#undefined

bolkar speaker

हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?

Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
25197141:29
ऑफिस वाले कि हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं जो हमारे नाखून ज्यादातर हिस्सा केराटी नामक पदार्थ से बना होता है यह सब बता सकते और मृतक प्रोटीन से बनाता है जिससे नाखून की जड़ त्वचा में ऐसी होती है नाखून के नीचे जो चर्चा होती है वह अनीता जैसी नहीं होती हैं सिवाय इस बात की कि इसमें इस टाइम चाय व फाइबर भी होता है
Ophis vaale ki hamaare naakhoon kis cheej se bane hote hain jo hamaare naakhoon jyaadaatar hissa keraatee naamak padaarth se bana hota hai yah sab bata sakate aur mrtak proteen se banaata hai jisase naakhoon kee jad tvacha mein aisee hotee hai naakhoon ke neeche jo charcha hotee hai vah aneeta jaisee nahin hotee hain sivaay is baat kee ki isamen is taim chaay va phaibar bhee hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:43
क्वेश्चन किया था हमारे नाखून किस चीज से बने हैं तो मैं आपको इनका आंसर बता दूं आपको पूरी डिटेल बताती हूं चलो देखते हैं वास्तव में नाखून बचा के वजह से उगने वाली विशेष रचना है नाखून का ज्यादातर हिस्सा कैरेट 1 कैरेट नामक पदार्थ से बना होता है यह सिंह जैसे पदार्थ सख्त और वृक्ष प्रोटीन से बना होता है नाखून के नीचे जो त्वचा होती है व अन्य त्वचा जैसी नहीं होती है इस बात की कि उसने प्लास्टिक फाइबर भी होता है थैंक यू फ्रेंड
Kveshchan kiya tha hamaare naakhoon kis cheej se bane hain to main aapako inaka aansar bata doon aapako pooree ditel bataatee hoon chalo dekhate hain vaastav mein naakhoon bacha ke vajah se ugane vaalee vishesh rachana hai naakhoon ka jyaadaatar hissa kairet 1 kairet naamak padaarth se bana hota hai yah sinh jaise padaarth sakht aur vrksh proteen se bana hota hai naakhoon ke neeche jo tvacha hotee hai va any tvacha jaisee nahin hotee hai is baat kee ki usane plaastik phaibar bhee hota hai thaink yoo phrend

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
नंबर दो आप का सवाल है हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से हमारे नाखून ज्यादातर हिस्से केराटिन नामक पदार्थ से बना होता है और इसके इलास्टिक फाइबर भी होते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Nambar do aap ka savaal hai hamaare naakhoon kis cheej se bane hote hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hamaare naakhoon jyaadaatar hisse keraatin naamak padaarth se bana hota hai aur isake ilaastik phaibar bhee hote hain dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:23
फैशन है हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं तो देखी जो ना कोई जो है वह त्वचा से मिलता का त्वचा से ही उगने वाली जो है कोई विशेष संरचना कहलाती है और ज्यादातर जीवन कैसा होता है वह कैरेट नामक पदार्थ से बना होता है जो उस वक्त और चीन जैसे सिंह जैसा सख्त होता है और जो है यह मृत प्रोटीन से बना होता है दवा पसंद है तो लाइक करें
Phaishan hai hamaare naakhoon kis cheej se bane hote hain to dekhee jo na koee jo hai vah tvacha se milata ka tvacha se hee ugane vaalee jo hai koee vishesh sanrachana kahalaatee hai aur jyaadaatar jeevan kaisa hota hai vah kairet naamak padaarth se bana hota hai jo us vakt aur cheen jaise sinh jaisa sakht hota hai aur jo hai yah mrt proteen se bana hota hai dava pasand hai to laik karen

