#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

कर्क रेखा कोन से राज्य से नहीं गुजरती है?

Kark Rekha Kon Se Rajya Se Nahi Gujarti Hai
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:17
एवरीवन माय नेम इस वर्षा कर्क रेखा कौन से राज्य से नहीं गुजरती है तो आपको बताना चाहूंगी कि कर्क रेखा किस राज्य से होकर नहीं गुजरती है कर्क रेखा 8 राज्यों से होकर गुजरती है थैंक यू सो मच
Evareevan maay nem is varsha kark rekha kaun se raajy se nahin gujaratee hai to aapako bataana chaahoongee ki kark rekha kis raajy se hokar nahin gujaratee hai kark rekha 8 raajyon se hokar gujaratee hai thaink yoo so mach

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कर्क रेखा कोन से राज्य से नहीं गुजरती है?Kark Rekha Kon Se Rajya Se Nahi Gujarti Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:02
दोस्तों नमस्कार गुड इवनिंग आपका प्रश्न है कि कर्क रेखा कौन से राज्य से नहीं गुजरती है तो सब टोटल 28 सालों में से आठ ऐसे राज्य हैं जिनसे कर्क रेखा होकर गुजरती है अगर उन 8 हाजियों को हम निकाल दें बाकी जितने भी राज्य बचेंगे उन से होकर नहीं गुजरती है कर्क रेखा ठीक है तो सबसे पहले हम उन्हीं राज्यों के याद कर लेते हैं जिसकी जिससे अगर पता रहेगा कि 8 राज्यों से होकर गुजरती है तो जो बचेंगे राज्य उनसे नहीं होकर गुजरेगी ठीक है बिल्कुल आसान मौसम समझ में आ जाएगा तुम्हें बता रहा हूं आपको किन राज्यों से होकर गुजरती है ठीक है कर्क रेखा पहला मिजोरम ठीक है दूसरा त्रिपुरा तीसरा है पश्चिम बंगाल और चौथा है राजस्थान ठीक है पांचवा है गुजरात और छठवां है मध्यप्रदेश और सातवां है छत्तीसगढ़ और आठवां और आखिरी जो है वो झारखंड ठीक है दोस्तों इन राज्यों से होकर गुजरती है कर्क रेखा और जितने भी बचेंगे उन राज्यों से नहीं होकर गुजरेगी ठीक है दोस्तों धन्यवाद
Doston namaskaar gud ivaning aapaka prashn hai ki kark rekha kaun se raajy se nahin gujaratee hai to sab total 28 saalon mein se aath aise raajy hain jinase kark rekha hokar gujaratee hai agar un 8 haajiyon ko ham nikaal den baakee jitane bhee raajy bachenge un se hokar nahin gujaratee hai kark rekha theek hai to sabase pahale ham unheen raajyon ke yaad kar lete hain jisakee jisase agar pata rahega ki 8 raajyon se hokar gujaratee hai to jo bachenge raajy unase nahin hokar gujaregee theek hai bilkul aasaan mausam samajh mein aa jaega tumhen bata raha hoon aapako kin raajyon se hokar gujaratee hai theek hai kark rekha pahala mijoram theek hai doosara tripura teesara hai pashchim bangaal aur chautha hai raajasthaan theek hai paanchava hai gujaraat aur chhathavaan hai madhyapradesh aur saatavaan hai chhatteesagadh aur aathavaan aur aakhiree jo hai vo jhaarakhand theek hai doston in raajyon se hokar gujaratee hai kark rekha aur jitane bhee bachenge un raajyon se nahin hokar gujaregee theek hai doston dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कर्क रेखा किस राज्य से नहीं गुजरती, कर्क रेखा किस राज्य से नहीं गुजरती है बताइए, कर्क रेखा किस राज्य से नहीं गुजरती है राजस्थान उड़ीसा छत्तीसगढ़ त्रिपुरा
URL copied to clipboard