#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या स्मार्टफोन में लगने वाली लिथियम आयन बैटरी फट सकती है?

Kya Smartphone Mein Lagne Vali Lithium Ion Battery Fat Sakti Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:52
उसका कब बरसने के स्मार्टफोन में लगने वाली नीतियां माइंड बैटरी फट सकती है तो आपको बताना चाहेंगे देखिए पूर्व में भी कुछ इस तरह के उदाहरण सामने आ चुके हैं जहां पानी तो बैठना है यह फट चुकी है और सिर्फ ऐसे नहीं आप कह सकते कि चाइनीस मोबाइल की बैटरी पढ़ती हैं या उसकी बढ़ती नहीं बन ब्रांडेड कंपनियों के मोबाइल फोन की बैटरी भी यहां पर ब्लास्ट कर चुकी है कई बार लोग मोबाइल फोन को चार्जिंग पर लगे लगे बात करते हैं वहां पर भी इनके फटने की जो वारदात है वह सामने आई है तो इसलिए कोशिश करनी चाहिए कि जल्दी आपका फोन डिस्चार्ज हो गया है तो उसको थोड़ी देर के लिए चार्जिंग पर लगा अलग से लगाए उस समय कोई कॉल पर बात ना करें जिससे कि इस तरह की कोई समस्या आपके सामने ना आए मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Usaka kab barasane ke smaartaphon mein lagane vaalee neetiyaan maind baitaree phat sakatee hai to aapako bataana chaahenge dekhie poorv mein bhee kuchh is tarah ke udaaharan saamane aa chuke hain jahaan paanee to baithana hai yah phat chukee hai aur sirph aise nahin aap kah sakate ki chainees mobail kee baitaree padhatee hain ya usakee badhatee nahin ban braanded kampaniyon ke mobail phon kee baitaree bhee yahaan par blaast kar chukee hai kaee baar log mobail phon ko chaarjing par lage lage baat karate hain vahaan par bhee inake phatane kee jo vaaradaat hai vah saamane aaee hai to isalie koshish karanee chaahie ki jaldee aapaka phon dischaarj ho gaya hai to usako thodee der ke lie chaarjing par laga alag se lagae us samay koee kol par baat na karen jisase ki is tarah kee koee samasya aapake saamane na aae main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन में लगने वाली लिथियम आयन बैटरी फट सकती है?Kya Smartphone Mein Lagne Vali Lithium Ion Battery Fat Sakti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
3:13
मंदार मेरे भाइयों और बहनों आप का सवाल है क्या इस स्मार्टफोन में लगने वाली है रिमाइंड वेट नहीं कर सकती है तो मेरे भाई बहनों आपके सवाल को सरकार ने हमारे स्मार्टफोन में इस्तेमाल होने वाले लिथियम आयन बैटरी चली पड़ती है इनको जानने की कोशिश करते हैं पहले एक बैटरी के काम करने के तरीके को लाना बहुत जरूरी है मोबाइल की बैटरी में लेकर हम का प्रयोग इसलिए किया जाता है क्योंकि यह काफी हल्का होता है और ज्यादा एनर्जी यानी गूंजा स्टोर कर सकता और किस बैटरी में दो इलेक्ट्रोड होते हैं एक पर तनाव एच पॉजिटिव चार्ज वाले आयन होते हैं जिसे कैथोड करते हैं इसमें लेकिन भरा होता है दूसरा जेल रोड मेन रोड कल आता है जिस पर ऋण आवेश नेगेटिव चार्ज वाले आए होते हैं और जब मोबाइल को चार्ज किया जाता है तो लेते माइंड कैथोड से नोट बजाने लगते हैं सब बैटरी डिस्चार्ज हो रही होती है तो जब बैटरी डिस्चार्ज हो रही होते हैं तो यह आए ना पहनो चेक कर चले जाते हैं इन दोनों इलेक्ट्रोड के बीच रासायनिक पदार्थ केमिकल का एक मिश्रण होता है जिसे इलेक्ट्रोलाइट कहते हैं इलेक्ट्रोलाइट के छोड़ देना उसके बीच वाहनों का संचालन बनाकर करंट जाने धारा प्रवाह करता है और ध्यान रखने की बात है यह दोनों कैथोड वेल्डिंग दूसरे कभी नहीं मिलना चाहिए इन्हें