#धर्म और ज्योतिषी

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:20
मृत्यु एक शाश्वत सत्य है और हिंदुओं के अंतिम संस्कार की बात या प्रश्न हमसे पूछा गया है तो हिंदू के अंतिम संस्कार में देखें तीन तो बस चाहिए क्योंकि अलग-अलग राज्यों के अलग अलग रिवाज होते हैं मैं राजस्थान में रहता हूं तो यहां के रिवाज के हिसाब से बताता हूं 3525 तो भतार थी वह जो उसको बोलते हैं अर्थी उसको बनाने के लिए एक वह उसकी जो सीडी नुमा बनाते हैं उसके लिए उसको बांधने के लिए मुंह से यह इसके अलावा जलाने के लिए लकड़ी चाहिए ही चाहिए और नारियल नारियल का इस्तेमाल करनी है राजस्थान में नारियल का टीका और लकड़ी का इसके अलावा मुख्य रूप से और तो कोई सामग्री की आवश्यकता नहीं है लेकिन बाकी भी डालने के लिए कोई साधन चाहिए क्योंकि और कोई कफ़न चाहिए उड़ाने के लिए मुख्य सामग्री तो यही होती है बाकी जो धर्म के अनुसार जो भी है तुलसी की लकड़ी पीपल की लकड़ी या जो भी है वह सब कुछ एक जो सामान्य वस्तु है
Mrtyu ek shaashvat saty hai aur hinduon ke antim sanskaar kee baat ya prashn hamase poochha gaya hai to hindoo ke antim sanskaar mein dekhen teen to bas chaahie kyonki alag-alag raajyon ke alag alag rivaaj hote hain main raajasthaan mein rahata hoon to yahaan ke rivaaj ke hisaab se bataata hoon 3525 to bhataar thee vah jo usako bolate hain arthee usako banaane ke lie ek vah usakee jo seedee numa banaate hain usake lie usako baandhane ke lie munh se yah isake alaava jalaane ke lie lakadee chaahie hee chaahie aur naariyal naariyal ka istemaal karanee hai raajasthaan mein naariyal ka teeka aur lakadee ka isake alaava mukhy roop se aur to koee saamagree kee aavashyakata nahin hai lekin baakee bhee daalane ke lie koee saadhan chaahie kyonki aur koee kafan chaahie udaane ke lie mukhy saamagree to yahee hotee hai baakee jo dharm ke anusaar jo bhee hai tulasee kee lakadee peepal kee lakadee ya jo bhee hai vah sab kuchh ek jo saamaany vastu hai

और जवाब सुनें

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:29
अंतिम संस्कार के लिए किन किन सामग्री की आवश्यकता पड़ती है सबसे पहले सफेद चादर भी चलने की लकड़ी कौन-कौन एक लकीर एड्रेस में बिछाए जाते हमको हटाया जाता है फूल के सिक्कों की मक्के की पानी की इन सब चीजों की जरूरत है
Antim sanskaar ke lie kin kin saamagree kee aavashyakata padatee hai sabase pahale saphed chaadar bhee chalane kee lakadee kaun-kaun ek lakeer edres mein bichhae jaate hamako hataaya jaata hai phool ke sikkon kee makke kee paanee kee in sab cheejon kee jaroorat hai

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:38
तुम्हें अंतिम संस्कार के लिए किन-किन सामग्रियों की आवश्यकता पड़े तो सबसे पहले बांस के उस पर इनको हटाया जाता है तो बात की जरूरत पड़ती है जिस पर लेटा कर्म को श्मशान घाट तक ले जाता है इससे पहले जो है बहन के साथ शादी है उसमें एक मटकी की जरूरत होगी आग में लेकर के जाते हैं कफन की जरूरत होती है और कफ़न में रंगीन कपड़ा है सफेद कपड़ा होता है इसका प्रयोग करते हैं आने के लिए जाते हैं तो लकड़ी की पूरी आवश्यकता होती है कर देती है और भी लिखा हो गया है इन सब की जरूरत होती है इसके मर्म को जलाया जाता है तो जो अंतिम संस्कार के लिए है नंबर वन बांस की लकड़ी होती तीन होती है उस राशि होती है वह भी इसी तरह की बनी हुई होती है जिससे माना जाता है कफन की जरूरत होती है उसके बाद जलाने के लिए द शाम का प्रयोग भी किया जाता है कुछ पूजा-पाठ की सामग्री वगैरह करते हैं कुछ लोग वहां करते हैं मैं भी ठीक ही उसमें मिला दिया जाता है ताकि वह जल्दी से चर्चा की जरूरत होती है लड़के किया जाता है
Tumhen antim sanskaar ke lie kin-kin saamagriyon kee aavashyakata pade to sabase pahale baans ke us par inako hataaya jaata hai to baat kee jaroorat padatee hai jis par leta karm ko shmashaan ghaat tak le jaata hai isase pahale jo hai bahan ke saath shaadee hai usamen ek matakee kee jaroorat hogee aag mein lekar ke jaate hain kaphan kee jaroorat hotee hai aur kafan mein rangeen kapada hai saphed kapada hota hai isaka prayog karate hain aane ke lie jaate hain to lakadee kee pooree aavashyakata hotee hai kar detee hai aur bhee likha ho gaya hai in sab kee jaroorat hotee hai isake marm ko jalaaya jaata hai to jo antim sanskaar ke lie hai nambar van baans kee lakadee hotee teen hotee hai us raashi hotee hai vah bhee isee tarah kee banee huee hotee hai jisase maana jaata hai kaphan kee jaroorat hotee hai usake baad jalaane ke lie da shaam ka prayog bhee kiya jaata hai kuchh pooja-paath kee saamagree vagairah karate hain kuchh log vahaan karate hain main bhee theek hee usamen mila diya jaata hai taaki vah jaldee se charcha kee jaroorat hotee hai ladake kiya jaata hai

