#जीवन शैली

bolkar speaker

हमें अपने जीवन में पॉजिटिविटी लाने के लिए क्या करना चाहिए?

Hume Apne Jeevan Me Positivity Lane Ke Liye Kya Karna Chahiye
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
2:34
कष्ट है हमें अपने जीवन में पॉजिटिविटी लाने के लिए क्या करना चाहिए तभी पॉजिटिविटी जीवन में लाना ऐसा नहीं है कि आज आपने वह चीज है कुछ कुछ चीजें कर दिया और आपका जीवन भर जीवन जो है पॉजिटिव रहेगा नेगेटिविटी टाइम टू टाइम जीवन में आती रहती हैं और हम को टाइम टू टाइम पॉजिटिव चीजें पॉजिटिव स्टेप करके अपनी लाइफ को पॉजिटिव करना बहुत जरूरी है तो यह डिस्कस करते हैं कुछ ऐसे टिप्स जिनको कर कर आप काफी हद तक अपना जीवन पॉजिटिविटी के साथ गुजार सकते हैं सबसे पहला काम जब भी आप कुछ भी काम करना है आपको पूरे दिन में आप या तो तो भेज दो भैया पिछला दिन रात को पिछले दिन की रात को आप उस तब एक नोटबुक में या डायरी में लिख लें और जैसे-जैसे आपको काम होते चले जाएं और काम पर टिक लगाते रहें इससे क्या होगा इससे आपको इंटरनल मोटिवेशन मिलेगा एक चार्ट हो गया दूसरा स्टेप आप तुम्हें की चाय नाश्ता कभी भी अकेले बैठकर या उनके साथ है सेना की थी आप अगर आपके फैमिली मेंबर्स में से आपका कोई फेवरेट इंसान है जैसे कि काफी लोगों को मम्मा बहुत पसंद होती है अपनी आप उनके साथ समय बताइए बाहर बैठकर नाश्ता कीजिए वह बहुत अच्छा रहता है नीचे पॉजिटिविटी के लिए अगर मैं कहूं तो आप मेडिटेशन कर सकते हैं हालांकि मेडिटेशन इन इसीलिए जब हम चैट करते हैं तो थोड़ा टाइप हो जाता है लेकिन आप डॉक्टर के साथ काफी अच्छे रिजल्ट जो है वह देता है आप 2 दिन म्यूजिक अगर आपको अच्छा लगता है ना आप वह भी सुन सकते हैं इसके बाद आप मोटिवेशनल टॉक जो है यूट्यूब पर आप कोटडे स्टॉक करके मिल जाएगा आप सुन सकते हैं बोलकर एप्लीकेशन पर बहुत सारे बहुत अच्छे मोटिवेशनल स्पीकर्स हैं आप उनको चुन सकते हैं बहुत अच्छा लगता है इसके अलावा कोई भी आप की मनपसंद की एक्टिविटी जो आप करना चाहते हैं आपको क्या करें दिन में थोड़ा समय के लिए जरूरत निकाला करें नहीं तो आपको करनी चाहिए वह है आपका कोई भी अच्छा दोस्त जिसके साथ आप अपनी हर चीज शेयर करते हैं उनके साथ आप तो अपनी कोई भी प्रॉब्लम या कुछ बात है रोमन में चल रही है आपको जरूर सेन के पास शेयर किया करें मैं दावे के साथ कह सकती हूं कि चीजें जो है बहुत बैटर फील होती हैं अगर हम किसी के साथ तब अपनी परेशानियां शेयर करते हैं तो आशा करती हूं सवाल का जवाब मिला होगा शुक्रिया
Kasht hai hamen apane jeevan mein pojitivitee laane ke lie kya karana chaahie tabhee pojitivitee jeevan mein laana aisa nahin hai ki aaj aapane vah cheej hai kuchh kuchh cheejen kar diya aur aapaka jeevan bhar jeevan jo hai pojitiv rahega negetivitee taim too taim jeevan mein aatee rahatee hain aur ham ko taim too taim pojitiv cheejen pojitiv step karake apanee laiph ko pojitiv karana bahut jarooree hai to yah diskas karate hain kuchh aise tips jinako kar kar aap kaaphee had tak apana jeevan pojitivitee ke saath gujaar sakate hain sabase pahala kaam jab bhee aap kuchh bhee kaam karana hai aapako poore din mein aap ya to to bhej do bhaiya pichhala din raat ko pichhale din kee raat ko aap us tab ek notabuk mein ya daayaree mein likh len aur jaise-jaise aapako kaam hote chale jaen aur kaam par tik lagaate rahen isase kya hoga isase aapako intaranal motiveshan milega ek chaart ho gaya doosara step aap tumhen kee chaay naashta kabhee bhee akele baithakar ya unake saath hai sena kee thee aap agar aapake phaimilee membars mein se aapaka koee phevaret insaan hai jaise ki kaaphee logon ko mamma bahut pasand hotee hai apanee aap unake saath samay bataie baahar baithakar naashta keejie vah bahut achchha rahata hai neeche pojitivitee ke lie agar main kahoon to aap mediteshan kar sakate hain haalaanki mediteshan in iseelie jab ham chait karate hain to thoda taip ho jaata hai lekin aap doktar ke saath kaaphee achchhe rijalt jo hai vah deta hai aap 2 din myoojik agar aapako achchha lagata hai na aap vah bhee sun sakate hain isake baad aap motiveshanal tok jo hai yootyoob par aap kotade stok karake mil jaega aap sun sakate hain bolakar epleekeshan par bahut saare bahut achchhe motiveshanal speekars hain aap unako chun sakate hain bahut achchha lagata hai isake alaava koee bhee aap kee manapasand kee ektivitee jo aap karana chaahate hain aapako kya karen din mein thoda samay ke lie jaroorat nikaala karen nahin to aapako karanee chaahie vah hai aapaka koee bhee achchha dost jisake saath aap apanee har cheej sheyar karate hain unake saath aap to apanee koee bhee problam ya kuchh baat hai roman mein chal rahee hai aapako jaroor sen ke paas sheyar kiya karen main daave ke saath kah sakatee hoon ki cheejen jo hai bahut baitar pheel hotee hain agar ham kisee ke saath tab apanee pareshaaniyaan sheyar karate hain to aasha karatee hoon savaal ka javaab mila hoga shukriya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पॉजिटिविटी रेट, जीवन में पॉजिटिव कैसे रहे, जीवन में पॉजिटिविटी कैसे लाए
  • कैसे हिंदी में शरीर से नाक नकारात्मकता को दूर करने के, जीवन में पांच नकारात्मक तथ्य और उन्हें दूर करने के सकारात्मक प्रयोग, अवचेतन मन से नकारात्मक विचारों को दूर करने के लिए कैसे
URL copied to clipboard