दूर रखने के लिए बीच में दीवार में बादल सेपरेटर लगाया जाता है लेकिन कुछ कारण से अगर लापरवाही हम करेंगे तो ज्यादा देर तक मोबाइल को चार्ज लगाने से मारा मार्ट फोन में लगने वाली ट्रेन 1:00 बजे मरने का डर रहता है और जिस प्रकार से मिलो आपस में जुड़ जाने की वजह से ही बैटरी इसलिए तुम आने के लिए या फटने की घटना हो सकती है और लगे चपेट में दिक्कत होने तक के कार्ड के छोड़ के नोएडा में निजात मिल गए हैं तो के थोड़े नोट का मिलना किसी बैटरी के लिए सबसे बुरी स्थिति मानी जाती है तबीयत दोनों इलेक्ट्रोड मिलते हैं तो सारी हो जाएगी सैनिक स्कूल एडमिशन लगती है ऐसे में बैटरी गर्मी बढ़ने लगती है बिल्कुल सटीक नाश्ता ही मजबूत नहीं होता है इसकी स्थिति को समाज के बड़े होता पंप इलेक्ट्रोलाइट केमिकल बैटरी में उपलब्ध अन्य केमिकल साथ क्रिया रिमाइंड करना शुरू कर देते हैं इस नतीजे में ऐसी कैसे बनती है जो बैटरी की जरूरत इलेक्शन बार-बार होते हैं और बैटरी का तापमान तेजी से बढ़ता चला जाता है इस सिलसिले को और रसायन विज्ञान में थर्मल रहते हैं जिसके अंत दिमाग लखनी स्पोर्ट होने का साथ होता है हालांकि कभी-कभी दिल को छुआ बने या बजाए बंद हो जाते हैं बदनाम हो जाते हैं धन्यवाद
Mandaar mere bhaiyon aur bahanon aap ka savaal hai kya is smaartaphon mein lagane vaalee hai rimaind vet nahin kar sakatee hai to mere bhaee bahanon aapake savaal ko sarakaar ne hamaare smaartaphon mein istemaal hone vaale lithiyam aayan baitaree chalee padatee hai inako jaanane kee koshish karate hain pahale ek baitaree ke kaam karane ke tareeke ko laana bahut jarooree hai mobail kee baitaree mein lekar ham ka prayog isalie kiya jaata hai kyonki yah kaaphee halka hota hai aur jyaada enarjee yaanee goonja stor kar sakata aur kis baitaree mein do ilektrod hote hain ek par tanaav ech pojitiv chaarj vaale aayan hote hain jise kaithod karate hain isamen lekin bhara hota hai doosara jel rod men rod kal aata hai jis par rn aavesh negetiv chaarj vaale aae hote hain aur jab mobail ko chaarj kiya jaata hai to lete maind kaithod se not bajaane lagate hain sab baitaree dischaarj ho rahee hotee hai to jab baitaree dischaarj ho rahee hote hain to yah aae na pahano chek kar chale jaate hain in donon ilektrod ke beech raasaayanik padaarth kemikal ka ek mishran hota hai jise ilektrolait kahate hain ilektrolait ke chhod dena usake beech vaahanon ka sanchaalan banaakar karant jaane dhaara pravaah karata hai aur dhyaan rakhane kee baat hai yah donon kaithod velding doosare kabhee nahin milana chaahie inhen door rakhane ke lie beech mein deevaar mein baadal separetar lagaaya jaata hai lekin kuchh kaaran se agar laaparavaahee ham karenge to jyaada der tak mobail ko chaarj lagaane se maara maart phon mein lagane vaalee tren 1:00 baje marane ka dar rahata hai aur jis prakaar se milo aapas mein jud jaane kee vajah se hee baitaree isalie tum aane ke lie ya phatane kee ghatana ho sakatee hai aur lage chapet mein dikkat hone tak ke kaard ke chhod ke noeda mein nijaat mil gae hain to ke thode not ka milana kisee baitaree ke lie sabase buree sthiti maanee jaatee hai tabeeyat donon ilektrod milate hain to saaree ho jaegee sainik skool edamishan lagatee hai aise mein baitaree garmee badhane lagatee hai bilkul sateek