#undefined

bolkar speaker

अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है?

Apni Kalpnao Ko Shaktishali Kaise Bna Sakte Hai
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:44
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह और सवाल पूछा गया है कि अपनी कल्पना उसको शक्तिशाली कैसे बनाया जा सकता है अपनी कल्पना को शक्तिशाली बनाने की जो बात है वह लॉ ऑफ अट्रैक्शन से आते हैं कि जो भी आप कल्पना करते हैं उसे रियलिटी में कैसे बदल सकते हैं कल्पना का मतलब वह सभी कल्पनाएं जो पॉसिबल चीज है सच हो नहीं है कि आप कोई अनोखा जानवर ही अनोखा इंसान कल्पना में लेते हैं वह गैलरी में चेंज हो जाए ऐसा नहीं होता अगर आप पैसा कमाने के बारे में किसी जॉब के बारे में अपनी जिंदगी को बेहतर बनाने के बारे में कल्पना करते हैं तो वह सच होने की संभावना है और उसके लिए आपको मेडिटेशन करना होगा इमेज़नेशन पावर यूज करनी होगी और इमैजिनेशन कैसे करनी है यह चीजें सीखनी होंगे इसके लिए आपको एक टीचर भी जरूरत पड़ सकती है आपको यूट्यूब से बहुत सारी सजेशन मिल सकते हैं तब जाकर के आप ऐसा काम कर सकते हैं जो बहुत हद तक लेकिन इसका यह अर्थ बिल्कुल भी नहीं है क्या कि जो आप इमैजिनेशन कर रहे हैं रियलिटी में बदल जाएगा तो सब दुखी होने की भी कोई जरूरत नहीं है तो सबसे बेहतर यही रहेगा कि आप अपने प्रयास करते रहे और उसके बारे में खोजबीन करते रहे जो लोग इमैजिनेशन करने की ट्रिक सिखाते हैं आप उनसे बात कर सकते हैं और जिस भी चीज के लिए आप इमैजिनेशन कर रहे हैं वह बेशक पूर्ण हो जाएगी लेकिन उसके लिए आपको पेशेंस रखने की जरूरत है आपको मेडिटेशन करने की जरूरत है जो आपको इमैजिनेशन करने में मदद कर सकता है जहां पर सकता वर्ड आया था वहां पर पॉसिबिलिटीज होती है लेकिन हंड्रेड परसेंट ऐसा होगा ऐसा कोई भी गारंटी नहीं है लेकिन यह एक अच्छा जरिया है अपनी मैंने इमैजिनेशन पावर को अच्छा करने के लिए तब कोशिश कीजिए कि किसी ऐसे व्यक्ति को आप ढूंढ पाए जो इमेज कर सके करवा सके जिससे इसके बारे में जानकारी हो तो वह आपकी मदद कर सकता है क्योंकि खुद अगर आप कोशिश करेंगे तो बात वहीं आती है कि बिना गुरु के चीजें उस तरीके से नहीं जाती जो प्रॉब्लम साथियों कौन के सलूशन नहीं मिलेंगे तो बेहतर है कि आप किसी प्रोफेशनल से बात करें आप यूट्यूब पर अच्छे से देख लीजिए अच्छी तरीके से इन चीजों को सिखा रहा जिसका फीडबैक अच्छा जा रहा है तो आपके काम आ सकते हैं बहुत सारी चीजें और फिर आप अपनी इमैजिनेशन को शक्तिशाली बना करके उसे रियलिटी में चेंज कर सकते हैं बहुत-बहुत शुक्रिया
Helo doston mera naam hai yogendr sinh aur savaal poochha gaya hai ki apanee kalpana usako shaktishaalee kaise banaaya ja sakata hai apanee kalpana ko shaktishaalee banaane kee jo baat hai vah lo oph atraikshan se aate hain ki jo bhee aap kalpana karate hain use riyalitee mein kaise badal sakate hain kalpana ka matalab vah sabhee kalpanaen jo posibal cheej hai sach ho nahin hai ki aap koee anokha jaanavar hee anokha insaan kalpana mein lete hain vah gailaree mein chenj ho jae aisa nahin hota agar aap paisa kamaane ke baare mein kisee job ke baare mein apanee jindagee ko behatar banaane ke baare mein kalpana karate hain to vah sach hone kee sambhaavana hai aur usake lie aapako mediteshan karana hoga imezaneshan paavar yooj karanee hogee aur imaijineshan kaise karanee hai yah cheejen seekhanee honge isake lie aapako ek teechar bhee jaroorat pad sakatee hai aapako yootyoob se bahut saaree sajeshan mil sakate hain tab jaakar ke aap aisa kaam kar sakate hain jo bahut had tak lekin isaka yah arth bilkul bhee nahin hai kya ki jo aap imaijineshan kar rahe hain riyalitee mein badal jaega to sab dukhee hone kee bhee koee jaroorat nahin hai to sabase behatar yahee rahega ki aap apane prayaas karate rahe aur usake baare mein khojabeen karate rahe jo log imaijineshan karane kee trik sikhaate hain aap unase baat kar sakate hain aur jis bhee cheej ke lie aap imaijineshan kar rahe hain vah beshak poorn ho jaegee lekin usake lie aapako peshens rakhane kee jaroorat hai aapako mediteshan karane kee jaroorat hai jo aapako imaijineshan karane mein madad kar sakata hai jahaan par sakata vard aaya tha vahaan par posibiliteej hotee hai lekin handred parasent aisa hoga aisa koee bhee gaarantee nahin hai lekin yah ek achchha jariya hai apanee mainne imaijineshan paavar ko achchha karane ke lie tab koshish keejie ki kisee aise vyakti ko aap dhoondh pae jo imej kar sake karava sake jisase isake baare mein jaanakaaree ho to vah aapakee madad kar sakata hai kyonki khud agar aap koshish karenge to baat vaheen aatee hai ki bina guru ke cheejen us tareeke se nahin jaatee jo problam saathiyon kaun ke salooshan nahin milenge to behatar hai ki aap kisee propheshanal se baat karen aap yootyoob par achchhe se dekh leejie achchhee tareeke se in cheejon ko sikha raha jisaka pheedabaik achchha ja raha hai to aapake kaam aa sakate hain bahut saaree cheejen aur phir aap apanee imaijineshan ko shaktishaalee bana karake use riyalitee mein chenj kar sakate hain bahut-bahut shukriya