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:46
सवाल यह है कि हमारे नाखून किस चीज के बने होते हैं तो हमें अक्सर लगता है कि मृत्यु कोशिकाओं के बने होते लेकिन यह अधूरी बात है वास्तव में नाखून त्वचा से उगने वाली विशेष संरचना है नाखून का ज्यादातर हिस्सा केराटिन नामक पदार्थ से बना होता है यह सीन जैसा पदार्थ वर्क परमिट प्रोटीन से बना होता है नाखून की जड़ बचा में धरती होती है नाखून के नीचे जो त्वचा होती है मैं अन्य त्वचा जैसी नहीं होती सिवाय इसके कि उसमें इलास्टिक फाइबर भी होते हैं यह नाखून से जुड़े होते हैं यह रिश्ता सफेद और आधे चांद जैसा होता है इसे न्यू न्यूज़ कहते हैं
Savaal yah hai ki hamaare naakhoon kis cheej ke bane hote hain to hamen aksar lagata hai ki mrtyu koshikaon ke bane hote lekin yah adhooree baat hai vaastav mein naakhoon tvacha se ugane vaalee vishesh sanrachana hai naakhoon ka jyaadaatar hissa keraatin naamak padaarth se bana hota hai yah seen jaisa padaarth vark paramit proteen se bana hota hai naakhoon kee jad bacha mein dharatee hotee hai naakhoon ke neeche jo tvacha hotee hai main any tvacha jaisee nahin hotee sivaay isake ki usamen ilaastik phaibar bhee hote hain yah naakhoon se jude hote hain yah rishta saphed aur aadhe chaand jaisa hota hai ise nyoo nyooz kahate hain

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:23
नागपुर की झाल तो रिश्ता कैंटीन नामक पदार्थ से बना होता है यह स्कीम जैसा पदार्थ सख्त और प्रोटीन से बनाते हैं जो मर गए मर गए होते हैं प्रोटीन से बना होता है नाखून की जड़ त्वचा मित्र की होती है और जिसके नीचे की जो त्वचा होती है जैसे कि उसमें लास्ट फाइबर की होती है धन्यवाद
Naagapur kee jhaal to rishta kainteen naamak padaarth se bana hota hai yah skeem jaisa padaarth sakht aur proteen se banaate hain jo mar gae mar gae hote hain proteen se bana hota hai naakhoon kee jad tvacha mitr kee hotee hai aur jisake neeche kee jo tvacha hotee hai jaise ki usamen laast phaibar kee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:31
दोस्त आपका सवाल है कि हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं तो हमारे नाखून का फायदा दहिसर केराटिन नामक पदार्थ से बना होता है यह सिंह जैसा पदार्थ और मर्द प्रोटीन से बना होता है नाखून की जड़ तो सच में धरती होती है और नाखून के नीचे जो त्वचा होती है वह नेता जैसी नहीं होती है सिवाय इस बात के लिए प्लास्टिक फाइबर भी कहते हैं धन्यवाद दोस्तों
Dost aapaka savaal hai ki hamaare naakhoon kis cheej se bane hote hain to hamaare naakhoon ka phaayada dahisar keraatin naamak padaarth se bana hota hai yah sinh jaisa padaarth aur mard proteen se bana hota hai naakhoon kee jad to sach mein dharatee hotee hai aur naakhoon ke neeche jo tvacha hotee hai vah neta jaisee nahin hotee hai sivaay is baat ke lie plaastik phaibar bhee kahate hain dhanyavaad doston

