#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है या विचार किससे संबंधित है?

Vikaas Kabhee Na Samaapt Hone Vaalee Prakriya Hai Ya Vichaar Kisase Sambandhit Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:45
मुस्कारा कब किसने विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है या विचार किस से संबंधित है तो आपको बताना चाहेंगे लेकिन बिल्कुल सही बात नहीं आप पर कि जो विकास है यह कभी भी थमता नहीं है रुकता नहीं है हमेशा इस मैनेजमेंट होता रहता है आगे बढ़ता रहता है जो चीजें आज के दौर में सही समझी जाती है तू चलाता है कल आता है तो वह चीजों में इंप्रूवमेंट और इंप्रोवाइजेशन वहां पर देखा जाता है तो वह चीज सतत प्रक्रिया है और वह तो होना स्वभाविक है कोई भी उससे बचकर नहीं रह सकता आपकी क्या राय है इस बारे में काम सेक्शन है अपनी राय जरुर व्यक्त करें मि शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Muskaara kab kisane vikaas kabhee na samaapt hone vaalee prakriya hai ya vichaar kis se sambandhit hai to aapako bataana chaahenge lekin bilkul sahee baat nahin aap par ki jo vikaas hai yah kabhee bhee thamata nahin hai rukata nahin hai hamesha is mainejament hota rahata hai aage badhata rahata hai jo cheejen aaj ke daur mein sahee samajhee jaatee hai too chalaata hai kal aata hai to vah cheejon mein improovament aur improvaijeshan vahaan par dekha jaata hai to vah cheej satat prakriya hai aur vah to hona svabhaavik hai koee bhee usase bachakar nahin rah sakata aapakee kya raay hai is baare mein kaam sekshan hai apanee raay jarur vyakt karen mi shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है या विचार किससे संबंधित है?Vikaas Kabhee Na Samaapt Hone Vaalee Prakriya Hai Ya Vichaar Kisase Sambandhit Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:17
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है विकास कभी न समाप्त होने वाली अभिक्रिया या विचार से संबंधित है तो दोस्तों आप के संदर्भ प्रकार से विकास कभी समाप्त नहीं होता है विकास निरंतर चलता रहता है हमारे देश में जो भी विज्ञानिक आते हैं वह नई नई सोच नई नई टेक्निक की खोज करते रहते हैं और भारत को एक अच्छे तरीके से विकासशील राष्ट्र बनाने में बहुत बड़ा योगदान को देते हैं जो नई नई खोज हमारे देश को आगे बढ़ाने में बहुत बड़ा योगदान होता है इसलिए विकास कभी मन नहीं होता है विकास निरंतर वर्दी करता रहता है पहले हमारे देश में अनाज की कमी थी लेकिन वर्तमान में हमारा देश आत्मनिर्भर भारत बहुत खेती-बाड़ी करके और राज्यों के भंडार भरे हुए हैं इसलिए विकास कभी समाप्त नहीं निरंतर चलता रहता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai vikaas kabhee na samaapt hone vaalee abhikriya ya vichaar se sambandhit hai to doston aap ke sandarbh prakaar se vikaas kabhee samaapt nahin hota hai vikaas nirantar chalata rahata hai hamaare desh mein jo bhee vigyaanik aate hain vah naee naee soch naee naee teknik kee khoj karate rahate hain aur bhaarat ko ek achchhe tareeke se vikaasasheel raashtr banaane mein bahut bada yogadaan ko dete hain jo naee naee khoj hamaare desh ko aage badhaane mein bahut bada yogadaan hota hai isalie vikaas kabhee man nahin hota hai vikaas nirantar vardee karata rahata hai pahale hamaare desh mein anaaj kee kamee thee lekin vartamaan mein hamaara desh aatmanirbhar bhaarat bahut khetee-baadee karake aur raajyon ke bhandaar bhare hue hain isalie vikaas kabhee samaapt nahin nirantar chalata rahata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है या विचार किससे संबंधित है?Vikaas Kabhee Na Samaapt Hone Vaalee Prakriya Hai Ya Vichaar Kisase Sambandhit Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:19
आंकड़े के विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है या विचार किस से संबंधित है निश्चित तौर पर यही प्रक्रिया है कृपया प्रयास करेंगे काम करेंगे विकास होता रहेगा विकसित होते रहेंगे आप मुझे अपने प्रयास करना छोड़ दिया आपके लिए वह चीज नहीं पर रुक जाएगी आप अपने शुभ रहे धन्यवाद