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है?Apni Kalpnao Ko Shaktishali Kaise Bna Sakte Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:29
अपनी कल्पनाओं को कैसे शक्तिशाली बना सकते हैं तो बहुत ही सिंपल आप जिस काम को करना चाहते हैं तो आप करते हैं तो आप समझ ही आप तक की शादी कर लिया और आप सोचेंगे वह कर ही अपनी जिंदगी में कर सकते हैं कोई बड़ी बात नहीं है
Apanee kalpanaon ko kaise shaktishaalee bana sakate hain to bahut hee simpal aap jis kaam ko karana chaahate hain to aap karate hain to aap samajh hee aap tak kee shaadee kar liya aur aap sochenge vah kar hee apanee jindagee mein kar sakate hain koee badee baat nahin hai

bolkar speaker
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है?Apni Kalpnao Ko Shaktishali Kaise Bna Sakte Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:05
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते हैं स्कूल ड्राइविंग करते रहेंगे तो वह कल्पनाएं ही रहे और उसको अगर सचमुच से जमीन पर धरना होगा तो उस कल्पनाओं के बारे में सोचने के साथ-साथ उसको सही ढंग से जमीन पर उतारने का प्रयास करना होगा उसकी सही रणनीति बनानी माय हंबल उदाहरण देता हूं बस सीजन 10 वीं बार में पढ़ते हैं पड़ोस में कोई बच्चा यूपीएससी क्वालिफाई कर ले तो उसे हम कैसे बनेंगे सपना देखने लगते हैं और जब उनको हकीकत पता चलता है कि यूपीएससी की तैयारी के लिए कैसे करना कितनी पढ़ाई करना क्या गेम खेल रहे हैं बहुत अच्छा क्रिकेट खेल रहे हैं किसी ने खूब तालियां बजाई और कहते हैं वाह वाह मैं तो आ गया कि क्रिकेटर बनाओ लेकिन जब आगे संघर्ष की बात आती है तो नहीं कर पाते तो कल्पना को हकीकत में बदलने के लिए जरूरी है कि उसके लिए बेहतर प्रयास करना और उसमें आपका आत्मविश्वास जुनून जज्बा व शक्ति में शामिल हो कहते हैं कि सोनू जितना बेहतर होगा विश्वास जितना चाहो वह जुनून होना चाहिए कि सफलता के हर मंजिल को पाने का निश्चित तौर पर तभी सफलता से कुछ भी हासिल नहीं किया जा सकता 9 को हकीकत में लाने के लिए आपको अपनी तैयारी करनी पड़ेगी
Apanee kalpanaon ko shaktishaalee kaise bana sakate hain skool draiving karate rahenge to vah kalpanaen hee rahe aur usako agar sachamuch se jameen par dharana hoga to us kalpanaon ke baare mein sochane ke saath-saath usako sahee dhang se jameen par utaarane ka prayaas karana hoga usakee sahee rananeeti banaanee maay hambal udaaharan deta hoon bas seejan 10 veen baar mein padhate hain pados mein koee bachcha yoopeeesasee kvaaliphaee kar le to use ham kaise banenge sapana dekhane lagate hain aur jab unako hakeekat pata chalata hai ki yoopeeesasee kee taiyaaree ke lie kaise karana kitanee padhaee karana kya gem khel rahe hain bahut achchha kriket khel rahe hain kisee ne khoob taaliyaan bajaee aur kahate hain vaah vaah main to aa gaya ki kriketar banao lekin jab aage sangharsh kee baat aatee hai to nahin kar paate to kalpana ko hakeekat mein badalane ke lie jarooree hai ki usake lie behatar prayaas karana aur usamen aapaka aatmavishvaas junoon jajba va shakti mein shaamil ho kahate hain ki sonoo jitana behatar hoga vishvaas jitana chaaho vah junoon hona chaahie ki saphalata ke har manjil ko paane ka nishchit taur par tabhee saphalata se kuchh bhee haasil nahin kiya ja sakata 9 ko hakeekat mein laane ke lie aapako apanee taiyaaree karanee padegee

bolkar speaker
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है?Apni Kalpnao Ko Shaktishali Kaise Bna Sakte Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:04
कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते हैं अगर किसी को अपनी भाषा अच्छी करनी होती है तो क्या करता है वह ऐसे लोगों को सुनता है पड़ता है चीन की भाषा का है सोसाइटी की सेटिंग्स को पड़ेंगे जिनकी हिंदी काफी अच्छी मानी जाती है गलती शालू की मुलाकात एक राइटर है उनका काम काफी अच्छा है काफी क्रिएटिव काम है कन्या की प्रश्न मेरी सिंपल सी लव स्टोरी है बहुत ही अलग तरीके से दुनिया का नजरिया उनका देखने का जैसे ही कई सारे आज भी है कि राइटर से काफी अलग सोचते हैं कल्पना काफी अलग है उनकी out-of-the-box है पहले भी ऐसे रह चुके हैं जवाब नहीं देते लेकिन उनका काम अगर आप पढ़ आप अपनी कल्पना को निखारने में मदद कर पाएंगे
Kalpanaon ko shaktishaalee kaise bana sakate hain agar kisee ko apanee bhaasha achchhee karanee hotee hai to kya karata hai vah aise logon ko sunata hai padata hai cheen kee bhaasha ka hai sosaitee kee setings ko padenge jinakee hindee kaaphee achchhee maanee jaatee hai galatee shaaloo kee mulaakaat ek raitar hai unaka kaam kaaphee achchha hai kaaphee krietiv kaam hai kanya kee prashn meree simpal see lav storee hai bahut hee alag tareeke se duniya ka najariya unaka dekhane ka jaise hee kaee saare aaj bhee hai ki raitar se kaaphee alag sochate hain kalpana kaaphee alag hai unakee out-of-thai-box hai pahale bhee aise rah chuke hain javaab nahin dete lekin unaka kaam agar aap padh aap apanee kalpana ko nikhaarane mein madad kar paenge

