#undefined

bolkar speaker

साइनस बीमारी क्या है और इसके शुरुआती लक्षण क्या है?

Sinusitis Bimari Kya Hai Or Iske Shuruaat Lakshan Kya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:26
स्नेक इस साइनस बीमारी क्या है उसकी शुरुआती लक्षण क्या है साइना को कहते हैं या नहीं नाक में हमेशा मतलब हम जैसे लेना या मतलब सिंह के आना यह सैनिक सतना जिले के लक्षण है मलिक का इलाज संभव है अब और सूरत इलेक्शन है कि चीन के आना नाक का बहना
Snek is sainas beemaaree kya hai usakee shuruaatee lakshan kya hai saina ko kahate hain ya nahin naak mein hamesha matalab ham jaise lena ya matalab sinh ke aana yah sainik satana jile ke lakshan hai malik ka ilaaj sambhav hai ab aur soorat ilekshan hai ki cheen ke aana naak ka bahana

और जवाब सुनें

bolkar speaker
साइनस बीमारी क्या है और इसके शुरुआती लक्षण क्या है?Sinusitis Bimari Kya Hai Or Iske Shuruaat Lakshan Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:47
नमस्कार साथियों आपका प्रश्न है साइनस बीमारी क्या है और इसके शुरुआती लक्षण क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है इस बीमारी में हमारे शरीर की नाक की हड्डी बढ़ जाती है और टेढ़ी हो जाती है साइनस के प्रमुख लक्षण हो जाते हैं हमारा सिर दर्द होने लग जाता है बुखार रहने लग जाती है फांसी और कब का समझाना और नाक से सफेद और पीला कब निकलना आदि इसके लक्षण होते हैं इनके अलावा चेहरे पर सूजन आ जाता है और किसी प्रकार की गंध महसूस नहीं कर पाना 20 के लक्षण माने जाते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aapaka prashn hai sainas beemaaree kya hai aur isake shuruaatee lakshan kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai is beemaaree mein hamaare shareer kee naak kee haddee badh jaatee hai aur tedhee ho jaatee hai sainas ke pramukh lakshan ho jaate hain hamaara sir dard hone lag jaata hai bukhaar rahane lag jaatee hai phaansee aur kab ka samajhaana aur naak se saphed aur peela kab nikalana aadi isake lakshan hote hain inake alaava chehare par soojan aa jaata hai aur kisee prakaar kee gandh mahasoos nahin kar paana 20 ke lakshan maane jaate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
साइनस बीमारी क्या है और इसके शुरुआती लक्षण क्या है?Sinusitis Bimari Kya Hai Or Iske Shuruaat Lakshan Kya Hai
Qamar jahan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Qamar जी का जवाब
Student
1:50
सामान्य फ्लू की वजह से सिर दर्द नाक बंद होने की समस्या होती रहती है नजरअंदाज नहीं करना चाहिए विशेषज्ञों के मुताबिक यह साइनस का लक्षण हो सकता है साइनोसाइटिस भी कहा जाता है आपको बता दें कि हमारे मस्तिष्क में कई छेद होते हैं जो सांस लेने में हमारी मदद करते हैं कॉपी में मौजूद इन छोटी छिद्रों को ही साइनस कहा जाता है जब इन चित्रों में बलगम भर जाता है और इंसान को सांस लेने की प्रक्रिया में दिक्कत या आने लगती है तो इस बीमारी को साइनोसाइटिस अथवा साइनस कहते हैं अक्सर इंफेक्शन के कारण साइनस की झिल्ली में सूजन आ जाती है जिससे यह बीमारी होती है इस बीमारी में नाक की हड्डी बढ़ जाती है अथवा टेढ़ी हो जाती है अब बात करते हैं कि साइनस कितने प्रकार का होता है साइंस साइंस के प्रकार है क्यूट साइनस सब है क्यूट साइनस क्रॉनिक साइनस और रिकरेंट साइनस स्टाइलिश नेम बैक्टीरियल इंफेक्शन के कारण होता है जिसमें सांस की नली के ऊपरी हिस्से में इंफेक्शन हो जाता है ऐसा क्या है इसमें व्यक्ति को 4 से 8 हफ्ते तक मस्तिष्क के साइनस जिले में सूजन और जलन रहती है क्रॉनिक साइनस में लंबे समय तक साइनस में जलन होती है और सूजन रहती है इस तरह की साइनस में नाक में दर्द होता है अगर आपको एलर्जी से संबंधित कोई बीमारी है अथवा दमा अस्थमा है तो आपको यह समस्या भी हो सकती है
Saamaany phloo kee vajah se sir dard naak band hone kee samasya hotee rahatee hai najarandaaj nahin karana chaahie visheshagyon ke mutaabik yah sainas ka lakshan ho sakata hai sainosaitis bhee kaha jaata hai aapako bata den ki hamaare mastishk mein kaee chhed hote hain jo saans lene mein hamaaree madad karate hain kopee mein maujood in chhotee chhidron ko hee sainas kaha jaata hai jab in chitron mein balagam bhar jaata hai aur insaan ko saans lene kee prakriya mein dikkat ya aane lagatee hai to is beemaaree ko sainosaitis athava sainas kahate hain aksar imphekshan ke kaaran sainas kee jhillee mein soojan aa jaatee hai jisase yah beemaaree hotee hai is beemaaree mein naak kee haddee badh jaatee hai athava tedhee ho jaatee hai ab baat karate hain ki sainas kitane prakaar ka hota hai sains sains ke prakaar hai kyoot sainas sab hai kyoot sainas kronik sainas aur rikarent sainas stailish nem baikteeriyal imphekshan ke kaaran hota hai jisamen saans kee nalee ke ooparee hisse mein imphekshan ho jaata hai aisa kya hai isamen vyakti ko 4 se 8 haphte tak mastishk ke sainas jile mein soojan aur jalan rahatee hai kronik sainas mein lambe samay tak sainas mein jalan hotee hai aur soojan rahatee hai is tarah kee sainas mein naak mein dard hota hai agar aapako elarjee se sambandhit koee beemaaree hai athava dama asthama hai to aapako yah samasya bhee ho sakatee hai

