#undefined

bolkar speaker

मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?

Manav Sharir Me Koshikao Me Gunsutro Ki Sankhya Kitni Hoti Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
0:21
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है मित्र मानव शरीर के अंदर गुणसूत्रों की संख्या 46 होती है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai maanav shareer mein koshikaon mein gunasootron kee sankhya kitanee hotee hai mitr maanav shareer ke andar gunasootron kee sankhya 46 hotee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?Manav Sharir Me Koshikao Me Gunsutro Ki Sankhya Kitni Hoti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:35
भंगार मेरे भाई और बहनों आप का सवाल है मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है तो मेरे भाइयों और बहनों आपके प्रश्न का उत्तर इस प्रकार से हमारे मानव शरीर कोशिकाओं से बना होता है और किन कोशिकाओं में गुणसूत्र या क्रोमोसोम होते हैं जो सामान्य मनुष्य में गुणसूत्र होते हैं वह दूसरों को मानव को आनंद से गुणों का वाहक माना जाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Bhangaar mere bhaee aur bahanon aap ka savaal hai maanav shareer mein koshikaon mein gunasootron kee sankhya kitanee hotee hai to mere bhaiyon aur bahanon aapake prashn ka uttar is prakaar se hamaare maanav shareer koshikaon se bana hota hai aur kin koshikaon mein gunasootr ya kromosom hote hain jo saamaany manushy mein gunasootr hote hain vah doosaron ko maanav ko aanand se gunon ka vaahak maana jaata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?Manav Sharir Me Koshikao Me Gunsutro Ki Sankhya Kitni Hoti Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:14
क्योंकि मनुष्य में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है मानव कोशिका में गुणसूत्रों की संख्या पार्टी सेक्स होती है 9 जुलाई को
Kyonki manushy mein gunasootron kee sankhya kitanee hotee hai maanav koshika mein gunasootron kee sankhya paartee seks hotee hai 9 julaee ko

bolkar speaker
मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?Manav Sharir Me Koshikao Me Gunsutro Ki Sankhya Kitni Hoti Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:12
करो तो आपका प्रश्न है मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है जो मानव शरीर कोशिकाओं से बना होता है और इन कोशिकाओं में गुणसूत्र या क्रोमोजोम्स होते हैं एक सामान्य पुरुष में 40 गुणसूत्र होते हैं गुणसूत्रों को मानव के अनुवांशिक गुणों का अपवाह कमाना चाहता है दूसरों की आकृति वाले गुणसूत्रों के भीतर डीएनए होते हैं इन गुणसूत्रों के अंतिम सिरों पर किलोमीटर होते हैं दोस्तों को नोबेल पुरस्कार विजेता वैज्ञानिकों ने पता लगाया कि गुणसूत्रों की नकल के बनने का सारा रहस्य छिपा रहता है दो चीजों में 1 किलो में और तेलोमेरेस में दोस्तों तेलुगु जूते के फीते के सिरे पर लगी होने वाली प्लास्टिक की घाट के समान होते हैं ऐसी आशा की जाती है कि तेलोमेरेस को खत्म करने से कैंसर का निदान निकल सकता है साथ ही कई मानसिक बीमारियों का कारण भी तेलोमेरेस में आए दोस्त होते हैं और इस प्रकार इन बीमारियों के हल में मदद मिल सकती है धन्यवाद
Karo to aapaka prashn hai maanav shareer mein koshikaon mein gunasootron kee sankhya kitanee hotee hai jo maanav shareer koshikaon se bana hota hai aur in koshikaon mein gunasootr ya kromojoms hote hain ek saamaany purush mein 40 gunasootr hote hain gunasootron ko maanav ke anuvaanshik gunon ka apavaah kamaana chaahata hai doosaron kee aakrti vaale gunasootron ke bheetar deeene hote hain in gunasootron ke antim siron par kilomeetar hote hain doston ko nobel puraskaar vijeta vaigyaanikon ne pata lagaaya ki gunasootron kee nakal ke banane ka saara rahasy chhipa rahata hai do cheejon mein 1 kilo mein aur telomeres mein doston telugu joote ke pheete ke sire par lagee hone vaalee plaastik kee ghaat ke samaan hote hain aisee aasha kee jaatee hai ki telomeres ko khatm karane se kainsar ka nidaan nikal sakata hai saath hee kaee maanasik beemaariyon ka kaaran bhee telomeres mein aae dost hote hain aur is prakaar in beemaariyon ke hal mein madad mil sakatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?Manav Sharir Me Koshikao Me Gunsutro Ki Sankhya Kitni Hoti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:23
10 वाले की मानव शरीर में कोशिकाओं के गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती हैं तो मानव शरीर में कोशिकाओं से बना होता है और नए कोशिकाओं में गुणसूत्र का रोग जो एक सामान्य पुरुष में 6 गुणसूत्र होते जो भी गुणसूत्रों को मारने को अन अवस्था गुणों का हाथ माना जाता है
10 vaale kee maanav shareer mein koshikaon ke gunasootron kee sankhya kitanee hotee hain to maanav shareer mein koshikaon se bana hota hai aur nae koshikaon mein gunasootr ka rog jo ek saamaany purush mein 6 gunasootr hote jo bhee gunasootron ko maarane ko an avastha gunon ka haath maana jaata hai

bolkar speaker
मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?Manav Sharir Me Koshikao Me Gunsutro Ki Sankhya Kitni Hoti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:47
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत था सवाल है कि मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है तो दोस्तों गुणसूत्रों की संख्या तक 646 होती है और कलयुग में कम भी होती है और कार्यों में ज्यादा भी हो जाती है लेकिन सबसे सही तो यही अच्छी वाली सर्दी और हम की गुणसूत्रों को क्रोमोजोम्स कहते हैं गुणसूत्रों को मानव शरीर के अनुवांशिक रोग कहां वाहक माना जाता है इसी गुणसूत्र के छड़ी आकार जो गुणसूत्र होते हैं विशेष मीडिया ने भी होता है
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat tha savaal hai ki maanav shareer mein koshikaon mein gunasootron kee sankhya kitanee hotee hai to doston gunasootron kee sankhya tak 646 hotee hai aur kalayug mein kam bhee hotee hai aur kaaryon mein jyaada bhee ho jaatee hai lekin sabase sahee to yahee achchhee vaalee sardee aur ham kee gunasootron ko kromojoms kahate hain gunasootron ko maanav shareer ke anuvaanshik rog kahaan vaahak maana jaata hai isee gunasootr ke chhadee aakaar jo gunasootr hote hain vishesh meediya ne bhee hota hai

bolkar speaker
मानव शरीर में कोशिकाओं में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है?Manav Sharir Me Koshikao Me Gunsutro Ki Sankhya Kitni Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
लुधियाना पुलिस ने माना समझने की शक्ति होती है तो क्या कुछ सूत्रों की संख्या होती है किसी ने अलग-अलग
Ludhiyaana pulis ne maana samajhane kee shakti hotee hai to kya kuchh sootron kee sankhya hotee hai kisee ne alag-alag

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मनुष्य में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है, मनुष्य में गुणसूत्र की संख्या कितनी होती है, मानव युवाओं में गुणसूत्र की संख्या कितनी होती है
URL copied to clipboard