#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मल्टीमीडिया क्या होता है?

Multimedia Kya Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:34
नमस्कार नंदू आपका सवाल है मल्टीमीडिया क्या होता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर प्रकार है मल्टीमीडिया के बहुत से तत्व होते हैं जो पैक इमेज हॉट साउंड इत्यादि का समय होता है और मल्टीमीडिया 205a मिलकर बना है मल्टीमीडिया में पार्टी कारण बहुत सारे मीडिया मैनेजमेंट टेक्स्ट इमेज ऑडियो वीडियो एनिमेशन आदि होते हैं धन्यवाद और खुश रहो
Namaskaar nandoo aapaka savaal hai malteemeediya kya hota hai to doston aapake savaal ka uttar prakaar hai malteemeediya ke bahut se tatv hote hain jo paik imej hot saund ityaadi ka samay hota hai aur malteemeediya 205a milakar bana hai malteemeediya mein paartee kaaran bahut saare meediya mainejament tekst imej odiyo veediyo enimeshan aadi hote hain dhanyavaad aur khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:01
र क प्रश्न मल्टीमीडिया क्या होता है तो आपको बता देंगे कि जैसे कि मैसेजेस होते हैं तो पहले कहते थे नॉरमल टेक्स्ट मैसेज भेजो कैसे सेव एक संदेश लिखा होता था जिनको s.m.s. भी कहते थे लेकिन वक्त के साथ-साथ यहां पर चीजें भी बदली टेक्नोलॉजी बदली और अब यहां पर हमसे किसी को टेक्स्ट मैसेज नहीं बल्कि मल्टीमीडिया मैसेज भेजने लगे कोई पिक्चर भेज रहे कोई फोटो क्लिक करके भेज रहे हैं कोई वीडियो भेज रहे हैं या कोई हम मैं खुद कोई भेज रहा है तो हमें प्राप्त हो रहे हैं तो इस तरह का जो डाटा होता है यह सारा मल्टीमीडिया की कैटेगरी में आता है जिसमें ऑडियो भी जूस भी होते हैं जिसमें आपकी ग्राफिक्स होते हैं यह सब मल्टीमीटर में आता है वह जहां सिंपल टेक्स्ट मैसेज होते हैं वह आपका नॉर्मल डाटा कहलाता है जबकि जहां पर आप के समान होते हैं वीडियो में ऑडियो है तो वह सारे आपका मल्टीमीडिया की श्रेणी में आता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka prashn malteemeediya kya hota hai to aapako bata denge ki jaise ki maisejes hote hain to pahale kahate the noramal tekst maisej bhejo kaise sev ek sandesh likha hota tha jinako s.m.s. bhee kahate the lekin vakt ke saath-saath yahaan par cheejen bhee badalee teknolojee badalee aur ab yahaan par hamase kisee ko tekst maisej nahin balki malteemeediya maisej bhejane lage koee pikchar bhej rahe koee photo klik karake bhej rahe hain koee veediyo bhej rahe hain ya koee ham main khud koee bhej raha hai to hamen praapt ho rahe hain to is tarah ka jo daata hota hai yah saara malteemeediya kee kaitegaree mein aata hai jisamen odiyo bhee joos bhee hote hain jisamen aapakee graaphiks hote hain yah sab malteemeetar mein aata hai vah jahaan simpal tekst maisej hote hain vah aapaka normal daata kahalaata hai jabaki jahaan par aap ke samaan hote hain veediyo mein odiyo hai to vah saare aapaka malteemeediya kee shrenee mein aata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:21