bolkar speaker
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है?Apni Kalpnao Ko Shaktishali Kaise Bna Sakte Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:28
प्रश्न है कि अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते हैं कब कल्पनाओं को शक्तिशाली बनाने के लिए आप हर दिन एकांत में बैठ के एक घंटा 2 घंटे और सोचते रहिए सोचते रहिए जो भी कल्पना है उसको लिख लीजिए तो लिखेंगे तो आपको पता चलेगा कि आपके अंदर क्या क्या करने वाली है देखिए कल अपने क्लब नहीं होती है और उनको वास्तविक बनाया जा सकता है लेकिन पहले उनको अपने दिमाग में पैदा की थी फिर लिखिए
Prashn hai ki apanee kalpanaon ko shaktishaalee kaise bana sakate hain kab kalpanaon ko shaktishaalee banaane ke lie aap har din ekaant mein baith ke ek ghanta 2 ghante aur sochate rahie sochate rahie jo bhee kalpana hai usako likh leejie to likhenge to aapako pata chalega ki aapake andar kya kya karane vaalee hai dekhie kal apane klab nahin hotee hai aur unako vaastavik banaaya ja sakata hai lekin pahale unako apane dimaag mein paida kee thee phir likhie

bolkar speaker
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है?Apni Kalpnao Ko Shaktishali Kaise Bna Sakte Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
3:09
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते हैं यह बहुत ही श्रेष्ठ प्रश्न आया हुआ है और हमारे भारतीय परंपरागत में जितने भी ऋषि मुनि और सिद्ध हुए हैं वह अपनी कल्पनाओं की ही चरम सीमा को लांघ गए थे और उसमें सार्थक रूप से सिद्ध कई सिद्धांतों को किया और वह अप्लाई हुआ और उसकी सतह शक्तियां बरकरार चल रही हैं लेकिन कल्पनाओं की शक्ति की जहां प्रशन बन रहा है तो यही है कि जिन गुरुओं के प्रति जो शब्द ब्रम्ह है और उन पर निष्ठा के साथ एकाग्रता से एक सामाजिक व्यवस्था होती है जहां प्राण सूक्ष्म रूप से विचरण करता है और चेतन आकाश में जहां उसकी इच्छा और परिकल्पना ओं का सारांश स्पष्ट प्रदर्शित होता है और वहां से शतक मान होता है और जिस में सत्य की ज्यादा संगोष्ठी ध्यान रखे जाते हैं और पराक्रम जैसे बहुत से भावनात्मक सिस्टम में मंत्र रूप में आते हैं वे उसका निवारण करने में बहुत ही मददगार होते हैं और यही चीज है कि जितना ही विश्वसनीय तौर पर आप अपने उन प्रणालियों पर अग्रसर रहेंगे तो निश्चय ही आपको आपका मन एकाग्र होकर के उस में स्थापित हो जाएगा और जब याद मां के अंदर इन निष्ठा बनती है तो समग्र जितनी भी विकल्प की संभावनाएं उत्पन्न होती है उसके कारणों का पता चलता है और यथार्थ रूप से उस को सकारात्मक रूप देने के लिए विवेचना बनते और अंतर्गत से ही उसका एक मंडल ऊर्जा तैयार होता है आरो संप्रेषित होकर के सकारात्मक रूप लेती है और उसके अंदर से क्षमता से बहुत ही आकर्षण वेकेशन के तत्व होते हैं जो सौभाग्य उसमें उसके प्रवेश प्रवेश गांव को सिद्ध करने के लिए मददगार होती हैं तो यह सारी चीजें हैं जन्म जन्मांतर से हमारी जो बुद्धि के अंदर भी भी खत्म हो जाता है और एक निष्ठा से कोई भाव निरंतर प्रभाव महान होता है तो वह निश्चित ही हमारे अवचेतन मन में एक आकर्षण बिंदु का कारण बनता है इसी को सन्यास कहते हैं सत्य न्यास अर्थात् उस कार्य को संपादन करने के दिव्य कलाएं नियोजित की जाती है जिससे कि वह कार्य को पूरा कर सके और से संदर्भ के देवताओं की भी नियुक्ति की जाती है कि जो इस काम को पूर्णता सिद्ध कर चुके होते हैं तो ऐसा ही आज्ञा के अनुसार पूर्ण विश्वास के साथ जो साधक कल्पनाओं को सकारात्मक रूप में लाने की कोशिश करता है वह निश्चित ही वह प्राप्त होता है धन्यवाद में जेपी योगी बोलकर एपस की ओर से