Aankade ke vikaas kabhee na samaapt hone vaalee prakriya hai ya vichaar kis se sambandhit hai nishchit taur par yahee prakriya hai krpaya prayaas karenge kaam karenge vikaas hota rahega vikasit hote rahenge aap mujhe apane prayaas karana chhod diya aapake lie vah cheej nahin par ruk jaegee aap apane shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है या विचार किससे संबंधित है?Vikaas Kabhee Na Samaapt Hone Vaalee Prakriya Hai Ya Vichaar Kisase Sambandhit Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
3:56
विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है यह विचार किस से संबंधित है यह बात सही है कि विकास कभी नहीं समाप्त होने वाली प्रक्रिया है यह विद रिस्पेक्ट तू सुमन बीन अप्लाइड है यह व्यक्ति तृप्ति अप्लाई डेट विद रिस्पेक्ट हमारे पॉलिटिकल किस दिन खेला फ्लाइट है हमारे टेक्नोलॉजिकल एयरप्लेन है हमारे देश के लिए प्लेन है पूरे वर्ल्ड के लिए अप्लाई दे क्योंकि आप देखोगे एक सिंपल सा एग्जांपल आपको मैं देता हूं कोई भी ऐसी टेक्नोलॉजी आप देख लो जो 10 साल पहले बहुत अच्छी थी और अभी अभी अच्छी नहीं है अभी अब ऐसी कभी टेक्नोलॉजी नहीं है या से एक भी जगह ने हमारे सुमन दिन के आचरण में 14 साल पहले थी और आज वहीं इस संबंध में हर चीज है भीषण बंदरी के चाहे वह मोबाइल खो जाए तो गाड़ी को रेलवे हो या फिर हमारे खुद का एग्जाम खरीद के तरीके हो हर चीज विकास की तरफ जाती है आस पास लिखवा मोड बंद रहे बिल्डिंग बन रही है सरकारी नहीं नीचे से लेकर आती है गूगल में ड्राइवर लेस कार लेकर आए हैं विकास की प्रक्रिया में हमेशा पूरी सोचती होगी और सोचते के हिसाब से मैं देखा बताओ तो कि वह लोकेशन देख विकास की प्रक्रिया है जैसे हम मानव है तो हमें आदिमानव के फोटो में देखे हैं उन्हें क्लिक करते थे उसमें रिकॉर्ड होते होते होते होते कल शाम होते होते हम अभी एक लेवल पर पहुंचे और ना जाने आगे यह प्रक्रिया घंटे में शुरू से जो राज्य स्तरीय मंदिर भारत जय हो युवा ऑल एनिमल्स बाल विकास लिए आवेदन प्रक्रिया है जो शहीद होते रहते हैं इसलिए बोला जाता है कि विकास अधिकारी से राइट कर लो अपने देश का तो छोड़ो लेकिन पर्सनल डेवलपमेंट या पर्सनल विकास के लिए प्रयास करते रहो ताकि आप ही सोचती के परीक्षण के साथ अपने आपको मैं उस से क्या होगा कि आप जीते जी अपने आप अगर इतनी जितने भी साले आज भी रहे उसी के उतनी जीवन के अंदर में आप बहुत फास्ट प्रगति कर लो मैं पैसा कमाने की बात हो जाए मेंटल पीस हो चाहे वह दोस्तों के साथ खेलना कुछ भी लेकिन उसको लाने के लिए कुछ चीजें हैं अलग से क्यों क्या होता है कि हमारे अंदर में जो कि बुरे भी नेगेटिव चीज है यह सब इंपैडीमेंट्स जाति विकास को हमेशा रोकते हैं और अपने आप ही हम ही खुद उसके रिस्पांसिबल होते हैं कि हमारे अंदर इसी से अपने आप आना शुरू हो जाता है किंतु क्रोध आ गया हमें डर है हमारे लेती है यह भावनाएं तो हमारी इंसान के अंदर है लेकिन इसको टेक्टफुली कम करना पड़ता है और अच्छे भावनाओं में एंट्री करनी होती है अच्छी भावना क्या होती है कि थैंकफूल कभी कभी कभी हम लोगों ने सोचा है कि हम लोग यहां पर है तो क्यों है मैंने हमें यहां पर खाना क्यों मिलना चाहिए हमारे वार्ड को थैंक्स बोलना चाहिए मदर फक्र होना चाहिए क्योंकि उनकी भावना होती है और उसके बदले में जल्दी शामिल हो जाओगे और उधर ही ख्वाब बाकी चीजें कर पाओगे क्योंकि आपको लाइफ में करियर बनाने प्रोग्रेशन बनाना बहुत ही सहज और सरल होने लगे कि आपके आपके साथ और इसको विश्वास कीजिए कि होता है उसके ऊपर काम करना बॉडी और माइंड के ऊपर काम करना चाहते हैं पूरा खेल माइंड करें और इस्माइल को इस तरीके से काबू में करना है या किसी चीज को इंटरनल जानना है उसको पर कनेक्शन काम करते रहना पड़ता है
Vikaas kabhee na samaapt hone vaalee prakriya hai yah vichaar kis se sambandhit hai yah baat sahee hai ki vikaas kabhee nahin samaapt hone vaalee prakriya hai yah vid rispekt too suman been aplaid hai yah vyakti trpti aplaee det vid rispekt hamaare politikal kis din khela phlait hai hamaare teknolojikal eyaraplen hai hamaare desh ke lie plen hai poore varld ke lie aplaee de kyonki aap dekhoge ek simpal sa egjaampal aapako main deta hoon koee bhee aisee teknolojee aap dekh lo jo 10 saal pahale bahut achchhee thee aur abhee abhee achchhee nahin hai abhee ab aisee kabhee teknolojee nahin hai ya se ek bhee jagah ne hamaare suman din ke aacharan mein 14 saal pahale thee aur aaj vaheen is sambandh mein har cheej hai bheeshan bandaree ke chaahe vah mobail kho jae to gaadee ko relave ho ya phir hamaare khud ka egjaam khareed ke