#undefined

bolkar speaker

पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं?

Pet Bahar Nikalne Ke Kya Karan Hote Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:51
लव यू आपका सवाल पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमारे शरीर हार्मोन की वजह से हार्मोन के कारण कई बार शरीर में ऐड हो जाता है या एयरटेल का चयन करने से अनुकूल का सेवन करने से पेट कम हो जाता है सारी दुनिया में होना शरीर में ट्रैक्टर को चित्रित करने का एक बड़ा कारण हो सकता है एक बढ़ती उम्र के कारण और अंकुर नींद को नहीं लेते हैं तनाव होने के कारण या पुरुष जयपुर से टुडे का इस्तेमाल करते हैं उसकी वजह से और हमारे शरीर में पेट बाहर निकलने का कारण बन जाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Lav yoo aapaka savaal pet baahar nikalane ke kya kaaran hote hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamaare shareer haarmon kee vajah se haarmon ke kaaran kaee baar shareer mein aid ho jaata hai ya eyaratel ka chayan karane se anukool ka sevan karane se pet kam ho jaata hai saaree duniya mein hona shareer mein traiktar ko chitrit karane ka ek bada kaaran ho sakata hai ek badhatee umr ke kaaran aur ankur neend ko nahin lete hain tanaav hone ke kaaran ya purush jayapur se tude ka istemaal karate hain usakee vajah se aur hamaare shareer mein pet baahar nikalane ka kaaran ban jaata hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं?Pet Bahar Nikalne Ke Kya Karan Hote Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:50
खरा कपास ने पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं तो आपको बता दें लेकिन अगर किसी व्यक्ति का पेट बाहर निकलता है तो इसका कारण सीधा चाहिए है कि वह अपने जो स्वास्थ्य के प्रति लापरवाह है उसके बहुत ज्यादा ध्यान नहीं दे रहा है यही कारण होता है कि उसका पेट बाहर निकलने लगता है समय रहते अगर व्यक्ति नाचे थे और नहीं उसको अगर संभाले तो फिर आगे चलकर कोई बीमारी का कारण बन सकता है कई बार लोगों को शुगर की बीमारी हो जाती है कुछ लोगों को हाई ब्लड प्रेशर की बीमारी हो जाती है तो इन सब से बचने के लिए बेहतर होता है कि आप एक साइड करना शुरू करें भयंकर नाचू करें दौड़ना भावना शुरू करें तभी आप को पेट भरने की समस्या से निजात मिल सकती है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas ne pet baahar nikalane ke kya kaaran hote hain to aapako bata den lekin agar kisee vyakti ka pet baahar nikalata hai to isaka kaaran seedha chaahie hai ki vah apane jo svaasthy ke prati laaparavaah hai usake bahut jyaada dhyaan nahin de raha hai yahee kaaran hota hai ki usaka pet baahar nikalane lagata hai samay rahate agar vyakti naache the aur nahin usako agar sambhaale to phir aage chalakar koee beemaaree ka kaaran ban sakata hai kaee baar logon ko shugar kee beemaaree ho jaatee hai kuchh logon ko haee blad preshar kee beemaaree ho jaatee hai to in sab se bachane ke lie behatar hota hai ki aap ek said karana shuroo karen bhayankar naachoo karen daudana bhaavana shuroo karen tabhee aap ko pet bharane kee samasya se nijaat mil sakatee hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं?Pet Bahar Nikalne Ke Kya Karan Hote Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
4:59