bolkar speaker
साइनस बीमारी क्या है और इसके शुरुआती लक्षण क्या है?Sinusitis Bimari Kya Hai Or Iske Shuruaat Lakshan Kya Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:29
आपका प्रश्न है कि साइनस बीमारी क्या है और उसकी शुरुआती लक्षण चल चलिए आज हम आपको इसके बारे में विस्तार से समझाते हैं क्योंकि यह समस्या बहुत सारे लोगों को है और लोगों को अक्सर साइनस की बहुत ज्यादा तकलीफ होती है साइनस को साइनोसाइटिस भी कहा जाता है लेकिन आपको इसके बारे में डिटेल में समझना चाहिए कि सबसे पहले हम यह समझे कि क्यों होता है साइना सर क्या होता है फाइनल हमारे मस्तिष्क में कई छेद होते हैं जो सांस लेने में हमारी मदद करते हैं खोपड़ी में मौजूद फोटो छिद्रों की उम्मीद - कहा जाए जब इन्फोटेक छिद्रों में बलगम भर जाए और इंसान को सांस लेने की प्रक्रिया में दिक्कत आने लगती है तो इस बीमारी को साइनोसाइटिस अथवा पाइनस कहा जाता है और इन्फेक्शन के कारण साइनस की झिल्ली में सूजन आ जाती है जिससे यह बीमारी होती है किस बीमारी में नाक की हड्डी भी कई बार बढ़ जाती है अथवा नाक की हड्डी टेढ़ी हो जाती है नस के मुख्य दो प्रकार हैं एक होता है एक क्यूट सा इन एक्यूट साइनस चुका है वह बैक्टीरियल इंफेक्शन के कारण होता है जिसमें सांस की नली के ऊपरी हिस्से में इंफेक्शन हो जाता है इसमें ना इसमें नाक में सूजन आ जाती है जिसके लिए नागल ड्रॉप्स भी डाली जाती है एंटीबायोटिक दवाएं भी दी जाती है आप भी दी जाती है एक होता है क्यूट है बस में क्या होता है कि इतने व्यक्ति को चार से 8 हफ्ते तक मस्तिष्क की जो साइनस की जल्दी होती है उसमें सूजन और जलन रहती है और इसके इलाज का भी वही तरीका है जो 1 - 1 होता है क्रॉनिक साइरोनिक्स में क्या होता है इसमें लंबे समय तक फाइनल में जलन और सूजन रहती है इस तरह के नाक में दर्द रहता है ना कि रास्ते को साफ करने की जरूरत होती है और अगर यह समस्या लंबे समय तक रही और इतना समय पर उपचार न कराया गया तो यह सीमा में भी तकलीफ होता है रिकरेंट साइना रिकरेंट साइनस क्या होता है कि अगर आपको एलर्जी से संबंधित कोई बीमारी है या आपको दमा अस्थमा है तो आपको रिकरेंट साइनस की समस्या हो सकती है इसमें डॉक्टर मरीज की अलग-अलग स्थिति के अनुसार उसको दवाई देते हैं ध्यान देने वाली बात यह है कि अगर आप शुरुआत में ही डॉक्टर से सलाह लेते हैं तो दवाओं से इसका इलाज उपचार किया जा सकता है अगर आप इसमें तेरी करवाते हैं तो आपको सर्जरी करवानी पड़ सकती है अब इसमें बात आती है कि इसके शुरुआती लक्षण क्या है देखिए साईं नाथ के शुरुआती लक्षण है आपको हल्का सिरदर्द बने रहना आप को बुखार रहना आपको खांसी होना आजा