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:19
आपका प्रश्न है कि हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं वह कुत्ता वाला प्रश्न है और बहुत सारे लोग सोचते होंगे और शायद समझना चाहते होंगे कि आखिर नाखून कैसे बनते हैं नाखून किस चीज से बनते हैं नाखून क्या है तो मैं आपकी उम्र दा को दूर करना चाहूंगा देखिए नाखून जो है वह हमारे ही त्वचा से निकली हुई एक विशेष रचना है और नाखून का ज्यादातर हिस्सा एक 11 दिन नामक पदार्थ से बना होता है यह जो पदार्थ है इस वक्त और मृत प्रोटीन से बना होता है क्योंकि नाखून की जड़ जो है वह त्वचा में तैसी होती है लेकिन नाखून के नीचे जो त्वचा होती है वह अन्य त्वचा जैसी नहीं होती है सिवाय इस बात की है उसमें इलास्टिक फाइबर भी होता है और यह नाखून से जुड़ा हुआ है यही सब सफेद और आधे चांद जैसा होता है और इसे लूल लूल कहते हैं यूल यूल अब सवाल यह है कि नाखून आप अगर इसको और थोड़ा डिटेल में जाएं तो नाखून कम से कम 50 मिलीमीटर बढ़ता है और नाखून जो है कई बार का बहुत कमजोर होते हैं कई लोगों के नाखून बहुत सख्त होते हैं या आधा कुत्ते भी हैं और इसका कारण है कि मैं इंफेक्शन हो सकता है आपका न्यूट्रीशनल सिस्टम में गड़बड़ी हो सकती है या खून का दौरा सही ढंग से नहीं होने की समस्या हो सकती है या ग्लैड्यूलर गड़बड़ी भी शामिल हो सकती है तो नाखून के बारे में मैं समझता हूं आपकी उत्सुकता शांत हुई होगी और आप समझ गए होंगे कि नाखून किस चीज के बने होते हैं धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki hamaare naakhoon kis cheej se bane hote hain vah kutta vaala prashn hai aur bahut saare log sochate honge aur shaayad samajhana chaahate honge ki aakhir naakhoon kaise banate hain naakhoon kis cheej se banate hain naakhoon kya hai to main aapakee umr da ko door karana chaahoonga dekhie naakhoon jo hai vah hamaare hee tvacha se nikalee huee ek vishesh rachana hai aur naakhoon ka jyaadaatar hissa ek 11 din naamak padaarth se bana hota hai yah jo padaarth hai is vakt aur mrt proteen se bana hota hai kyonki naakhoon kee jad jo hai vah tvacha mein taisee hotee hai lekin naakhoon ke neeche jo tvacha hotee hai vah any tvacha jaisee nahin hotee hai sivaay is baat kee hai usamen ilaastik phaibar bhee hota hai aur yah naakhoon se juda hua hai yahee sab saphed aur aadhe chaand jaisa hota hai aur ise lool lool kahate hain yool yool ab savaal yah hai ki naakhoon aap agar isako aur thoda ditel mein jaen to naakhoon kam se kam 50 mileemeetar badhata hai aur naakhoon jo hai kaee baar ka bahut kamajor hote hain kaee logon ke naakhoon bahut sakht hote hain ya aadha kutte bhee hain aur isaka kaaran hai ki main imphekshan ho sakata hai aapaka nyootreeshanal sistam mein gadabadee ho sakatee hai ya khoon ka daura sahee dhang se nahin hone kee samasya ho sakatee hai ya glaidyoolar gadabadee bhee shaamil ho sakatee hai to naakhoon ke baare mein main samajhata hoon aapakee utsukata shaant huee hogee aur aap samajh gae honge ki naakhoon kis cheej ke bane hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:19