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है पेट बाहर निकलने की क्या कारण होते हैं लेकिन पेट बाहर निकलने के जो है बहुत सारे कारण होते हैं जैसे कि आप अगर वाली कोई चीज खा रहे हैं जिससे कि तालाब में ज्यादा खा रहे हैं या फिर खाने के बाद जो है तुरंत आप लेट जाते हैं आराम करने के लिए तो उस कंडीशन में जो है आपका जो खाना रहता है जो कि आप खाए पिए रहते हैं उसकी पाचन किया उस तरीके से नहीं हो पाती है जिस तरीके से उसे होना चाहिए आपने देखा होगा कभी कभी कुछ लोग होते हैं बहुत ज्यादा खा लेते हैं तो बोलते हैं कि आज बहुत ज्यादा खा लिया तू कुछ लोग सलाह देते हैं राय देते हैं कि थोड़ा सा आप aa12 चक्कर लगा लीजिए फिर थोड़ा सा घूम लीजिए उसे क्या होता है फ्रेंड की जो खाना आर्टिस्ट नहीं हुआ रहता वह अपनी जगह पे आर्टिस्ट हो जाता और पाचन क्रिया करने में आसानी होती है लेकिन जब ही पाचन किया नहीं हो पाती तो वह एक एसिडिटी का रूप ले लेती है गैस का रूप ले लेती है बहुत सारे लोग आपने देखा होगा कि रात्रि के टाइम शाम के टाइम जो है वह बहुत ही नॉर्मल भोजन ना की जितना भोजन करके हो सोते हैं उनको डर रहता है कि कहीं अगर हम ज्यादा खा लिए तो हमारी पेट में जो है गैस एसिडिटी की समस्या बन जाएगी और यही कारण होता है सही आजकल लोगों में गैस एसिडिटी जो प्रॉब्लम्स बट रही है क्या सही तरीके से हो नहीं पाती तो वह गैस एसिडिटी का भयंकर रूप ले लेती है इसे खत्म करने के लिए फ्रेंड जब भी आप खाना खाए तो जैसे कि अगर सुबह के टाइम आप खाना खा रहे हैं तो ज्यादा खा सकते हैं लेकिन खाने के बाद तुरंत आराम नहीं करना है फ्री खाने के बाद तुरंत बैठना नहीं है थोड़ा सा आपको घूमता है लेना है 2 मिनट 4 मिनट जो है इधर उधर जो है यानी कि फर्जी स्टिंग करने के लिए उचित समय देना है पैसे की मशीन होता है उसमें हम कोई चीज डालते हैं या फिर कोई चीज करते हैं तो वह मशीन होता है उसे हम चाहे जब जो है करीब कोई प्रॉब्लम नहीं है उसी तरीके से हमारा जो पार्टी है हमारी जो मिनी सिस्टम है जो पाचन क्रिया है वह की मशीन ही है पर इसकी देखभाल जो है हमें खुद ही करनी पड़ती है फर्क सिर्फ इतना है कि लेख जा रही जो मशीन होती है वह मार्केट में बिगड़ने पर तुरंत बन जाती है कोई प्रभाव नहीं पड़ता लेकिन इंसान ही मशीन अगर एक बार यह प्रॉब्लम में आ जाती है सहन तो निरंतर इंसान को प्रॉब्लम ही प्रॉब्लम आते रहते हैं अगर आपको गैस की एक बार समस्या बन गई तो कोई भी डॉक्टर उसे ठीक नहीं कर सकता आप जो है एडिट के ही सहारे हमेशा कभी आपको गैस की समस्या होगी तो आपको एक टेबलेट दे दिया जाएगा उसे आराम हो जाएगा लेकिन यह नहीं हो सकता कि आपको हमेशा के लिए उससे छुटकारा मिल जाए तो उसका बस यही उपाय फ्रेंड कि आप जब भी खाना खाए तो नियमित रूप से खाएं पहली बात तो यह अगर आप 24 घंटा खा रहे हैं बेटाइम खा रहे हैं तू भी गैस एसिडिटी प्रॉब्लम देखिए प्रिंट मेन प्रॉब्लम जो होती है पेट निकलने वाली वह यहीं से शुरूआत होती है गैस एसिडिटी से या फिर हम छोड़ देते हैं गैस एसिडिटी के बारे में मेन टॉपिक पर यहीं पर आते हैं कि पेट किस प्रकार से निकलता है तो पेट यहीं से भी निकलता है फ्रेंड जब हम खाना खाते हैं और थोड़ा सा घूमते डालते नहीं है वह खाना जो है वह अच्छी तरीके से आशीष नहीं हो पाता है और वह एक फैलाओ का कार्य करता है जब वो एक फैलाओ का कार्य करेगा तो आने के साथ-साथ आपका भी तुझी से लेगा क्योंकि बेटी वह खाना रहता है और पेट में जो वह खाना खुलता है तो उसके साथ-साथ पेट को भी लेकर बुक फूलता है फ्रेंड तो यही सब कंडीशन होती हैं अगर आप नियमित रूप से सर्वप्रथम तो आपको ध्यान देना है कि भोजन पानी जो भी आप कर रहे हैं वह आपको नियमित रूप से करना है टाइम टू टाइम करना है कि माल जी अगर आप 9:00 बजे 10:00 बजे खाते हैं तो आपको 9:10 बजे तक किसी भी कंडीशन में खा लेना है अगर उसके बाद आप खाएंगे तो आपको प्रॉब्लम आ जाएगी ऐसी छोटी मोटी जानकारियां ध्यान में रखें सब सही होगा