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:50
जैसा कि साथियों आपका सवाल है हिंदुओं के अंतिम संस्कार के लिए किन-किन सामग्रियों की आवश्यकता पड़ती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है हिंदुओं के अंतिम संस्कार के लिए निम्न प्रकार की शाम गरीबों की जरूरत पड़ती है जो निम्न प्रकार से हैं शुद्ध देसी घी कपूर चंदन की लकड़ी पीपल तुलसी सीता के लिए लकड़ी ले किस बटा 2 कुंटल और चिता भूमि पर जीव के शांति के लिए गाय का दूध इत्यादि की जरूरत पड़ती है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki saathiyon aapaka savaal hai hinduon ke antim sanskaar ke lie kin-kin saamagriyon kee aavashyakata padatee hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se hai hinduon ke antim sanskaar ke lie nimn prakaar kee shaam gareebon kee jaroorat padatee hai jo nimn prakaar se hain shuddh desee ghee kapoor chandan kee lakadee peepal tulasee seeta ke lie lakadee le kis bata 2 kuntal aur chita bhoomi par jeev ke shaanti ke lie gaay ka doodh ityaadi kee jaroorat padatee hai dhanyavaad saathiyon khush raho

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो विभिन्न स्वागत है आपका प्रश्न हिंदू के अंतिम सोमवार के लिए किन-किन सामग्रियों की आवश्यकता पड़ती है तो फ्रेंड से हिंदुओं के अंतिम संस्कार के लिए फूल की माला की और जिस पर लेट आते हैं जिसको गलत आदमी को जिस में लेट आते हैं वह बांध की बनाई हुई लकड़ी वह होती हैं उस पर एक बिछाकर बनाया जाता है उस पर लेट आते ही मृत आदमी को और सफेद चादर की आवश्यकता होती है मकानों की बता दो कि पैसे की चंदन की लकड़ी की मटकी की बहुत सारी ऐसी चीजें हैं जिनकी आवश्यकता होती है धन्यवाद
Helo vibhinn svaagat hai aapaka prashn hindoo ke antim somavaar ke lie kin-kin saamagriyon kee aavashyakata padatee hai to phrend se hinduon ke antim sanskaar ke lie phool kee maala kee aur jis par let aate hain jisako galat aadamee ko jis mein let aate hain vah baandh kee banaee huee lakadee vah hotee hain us par ek bichhaakar banaaya jaata hai us par let aate hee mrt aadamee ko aur saphed chaadar kee aavashyakata hotee hai makaanon kee bata do ki paise kee chandan kee lakadee kee matakee kee bahut saaree aisee cheejen hain jinakee aavashyakata hotee hai dhanyavaad

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:20
अंजू के अंतिम संस्कार के लिए किन-किन सामग्रियों की आवश्यकता होती है विभिन्न प्रकार की जाती है विभिन्न प्रकार के विभिन्न प्रकार के संस्थान उसी आधार पर हर संस्कार हर जाति हर वर्ग में जो अंतिम संस्कार यू आई लव यू मंचन संस्कार में इंसान को शिर्डी पर बांस की सीढ़ी पर श्मशान घाट चले जाते हैं जहां उसके शरीर के समस्त मित्रों का चयन करके कथन के रूप में पोस्ट किया वह चिड़िया आज तक पर इंसान को शरीर से इस जीवन से जुड़े मुक्त जीवन को चिता में समर्पित करते हैं उसके लिए देसी ही चंदन गंगाजल प्ले घास फूस और हवन सामग्री जैसी होती है जो भर के अनुकूल है
Anjoo ke antim sanskaar ke lie kin-kin saamagriyon kee aavashyakata hotee hai vibhinn prakaar kee jaatee hai vibhinn prakaar ke vibhinn prakaar ke sansthaan usee aadhaar par har sanskaar har jaati har varg mein jo antim sanskaar yoo aaee lav yoo manchan sanskaar mein insaan ko shirdee par baans kee seedhee par shmashaan ghaat chale jaate hain jahaan usake shareer ke samast mitron ka chayan karake kathan ke roop mein post kiya vah chidiya aaj tak par insaan ko shareer se is jeevan se jude mukt jeevan ko chita mein samarpit karate hain usake lie desee hee chandan gangaajal ple ghaas phoos aur havan saamagree jaisee hotee hai jo bhar ke anukool hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंतिम संस्कार का सामान , antim sarkar ke niyam, anti sarkar ki samagri
URL copied to clipboard