरूरी है वह सूर्यास्त होने के बाद दूसरी जगह सूर्यदेव भी होता है जैसे हमारे यहां सूर्यास्त होगा तो जैसे दूसरा देश विदेशों में सूर्यदेव होगा इसलिए पढ़ती कभी भी पृथ्वी के संपर्क में भी निकल नीचे नहीं आती वह गोल गोल घूमे तेरा किया इससे कोई फायदा नहीं है हां यह जरूर है सूर्य का तापमान ज्यादा भी हो सकता है कभी काम भी हो सकता है यह मानसून वातावरण के अनुसार होता है उसके अनुसार होता है
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai savaal hai ki kya hoga agar sooraj thoda neeche aa jae to eeshvar kya prthvee jal jaegee jee nahin padatee nahin chalegee kyonki meree aapane dooree par bolata aur soory hamaaree prthvee golaakaar hain jisakee vajah se ham to yah chaahate hain jaise sooraj yogyata aur cheeta ka seen lagata jaise jameen se nikala hoon aisa nahin hai kyonki kaee sthaanon par aisa hota hai ki jaanch veediyo batao vahaan sooryaast bhee hona jarooree hai vah sooryaast hone ke baad doosaree jagah sooryadev bhee hota hai jaise hamaare yahaan sooryaast hoga to jaise doosara desh videshon mein sooryadev hoga isalie padhatee kabhee bhee prthvee ke sampark mein bhee nikal neeche nahin aatee vah gol gol ghoome tera kiya isase koee phaayada nahin hai haan yah jaroor hai soory ka taapamaan jyaada bhee ho sakata hai kabhee kaam bhee ho sakata hai yah maanasoon vaataavaran ke anusaar hota hai usake anusaar hota hai

bolkar speaker
क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी?Kya Hoga Agar Suraj Thoda Niche Aa Jaye Kya Isse Prithvi Jal Jaegi
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:19
तो आज आप का सवाल है कि क्या होगा अगर सुबह थोड़ा नीचे आ जाएगा क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी गर्मी के मौसम में थोड़ा तापमान कैसे बढ़ जाता है तो हमारा क्या हाल है तू ज्यादा पेड़ पौधे जल जाते कीड़े मकोड़े मर जाते हम इंसानों के बारे में भी आप सुनाइए की गर्मी से मतलब लू लग जाती है जिस वजह से मौत हो जाता है गर्मी के मौसम में तापमान बढ़ जाता इतना प्रॉब्लम होता है इसलिए गया था हम इंसान पर इसका क्या प्रभाव पड़ेगा हम इंसान और हर एक चीज अलार्म मैंने जितने भी चीज सरवाइव कर रहे हो हर एक चीज बैलेंस तरीके से सरवाइव कर अगर एक चीज संतुलित और बैलेंस में चलेगा तभी तो हम मनुष्य के कोई भी जीव जंतु जीवित रह पाएंगे सूरज बहुत ज्यादा नीचे आ गया तो टेंपरेचर और तापमान बहुत ज्यादा बढ़ जाएगा जिसकी वजह से पेड़ पौधे मर जाएंगे पेड़ पौधे मर जाएंगे तो हम लोग साथ ही नहीं ले पाएंगे क्योंकि हमें आपसे नहीं नहीं मिलेगा और उसके बाद हर एक चीज जल जाएगा मतलब जितना भी पानी है जो भी इलाका है सब सूखा पड़ जाएगा सब जगह सूखा पड़ जाएगा हम ना ही पानी के बिना भी हम जीवित नहीं रह सकते और ऑक्सीजन के बिना भी नहीं रह सकते जीने की जितनी भी चीजें सब खत्म हो जाएगी तो इस तरह से पूरा मतलब जो दुनिया आप के आ सकती हूं जल जाएगा और एक पूरी तरह से क्रैश बन जाएगा
To aaj aap ka savaal hai ki kya hoga agar subah thoda neeche aa jaega kya isase prthvee jal jaegee garmee ke mausam mein thoda taapamaan kaise badh jaata hai to hamaara kya haal hai too jyaada ped paudhe jal jaate keede makode mar jaate ham insaanon ke baare mein bhee aap sunaie kee garmee se matalab loo lag jaatee hai jis vajah se maut ho jaata hai garmee ke mausam mein taapamaan badh jaata itana problam hota hai isalie gaya tha ham insaan par isaka kya prabhaav padega ham insaan aur har ek cheej alaarm mainne jitane bhee cheej saravaiv kar rahe ho har ek cheej bailens tareeke se saravaiv kar agar ek cheej santulit aur bailens mein chalega tabhee to ham manushy ke koee bhee jeev jantu jeevit rah paenge sooraj bahut jyaada neeche aa gaya to temparechar aur taapamaan bahut jyaada badh jaega jisakee vajah se ped paudhe mar jaenge ped paudhe mar jaenge to ham log saath hee nahin le paenge kyonki hamen aapase nahin nahin milega aur usake baad har ek cheej jal jaega matalab jitana bhee paanee hai jo bhee ilaaka hai sab sookha pad jaega sab jagah sookha pad jaega ham na hee paanee ke bina bhee ham jeevit nahin rah sakate aur okseejan ke bina bhee nahin rah sakate jeene kee jitanee bhee cheejen sab khatm ho jaegee to is tarah se poora matalab jo duniya aap ke aa sakatee hoon jal jaega aur ek pooree tarah se kraish ban jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या होगा अगर सूरज थोड़ा नीचे आ जाए क्या इससे पृथ्वी जल जाएगी
URL copied to clipboard