Apanee kalpanaon ko shaktishaalee kaise bana sakate hain yah bahut hee shreshth prashn aaya hua hai aur hamaare bhaarateey paramparaagat mein jitane bhee rshi muni aur siddh hue hain vah apanee kalpanaon kee hee charam seema ko laangh gae the aur usamen saarthak roop se siddh kaee siddhaanton ko kiya aur vah aplaee hua aur usakee satah shaktiyaan barakaraar chal rahee hain lekin kalpanaon kee shakti kee jahaan prashan ban raha hai to yahee hai ki jin guruon ke prati jo shabd bramh hai aur un par nishtha ke saath ekaagrata se ek saamaajik vyavastha hotee hai jahaan praan sookshm roop se vicharan karata hai aur chetan aakaash mein jahaan usakee ichchha aur parikalpana on ka saaraansh spasht pradarshit hota hai aur vahaan se shatak maan hota hai aur jis mein saty kee jyaada sangoshthee dhyaan rakhe jaate hain aur paraakram jaise bahut se bhaavanaatmak sistam mein mantr roop mein aate hain ve usaka nivaaran karane mein bahut hee madadagaar hote hain aur yahee cheej hai ki jitana hee vishvasaneey taur par aap apane un pranaaliyon par agrasar rahenge to nishchay hee aapako aapaka man ekaagr hokar ke us mein sthaapit ho jaega aur jab yaad maan ke andar in nishtha banatee hai to samagr jitanee bhee vikalp kee sambhaavanaen utpann hotee hai usake kaaranon ka pata chalata hai aur yathaarth roop se us ko sakaaraatmak roop dene ke lie vivechana banate aur antargat se hee usaka ek mandal oorja taiyaar hota hai aaro sampreshit hokar ke sakaaraatmak roop letee hai aur usake andar se kshamata se bahut hee aakarshan vekeshan ke tatv hote hain jo saubhaagy usamen usake pravesh pravesh gaanv ko siddh karane ke lie madadagaar hotee hain to yah saaree cheejen hain janm janmaantar se hamaaree jo buddhi ke andar bhee bhee khatm ho jaata hai aur ek nishtha se koee bhaav nirantar prabhaav mahaan hota hai to vah nishchit hee hamaare avachetan man mein ek aakarshan bindu ka kaaran banata hai isee ko sanyaas kahate hain saty nyaas arthaat us kaary ko sampaadan karane ke divy kalaen niyojit kee jaatee hai jisase ki vah kaary ko poora kar sake aur se sandarbh ke devataon kee bhee niyukti kee jaatee hai ki jo is kaam ko poornata siddh kar chuke hote hain to aisa hee aagya ke anusaar poorn vishvaas ke saath jo saadhak kalpanaon ko sakaaraatmak roop mein laane kee koshish karata hai vah nishchit hee vah praapt hota hai dhanyavaad mein jepee yogee bolakar epas kee or se