naashta hee majaboot nahin hota hai isakee sthiti ko samaaj ke bade hota pamp ilektrolait kemikal baitaree mein upalabdh any kemikal saath kriya rimaind karana shuroo kar dete hain is nateeje mein aisee kaise banatee hai jo baitaree kee jaroorat ilekshan baar-baar hote hain aur baitaree ka taapamaan tejee se badhata chala jaata hai is silasile ko aur rasaayan vigyaan mein tharmal rahate hain jisake ant dimaag lakhanee sport hone ka saath hota hai haalaanki kabhee-kabhee dil ko chhua bane ya bajae band ho jaate hain badanaam ho jaate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन में लगने वाली लिथियम आयन बैटरी फट सकती है?Kya Smartphone Mein Lagne Vali Lithium Ion Battery Fat Sakti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:23
दवा लेके क्या स्मार्टफोन में लगने वाली लिथियम आयन बैटरी पड़ सकती है यदि आप ओवरचार्जिंग करेंगे तो कोई भी बैटरी निश्चित तौर पर आपके लिए नुकसानदेह हो सकती है पढ़ सकती है इसीलिए हमेशा पापड़ चार्जिंग करनी चाहिए ना ही पूरा खत्म होने देनी चाहिए है चार्जर करना ही पूरा चार्ज होने के बाद में उसे और एक्स्ट्रा लगे रहने देना चाहिए चार्जिंग पॉइंट पर आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Dava leke kya smaartaphon mein lagane vaalee lithiyam aayan baitaree pad sakatee hai yadi aap ovarachaarjing karenge to koee bhee baitaree nishchit taur par aapake lie nukasaanadeh ho sakatee hai padh sakatee hai iseelie hamesha paapad chaarjing karanee chaahie na hee poora khatm hone denee chaahie hai chaarjar karana hee poora chaarj hone ke baad mein use aur ekstra lage rahane dena chaahie chaarjing point par aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
क्या स्मार्टफोन में लगने वाली लिथियम आयन बैटरी फट सकती है?Kya Smartphone Mein Lagne Vali Lithium Ion Battery Fat Sakti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:36
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फेस नहीं क्या स्मार्टफोन में लगने वाली क्या मोबाइल बैटरी पड़ सकती है जी हां फ्रेंड स्मार्ट होने वाली बैटरी फट जाया करती है और ऐसे किस्से बहुत बार हमने देखे और सुने हैं तो यह अगर कोई ज्यादा देर तक मोबाइल चार्जिंग में लगाता है तो भी बैटरी गर्म होती है और फट जाती है और कभी-कभी जो अत्यधिक पुरानी बैटरी हो जाती है तो भी फट जाए तो कोई फोन चार्जिंग में लगा कर बात करता रहता है तब भी बैटरी फट जाती है तुमसे बहुत सारी के सामने आ चुकी है जो बैटरी बन जाती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka phes nahin kya smaartaphon mein lagane vaalee kya mobail baitaree pad sakatee hai jee haan phrend smaart hone vaalee baitaree phat jaaya karatee hai aur aise kisse bahut baar hamane dekhe aur sune hain to yah agar koee jyaada der tak mobail chaarjing mein lagaata hai to bhee baitaree garm hotee hai aur phat jaatee hai aur kabhee-kabhee jo atyadhik puraanee baitaree ho jaatee hai to bhee phat jae to koee phon chaarjing mein laga kar baat karata rahata hai tab bhee baitaree phat jaatee hai tumase bahut saaree ke saamane aa chukee hai jo baitaree ban jaatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या स्मार्टफोन में लगने वाली लिथियम आयन बैटरी फट सकती है, क्या लिथियम आयन बैटरी फट सकती है
URL copied to clipboard