नमस्कार कष्ट है मीठे पानी के झरने का नाम बताओ तो मैं आपको बताना चाहूंगी पूर्वोत्तर भारत के मीठे पानी की सबसे बड़ी झील लोकतक झील जोकि मणिपुर की राजधानी इंफाल शहर पर 53 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है लोकतक झील सबसे बड़ी ताजे पानी की झील है लोकतक झील की सबसे दिलचस्प विशेषताओं में से एक पंडित है यहां पर स्थानीय दलदल भी है जिससे स्थानीय लोग भी कहते हैं शुक्रिया
Namaskaar kasht hai meethe paanee ke jharane ka naam batao to main aapako bataana chaahoongee poorvottar bhaarat ke meethe paanee kee sabase badee jheel lokatak jheel joki manipur kee raajadhaanee imphaal shahar par 53 kilomeetar kee dooree par sthit hai lokatak jheel sabase badee taaje paanee kee jheel hai lokatak jheel kee sabase dilachasp visheshataon mein se ek pandit hai yahaan par sthaaneey daladal bhee hai jisase sthaaneey log bhee kahate hain shukriya