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है मल्टीमीडिया क्या होता है देखिए फ्रेंड मल्टीमीडिया जो होता है वह कई सारे तत्वों से मिलकर बना होता है जैसे कि टेक्स्ट इमेज आर्ट साउंड एनिमेशन एंड वीडियो इन सभी तत्वों को फ्रेंड किसी कंप्यूटर है किसी इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस के माध्यम से इसमें प्रवेश कराया जाता है और मल्टीमीडिया आज के समय में सेंट सूचना तथा प्रयोग के का सबसे अधिक महत्वपूर्ण तथा लोकरी चेत्र बन गया है मल्टीमीडिया फ्रेंड दो शब्दों से मिलकर बना है मल्टी प्लस मीडिया जिसमें से मल्टी का मतलब होता है बहुत सारे तथा मीडिया का मतलब हुक्का होता है पैकेज या फिर एलिमेंट्स जैसे कि टेक्स्ट इमेज वीडियो एनिमेशन वीडियो इत्यादि तो आशा है फ्रेंड की आप सभी को या जवाब पसंद आया होगा फ्रेंड और मल्टीमीडिया के अंतर्गत फ्रेंड सूचनाओं को ऑडियो वीडियो इमेज एनीमेशन इतिहास के माध्यम से प्रस्तुत किया जाता है हम देखते हैं हम सुनते हैं सभी प्रकार के कार्य हम कर सकते हैं कंप्यूटर के क्षेत्र में हार्डवेयर के साथ-साथ सॉफ्टवेयर में भी काफी सुधार है फ्रेंड पहले हम कंप्यूटर के माध्यम से सिर्फ स्थित पिक्चर भेजो को एक स्थान पर तू साथ एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में भी सकते थे परंतु आज के समय में हम एनीमेशन ऑडियो क्लिप और वीडियो जो है मैसेज के रूप में एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में भेज सकते हैं और इससे जो है क्या है एक मल्टीमीडिया एनीमेशन टेक्नोलॉजी का क्षेत्र जो है माना जाता है यह मोबाइल में भी अब जो है मोबाइल से भी हम देखा जा सकता है और ट्रांसफर किया जा सकता है फ्रेंड चाहे वह पिक्चर हुआ चाहे फिर वह मीडिया ऑडियो हुआ वीडियो हुआ फोटो हुआ एनीमेशन वीडियो हुआ एटीसी तो आशा है फ्रेंड की आप सभी को है जानकारी पसंद आई होगी शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai malteemeediya kya hota hai dekhie phrend malteemeediya jo hota hai vah kaee saare tatvon se milakar bana hota hai jaise ki tekst imej aart saund enimeshan end veediyo in sabhee tatvon ko phrend kisee kampyootar hai kisee ilektronik divais ke maadhyam se isamen pravesh karaaya jaata hai aur malteemeediya aaj ke samay mein sent soochana tatha prayog ke ka sabase adhik mahatvapoorn tatha lokaree chetr ban gaya hai malteemeediya phrend do shabdon se milakar bana hai maltee plas meediya jisamen se maltee ka matalab hota hai bahut saare tatha meediya ka matalab hukka hota hai paikej ya phir eliments jaise ki tekst imej veediyo enimeshan veediyo ityaadi to aasha hai phrend kee aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hoga phrend aur malteemeediya ke antargat phrend soochanaon ko odiyo veediyo imej eneemeshan itihaas ke maadhyam se prastut kiya jaata hai ham dekhate hain ham sunate hain sabhee prakaar ke kaary ham kar sakate hain kampyootar ke kshetr mein haardaveyar ke saath-saath sophtaveyar mein bhee kaaphee sudhaar hai phrend pahale ham kampyootar ke maadhyam se sirph sthit pikchar bhejo ko ek sthaan par too saath ek kampyootar se doosare kampyootar mein bhee sakate the parantu aaj ke samay mein ham eneemeshan odiyo klip aur veediyo jo hai maisej ke roop mein ek kampyootar se doosare kampyootar mein bhej sakate hain aur isase jo hai kya hai ek malteemeediya eneemeshan teknolojee ka kshetr jo hai maana jaata hai yah mobail mein bhee ab jo hai mobail se bhee ham dekha ja sakata hai aur traansaphar kiya ja sakata hai phrend chaahe vah pikchar hua chaahe phir vah meediya odiyo hua veediyo hua photo hua eneemeshan veediyo hua eteesee to aasha hai phrend kee aap sabhee ko hai jaanakaaree pasand aaee hogee shukriya

