#undefined

bolkar speaker

नाक में से जो सफेद सफेद पानी निकलता है वो क्या है और कैसे बनता है?

Naak Mein Se Jo Safed Safed Paani Nikalta Hai Vo Kya Hai Aur Kaise Banta Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
आपके सवालो का जवाब देना ही मेरा काम है..👩‍💻😊🙂😊🙂😊🙂
1:16
बोलकर प्रोफाइल पर आपका स्वागत करता हूं तो सवाल है कि नाक में से जो सफेद सफेद पानी निकलता है वह क्या है और कैसे लगता है सबसे पहले तो नाक से जो सफेद पानी निकलता है उसे विज्ञान की भाषा में कलेश मनामा की तरफ कहा जाता है ऐसा होता कि तकलीफ होता क्या है कि हमारे नाक के अंदर एक कटी होती है - करते हैं और इस हड्डी के ऊपर एक मांस किस जिले में जिसे हम कहते हैं और जल्दी से देखना है जो शानदार लेते हैं या अंदर जाने वाली वायु के तापमान को नियंत्रित करने का काम करता है सर्दियों में तापमान कम होता है तो इससे क्रांति निकालने वाला ग्रंथि से निकलने वाला द्रव की मात्रा बढ़ जाती है और वही जगह और यदि सर्दियों में दिल खो जाता है डिस्टेंस कल इतना अधिक जो बहुत खड़ा भी होता है यह हमारे हमारे शरीर के प्रतिरक्षा तंत्र के प्रभाव से जल्दी काम ठीक हो जाता है किस ग्रंथि से निकलने वाले जब की मात्रा भी सामान्य हो जाती है धन्यवाद
Bolakar prophail par aapaka svaagat karata hoon to savaal hai ki naak mein se jo saphed saphed paanee nikalata hai vah kya hai aur kaise lagata hai sabase pahale to naak se jo saphed paanee nikalata hai use vigyaan kee bhaasha mein kalesh manaama kee taraph kaha jaata hai aisa hota ki takaleeph hota kya hai ki hamaare naak ke andar ek katee hotee hai - karate hain aur is haddee ke oopar ek maans kis jile mein jise ham kahate hain aur jaldee se dekhana hai jo shaanadaar lete hain ya andar jaane vaalee vaayu ke taapamaan ko niyantrit karane ka kaam karata hai sardiyon mein taapamaan kam hota hai to isase kraanti nikaalane vaala granthi se nikalane vaala drav kee maatra badh jaatee hai aur vahee jagah aur yadi sardiyon mein dil kho jaata hai distens kal itana adhik jo bahut khada bhee hota hai yah hamaare hamaare shareer ke pratiraksha tantr ke prabhaav se jaldee kaam theek ho jaata hai kis granthi se nikalane vaale jab kee maatra bhee saamaany ho jaatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
नाक में से जो सफेद सफेद पानी निकलता है वो क्या है और कैसे बनता है?Naak Mein Se Jo Safed Safed Paani Nikalta Hai Vo Kya Hai Aur Kaise Banta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
ताकि दोस्तों आप ने सवाल किया है कि नाक में से जो सफेद सफेद पानी निकलता है तो वह क्या है और कैसे बनता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है सर किसी व्यक्ति को जुखाम लग जाती है सर हमारे नाक में सफेद सफेद पानी निकलने लग जाता है जो यह हमारे शरीर के लिए बहुत ही नुकसानदायक है जो आपके सर्दी के मौसम में ज्यादातर लोगों में यह समस्या आ जाती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Taaki doston aap ne savaal kiya hai ki naak mein se jo saphed saphed paanee nikalata hai to vah kya hai aur kaise banata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai sar kisee vyakti ko jukhaam lag jaatee hai sar hamaare naak mein saphed saphed paanee nikalane lag jaata hai jo yah hamaare shareer ke lie bahut hee nukasaanadaayak hai jo aapake sardee ke mausam mein jyaadaatar logon mein yah samasya aa jaatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
नाक में से जो सफेद सफेद पानी निकलता है वो क्या है और कैसे बनता है?Naak Mein Se Jo Safed Safed Paani Nikalta Hai Vo Kya Hai Aur Kaise Banta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न नाक में से जो सफेद पानी निकलता है वह क्या है और कैसे बनता है फ्रेंड से नाते से सफेद पानी निकलता है वह सर्दी की वजह से निकलता है जब किसी व्यक्ति को सर्दी जुखाम हो जाती है तभी नाक से सफेद पानी निकलता है जब किसी को जुखाम लग जाती है जैसे सर्दियों के मौसम में किसी को ठंड लग जाती है तो जुखाम हो जाती है नाक से सफेद पानी निकलने लगता है यह सर्दी लगने की वजह से होता है और कभी-कभी मौसम चेंज होने की वजह से भी जुखाम हो जाती है तो उसके गांड भी नाक से सफेद पानी निकलने लगता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn naak mein se jo saphed paanee nikalata hai vah kya hai aur kaise banata hai phrend se naate se saphed paanee nikalata hai vah sardee kee vajah se nikalata hai jab kisee vyakti ko sardee jukhaam ho jaatee hai tabhee naak se saphed paanee nikalata hai jab kisee ko jukhaam lag jaatee hai jaise sardiyon ke mausam mein kisee ko thand lag jaatee hai to jukhaam ho jaatee hai naak se saphed paanee nikalane lagata hai yah sardee lagane kee vajah se hota hai aur kabhee-kabhee mausam chenj hone kee vajah se bhee jukhaam ho jaatee hai to usake gaand bhee naak se saphed paanee nikalane lagata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बहती हुई नाक में से निकलने वाले कफ,नाक में से सफेद पानी निकलता है वो क्या है
URL copied to clipboard