#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?

Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:55
सबसे पहले आपको यह सोचना होगा कि आप व्यापार करना किस चीज का चाहते हैं कोई कपड़े का चाहते हैं दुनिया भर की चीजें हैं यहां पर प्रोडक्ट है तो आपको जिसमें एंट्रेस्टो जो चीज आपको लगता है कि नहीं मैं कर पाऊंगा जूते चप्पल का कर सकता हूं मुझे कुछ खानपान का चीजें कर सकता हूं यस बी कैटेगरी का काम आप करना चाहते हैं तो सबसे पहले वह आपको अपनी माइंड में बैठ आना पड़ेगा फिर आप को निकालना होगा मार्केट में और कहीं जाकर आपको एक किस खरीदना पड़ेगा और उस व्यक्ति से आपको यह अगर उसने ₹45 उसका दाम किया है तो आप पूछेंगे आप मुझे 40 में दे सकते वह कहेगा कि नहीं अगर वह 45 से कम में नहीं देता है तो आप को ले लेना है उसके बाद में आपको कहीं और जाना है क्या उससे बात करना गर्मी से एक दर्जन लोग तो मतलब अगर मैं इसमें 12 पीस लेता हूं तो आप कुछ कम काम करेंगे सामने वाला बंदा क्या ताकि हमें इतना रुपया को छूट दे दूंगा पर पीस पर ₹2 से कुछ तो ठीक है सही बात हुआ कुछ समझने के लिए करना पड़ेगा ऐसे करके फिर आप जो है सीधा 230 230 500 पीस का आर्डर कर सकते हैं कि अगर हम इतना मरेंगे पर कितना रुपए तक का छूट दे सकते हैं जिस हिसाब से बंदा को डिस्काउंट देने का बात करेगा वह आपको माइंड में बैठाना है कितना तक लिया इतना मुझे किया धीरे-धीरे पता कीजिए कि कहां बनती कैसे बनती है आप डायरेक्ट होलसेलर में चले जाइए और से कोच फैक्ट्री तक पहुंच जाएगा और वहां से आप इस माल को लेने की मांग की कि मुझे 10000 पीस चाहिए मैं लूंगा फिर मैं इसे रिटेलर में भेजूंगा तो ऐसे करके आप किसी भी प्रोडक्ट को चुन सकते हैं और आप अपनी बिजनेस बढ़ा सकते हैं डेवलप कर सकते हैं कोई दिक्कत नहीं कोई भी प्रोडक्ट किसी भी कैटेगरी का हर चीज को आप को ऐसी अभ्यास करना है
Sabase pahale aapako yah sochana hoga ki aap vyaapaar karana kis cheej ka chaahate hain koee kapade ka chaahate hain duniya bhar kee cheejen hain yahaan par prodakt hai to aapako jisamen entresto jo cheej aapako lagata hai ki nahin main kar paoonga joote chappal ka kar sakata hoon mujhe kuchh khaanapaan ka cheejen kar sakata hoon yas bee kaitegaree ka kaam aap karana chaahate hain to sabase pahale vah aapako apanee maind mein baith aana padega phir aap ko nikaalana hoga maarket mein aur kaheen jaakar aapako ek kis khareedana padega aur us vyakti se aapako yah agar usane ₹45 usaka daam kiya hai to aap poochhenge aap mujhe 40 mein de sakate vah kahega ki nahin agar vah 45 se kam mein nahin deta hai to aap ko le lena hai usake baad mein aapako kaheen aur jaana hai kya usase baat karana garmee se ek darjan log to matalab agar main isamen 12 pees leta hoon to aap kuchh kam kaam karenge saamane vaala banda kya taaki hamen itana rupaya ko chhoot de doonga par pees par ₹2 se kuchh to theek hai sahee baat hua kuchh samajhane ke lie karana padega aise karake phir aap jo hai seedha 230 230 500 pees ka aardar kar sakate hain ki agar ham itana marenge par kitana rupe tak ka chhoot de sakate hain jis hisaab se banda ko diskaunt dene ka baat karega vah aapako maind mein baithaana hai kitana tak liya itana mujhe kiya dheere-dheere pata keejie ki kahaan banatee kaise banatee hai aap daayarekt holaselar mein chale jaie aur se koch phaiktree tak pahunch jaega aur vahaan se aap is maal ko lene kee maang kee ki mujhe 10000 pees chaahie main loonga phir main ise ritelar mein bhejoonga to aise karake aap kisee bhee prodakt ko chun sakate hain aur aap apanee bijanes badha sakate hain devalap kar sakate hain koee dikkat nahin koee bhee prodakt kisee bhee kaitegaree ka har cheej ko aap ko aisee abhyaas karana hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:03
नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चलाएं उसकी मैन्युफैक्चरिंग क्या है उसकी लोगों के डिमांड क्या है लोग किस तरह से इस को मानते हैं और कोई गलती हुआ है तो उन लोगों पर कितना प्रभाव करेगा उस शायरों की स्टेट जी जानना बहुत जरूरी है और दूसरा है कि आगरा कुर्बान कर रहे हैं तो आपको जानना बहुत जरूरी है यह प्रोडक्ट पर क्या प्रभाव डालेगा कर सकती है और का मार्केट को स्टडी करके नहीं करेंगे तो आपको सफल नहीं हो सकता है निश्चित तौर पर की बड़ी-बड़ी कंपनियां होती है मैं तो अपने पीछे से बताती हैं कि वह चाहिए प्रोडक्ट की गारंटी और ग्रेडेबिलिटी देखेंगे उसको किस तरह से एक्सेप्ट करता है यह सारी चीजें हैं और उसमें इनवेस्टमेंट करेंगे कि आपको करना है अपने मार्केटिंग स्ट्रेटजी बनानी होगी अपना मैन पावर होगा आपका लोकेशन क्या है किस लोकेशन में आप उसको सेंड करना चाहते हैं और फिर आप उससे संबंधित जो भी इंटरेस्ट चौरसिया शोरूम बना रहे हैं और चीजें हैं उनको देखना पड़ेगा और यह सारी चीजें खराब है सर कर लेते हैं तो निश्चित तौर पर आपको किसी भी प्रोडक्ट को चल कर सकते हैं अगर वह सफल होने की गारंटी नहीं हो सकती मार्केट को स्टडी करके ही बेहतर किया जा सकता
Naya vyaapaar shuroo karane ke lie koee prodakt kaise chalaen usakee mainyuphaikcharing kya hai usakee logon ke dimaand kya hai log kis tarah se is ko maanate hain aur koee galatee hua hai to un logon par kitana prabhaav karega us shaayaron kee stet jee jaanana bahut jarooree hai aur doosara hai ki aagara kurbaan kar rahe hain to aapako jaanana bahut jarooree hai yah prodakt par kya prabhaav daalega kar sakatee hai aur ka maarket ko stadee karake nahin karenge to aapako saphal nahin ho sakata hai nishchit taur par kee badee-badee kampaniyaan hotee hai main to apane peechhe se bataatee hain ki vah chaahie prodakt kee gaarantee aur gredebilitee dekhenge usako kis tarah se eksept karata hai yah saaree cheejen hain aur usamen inavestament karenge ki aapako karana hai apane maarketing stretajee banaanee hogee apana main paavar hoga aapaka lokeshan kya hai kis lokeshan mein aap usako send karana chaahate hain aur phir aap usase sambandhit jo bhee intarest chaurasiya shoroom bana rahe hain aur cheejen hain unako dekhana padega aur yah saaree cheejen kharaab hai sar kar lete hain to nishchit taur par aapako kisee bhee prodakt ko chal kar sakate hain agar vah saphal hone kee gaarantee nahin ho sakatee maarket ko stadee karake hee behatar kiya ja sakata

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:17
प्रश्न है कि एक नया गाना शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने यहां पर बात हो रही है शायद इसकी किस में बिजनेस है यह देख सकते हैं कि आपको बिजनेस कहां करना अगर आप किसी शहर को टारगेट कर रहे हैं या आप किसी गांव को टारगेट करें तो पहले तो यह देखी कि वहां पर क्या बिक सकता है क्या नहीं लिख सकता है उसका में मैसेज कीजिए फिर आप अनुमान लगाया जा न्यारी शब्द कीजिए कि यहां पर अगर मैं यह व्यापार करूं तो उसमें प्रॉफिट क्या है जैसे मान लीजिए आपको लगता है कि गांव में जूतों की यानी चप्पलों की दुकान नहीं है तो आप पहले तुझे जान कीजिए कि यहां पर अगर मैं बिजी रहोगी तो यहां पे में कितना प्रतिशत मार्जिन काम आ सकता हूं और कितने लोग रहते हैं कितनी डिमांड हो सकती हैं या साल भर में क्या एनालिसिस मुल्क अपने आप प्यार की कोई जरूरत नहीं कि मुख्यमंत्री के अनुमान लगाइए तो उससे आपको पता चल जाएगा कि हां यह बिजनेस मुझे करना चाहिए या नहीं करना चाहिए इसके इसके अनुसार आप कपड़ों का कोई और बिजनेस शुरू कर सकते हैं बस आपको रिसर्च करना पड़ेगा
