#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?

Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:39
कोरोनावायरस के लेकर कई चीजें की वजह से आज हमें जीने का विकल्प उपलब्ध करा रहा है जैसे कि किसी चीज को छूने के विकल्प हम ढूंढ रहे हैं जैसे करो ना संक्रमण के खतरे को देखते हुए देश के कुछ बैंकों ने ग्राहकों के लिए एटीएम स्टेट संपर्क रहित नगरी निकासी की सेवा शुरू की है इस दवा का प्रयोग करके आप एटीएम कार्ड धारक कार्ड के बिना मोबाइल पर आए क्यूआर कोड को स्कैन करके एटीएम से कैश विड्रोल कर सकेंगे और इससे धोखाधड़ी में भी रोक लगेगी संपर्क रहे थे एटीएम कैश विड्रोल सेवा को शुरू करने के लिए मास्टर कार्ड ने एजीएस ट्रांजैक्ट टेक्नोलॉजिस्ट के साथ साझेदारी की है इस सेवा का लाभ उठाने के लिए गांव को केवल एटीएम स्क्रीन पर प्रदर्शन की बार कोड को स्कैन करके अपने संबंधित बैंक के मोबाइल एप्लीकेशन के निर्देशों का पालन करना होगा कि बारकोड फीचर नगरी निकासी कुत्ते और अधिक सुरक्षित बनाएगा इसे atm.pin ट्रेस करना ही आकाश कमिंग की आशंकाएं भी पूरी तरह से खत्म हो जाएगी सबसे पहले बैंक ऑफ इंडिया के साथ ही सेवा को शुरू किया था लेकिन तब वह पूरी तरह संपर्क रहित नहीं थी ग्राहक को राष्ट्रीय दर्ज करने के लिए बटन चुनना पड़ता था अब नए संशोधन के साथ से जिसने एक पूर्ण संपर्क रही संविधान लागू कर दिया है
Koronaavaayaras ke lekar kaee cheejen kee vajah se aaj hamen jeene ka vikalp upalabdh kara raha hai jaise ki kisee cheej ko chhoone ke vikalp ham dhoondh rahe hain jaise karo na sankraman ke khatare ko dekhate hue desh ke kuchh bainkon ne graahakon ke lie eteeem stet sampark rahit nagaree nikaasee kee seva shuroo kee hai is dava ka prayog karake aap eteeem kaard dhaarak kaard ke bina mobail par aae kyooaar kod ko skain karake eteeem se kaish vidrol kar sakenge aur isase dhokhaadhadee mein bhee rok lagegee sampark rahe the eteeem kaish vidrol seva ko shuroo karane ke lie maastar kaard ne ejeees traanjaikt teknolojist ke saath saajhedaaree kee hai is seva ka laabh uthaane ke lie gaanv ko keval eteeem skreen par pradarshan kee baar kod ko skain karake apane sambandhit baink ke mobail epleekeshan ke nirdeshon ka paalan karana hoga ki baarakod pheechar nagaree nikaasee kutte aur adhik surakshit banaega ise atm.pin tres karana hee aakaash kaming kee aashankaen bhee pooree tarah se khatm ho jaegee sabase pahale baink oph indiya ke saath hee seva ko shuroo kiya tha lekin tab vah pooree tarah sampark rahit nahin thee graahak ko raashtreey darj karane ke lie batan chunana padata tha ab nae sanshodhan ke saath se jisane ek poorn sampark rahee sanvidhaan laagoo kar diya hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
अनन्या सिहं Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए अनन्या जी का जवाब
शिक्षारत
1:52
जी हां अब टेक्नोलॉजी ने सब कुछ संभव बना दिया है इस सुविधा का लाभ लेने के लिए आपको सबसे पहले अपने बैंक अकाउंट में रजिस्ट्रेशन करवाना होगा इस काम को आप नेट बैंकिंग या बैंक हकीकत में कैसे कह कर करवा सकते हैं जब आप का रजिस्ट्रेशन हो जाएगा तो आपको 4 अंकों का ए कैंपेन दिया जाएगा इसलिए मोबाइल पर्सनल आईडेंटिफिकेशन नंबर चाहते हैं इसका उपयोग एटीएम पिन की तरह होता है इसके अलावा आपके मोबाइल में एक ऐप के लिंक भेजी जाएगी जो बैंक की ही एक ऐप होती है जब भी आप इस ऐप को ओपन करेंगे तो यह अंतिम आपको डालना होगा पिंकी आपको जरूरत पड़ेगी उस ऐप में जब आप ऐप डाउनलोड कर लेते हैं तो ओपन करने के बाद इसमें आपको पहले से दिया गया एमपी डालना है उसके बाद कार्ड लिंक विद रोल के बटन पर क्लिक कर रही है जब आप जितना पैसा निकालना चाहते हैं उतना पैसा अमाउंट के बॉक्स में लिख दीजिए इसके आपको बैंक में रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर एक टेंपरेरी पासवर्ड आएगा यहां आपको ऐप में एक टेंपरेरी पासवर्ड को डालकर खुद से नया पासवर्ड बना लेना है इसके बाद आपको एटीएम मशीन में कुछ चैट को फॉलो करना है इसलिए मशीन के होम पेज में आपको सर्वे का ऑप्शन दिखाई देगा आपको उस पर क्लिक करना है इसके बाद मशीन में से मशीन में मोबाइल के ऑप्शन को सिलेक्ट कर लीजिए जब और अब जहां आपको स्टेप बाय स्टेप रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर बैंक द्वारा भेजा गया अस्थाई पासवर्ड और खुद से बनाया गया नया पासवर्ड डालना है जब आपके द्वारा डाली गई सभी जानकारी मैच हो जाएगी तो इसके बाद एटीएम मशीन से पैसे निकल जाएंगे इस तरह बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसे निकाल पाएंगे
Jee haan ab teknolojee ne sab kuchh sambhav bana diya hai is suvidha ka laabh lene ke lie aapako sabase pahale apane baink akaunt mein rajistreshan karavaana hoga is kaam ko aap net bainking ya baink hakeekat mein kaise kah kar karava sakate hain jab aap ka rajistreshan ho jaega to aapako 4 ankon ka e kaimpen diya jaega isalie mobail parsanal aaeedentiphikeshan nambar chaahate hain isaka upayog eteeem pin kee tarah hota hai isake alaava aapake mobail mein ek aip ke link bhejee jaegee jo baink kee hee ek aip hotee hai jab bhee aap is aip ko opan karenge to yah antim aapako daalana hoga pinkee aapako jaroorat padegee us aip mein jab aap aip daunalod kar lete hain to opan karane ke baad isamen aapako pahale se diya gaya emapee daalana hai usake baad kaard link vid rol ke batan par klik kar rahee hai jab aap jitana paisa nikaalana chaahate hain utana paisa amaunt ke boks mein likh deejie isake aapako baink mein rajistard mobail nambar par ek tempareree paasavard aaega yahaan aapako aip mein ek tempareree paasavard ko daalakar khud se naya paasavard bana lena hai isake baad aapako eteeem masheen mein kuchh chait ko pholo karana hai isalie masheen ke hom pej mein aapako sarve ka opshan dikhaee dega aapako us par klik karana hai isake baad masheen mein se masheen mein mobail ke opshan ko silekt kar leejie jab aur ab jahaan aapako step baay step rajistard mobail nambar baink dvaara bheja gaya asthaee paasavard aur khud se banaaya gaya naya paasavard daalana hai jab aapake dvaara daalee gaee sabhee jaanakaaree maich ho jaegee to isake baad eteeem masheen se paise nikal jaenge is tarah bina kaard ke bhee eteeem se paise nikaal paenge

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:14
देख सके तो आप सबका मेरे बोलकर प्रोफाइल पर और ऑप्शन में रोहित राठौर को बिना एटीएम कार्ड से एटीएम मशीन से पैसे कैसे निकाले तो इसका कोई तरीका नहीं है कि मुझे पैन कार्ड भी उसके लिए होते तो की वीडियो से पैसे निकाल सके आज की दूसरी यह तोहफा है क्या बिना एटीएम के बैंक से जाते हो पैसे निकाल सकते अगर आप ऑनलाइन ट्रांजैक्शंस करना चाहते हैं चाय भी नहीं पीती हो या फिर गूगल सेट माय पेटीएम के थ्रू यूपीआई से पता भी नहीं चला क्या ट्रांसफर कर सकते हैं इसमें आपको प्रॉब्लम डेबिट कार्ड की डिटेल से लग नहीं होती इसके लिए आपके पास के एटीएम कार्ड में चाहिए जरूरी डेबिट कार्ड क्रेडिट कार्ड पर आप उसके बिना उपयोग उस समय दिलाओ प्रक्रिया पैसे भेज सकते हैं अगर नहीं निकाल सकता उसे उसी डिजिटल ट्रांसफॉरमेशन में दे सकते जिस व्यक्ति से 3 ग्राम तक के पास यूपीआई हो आप या तो बिना यूपी वाले व्यक्ति को भी एक यूपीआई एप से पैसे भेज सकते हैं अगर आप बिना डेबिट एटीएम कार्ड से पैसे निकालने बिजली ऑफिस कल की ट्रांजैक्शन करना चाहते हैं तो आपके लिए यूपीआई भेजते हैं उसमें गूगल पर फोन पर और इसे कहीं पेटीएम रेसिपी एप्स है जिससे तो आपसे कर ट्रांजैक्शन कर सकते हैं धन्यवाद आप सभी सुनील दत्त की बेटी
Dekh sake to aap sabaka mere bolakar prophail par aur opshan mein rohit raathaur ko bina eteeem kaard se eteeem masheen se paise kaise nikaale to isaka koee tareeka nahin hai ki mujhe pain kaard bhee usake lie hote to kee veediyo se paise nikaal sake aaj kee doosaree yah tohapha hai kya bina eteeem ke baink se jaate ho paise nikaal sakate agar aap onalain traanjaikshans karana chaahate hain chaay bhee nahin peetee ho ya phir googal set maay peteeem ke throo yoopeeaee se pata bhee nahin chala kya traansaphar kar sakate hain isamen aapako problam debit kaard kee ditel se lag nahin hotee isake lie aapake paas ke eteeem kaard mein chaahie jarooree debit kaard kredit kaard par aap usake bina upayog us samay dilao prakriya paise bhej sakate hain agar nahin nikaal sakata use usee dijital traansaphorameshan mein de sakate jis vyakti se 3 graam tak ke paas yoopeeaee ho aap ya to bina yoopee vaale vyakti ko bhee ek yoopeeaee ep se paise bhej sakate hain agar aap bina debit eteeem kaard se paise nikaalane bijalee ophis kal kee traanjaikshan karana chaahate hain to aapake lie yoopeeaee bhejate hain usamen googal par phon par aur ise kaheen peteeem resipee eps hai jisase to aapase kar traanjaikshan kar sakate hain dhanyavaad aap sabhee suneel datt kee betee

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:54
नमस्कार दोस्तों मेरा नाम है अच्छी और आपका स्वागत है मेरे चैनल में दोस्तों जैसा कि आप जानते हैं कि कोरोना के दौरान ना किसी चीज को छूने से संक्रमण का जो है खतरा पहनता था इसीलिए करो ना ने हमें कई अन्य बहुत ही लाभकारी निकल पर हमारे सामने रखी है कई कई मुश्किलों का सामना करके हमने कई कामों को अच्छी तरीके से और बेहतरीन तरीके से करने के विकल्प ढूंढ निकाले हैं जैसा कि हम जानते हैं कि जो मुश्किल ही है किसी नई चीज का निर्माण करने में हमें सहायता करती है जब इंसान मुश्किल होता है तो वह कुछ बेहतर करने की कोशिश करता है इसी तरीके से एटीएम से पैसे निकालने के लिए हमें पहले एटीएम कार्ड की जरूरत हुआ करती थी अब उसके लिए अगर आप एटीएम कार्ड बना घर पर भूल गए हैं और आपको कहीं पर गेस्ट की जरूरत है आप सिर्फ अपने मोबाइल का मोबाइल फोन जिससे कि आपका ऐड बैंक अकाउंट नंबर लिंक है उस फोन को आपके साथ होना जरूरी है आप किसी भी एटीएम पर चाहिए अभी दर्शन टेक्निकल बाहर एटीएम और बैंक में शुरू नहीं हुई है लगभग आ जैसे कि हम एसबीआई में यह बता दी एसडीएम इजी टेक्निक शुरू हो चुकी आफ एसबीआई योनो यंकी यू नीड ओनली वन जो है एसबीआई का उस ऐप का उपयोग करके एसबीआई की एटीएम पर जाइए वहां पर जो है कारण लक्षण लक्षण का एक ऑप्शन होता है वहां पर क्लिक कीजिए और कैश विड्रोल का एक ऑप्शन आएगा वहां पर आपको क्यों बारकोड प्रदर्शित किया जाएगा और एक ओटीपी आपके फोन पर आएगा आप उन दोनों का उपयोग करके वहां पर एक आम और भरिए और आप उस अमाउंट को कैश विड्रोल कर सकते हैं अपने फोन से कंसेंट देने के बाद अपने फोन से ओके करने के बाद वहां से कैसे निकल आएगा याद रखिए यह कैश 10,000 से ज्यादा नहीं निकलेगा सिक्योरिटी पर पद के लिए से इसकी सीमा है जो 10000 तक की गई है अगर आपको यह जवाब पसंद आया हो तो इसे जरुर लाइक करें और हमेशा टाइप करें धन्यवाद
Namaskaar doston mera naam hai achchhee aur aapaka svaagat hai mere chainal mein doston jaisa ki aap jaanate hain ki korona ke dauraan na kisee cheej ko chhoone se sankraman ka jo hai khatara pahanata tha iseelie karo na ne hamen kaee any bahut hee laabhakaaree nikal par hamaare saamane rakhee hai kaee kaee mushkilon ka saamana karake hamane kaee kaamon ko achchhee tareeke se aur behatareen tareeke se karane ke vikalp dhoondh nikaale hain jaisa ki ham jaanate hain ki jo mushkil hee hai kisee naee cheej ka nirmaan karane mein hamen sahaayata karatee hai jab insaan mushkil hota hai to vah kuchh behatar karane kee koshish karata hai isee tareeke se eteeem se paise nikaalane ke lie hamen pahale eteeem kaard kee jaroorat hua karatee thee ab usake lie agar aap eteeem kaard bana ghar par bhool gae hain aur aapako kaheen par gest kee jaroorat hai aap sirph apane mobail ka mobail phon jisase ki aapaka aid baink akaunt nambar link hai us phon ko aapake saath hona jarooree hai aap kisee bhee eteeem par chaahie abhee darshan teknikal baahar eteeem aur baink mein shuroo nahin huee hai lagabhag aa jaise ki ham esabeeaee mein yah bata dee esadeeem ijee teknik shuroo ho chukee aaph esabeeaee yono yankee yoo need onalee van jo hai esabeeaee ka us aip ka upayog karake esabeeaee kee eteeem par jaie vahaan par jo hai kaaran lakshan lakshan ka ek opshan hota hai vahaan par klik keejie aur kaish vidrol ka ek opshan aaega vahaan par aapako kyon baarakod pradarshit kiya jaega aur ek oteepee aapake phon par aaega aap un donon ka upayog karake vahaan par ek aam aur bharie aur aap us amaunt ko kaish vidrol kar sakate hain apane phon se kansent dene ke baad apane phon se oke karane ke baad vahaan se kaise nikal aaega yaad rakhie yah kaish 10,000 se jyaada nahin nikalega sikyoritee par pad ke lie se isakee seema hai jo 10000 tak kee gaee hai agar aapako yah javaab pasand aaya ho to ise jarur laik karen aur hamesha taip karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
0:10
आज का क्वेश्चन है क्या अभिनेताओं के एटीएम से पैसे निकालने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार के बीच में नाम कैसे आ सकते हैं
Aaj ka kveshchan hai kya abhinetaon ke eteeem se paise nikaalane ke lie uttar pradesh sarakaar ke beech mein naam kaise aa sakate hain

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
Jacab oram Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jacab जी का जवाब
Unknown
0:33

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:36
हां जी बिल्कुल अगर आप बिना एटीएम कार्ड के पैसे निकालना चाहते हैं तो वह निकाल सकते हैं पढ़ाई की है जब आप एटीएम को ओपन करेंगे और एटीएम के होम पेज पर क्लिक करेंगे तो उसके नियम के होम पेज में आपको 10:30 दिखाई देगा सर्विसेज का ऑप्शन उस पर आप क्लिक कर देंगे इसके बाद एटीएम मशीन में से एक फोन मोबाइल पर आप क्लिक करेंगे उसके बाद आपके द्वारा डाली गई जानकारी मैच हो जाएगी तो इससे आप इसीलिए अपने पैसों को निकाल सकते हैं विदाउट एटीएम कार्ड के धन्यवाद

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
vishal kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vishal जी का जवाब
Unknown
0:18

bolkar speaker
क्या अब बिना कार्ड के भी एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे?Kya Ab Bina Card Ke Bhi Atm Se Paisa Nikal Sakenge
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:10
दोस्तों नमस्कार सुप्रभात सत श्री अकाल राधे-राधे जय श्री राम दोस्तों आप लोग कैसे हैं उम्मीद करता हूं कि आप लोग बहुत ही अच्छे स्वस्थ मस्त और व्यस्त होंगे दोस्तों मैं सूर्य नारायण उपाध्याय आप सभी दोस्तों का भारत के नंबर एक सवाल जवाब बोलकर में स्वागत करता हूं दोस्तों एक मित्र का सवाल है क्या आप बिना कार्ड के एटीएम से पैसा निकाल सकेंगे दोस्तों में अपनी जानकारी के अनुसार बता देना चाहता हूं या बताना चाहूंगा दोस्तों अभी तक हमने तो ऐसा नहीं किया बिना कार्ड के एटीएम से पैसा निकालें और वो चीज हमने देखा भी नहीं तो शायद हमारे हिसाब से नहीं निकाल सकते जब तक आपके पास एटीएम कार्ड नहीं होगा और उसका आपको पासवर्ड 4 अंक का रहता है तो पता होना चाहिए तभी आप जो है उस एटीएम से पैसा निकाल सकते हैं अन्यथा आप नहीं निकाल सकते हैं जो हमारी जानकारी के अनुसार यही है और शायद यदि किसी को इसके बारे में पता हो तो जरूर बताएं हम भी मालूम हो जाएगा हमको भी तू दोस्तों जो भी जानकारी थे हमने आपको बताया कि आप जो है बिना कार्ड के और जो 4 अंक का पासवर्ड होता है बिना उसके आप एटीएम से पैसा नहीं निकाल सकते दोस्तों हमारी जानकारी के हिसाब से तो दोस्तों इस प्रश्न को किए हैं उनको यदि हमारा जवाब पसंद आया होगा कम से कम लाइक शेयर सब्सक्राइब कमेंट में जरूर बताइएगा कि आपको कैसा लगा धन्यवाद दोस्तों आपका दिन शुभ हो

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बिना एटीएम कार्ड के, बिना एटीएम कार्ड के पैसे कैसे निकाले, बिना एटीएम कार्ड के पैसा कैसे निकाले
URL copied to clipboard