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai pet baahar nikalane kee kya kaaran hote hain lekin pet baahar nikalane ke jo hai bahut saare kaaran hote hain jaise ki aap agar vaalee koee cheej kha rahe hain jisase ki taalaab mein jyaada kha rahe hain ya phir khaane ke baad jo hai turant aap let jaate hain aaraam karane ke lie to us kandeeshan mein jo hai aapaka jo khaana rahata hai jo ki aap khae pie rahate hain usakee paachan kiya us tareeke se nahin ho paatee hai jis tareeke se use hona chaahie aapane dekha hoga kabhee kabhee kuchh log hote hain bahut jyaada kha lete hain to bolate hain ki aaj bahut jyaada kha liya too kuchh log salaah dete hain raay dete hain ki thoda sa aap aa12 chakkar laga leejie phir thoda sa ghoom leejie use kya hota hai phrend kee jo khaana aartist nahin hua rahata vah apanee jagah pe aartist ho jaata aur paachan kriya karane mein aasaanee hotee hai lekin jab hee paachan kiya nahin ho paatee to vah ek esiditee ka roop le letee hai gais ka roop le letee hai bahut saare log aapane dekha hoga ki raatri ke taim shaam ke taim jo hai vah bahut hee normal bhojan na kee jitana bhojan karake ho sote hain unako dar rahata hai ki kaheen agar ham jyaada kha lie to hamaaree pet mein jo hai gais esiditee kee samasya ban jaegee aur yahee kaaran hota hai sahee aajakal logon mein gais esiditee jo problams bat rahee hai kya sahee tareeke se ho nahin paatee to vah gais esiditee ka bhayankar roop le letee hai ise khatm karane ke lie phrend jab bhee aap khaana khae to jaise ki agar subah ke taim aap khaana kha rahe hain to jyaada kha sakate hain lekin khaane ke baad turant aaraam nahin karana hai phree khaane ke baad turant baithana nahin hai thoda sa aapako ghoomata hai lena hai 2 minat 4 minat jo hai idhar udhar jo hai yaanee ki pharjee sting karane ke lie uchit samay dena hai paise kee masheen hota hai usamen ham koee cheej daalate hain ya phir koee cheej karate hain to vah masheen hota hai use ham chaahe jab jo hai kareeb koee problam nahin hai usee tareeke se hamaara jo paartee hai hamaaree jo minee sistam hai jo paachan kriya hai vah kee masheen hee hai par isakee dekhabhaal jo hai hamen khud hee karanee padatee hai phark sirph itana hai ki lekh ja rahee jo masheen hotee hai vah maarket mein bigadane par turant ban jaatee hai koee prabhaav nahin padata lekin insaan hee masheen agar ek baar yah problam mein aa jaatee hai sahan to nirantar insaan ko problam hee problam aate rahate hain agar aapako gais kee ek baar samasya ban gaee to koee bhee doktar use theek nahin kar sakata aap jo hai edit ke hee sahaare hamesha kabhee aapako gais kee samasya hogee to aapako ek tebalet de diya jaega use aaraam ho jaega lekin yah nahin ho sakata ki aapako hamesha ke lie usase chhutakaara mil jae to usaka bas yahee upaay phrend ki aap jab bhee khaana khae to niyamit roop se khaen pahalee baat to yah agar aap 24 ghanta kha rahe hain betaim kha rahe hain too bhee gais esiditee problam dekhie print men problam jo hotee hai pet nikalane vaalee vah yaheen se shurooaat hotee hai gais esiditee se ya phir ham chhod dete hain gais esiditee ke baare mein men topik par