Prashn hai ki ek naya gaana shuroo karane ke lie koee prodakt kaise chune yahaan par baat ho rahee hai shaayad isakee kis mein bijanes hai yah dekh sakate hain ki aapako bijanes kahaan karana agar aap kisee shahar ko taaraget kar rahe hain ya aap kisee gaanv ko taaraget karen to pahale to yah dekhee ki vahaan par kya bik sakata hai kya nahin likh sakata hai usaka mein maisej keejie phir aap anumaan lagaaya ja nyaaree shabd keejie ki yahaan par agar main yah vyaapaar karoon to usamen prophit kya hai jaise maan leejie aapako lagata hai ki gaanv mein jooton kee yaanee chappalon kee dukaan nahin hai to aap pahale tujhe jaan keejie ki yahaan par agar main bijee rahogee to yahaan pe mein kitana pratishat maarjin kaam aa sakata hoon aur kitane log rahate hain kitanee dimaand ho sakatee hain ya saal bhar mein kya enaalisis mulk apane aap pyaar kee koee jaroorat nahin ki mukhyamantree ke anumaan lagaie to usase aapako pata chal jaega ki haan yah bijanes mujhe karana chaahie ya nahin karana chaahie isake isake anusaar aap kapadon ka koee aur bijanes shuroo kar sakate hain bas aapako risarch karana padega

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:11
हम तो आज आपका सवाल लेंगे एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने तो सबसे पहले तो आप यह सोचे कि आपको जिस चीज का बिजनेस करना है इस बिजनेस का डिमांड है ए न्यू प्रोडक्ट का डिमांड है या नहीं बचे तो चलेगा या नहीं सोचे क्वालिटी क्वालिटी अच्छा है या नहीं वह अच्छा खासा मतलब विजय क्वॉलिटी क्यों यूज़ करते हैं नहीं करेंगे या नहीं यह से सोचिए उस दिन आप ला सकते हैं नींद से बहुत सारे सामान और प्रशासन ने तैयारी करना ट्रांसपोर्टेशन में बहुत प्रॉब्लम होता है उसे ट्रांसपोर्टेशन में कोई प्रॉब्लम है या नहीं बहुत दिनों तक रह सकता है नहीं यह नहीं कि अगर आपका एकदो महीने में दिखा दो पेट खराब हो जाएगी सोचिए सोचे पैकिंग पैकिंग करते हैं उस पैकिंग में कोई प्रॉब्लम होता है 14 की पैकिंग के समय आधी से ज्यादा मतलब प्रोडक्ट खराब हो जाता है तो पैकिंग के समय खराब तो नहीं हो रहा है उसके लिए एक और अच्छे बाकी है खरीद सकता है यानी 31 जनवरी आप सोचिए इस तरह से अगर आपके सोचेंगे और प्रोडक्ट खरीदेंगे तो अब तक भी अच्छा होगा और लोग भी क्वालिटी देखकर पोस्ट देखकर वह प्रोडक्ट खरीदने आएंगे
Ham to aaj aapaka savaal lenge ek naya vyaapaar shuroo karane ke lie koee prodakt kaise chune to sabase pahale to aap yah soche ki aapako jis cheej ka bijanes karana hai is bijanes ka dimaand hai e nyoo prodakt ka dimaand hai ya nahin bache to chalega ya nahin soche kvaalitee kvaalitee achchha hai ya nahin vah achchha khaasa matalab vijay kvolitee kyon yooz karate hain nahin karenge ya nahin yah se sochie us din aap la sakate hain neend se bahut saare saamaan aur prashaasan ne taiyaaree karana traansaporteshan mein bahut problam hota hai use traansaporteshan mein koee problam hai ya nahin bahut dinon tak rah sakata hai nahin yah nahin ki agar aapaka ekado maheene mein dikha do pet kharaab ho jaegee sochie soche paiking paiking karate hain us paiking mein koee problam hota hai 14 kee paiking ke samay aadhee se jyaada matalab prodakt kharaab ho jaata hai to paiking ke samay kharaab to nahin ho raha hai usake lie ek aur achchhe baakee hai khareed sakata hai yaanee 31 janavaree aap sochie is tarah se agar aapake sochenge aur prodakt khareedenge to ab tak bhee achchha hoga aur log bhee kvaalitee dekhakar post dekhakar vah prodakt khareedane aaenge