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
25197141:29
जी आप का सवाल है कि मल्टीमीडिया क्या होता है तुम मल्टीमीडिया के सारे तत्व जैसे टैरेक्स इमेज आर्ट साउंड एनीमीज एंड वीडियो इत्यादि कसम होते हैं जो मल्टीमीडिया दो शब्दों से मिलकर बना होता है मल्टीमीडिया में मैट्रिक का अर्थ बहुत सारे तथा मीडिया का अर्थ है पैकेज या जैसे टैक्स इमेज वीडियो ऑडियो वीडियो एनीमेशन यादी
Jee aap ka savaal hai ki malteemeediya kya hota hai tum malteemeediya ke saare tatv jaise taireks imej aart saund eneemeej end veediyo ityaadi kasam hote hain jo malteemeediya do shabdon se milakar bana hota hai malteemeediya mein maitrik ka arth bahut saare tatha meediya ka arth hai paikej ya jaise taiks imej veediyo odiyo veediyo eneemeshan yaadee

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:25
सवाली की गलती हुई क्या क्या होता है तो मल्टीमीडिया के सारे तत्व जैसे अटैक इमेज आर्ट सोंग एनीमेशन एंड वीडियो शादी का समूह है इन सभी तथ्यों को किसी कंप्यूटर या किसी दूसरी इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस के माध्यम से डिलीवर किया जाता है पर आज के समय में सूचना तथा प्रौद्योगिकी का आध्यात्मिक महत्व पूर्ण कथा लोकप्रिय मल्टीमीडिया दो शब्दों से मिलकर बना है मल्टीमीडिया में मल्टी का अर्थ बहुत सारे तथा मीडिया का अर्थ पैकेट एलिमेंट लेटेस्ट इमेज ऑडियो वीडियो एनीमेशन एंड मल्टीमीडिया के अंतर्गत सूचनाओं को ऑडियो वीडियो इमेज एनीमेशन इत्यादि के माध्यम से प्रस्तुत किया जा सकता है कंप्यूटर के क्षेत्र में हार्डवेयर के साथ-साथ सॉफ्टवेयर में भी काफी सुधार हुए हैं पहले हम कंप्यूटर के माध्यम से सिर्फ एक जरिया इमेज ओं को एक स्थान से दूसरे स्थान पर था कि कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर के पास भेज सकते थे आज के समय में हम एनिमेशन ऑडियो क्लिप वीडियो क्लिप इत्यादि को मैसेज के रूप में एक कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर के पास भेज सकते हैं अतः मल्टीमीडिया इनफार्मेशन टेक्नोलॉजी का वह क्षेत्र है जिसमें टेक्स्ट ग्राफिक ऑडियो वीडियो एनिमेशन इत्यादि को कंप्यूटर के माध्यम से नियंत्रित किया जाता है तथा डिजिटल रूप में ट्रांसलेट प्रोसेस स्टोर तथागत किया जाता है
Savaalee kee galatee huee kya kya hota hai to malteemeediya ke saare tatv jaise ataik imej aart song eneemeshan end veediyo shaadee ka samooh hai in sabhee tathyon ko kisee kampyootar ya kisee doosaree ilektronik divais ke maadhyam se dileevar kiya jaata hai par aaj ke samay mein soochana tatha praudyogikee ka aadhyaatmik mahatv poorn katha lokapriy malteemeediya do shabdon se milakar bana hai malteemeediya mein maltee ka arth bahut saare tatha meediya ka arth paiket eliment letest imej odiyo veediyo eneemeshan end malteemeediya ke antargat soochanaon ko odiyo veediyo imej eneemeshan ityaadi ke maadhyam se prastut kiya ja sakata hai kampyootar ke kshetr mein haardaveyar ke saath-saath sophtaveyar mein bhee kaaphee sudhaar hue hain pahale ham kampyootar ke maadhyam se sirph ek jariya imej on ko ek sthaan se doosare sthaan par tha ki kampyootar se doosare kampyootar ke paas bhej sakate the aaj ke samay mein ham enimeshan odiyo klip veediyo klip ityaadi ko maisej ke roop mein ek kampyootar se doosare kampyootar ke paas bhej sakate hain atah malteemeediya inaphaarmeshan teknolojee ka vah kshetr hai jisamen tekst graaphik odiyo veediyo enimeshan ityaadi ko kampyootar ke maadhyam se niyantrit kiya jaata hai tatha dijital roop mein traansalet proses stor tathaagat kiya jaata hai

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:47
वन माय नेम इस वर्षा मल्टीमीडिया क्या होता है आपको बताना चाहूंगी कि मल्टीमीडिया क्या होता है मल्टीमीडिया कलेक्शन ऑफ बेस्ट इमेज साउंड ग्राफिक पिक्चर ऑडियो वीडियो एंड एनीमेशन एक्स फैक्टर आफ मल्टीमीडिया दो शब्दों से मिलकर बना होता है मल्टी कम यूज होता है बहुत सारी तथा मीडिया का अर्थ होता है पैकेज एलिमेंट जैसे साउंड टेस्ट इमेज ऑडियो वीडियो एनिमेशन थैंक यू सो मच उम्मीद करती हूं आप लोग को मैं मेरा जहां पसंद आया होगा थैंक यू सो मच
Van maay nem is varsha malteemeediya kya hota hai aapako bataana chaahoongee ki malteemeediya kya hota hai malteemeediya kalekshan oph best imej saund graaphik pikchar odiyo veediyo end eneemeshan eks phaiktar aaph malteemeediya do shabdon se milakar bana hota hai maltee kam yooj hota hai bahut saaree tatha meediya ka arth hota hai paikej eliment jaise saund test imej odiyo veediyo enimeshan thaink yoo so mach ummeed karatee hoon aap log ko main mera jahaan pasand aaya hoga thaink yoo so mach

