#undefined

bolkar speaker

वसा में घुलनशील विटामिन कौन से है?

Vasa Me Ghulanasheel Vitamin Kaun Se Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:16
उसने की वसा में घुलनशील विटामिन कौन से हैं तो विटामिन बी और विटामिन सी यह दोनों विटामिन वसा में घुलनशील विटामिन है तो विटामिन बी और विटामिन सी धन्यवाद
Usane kee vasa mein ghulanasheel vitaamin kaun se hain to vitaamin bee aur vitaamin see yah donon vitaamin vasa mein ghulanasheel vitaamin hai to vitaamin bee aur vitaamin see dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वसा में घुलनशील विटामिन कौन से है?Vasa Me Ghulanasheel Vitamin Kaun Se Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:55
आपका सवाल है वसा में घुलनशील विटामिन कौन से हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से विटामिन दो प्रकार के होते हैं वसा में घुलनशील और जल में घुलनशील वसा में घुलनशील विटामिन वह होते हैं जो तेल या चर्बी में कोई जाते हैं और यह लंबे समय तक हमारे शरीर में बने रहते हैं यह विटामिन ए विटामिन बी विटामिन बी और विटामिन के जब इस जल में घुलनशील विटामिन होते हैं जो जल में गुर्दे और पेशाब के रास्ते से शरीर के बाहर निकल जाते हैं इसलिए इन्हें रोज देना होता है क्योंकि हमारे शरीर में जमा नहीं होते हैं जो विटामिन ए और विटामिन बी और विटामिन सी धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai vasa mein ghulanasheel vitaamin kaun se hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se vitaamin do prakaar ke hote hain vasa mein ghulanasheel aur jal mein ghulanasheel vasa mein ghulanasheel vitaamin vah hote hain jo tel ya charbee mein koee jaate hain aur yah lambe samay tak hamaare shareer mein bane rahate hain yah vitaamin e vitaamin bee vitaamin bee aur vitaamin ke jab is jal mein ghulanasheel vitaamin hote hain jo jal mein gurde aur peshaab ke raaste se shareer ke baahar nikal jaate hain isalie inhen roj dena hota hai kyonki hamaare shareer mein jama nahin hote hain jo vitaamin e aur vitaamin bee aur vitaamin see dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
वसा में घुलनशील विटामिन कौन से है?Vasa Me Ghulanasheel Vitamin Kaun Se Hai
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
0:35

bolkar speaker
वसा में घुलनशील विटामिन कौन से है?Vasa Me Ghulanasheel Vitamin Kaun Se Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:34
आपका स्वाले वसा में घुलनशील विटामिन कौन-कौन से हैं तो वसा में घुलनशील विटामिन की बात करें तो वर्षा में विटामिन के वसा में घुलनशील विटामिन होता है और विटामिन दो प्रकार के होते हैं वसा में घुलनशील और जल में घुलनशील वसा में घुलनशील विटामिन होते हैं होते या 4 दिन में भूल जाते हैं वह लंबे समय तक शरीर में बनाए थे यह विटामिन ए विटामिन डी विटामिन ए विटामिन के होते हैं धन्यवाद
Aapaka svaale vasa mein ghulanasheel vitaamin kaun-kaun se hain to vasa mein ghulanasheel vitaamin kee baat karen to varsha mein vitaamin ke vasa mein ghulanasheel vitaamin hota hai aur vitaamin do prakaar ke hote hain vasa mein ghulanasheel aur jal mein ghulanasheel vasa mein ghulanasheel vitaamin hote hain hote ya 4 din mein bhool jaate hain vah lambe samay tak shareer mein banae the yah vitaamin e vitaamin dee vitaamin e vitaamin ke hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
वसा में घुलनशील विटामिन कौन से है?Vasa Me Ghulanasheel Vitamin Kaun Se Hai
Qamar jahan Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Qamar जी का जवाब
Student
1:02
सवाल है कि वसा में घुलनशील विटामिन कौन से हैं ग्रामीण रासायनिक रूप में कार्बनिक योगिक होते हैं इनकी सभी जीवो को अल्प मात्रा में आवश्यकता होती है यह मुख्यत दो प्रकार के होते हैं जल में घुलनशील एवं वसा में घुलनशील विटामिन बी और सी जल में घुलनशील होता है जबकि विटामिन एवं की वसा में घुलनशील होते हैं में घुलनशील विटामिन इस वर्ग के कुछ विटामिन शरीर में संश्लेषित हो जाते हैं परंतु यह मात्रा शरीर की आवश्यकता अनुसार पर्याप्त नहीं रहती अति भोजन द्वारा इनकी भी पूर्ति करनी पड़ती है यह विटामिन जल में घुलनशील नहीं होते वसा में घुलनशील होते हैं शरीर में इनकी आवश्यकता से अधिक मात्रा संचित हो जाती है तो इसके दुष्परिणाम भुगतने पड़ते हैं इनकी कमी व अधिकता दोनों ही स्थित दुखदाई होती है
Savaal hai ki vasa mein ghulanasheel vitaamin kaun se hain graameen raasaayanik roop mein kaarbanik yogik hote hain inakee sabhee jeevo ko alp maatra mein aavashyakata hotee hai yah mukhyat do prakaar ke hote hain jal mein ghulanasheel evan vasa mein ghulanasheel vitaamin bee aur see jal mein ghulanasheel hota hai jabaki vitaamin evan kee vasa mein ghulanasheel hote hain mein ghulanasheel vitaamin is varg ke kuchh vitaamin shareer mein sanshleshit ho jaate hain parantu yah maatra shareer kee aavashyakata anusaar paryaapt nahin rahatee ati bhojan dvaara inakee bhee poorti karanee padatee hai yah vitaamin jal mein ghulanasheel nahin hote vasa mein ghulanasheel hote hain shareer mein inakee aavashyakata se adhik maatra sanchit ho jaatee hai to isake dushparinaam bhugatane padate hain inakee kamee va adhikata donon hee sthit dukhadaee hotee hai