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
2:46
हेलो दोस्तों मेरा नाम है आपसे आपका प्रश्न है कि एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे करें दोस्तों आज कल की दुनिया में जैसा कि हम जानते हैं कि व्यापार करना आसान काम हो गया पहले पिछले जमाने में व्यापार करना करवाकर पता हमें कोई प्रोडक्ट अगर भेजना है तो उसको डक्ट क्लीनिंग नामक की बहुत हुआ करता था लेकिन आजकल के जमाने में प्राइवेटाइजेशन इतना हो गया डक्ट अवेलेबल हो जाता है अगर हमें वो हजार किलोमीटर दूर से मिलने पर डाक्टरों ने आकर यहां लोकल भेजना हो तो हमको बहुत बढ़ जाती है कि प्रोडक्ट इतने सारे हो गए हैं इतने सारे प्रोडक्ट हुए इंसान को समझ नहीं आता कि कौन सा प्रोडक्ट हमारे लिए सूटेबल होगा जो हमें अच्छे से फायदा और कस्टमर को दी क्योंकि आप ऐसी छोटी-छोटी अमाउंट वालों ने जाकिया पर वैरायटी ज्यादा रखो सीजी जो है ना तो ज्यादा ज्यादा सामान खरीद सकती और आगे भेज सकें अगर आपके पास पैसे कम होंगे और जो चीज का दाम होगा वह ज्यादा होगा तो आपके पास वैरायटी कम होगी और कस्टमर को आप इफेक्ट नहीं कर पाएंगे दूसरी चीज जी आप ही देखेंगे अगर आपके पास जो है सामान रखने की जगह उपलब्ध है या नहीं है दूसरी बात आपके पास फाइनल जो है कितने लंबे समय तक के लिए जांच रह सकता है तो था आपने अपने आसपास के एरिया को देखी कि वह बाकी चीजों की डिमांड ज्यादा है किस तरह की व्यक्ति का गरबा गरबा गुजराती स्टेट में रह रहे हैं बाबू बताओ पुरवा का टायर आवाज आता है उस तरह की कपड़े और उस तरह की आप आउटफिट को वहां पर मिलना पसंद करेंगे अगर आप पंजाब साइड में रह रहे हैं अपनी पंजाब की लड़की लोग जो है क्या डरना पसंद करते हैं जैसे ही आंखे लेडीज पंजाबी सूट सुधारा जाता ज्यादा पसंद करते हैं तो आप इस तरीके की आज अगर आप बिहार में जा रहे हैं तो आपको के मोबाइल का बिजनेस करना चाहता हूं आपको पता होगा वहां पर चाइनीस को थोड़ी लगती है क्वालिटी वाले फोन ज्यादा दिखती है इस तरह से आप सब चीजों को ध्यान में रखते हुए नाम जगत के लोग अपने सामान को दूर करने की जरूरत को सुनने का डिसीजन लेना होगा अगर आपको यह मेरा परिणाम आया और आपको पसंद आया तो आप इसे जरुर लाइक करना ना भूले
Helo doston mera naam hai aapase aapaka prashn hai ki ek naya vyaapaar shuroo karane ke lie koee prodakt kaise karen doston aaj kal kee duniya mein jaisa ki ham jaanate hain ki vyaapaar karana aasaan kaam ho gaya pahale pichhale jamaane mein vyaapaar karana karavaakar pata hamen koee prodakt agar bhejana hai to usako dakt kleening naamak kee bahut hua karata tha lekin aajakal ke jamaane mein praivetaijeshan itana ho gaya dakt avelebal ho jaata hai agar hamen vo hajaar kilomeetar door se milane par daaktaron ne aakar yahaan lokal bhejana ho to hamako bahut badh jaatee hai ki prodakt itane saare ho gae hain itane saare prodakt hue insaan ko samajh nahin aata ki kaun sa prodakt hamaare lie sootebal hoga jo hamen achchhe se phaayada aur kastamar ko dee kyonki aap aisee chhotee-chhotee amaunt vaalon ne jaakiya par vairaayatee jyaada rakho seejee jo hai na to jyaada jyaada saamaan khareed sakatee aur aage bhej saken agar aapake paas paise kam honge aur jo cheej ka daam hoga vah jyaada hoga to aapake paas vairaayatee kam hogee aur kastamar ko aap iphekt nahin kar paenge doosaree cheej jee aap hee dekhenge agar aapake paas jo hai saamaan rakhane kee jagah upalabdh hai ya nahin hai doosaree baat aapake paas phainal jo hai kitane lambe samay tak ke lie jaanch rah sakata hai to tha aapane apane aasapaas