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
Reetoo singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Reetoo जी का जवाब
Unknown
0:20
क्वेश्चन हिंदी मीडियम इंटेक्स क्लासिक ड्राइविंग स्टील और मूवी इमेज एनीमेशन ऑन ह्यूमन उसे मीडिया के सामने
Kveshchan hindee meediyam inteks klaasik draiving steel aur moovee imej eneemeshan on hyooman use meediya ke saamane

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:51
विकी मल्टीमीडिया क्या होता है तुम मल्टीमीडिया बहुत सी चीजों के जैसे न्यूज़पेपर इसको आप ऑफलाइन मल्टीमीडिया कर सकते हैं मैं बिजी हूं जो आपके घर पर आती है ऑफलाइन मिलते हैं टीवी रेडियो मोबाइल बिजी हो जाती हो तो पर्सनल कि मुझे काहे धर्म पर ऑनलाइन वाला है मतलब की सिम के यहां से आपको न्यूज़ मिलती है कुछ नया देखते हैं कुछ नहीं इंटरेस्टेड संडे को मिलते हैं इन सब चीजों को अब मल्टीमीटर कहीं आज के समय में सभी लोग हूं कि मुझे यूज करते हैं आपसे कैसी लगी रहती है नींद की गोली बच्चे नहीं कि प्यार करेंगे बच्चों को लगा रहे थे मेरे प्यारे सिंह के साथ रहना है कि नहीं तो ठीक रखने के लिए मल्टीमीडिया की तरह यूज करता है
Vikee malteemeediya kya hota hai tum malteemeediya bahut see cheejon ke jaise nyoozapepar isako aap ophalain malteemeediya kar sakate hain main bijee hoon jo aapake ghar par aatee hai ophalain milate hain teevee rediyo mobail bijee ho jaatee ho to parsanal ki mujhe kaahe dharm par onalain vaala hai matalab kee sim ke yahaan se aapako nyooz milatee hai kuchh naya dekhate hain kuchh nahin intarested sande ko milate hain in sab cheejon ko ab malteemeetar kaheen aaj ke samay mein sabhee log hoon ki mujhe yooj karate hain aapase kaisee lagee rahatee hai neend kee golee bachche nahin ki pyaar karenge bachchon ko laga rahe the mere pyaare sinh ke saath rahana hai ki nahin to theek rakhane ke lie malteemeediya kee tarah yooj karata hai

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:16
सवाल है मल्टीमीडिया क्या होता है मल्टीमीडिया दो शब्दों से मिलकर बना है मल्टीमीडिया में बहुत सारे तथाकथित एक्स इमेज ऑडियो वीडियो एनिमेशन आदि
Savaal hai malteemeediya kya hota hai malteemeediya do shabdon se milakar bana hai malteemeediya mein bahut saare tathaakathit eks imej odiyo veediyo enimeshan aadi

bolkar speaker
मल्टीमीडिया क्या होता है?Multimedia Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो अभिमानी स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मल्टीमीडिया क्या हुआ मल्टीमीडिया कई सारे तत्वों जैसे कि टेक्स्ट एक्टर इमेज ऑफ साउंड इन नेशन वीडियो शादी का समूह है मल्टीमीडिया में मल्टी का अर्थ है बहुत सारे तथा मीडिया का अर्थ है पैकेट या एलिमेंट्स जैसे कि एक शर्ट इमेज ऑडियो वीडियो एनिमेशन इत्यादि आपको जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo abhimaanee svaagat hai aapaka aapaka prashn hai malteemeediya kya hua malteemeediya kaee saare tatvon jaise ki tekst ektar imej oph saund in neshan veediyo shaadee ka samooh hai malteemeediya mein maltee ka arth hai bahut saare tatha meediya ka arth hai paiket ya eliments jaise ki ek shart imej odiyo veediyo enimeshan ityaadi aapako javaab achchha laga ho to laik jaroor kariega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मल्टीमीडिया के फायदे और नुकसान, मल्टीमीडिया में क्या होता है, मल्टीमीडिया के उपयोग
URL copied to clipboard