bolkar speaker
अपनी कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है?Apni Kalpnao Ko Shaktishali Kaise Bna Sakte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आप ऑफिस में अपनी कल्पना को शक्तिशाली कैसे बना सकते हैं तो फ्रेंड अपनी कल्पनाओं को हमने जब शक्तिशाली बना सकते हैं जब हम जो कल्पना कर रहे हैं जिसके बारे में सोच रहे हैं तो हम उसके बारे में मेहनत करना चालू कर दो जब हम जो भी कल्पना कर रहे हैं जो विचार अपने मन में सोच रहे हैं तो जब हम उसके लिए मेहनत करेंगे तो हमारी कल्पना जरुर सफल होगी और शक्तिशाली ढंग से आगे बढ़ेगी धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aap ophis mein apanee kalpana ko shaktishaalee kaise bana sakate hain to phrend apanee kalpanaon ko hamane jab shaktishaalee bana sakate hain jab ham jo kalpana kar rahe hain jisake baare mein soch rahe hain to ham usake baare mein mehanat karana chaaloo kar do jab ham jo bhee kalpana kar rahe hain jo vichaar apane man mein soch rahe hain to jab ham usake lie mehanat karenge to hamaaree kalpana jarur saphal hogee aur shaktishaalee dhang se aage badhegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कल्पनाओं को शक्तिशाली कैसे बना सकते है, कल्पनाओं को शक्तिशाली करना
URL copied to clipboard