ke eriya ko dekhee ki vah baakee cheejon kee dimaand jyaada hai kis tarah kee vyakti ka garaba garaba gujaraatee stet mein rah rahe hain baaboo batao purava ka taayar aavaaj aata hai us tarah kee kapade aur us tarah kee aap aautaphit ko vahaan par milana pasand karenge agar aap panjaab said mein rah rahe hain apanee panjaab kee ladakee log jo hai kya darana pasand karate hain jaise hee aankhe ledeej panjaabee soot sudhaara jaata jyaada pasand karate hain to aap is tareeke kee aaj agar aap bihaar mein ja rahe hain to aapako ke mobail ka bijanes karana chaahata hoon aapako pata hoga vahaan par chainees ko thodee lagatee hai kvaalitee vaale phon jyaada dikhatee hai is tarah se aap sab cheejon ko dhyaan mein rakhate hue naam jagat ke log apane saamaan ko door karane kee jaroorat ko sunane ka diseejan lena hoga agar aapako yah mera parinaam aaya aur aapako pasand aaya to aap ise jarur laik karana na bhoole

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
Tej Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tej जी का जवाब
Unknown
0:35

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:59
नमस्कार दोस्तों प्रश्न 11 नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने तो दोस्तों पहले तो आपकी इच्छा पर निर्भर करता है कि आप किस में रुचि रखते हैं और दूसरा है कि किस प्रोडक्ट के बारे में आपको थोड़ी बहुत जानकारी है नहीं जानकारी है बिल्कुल आपको रहे हैं तो आप निश्चित रूप से देखना चाहेंगे असमीना चाहेंगे कि इस प्रोडक्ट को बेचने में ज्यादा मार्जिन है तो ज्यादातर लोग ऐसे प्रोडक्टों का चुनाव करते हैं जो कोई ना कोई उनके रिश्तेदार या कोई मित्र व्यापार को कर रहा होता है वह से कहीं ना कहीं अप्रत्यक्ष अप्रत्यक्ष रूप से प्रभावित होता है नहीं तो फिर वह मार्जिन को देखकर भी प्रोडक्ट का चुनाव करता है तो दोस्तों कोई भी आ प्रोडक्ट का चुनाव करें सबसे पहले आपको ही मान लीजिए कि धक्के खाने हैं बाजार में जो की खरीद की लागत बहुत ज्यादा व्यापार के सफलता में भूमिका अदा करती है और नए व्यक्ति को ज्यादातर लोग गुमराह भी कर देते हैं अगर आपको शर्ट का व्यापार करना है तो आप शर्ट की मंडी में जायजा दिल्ली में गांधीनगर है कपड़ों का पूरा मंडी है वहां पर आप कई जगह घूमे कई लोगों से राय ले वीडियो देखें और जोश व्यापार को कर रहे हैं उन से पता करें और कुछ बहुत बड़ा ऑर्डर है एक व्यक्ति को ना दें थोड़ा-थोड़ा पर चेंज करके कहीं ना कहीं समझेंगे तो आपको पता चल जाएगा कि उसकी लागत क्या है आपको को धोखा तो नहीं दिया तो की लागत नहीं होगी तो भेजना बड़ा मुश्किल हो जाएगा तो प्रोडक्ट का चुनाव तो आपने करना है कैसे करना है किसका करना है यह भी आपने ही सोचना है मार्जिन के हिसाब से आपको सोचना है यह आसानी से माल कहां से मेरे को मिल जाएगा इसके आधार पर सोचना है ऐसा कर लेंगे तो आपको प्रोडक्ट चुनाव करने में आसान हो जाएगा धन्यवाद
Namaskaar doston prashn 11 naya vyaapaar shuroo karane ke lie koee prodakt kaise chune to doston pahale to aapakee ichchha par nirbhar karata hai ki aap kis mein ruchi rakhate hain aur doosara hai ki kis prodakt ke baare mein aapako thodee bahut jaanakaaree hai nahin jaanakaaree hai bilkul aapako rahe hain to aap nishchit roop se dekhana chaahenge asameena chaahenge ki is prodakt ko bechane mein jyaada maarjin hai to jyaadaatar log aise prodakton ka chunaav karate hain jo koee na koee unake rishtedaar ya koee mitr vyaapaar ko kar raha hota hai vah se kaheen na kaheen apratyaksh apratyaksh roop se prabhaavit hota hai nahin to phir vah maarjin ko dekhakar bhee prodakt ka chunaav karata hai to doston