bolkar speaker
वसा में घुलनशील विटामिन कौन से है?Vasa Me Ghulanasheel Vitamin Kaun Se Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
1:28
आपका प्रश्न है कि वसा में घुलनशील विटामिन कौन से देखिए पहले तो यह समझ लेते हैं कि विटामिन प्रमुख रूप से कौन-कौन से होते हैं विटामिन ए विटामिन बी विटामिन सी विटामिन डी विटामिन बी और विटामिन के के मुख्य रूप से विटामिन अब मानती है कि वसा में घुलनशील विटामिन कौन-कौन से हैं तो हमको ऐसे समझना चाहिए कि केवल विटामिन बी और विटामिन B12 ही विटामिन ऐसे हैं जो कि जल में घुलनशील है बाकी जितने भी शामिल है वह सारे वसा में घुलनशील होता है विटामिन ए विटामिन बी विटामिन बी और विटामिन के यह सारे विटामिन वसा में घुलनशील होते हैं विटामिन को हमेशा दो ही भागों में बांटा जा सकता है एक जल में घुलनशील विटामिन वसा में घुलनशील विटामिन जल में घुलनशील मैंने आपको बताया विटामिन बी और विटामिन सी और वसा में घुलनशील विटामिन के बताएं विटामिन ए विटामिन बी विटामिन ई विटामिन यह सारे वसा में घुलनशील होता है धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki vasa mein ghulanasheel vitaamin kaun se dekhie pahale to yah samajh lete hain ki vitaamin pramukh roop se kaun-kaun se hote hain vitaamin e vitaamin bee vitaamin see vitaamin dee vitaamin bee aur vitaamin ke ke mukhy roop se vitaamin ab maanatee hai ki vasa mein ghulanasheel vitaamin kaun-kaun se hain to hamako aise samajhana chaahie ki keval vitaamin bee aur vitaamin b12 hee vitaamin aise hain jo ki jal mein ghulanasheel hai baakee jitane bhee shaamil hai vah saare vasa mein ghulanasheel hota hai vitaamin e vitaamin bee vitaamin bee aur vitaamin ke yah saare vitaamin vasa mein ghulanasheel hote hain vitaamin ko hamesha do hee bhaagon mein baanta ja sakata hai ek jal mein ghulanasheel vitaamin vasa mein ghulanasheel vitaamin jal mein ghulanasheel mainne aapako bataaya vitaamin bee aur vitaamin see aur vasa mein ghulanasheel vitaamin ke bataen vitaamin e vitaamin bee vitaamin ee vitaamin yah saare vasa mein ghulanasheel hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
वसा में घुलनशील विटामिन कौन से है?Vasa Me Ghulanasheel Vitamin Kaun Se Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:19
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फ्रेंड फ्रेंड सुबह शाम में विटामिन बी और विटामिन घुलनशील होते हैं आसानी से मिल जाते हैं विटामिन के फ्रेंड शाम को जवाब पसंद आए तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka phrend phrend subah shaam mein vitaamin bee aur vitaamin ghulanasheel hote hain aasaanee se mil jaate hain vitaamin ke phrend shaam ko javaab pasand aae to laik kariega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वसा में घुलनशील विटामिन, वसा में घुलनशील विटामिन नहीं है, वसा घुलनशील विटामिन का अर्थ
URL copied to clipboard