#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

गोबर से बनने वाले पेंट की क्या विशेषता है?

Gobar Se Banne Vale Pent Ki Kya Visheshta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:29
मुस्कारा कपास में गोबर तमन्ना ले पेंट की क्या विशेषता है का को बताने लगे तब से बड़ी चीज का तो यह है कि यह बायोडिग्रेडेबल है यानी कि जब यह खत्म होता है तो प्रकृति पर कुछ भी प्रतिकूल प्रभाव नहीं पड़ता है तो यह सबसे बड़ी चीज तो सिर्फ रसपान जो है वह यही है कि इसका ऑर्गेनिक नेचर है आपकी इस बारे में कम सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Muskaara kapaas mein gobar tamanna le pent kee kya visheshata hai ka ko bataane lage tab se badee cheej ka to yah hai ki yah baayodigredebal hai yaanee ki jab yah khatm hota hai to prakrti par kuchh bhee pratikool prabhaav nahin padata hai to yah sabase badee cheej to sirph rasapaan jo hai vah yahee hai ki isaka orgenik nechar hai aapakee is baare mein kam sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गोबर से बनने वाले पेंट की क्या विशेषता है?Gobar Se Banne Vale Pent Ki Kya Visheshta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:13
नमस्कार दोस्तों आपका पसंद है वह घर से बनने वाले पेंट की क्या विशेषता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमारा देश कृषि प्रधान देश है और हमारे देश में ज्यादातर बसों का पालन होता है जिनमें गायब रहती है अलग-अलग प्रकार के पशु हैं जिनको पाला जाता है और यह किसानों की आमदनी बढ़ाने की दिशा में बहुत ही अच्छा कदम है जो गाय के गोबर से बना पेंट एक बड़ा कदम है खादी और ग्रामोद्योग आयोग का कहना है गाय के गोबर से बिना पेंट एंटी फंगल एंटी बैक्टीरियल फ्रेंडली है यह हमारे दीवारों पर पेंट करने के बाद सिर्फ 4 घंटे में सूख जाएगा और इस पेंट में आप अपनी जरूरत के हिसाब से रंग मिला सकते इंडिगो पर बनने वाला पेंट बहुत ही अच्छा होता है जो इको फ्रेंडली होता है जो हमारे वातावरण को शुद्ध करने में मदद का कार्य करेगा धन्यवाद ओपन करो
Namaskaar doston aapaka pasand hai vah ghar se banane vaale pent kee kya visheshata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamaara desh krshi pradhaan desh hai aur hamaare desh mein jyaadaatar bason ka paalan hota hai jinamen gaayab rahatee hai alag-alag prakaar ke pashu hain jinako paala jaata hai aur yah kisaanon kee aamadanee badhaane kee disha mein bahut hee achchha kadam hai jo gaay ke gobar se bana pent ek bada kadam hai khaadee aur graamodyog aayog ka kahana hai gaay ke gobar se bina pent entee phangal entee baikteeriyal phrendalee hai yah hamaare deevaaron par pent karane ke baad sirph 4 ghante mein sookh jaega aur is pent mein aap apanee jaroorat ke hisaab se rang mila sakate indigo par banane vaala pent bahut hee achchha hota hai jo iko phrendalee hota hai jo hamaare vaataavaran ko shuddh karane mein madad ka kaary karega dhanyavaad opan karo

bolkar speaker
गोबर से बनने वाले पेंट की क्या विशेषता है?Gobar Se Banne Vale Pent Ki Kya Visheshta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
अलवर दीवान स्वागत है आपका आपका प्रश्न है गोबर से बनने वाले पेंट की क्या विशेषताएं हैं तो फ्रेंड आपका जवाब प्रकार से है किसानों की आमदनी बढ़ाने की दिशा में गाय के गोबर से बना पेंट एक बड़ा कदम है खादी और ग्रामोद्योग का कहना है कि गाय के गोबर ने मना यह पेंट एंटी फंगल एंटी बैक्टीरियल और इको फ्रेंडली दीवार पर पेंट करने के बाद यह सिर्फ 4 घंटे में सूख जाता है इनमें से आप अपनी जरूरत के हिसाब से गिरा मिला सकते तो सेंड अगर आपको जवाब पसंद आया हो तो लाइक जरूर करिएगा
Alavar deevaan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai gobar se banane vaale pent kee kya visheshataen hain to phrend aapaka javaab prakaar se hai kisaanon kee aamadanee badhaane kee disha mein gaay ke gobar se bana pent ek bada kadam hai khaadee aur graamodyog ka kahana hai ki gaay ke gobar ne mana yah pent entee phangal entee baikteeriyal aur iko phrendalee deevaar par pent karane ke baad yah sirph 4 ghante mein sookh jaata hai inamen se aap apanee jaroorat ke hisaab se gira mila sakate to send agar aapako javaab pasand aaya ho to laik jaroor kariega

bolkar speaker
गोबर से बनने वाले पेंट की क्या विशेषता है?Gobar Se Banne Vale Pent Ki Kya Visheshta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:37
कृष्ण की गोबर से बनने वाले पेंट की क्या विशेषता है तो जो पेंट या रंग गोबर से बनेगा उसमें केमिकल नहीं होंगे उसमें हानिकारक केमिकल नहीं होंगे तो इसकी वजह से वह पेंट है वह स्वास्थ्य के लिए अच्छा होगा उस पर वह पेंट आंखों को भी नुकसान नहीं करेगा उसमें किसी प्रकार क्या मतलब कोई दिक्कत वाली चीज है बिल्कुल प्राकृतिक है इसके अलावा जिसे गोबर के घरों में रहने वाले लोग स्वस्थ रहेंगे जाते थे उस प्रकार गोबर से बनने वाले पेंट में रहने वाले लोग भी सकारात्मक और स्वस्थ रहेंगे धन्यवाद
Krshn kee gobar se banane vaale pent kee kya visheshata hai to jo pent ya rang gobar se banega usamen kemikal nahin honge usamen haanikaarak kemikal nahin honge to isakee vajah se vah pent hai vah svaasthy ke lie achchha hoga us par vah pent aankhon ko bhee nukasaan nahin karega usamen kisee prakaar kya matalab koee dikkat vaalee cheej hai bilkul praakrtik hai isake alaava jise gobar ke gharon mein rahane vaale log svasth rahenge jaate the us prakaar gobar se banane vaale pent mein rahane vaale log bhee sakaaraatmak aur svasth rahenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गोबर से बनने वाले 'पेंट' की क्या विशेषता है,गोबर से बना पेंट लॉन्च, गोबर से बने वैदिक पेंट
URL copied to clipboard