koee bhee aa prodakt ka chunaav karen sabase pahale aapako hee maan leejie ki dhakke khaane hain baajaar mein jo kee khareed kee laagat bahut jyaada vyaapaar ke saphalata mein bhoomika ada karatee hai aur nae vyakti ko jyaadaatar log gumaraah bhee kar dete hain agar aapako shart ka vyaapaar karana hai to aap shart kee mandee mein jaayaja dillee mein gaandheenagar hai kapadon ka poora mandee hai vahaan par aap kaee jagah ghoome kaee logon se raay le veediyo dekhen aur josh vyaapaar ko kar rahe hain un se pata karen aur kuchh bahut bada ordar hai ek vyakti ko na den thoda-thoda par chenj karake kaheen na kaheen samajhenge to aapako pata chal jaega ki usakee laagat kya hai aapako ko dhokha to nahin diya to kee laagat nahin hogee to bhejana bada mushkil ho jaega to prodakt ka chunaav to aapane karana hai kaise karana hai kisaka karana hai yah bhee aapane hee sochana hai maarjin ke hisaab se aapako sochana hai yah aasaanee se maal kahaan se mere ko mil jaega isake aadhaar par sochana hai aisa kar lenge to aapako prodakt chunaav karane mein aasaan ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न एक नया सामान शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने तो फ्रेंड से आपको जिस चीज का व्यापार अच्छा लगता हो या आपके आसपास जिस चीज की ज्यादा मांग हो तो आपको ऐसा प्रोडक्ट चुनना चाहिए जिससे आप की बिक्री ज्यादा से ज्यादा हो सके और आपको लाभ मिल सके तो आप अपने आसपास देखिए कि किस चीज की ज्यादा मांग ले हमें किस चीज का व्यापार करना चाहिए कौन सा चीज सफल होगी वैसे ही व्यापार को आप को चुनना चाहिए धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn ek naya saamaan shuroo karane ke lie koee prodakt kaise chune to phrend se aapako jis cheej ka vyaapaar achchha lagata ho ya aapake aasapaas jis cheej kee jyaada maang ho to aapako aisa prodakt chunana chaahie jisase aap kee bikree jyaada se jyaada ho sake aur aapako laabh mil sake to aap apane aasapaas dekhie ki kis cheej kee jyaada maang le hamen kis cheej ka vyaapaar karana chaahie kaun sa cheej saphal hogee vaise hee vyaapaar ko aap ko chunana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
एक नया व्यापार शुरू करने के लिए कोई प्रोडक्ट कैसे चुने?Ek Naya Vyapaar Shuru Karne Ke Liye Koi Product Kaise Chune
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
0:28
अगर आप व्यापार शुरू करें तो जो भी आप प्रोडक्ट सुनो तो उसकी दिमाग ज्यादा होनी चाहिए मार्केट में और कंपटीशन कम होना चाहिए ठीक है उनकी और कंप कंपटीशन है लेकिन दूसरा कोई कंपनी नहीं होना चाहिए उसके आने की कंपटीशन बहुत कम होना चाहिए और उस टॉयलेट की डिमांड ज्यादा होनी चाहिए तो आप व्यापार शुरू कर सकते हो उस प्रोडक्ट को चुनकर है ठीक है तो उसकी डिमांड ज्यादा होनी चाहिए मार्केट में और कंपटीशन बहुत कम होनी चाहिए ठीक है धन्यवाद
Agar aap vyaapaar shuroo karen to jo bhee aap prodakt suno to usakee dimaag jyaada honee chaahie maarket mein aur kampateeshan kam hona chaahie theek hai unakee aur kamp kampateeshan hai lekin doosara koee kampanee nahin hona chaahie usake aane kee kampateeshan bahut kam hona chaahie aur us toyalet kee dimaand jyaada honee chaahie to aap vyaapaar shuroo kar sakate ho us prodakt ko chunakar hai theek hai to usakee dimaand jyaada honee chaahie maarket mein aur kampateeshan bahut kam honee chaahie theek hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • व्यापार टिप्स, व्यापार शुरू करने के लिए चरण लिखिए, प्रोडक्ट कैटलॉग
URL copied to clipboard