#मनोरंजन

bolkar speaker

कौन कौन से शहर में सबसे ज्यादा बारिश होती है?

Kaun Kaun Se Shahar Main Sabse Jyada Barish Hoti Hai
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:49
नमस्कार पोस्ट है कौन कौन से शहर में सबसे ज्यादा बारिश होती है तो देखे यूं तो काफी शहर आ जाते हैं वहां पर बारिश काफी मात्रा में होती है लेकिन अगर हम बात करते हैं सबसे अधिक बारिश की तो मेघालय के मात्रा में दुनिया का सबसे अधिक बारिश का और ना मिला करते माना जाता है यहां करीब 11871 मिलीमीटर वर्षा होती है यहां लोग कभी कभी कभी भी बिना छाता लिए घर से बाहर नहीं निकलते हैं बंगाल की खाड़ी की वजह से महासंग्राम के काफी ज्यादा मात्रा में काफी ज्यादा नमी है और कोटि ने 1 मीटर की ऊंचाई वाले सांप की पहाड़ियों की बदौलत यह नमी संघनित भी हो जाती है
Namaskaar post hai kaun kaun se shahar mein sabase jyaada baarish hotee hai to dekhe yoon to kaaphee shahar aa jaate hain vahaan par baarish kaaphee maatra mein hotee hai lekin agar ham baat karate hain sabase adhik baarish kee to meghaalay ke maatra mein duniya ka sabase adhik baarish ka aur na mila karate maana jaata hai yahaan kareeb 11871 mileemeetar varsha hotee hai yahaan log kabhee kabhee kabhee bhee bina chhaata lie ghar se baahar nahin nikalate hain bangaal kee khaadee kee vajah se mahaasangraam ke kaaphee jyaada maatra mein kaaphee jyaada namee hai aur koti ne 1 meetar kee oonchaee vaale saamp kee pahaadiyon kee badaulat yah namee sanghanit bhee ho jaatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दुनिया में सर्वाधिक वर्षा कहां होती है, भारत में सर्वाधिक वर्षा कहां होती, सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है
  • दुनिया में सर्वाधिक वर्षा कहां होती है, भारत में सर्वाधिक वर्षा कहां होती, सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है
  • दुनिया में सर्वाधिक वर्षा कहां होती है, भारत में सर्वाधिक वर्षा कहां होती, सबसे ज्यादा बारिश कहां होती है
URL copied to clipboard