yaheen par aate hain ki pet kis prakaar se nikalata hai to pet yaheen se bhee nikalata hai phrend jab ham khaana khaate hain aur thoda sa ghoomate daalate nahin hai vah khaana jo hai vah achchhee tareeke se aasheesh nahin ho paata hai aur vah ek phailao ka kaary karata hai jab vo ek phailao ka kaary karega to aane ke saath-saath aapaka bhee tujhee se lega kyonki betee vah khaana rahata hai aur pet mein jo vah khaana khulata hai to usake saath-saath pet ko bhee lekar buk phoolata hai phrend to yahee sab kandeeshan hotee hain agar aap niyamit roop se sarvapratham to aapako dhyaan dena hai ki bhojan paanee jo bhee aap kar rahe hain vah aapako niyamit roop se karana hai taim too taim karana hai ki maal jee agar aap 9:00 baje 10:00 baje khaate hain to aapako 9:10 baje tak kisee bhee kandeeshan mein kha lena hai agar usake baad aap khaenge to aapako problam aa jaegee aisee chhotee motee jaanakaariyaan dhyaan mein rakhen sab sahee hoga

bolkar speaker
पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं?Pet Bahar Nikalne Ke Kya Karan Hote Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:51
नमस्कार दोस्तों के साथ बाहर निकलने के क्या मन हो तो कैसे भविष्य खराब फार्म को भरने का पानी पड़ा हम शुरु आज का जो धीरे-धीरे उसने प्रसाद नहीं करते तभी आपका पेट बाहर निकलने लगता है और तीसरी वजह से क्या हो सकता कोई फास्ट फूड चिकन खाना पसंद करते होंगे इसमें कैलोरी होती है तो मैं करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston ke saath baahar nikalane ke kya man ho to kaise bhavishy kharaab phaarm ko bharane ka paanee pada ham shuru aaj ka jo dheere-dheere usane prasaad nahin karate tabhee aapaka pet baahar nikalane lagata hai aur teesaree vajah se kya ho sakata koee phaast phood chikan khaana pasand karate honge isamen kailoree hotee hai to main karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं?Pet Bahar Nikalne Ke Kya Karan Hote Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
1:06
मैं अभिषेक अपनी बोल तो प्रोफाइल पर आपका स्वागत करना तो सवाल ही तो पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं तो देखिए पेट बाहर निकलता है इसका मतलब की पेट की चर्बी बढ़ जाती है कि जिस व्यक्ति को बहुत सारे रोग होने की संभावना होती है तो इसके कारण क्या है इसके कारण बहुत सारे पैसे की एक ही बार भोजन करना कि अपनी गैलरी को बढ़ाना बढ़ जाना या फिर पूछती पर अधिक समय के लिए बैठे रहना एक ही जगह के कारण भी पेट की चर्बी बढ़ती है या फिर दैनिक कार्यक्रम में कोई गलत नहीं करना नियमित रूप से शराब पीना कोई उचित नींद नहीं लेना तनावपूर्ण वातावरण में काम करना मिठाइयां खाना आदि बहुत सारे कारण हैं जो पेट को पेट की चर्बी को बढ़ाने का काम करता है उसे नियंत्रित करने के लिए या इसमें मुक्त होने के लिए आप दैनिक जीवन में रोजाना ध्यान दीजिए पेट की मोटापा कम होगी और उचित राम होगा धन्यवाद
Main abhishek apanee bol to prophail par aapaka svaagat karana to savaal hee to pet baahar nikalane ke kya kaaran hote hain to dekhie pet baahar nikalata hai isaka matalab kee pet kee charbee badh jaatee hai ki jis vyakti ko bahut saare rog hone kee sambhaavana hotee hai to isake kaaran kya hai isake kaaran bahut saare paise kee ek hee baar bhojan karana ki apanee gailaree ko badhaana badh jaana ya phir poochhatee par adhik samay ke lie baithe rahana ek hee jagah ke kaaran bhee pet kee charbee badhatee hai ya phir dainik kaaryakram mein koee galat nahin karana niyamit roop se sharaab peena koee uchit neend nahin lena tanaavapoorn vaataavaran mein kaam karana mithaiyaan khaana aadi bahut saare kaaran hain jo pet ko pet kee charbee ko badhaane ka kaam karata hai use niyantrit karane ke lie ya isamen mukt hone ke lie aap dainik jeevan mein rojaana dhyaan deejie pet kee motaapa kam hogee aur uchit raam hoga dhanyavaad

bolkar speaker
पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं?Pet Bahar Nikalne Ke Kya Karan Hote Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:32
सवाली के पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं तो हार्मोन की वजह से हार्मोन के कारण कई बार शरीर में पेट एकत्रित हो जाता है इसी से हमारा पेट बढ़ने लगता है एल्कोहल का सेवन करने से भी हमारा पेट पेट में फैट जमा होता है शारीरिक गतिविधि ना होना शरीर में बैठ एकत्रित होने का एक बड़ा कारण है बढ़ती उम्र के कारण हमारा पेट बढ़ सकता है तनाव के कारण हमारी पेट निकल सकता है और पर्याप्त नानी पर्याप्त नींद ना लेना भी इसका एक बड़ा कारण है
Savaalee ke pet baahar nikalane ke kya kaaran hote hain to haarmon kee vajah se haarmon ke kaaran kaee baar shareer mein pet ekatrit ho jaata hai isee se hamaara pet badhane lagata hai elkohal ka sevan karane se bhee hamaara pet pet mein phait jama hota hai shaareerik gatividhi na hona shareer mein baith ekatrit hone ka ek bada kaaran hai badhatee umr ke kaaran hamaara pet badh sakata hai tanaav ke kaaran hamaaree pet nikal sakata hai aur paryaapt naanee paryaapt neend na lena bhee isaka ek bada kaaran hai

bolkar speaker
पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं?Pet Bahar Nikalne Ke Kya Karan Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं तो फ्रेंड से मोटापे की वजह से पेट बाहर निकलता है जब किसी व्यक्ति का मोटापा ज्यादा हो जाता है तो उसका पेट निकल आता है और मोटापे संबंधी जो बीमारियां होती हैं उनकी वजह से भी पेट निकल आते हैं धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai pet baahar nikalane ke kya kaaran hote hain to phrend se motaape kee vajah se pet baahar nikalata hai jab kisee vyakti ka motaapa jyaada ho jaata hai to usaka pet nikal aata hai aur motaape sambandhee jo beemaariyaan hotee hain unakee vajah se bhee pet nikal aate hain dhanyavaad

bolkar speaker
पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं?Pet Bahar Nikalne Ke Kya Karan Hote Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:25
पेट बाहर निकलने के क्या कारण होते हैं तो पेड़ है पेट के आसपास की चर्बी है उसका बचना चर्बी बढ़ती है क्योंकि हम भोजन करते हैं जो हमारी जरूरत है वह भी शादी हो जाती है उसमें भी बसा बढ़ जाती है आसपास जितने चमड़ी है उसमें वसा एकत्रित हो जाती है तो पेट बाहर निकलने लगता है
Pet baahar nikalane ke kya kaaran hote hain to ped hai pet ke aasapaas kee charbee hai usaka bachana charbee badhatee hai kyonki ham bhojan karate hain jo hamaaree jaroorat hai vah bhee shaadee ho jaatee hai usamen bhee basa badh jaatee hai aasapaas jitane chamadee hai usamen vasa ekatrit ho jaatee hai to pet baahar nikalane lagata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोटापे के कारण, पेट निकलना कैसे कम करें, पेट निकला हुआ कैसे कम करें
URL copied to clipboard