आई लव यू जानू आई होप आप सब ठीक होंगे यूजर में कुछ आया हमारे नाखून किस चीज से बनते हैं देखिए अगर नाखून चौहान की बात करेगा तो उनको काटने में जो है दर्द नहीं होता तो हमें जो है बहुत बड़े बड़े नाखून को जब हम काटते हैं तो उनका तो तूने क्या किया फिल्म मृत कोशिकाओं के बने होते हैं इसलिए उनको जो है कटनी समस्तीपुर में दर्द नहीं तो वास्तव में नाखून तो जैसे उड़ने वाली विशेष रंजना है नाखून ज्यादा ही शातिर एंटीक नामक पदार्थ से बना होता है यह सिंह जैसा पदार्थ शब्द और मिल्क प्रोटीन से बनता है नाखून की जड़ त्वचा में जैसी होती है नाखून के नीचे की त्वचा होती है वाले तोते जैसी नहीं होती है सिवाय इस बात की थी उसमें प्लास्टिक फाइबर भी होते हैं आप उनसे जुड़े हैं और यह सफेद और आधे चांद जैसे दिखाई देना दिखा दिखा देना शुरू हो जाती है दिखता है और उसे लिव न्यूज़ कहते हैं अब सवाल आपका यह के नाखून टीवी है क्योंकि किसी और के बनते हैं जो हैं मुस्लिम किस चीज से तो उसके बारे में मेरे को पहले बताया कि उसमें जो है मिल्क प्रोटीन से बना होता है जो कर्टिन नाम का जो पदार्थ है जो इसमें जिम्मेवार होता स्कोर बनाने में आशा करता हूं आपको कुछ सवाल का जवाब मिल के ऊपर लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Aaee lav yoo jaanoo aaee hop aap sab theek honge yoojar mein kuchh aaya hamaare naakhoon kis cheej se banate hain dekhie agar naakhoon chauhaan kee baat karega to unako kaatane mein jo hai dard nahin hota to hamen jo hai bahut bade bade naakhoon ko jab ham kaatate hain to unaka to toone kya kiya philm mrt koshikaon ke bane hote hain isalie unako jo hai katanee samasteepur mein dard nahin to vaastav mein naakhoon to jaise udane vaalee vishesh ranjana hai naakhoon jyaada hee shaatir enteek naamak padaarth se bana hota hai yah sinh jaisa padaarth shabd aur milk proteen se banata hai naakhoon kee jad tvacha mein jaisee hotee hai naakhoon ke neeche kee tvacha hotee hai vaale tote jaisee nahin hotee hai sivaay is baat kee thee usamen plaastik phaibar bhee hote hain aap unase jude hain aur yah saphed aur aadhe chaand jaise dikhaee dena dikha dikha dena shuroo ho jaatee hai dikhata hai aur use liv nyooz kahate hain ab savaal aapaka yah ke naakhoon teevee hai kyonki kisee aur ke banate hain jo hain muslim kis cheej se to usake baare mein mere ko pahale bataaya ki usamen jo hai milk proteen se bana hota hai jo kartin naam ka jo padaarth hai jo isamen jimmevaar hota skor banaane mein aasha karata hoon aapako kuchh savaal ka javaab mil ke oopar laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:39
पहले नाखून किस चीज से बने होते हैं ना फोन भी हड्डियों के रूप में होते हैं जो कि मनुष्य के रक्त से तैयार होते हैं बंटी का रूप धारण करते हैं क्योंकि शरीर के बारे में इसलिए धीरे-धीरे बढ़ते हैं और इनकी जो है ग्रोथ सेंटर 3rd जन की हड्डियों के विरुद्ध जो शरीर के आंतरिक रुप में वैक्सीनेशन मिथुन संभव थी
Pahale naakhoon kis cheej se bane hote hain na phon bhee haddiyon ke roop mein hote hain jo ki manushy ke rakt se taiyaar hote hain bantee ka roop dhaaran karate hain kyonki shareer ke baare mein isalie dheere-dheere badhate hain aur inakee jo hai groth sentar 3rd jan kee haddiyon ke viruddh jo shareer ke aantarik rup mein vaikseeneshan mithun sambhav thee

bolkar speaker
हमारे नाखून किस चीज से बने होते हैं?Humare Nakhun Kis Cheej Se Bane Hote Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:15
दोस्तों हमारे नाखून हमारे बॉडी के डेट सेल से बंदे हैं जो भी हमारे बॉडी के वेस्ट डेड सेल्स होते हैं वही हमारे नाखून और बाल बन जाते हैं तो दोस्तों अगर आपको जाओ चलो जल्दी से लाइक कर दीजिएगा धन्यवाद दोस्तों
Doston hamaare naakhoon hamaare bodee ke det sel se bande hain jo bhee hamaare bodee ke vest ded sels hote hain vahee hamaare naakhoon aur baal ban jaate hain to doston agar aapako jao chalo jaldee se laik kar deejiega dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नाखून की संरचना, नाखून क्या है, नाखून में कौन सा प्रोटीन है
URL copied to clipboard