tareeke ho har cheej vikaas kee taraph jaatee hai aas paas likhava mod band rahe bilding ban rahee hai sarakaaree nahin neeche se lekar aatee hai googal mein draivar les kaar lekar aae hain vikaas kee prakriya mein hamesha pooree sochatee hogee aur sochate ke hisaab se main dekha batao to ki vah lokeshan dekh vikaas kee prakriya hai jaise ham maanav hai to hamen aadimaanav ke photo mein dekhe hain unhen klik karate the usamen rikord hote hote hote hote kal shaam hote hote ham abhee ek leval par pahunche aur na jaane aage yah prakriya ghante mein shuroo se jo raajy stareey mandir bhaarat jay ho yuva ol enimals baal vikaas lie aavedan prakriya hai jo shaheed hote rahate hain isalie bola jaata hai ki vikaas adhikaaree se rait kar lo apane desh ka to chhodo lekin parsanal devalapament ya parsanal vikaas ke lie prayaas karate raho taaki aap hee sochatee ke pareekshan ke saath apane aapako main us se kya hoga ki aap jeete jee apane aap agar itanee jitane bhee saale aaj bhee rahe usee ke utanee jeevan ke andar mein aap bahut phaast pragati kar lo main paisa kamaane kee baat ho jae mental pees ho chaahe vah doston ke saath khelana kuchh bhee lekin usako laane ke lie kuchh cheejen hain alag se kyon kya hota hai ki hamaare andar mein jo ki bure bhee negetiv cheej hai yah sab impaideements jaati vikaas ko hamesha rokate hain aur apane aap hee ham hee khud usake rispaansibal hote hain ki hamaare andar isee se apane aap aana shuroo ho jaata hai kintu krodh aa gaya hamen dar hai hamaare letee hai yah bhaavanaen to hamaaree insaan ke andar hai lekin isako tektaphulee kam karana padata hai aur achchhe bhaavanaon mein entree karanee hotee hai achchhee bhaavana kya hotee hai ki thainkaphool kabhee kabhee kabhee ham logon ne socha hai ki ham log yahaan par hai to kyon hai mainne hamen yahaan par khaana kyon milana chaahie hamaare vaard ko thainks bolana chaahie madar phakr hona chaahie kyonki unakee bhaavana hotee hai aur usake badale mein jaldee shaamil ho jaoge aur udhar hee khvaab baakee cheejen kar paoge kyonki aapako laiph mein kariyar banaane progreshan banaana bahut hee sahaj aur saral hone lage ki aapake aapake saath aur isako vishvaas keejie ki hota hai usake oopar kaam karana bodee aur maind ke oopar kaam karana chaahate hain poora khel maind karen aur ismail ko is tareeke se kaaboo mein karana hai ya kisee cheej ko intaranal jaanana hai usako par kanekshan kaam karate rahana padata hai

bolkar speaker
विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है या विचार किससे संबंधित है?Vikaas Kabhee Na Samaapt Hone Vaalee Prakriya Hai Ya Vichaar Kisase Sambandhit Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:55
विकास कभी न समाप्त होने वाली प्रक्रिया है तो यह बात सत्य है हर इंसान हर व्यक्ति हर प्रदेश हर शहर हर गांव हर कोई चाहता है आप दिखने बरेली झोपड़पट्टी में रहते थे फिर लकड़ी के घर बनाया उसके बाद उसके घर बना देना बहुत अच्छे तरीके से गठबंधन की तस्वीर बैंक मजबूत पर बना रहे हैं सिर्फ नीचे नीचे एक ही जगह से बहुत सारी फैमिली रहती है इसके ऊपर एक के ऊपर ऐसे नहीं करते कि बस एक स्थान है एक फैमिली के लिए कोशिश करते हैं कि 198 पर बहुत सारी फैमिली के लिए भी विकास होता जा रहा है और बढ़ता ही चरणों की ट्राई कर रही थी मंगल में रहने का
Vikaas kabhee na samaapt hone vaalee prakriya hai to yah baat saty hai har insaan har vyakti har pradesh har shahar har gaanv har koee chaahata hai aap dikhane barelee jhopadapattee mein rahate the phir lakadee ke ghar banaaya usake baad usake ghar bana dena bahut achchhe tareeke se gathabandhan kee tasveer baink majaboot par bana rahe hain sirph neeche neeche ek hee jagah se bahut saaree phaimilee rahatee hai isake oopar ek ke oopar aise nahin karate ki bas ek sthaan hai ek phaimilee ke lie koshish karate hain ki 198 par bahut saaree phaimilee ke lie bhee vikaas hota ja raha hai aur badhata hee charanon kee traee kar rahee thee mangal mein rahane ka

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard