#जीवन शैली

bolkar speaker

एक व्यक्ति अपने वाचालता को किस तरह से नियंत्रित कर सकता है?

Ek Vyakti Apne Vachalta Ko Kis Tarah Se Niyantrit Kar Sakta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:39
आपका सवाल है कि एक लड़की अपनी बात चलता को किसका से नियंत्रित कर सकता है कि आज आत्म चिंतन करो अपनी बात चलता को नियंत्रित कर सकता अगर वह आदमी खुद में सोच है कि वह कहां क्या कितना ज्यादा बोल रहा है कितना कम बोल रहा है तू खुद पर कंट्रोल करता है इसके लिए सिर्फ थिंकिंग सबसे ज्यादा जरूरी है या फिर कोई ऐसा आदमी जो उसको रिलाइज कराए कि हां आप एक्सेस कहीं भी आप बोल रहे हो यह दोनों कंडीशन में से किसी एक का होना बहुत जरूरी है तो फिर वह अपनी वाणी को कंट्रोल कर सकता
Aapaka savaal hai ki ek ladakee apanee baat chalata ko kisaka se niyantrit kar sakata hai ki aaj aatm chintan karo apanee baat chalata ko niyantrit kar sakata agar vah aadamee khud mein soch hai ki vah kahaan kya kitana jyaada bol raha hai kitana kam bol raha hai too khud par kantrol karata hai isake lie sirph thinking sabase jyaada jarooree hai ya phir koee aisa aadamee jo usako rilaij karae ki haan aap ekses kaheen bhee aap bol rahe ho yah donon kandeeshan mein se kisee ek ka hona bahut jarooree hai to phir vah apanee vaanee ko kantrol kar sakata

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक व्यक्ति अपने वाचालता को किस तरह से नियंत्रित कर सकता है?Ek Vyakti Apne Vachalta Ko Kis Tarah Se Niyantrit Kar Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्लीज ज्यादा अधिक बोलने की समस्या को कम करना है आप लोग अपने मोबाइल में ध्यान लगाइए देखिए और आपकी भी में कोई अच्छा प्रोग्राम देखिए आप से जो कोई जितनी बात करें उतना ही करिए और आप फालतू में किसी से बात बिल्कुल मत करिए ना किसी को अपनी राय दीजिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pleej jyaada adhik bolane kee samasya ko kam karana hai aap log apane mobail mein dhyaan lagaie dekhie aur aapakee bhee mein koee achchha prograam dekhie aap se jo koee jitanee baat karen utana hee karie aur aap phaalatoo mein kisee se baat bilkul mat karie na kisee ko apanee raay deejie dhanyavaad

bolkar speaker
एक व्यक्ति अपने वाचालता को किस तरह से नियंत्रित कर सकता है?Ek Vyakti Apne Vachalta Ko Kis Tarah Se Niyantrit Kar Sakta Hai
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:44
गुड इवनिंग सवाल यह है एक व्यक्ति अपने बाजलता को किस तरह से नियंत्रित कर सकता है देखिए इसके लिए उसे बहुत ध्यान देना होगा अपने खुद पर उसे यह महसूस करना होगा तो वह चाल है तब उसे कंट्रोल कर दी है खुद ब खुद हो जब सोचेगा वह एक बार चांद है और उसकी बात चलता है उसे मुश्किल में भी डाल सकती है या शर्मिंदा कर सकती है लोगों के सामने तो इसलिए उसे इस बात पर ध्यान देना होगा और तब उस दिन सारे को कंट्रोल करने का कोशिश कर सकता है कंट्रोल करने के लिए तो मेडिटेशन है और इसके बाद उसे ध्यान देना होगा कि नहीं उसे बोलना नहीं है ज्यादा उसे कम से कम बोलना है लोगों के साथ में बैठे तो इसका मतलब यह नहीं कि बस बोलने लगे तो उसको कंट्रोल खुद करना होगा कि नहीं आप उसे अपना टारगेट सेट करने में मुझे इतना बोलना है मुझे किसी भी परिस्थिति में अपना मुंह नहीं खोलना है या बहुत अधिक जरूरत हो गई तो मैं इतना ही सटीक जवाब दूंगा मतलब कम से कम शब्दों में जवाब देने की कोशिश करूंगा या करूं करूं तो इस तरह से उसे हाथ में संयम रखना होगा अपने आप कौन सा सन में रखना होगा और तब जाकर हम सेवा चलता कोरी अंतरित करने में सफल हो सकते हैं मेरे ख्याल से थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ek vyakti apane baajalata ko kis tarah se niyantrit kar sakata hai dekhie isake lie use bahut dhyaan dena hoga apane khud par use yah mahasoos karana hoga to vah chaal hai tab use kantrol kar dee hai khud ba khud ho jab sochega vah ek baar chaand hai aur usakee baat chalata hai use mushkil mein bhee daal sakatee hai ya sharminda kar sakatee hai logon ke saamane to isalie use is baat par dhyaan dena hoga aur tab us din saare ko kantrol karane ka koshish kar sakata hai kantrol karane ke lie to mediteshan hai aur isake baad use dhyaan dena hoga ki nahin use bolana nahin hai jyaada use kam se kam bolana hai logon ke saath mein baithe to isaka matalab yah nahin ki bas bolane lage to usako kantrol khud karana hoga ki nahin aap use apana taaraget set karane mein mujhe itana bolana hai mujhe kisee bhee paristhiti mein apana munh nahin kholana hai ya bahut adhik jaroorat ho gaee to main itana hee sateek javaab doonga matalab kam se kam shabdon mein javaab dene kee koshish karoonga ya karoon karoon to is tarah se use haath mein sanyam rakhana hoga apane aap kaun sa san mein rakhana hoga aur tab jaakar ham seva chalata koree antarit karane mein saphal ho sakate hain mere khyaal se thaink yoo

bolkar speaker
एक व्यक्ति अपने वाचालता को किस तरह से नियंत्रित कर सकता है?Ek Vyakti Apne Vachalta Ko Kis Tarah Se Niyantrit Kar Sakta Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:06
एक बेटी अपनी बात करता को को चबाकर नियंत्रित कर सकता अगर आप किसी बात को गंभीरता से सोते हैं और विचार करते हैं मेरे बोलने का सामने वाले के पर क्या प्रभाव पड़ता है और सामने वालों को किस नजरिए से समझता है और किस जोशी कौन से शिशुपाल पत्र आपकी बात अगर किसी के दिल को ठेस पहुंचाती है वह कहां बातें छुपाती है जिसमें आपकी नाचूंगी और आपका मूर्खता का संगना लोगों के सामने होता इन बातों को गंभीरता से लेते हुए बहुत अधिक होने पर आप भगवान ने को से ज्यादा सोचते अपने आप को नियंत्रित कर सकते हैं
Ek betee apanee baat karata ko ko chabaakar niyantrit kar sakata agar aap kisee baat ko gambheerata se sote hain aur vichaar karate hain mere bolane ka saamane vaale ke par kya prabhaav padata hai aur saamane vaalon ko kis najarie se samajhata hai aur kis joshee kaun se shishupaal patr aapakee baat agar kisee ke dil ko thes pahunchaatee hai vah kahaan baaten chhupaatee hai jisamen aapakee naachoongee aur aapaka moorkhata ka sangana logon ke saamane hota in baaton ko gambheerata se lete hue bahut adhik hone par aap bhagavaan ne ko se jyaada sochate apane aap ko niyantrit kar sakate hain

bolkar speaker
एक व्यक्ति अपने वाचालता को किस तरह से नियंत्रित कर सकता है?Ek Vyakti Apne Vachalta Ko Kis Tarah Se Niyantrit Kar Sakta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:42

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हम कम कैसे बोल सकते हैं, वाचालता को कैसे काबू में करें, कम बोलने की कला
URL copied to clipboard