कब का जन्म जाना नाक से सफेद अथवा पीला पीला कब निकलना है इसके मुख्य लक्षण इसके अलावा चेहरे पर सूजन आना किसी प्रकार की गंध महसूस न कर पाना यह भी इसके लक्षण माने जाते हैं मेरा आप सभी से विनम्र निवेदन है प्रार्थना है कि आपको हल्की सी बी अगर इस तरह की समस्या लगती है कि आखिर लगातार नाक से सफेद या मिला पानी बह रहा है कब दे रहा है आपको सर दर्द हो रहा है आपको इस तरह की समस्या और हल्का बुखार आ रहा है आपको गंधकम महसूस हो रही है तो आप को आती बलगम की समस्या हो रही है तो बिल्कुल देरी ना करें तुरंत अच्छे डॉक्टर को जो भी आपके नजदीक में अच्छा डॉक्टर है उसको दिखाएं इस समय पर इसका इलाज करवाएं अन्यथा भविष्य में आपको इसके लिए ऑपरेशन मत करवाना पड़ सकता है सर्जरी करवानी पड़ सकती है इतनी तकलीफ से बचें आप स्वस्थ रहें अपना अपना ध्यान रखें अपने अपने परिवार की सेहत का पूरा ध्यान रखें और खास करके इस समय जो कोरोना की शक्ल चल रही है आपको और भी ज्यादा सावधानी की जरूरत है तो यही मेरा कहना है और उम्मीद करता हूं कि मेरी हुई इस जानकारी से हर व्यक्ति को फायदा होगा समय पर इलाज लेंगे इसके बारे में जानकारी रखें ध्यान रखें स्वस्थ रहें धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki sainas beemaaree kya hai aur usakee shuruaatee lakshan chal chalie aaj ham aapako isake baare mein vistaar se samajhaate hain kyonki yah samasya bahut saare logon ko hai aur logon ko aksar sainas kee bahut jyaada takaleeph hotee hai sainas ko sainosaitis bhee kaha jaata hai lekin aapako isake baare mein ditel mein samajhana chaahie ki sabase pahale ham yah samajhe ki kyon hota hai saina sar kya hota hai phainal hamaare mastishk mein kaee chhed hote hain jo saans lene mein hamaaree madad karate hain khopadee mein maujood photo chhidron kee ummeed - kaha jae jab inphotek chhidron mein balagam bhar jae aur insaan ko saans lene kee prakriya mein dikkat aane lagatee hai to is beemaaree ko sainosaitis athava painas kaha jaata hai aur inphekshan ke kaaran sainas kee jhillee mein soojan aa jaatee hai jisase yah beemaaree hotee hai kis beemaaree mein naak kee haddee bhee kaee baar badh jaatee hai athava naak kee haddee tedhee ho jaatee hai nas ke mukhy do prakaar hain ek hota hai ek kyoot sa in ekyoot sainas chuka hai vah baikteeriyal imphekshan ke kaaran hota hai jisamen saans kee nalee ke ooparee hisse mein imphekshan ho jaata hai isamen na isamen naak mein soojan aa jaatee hai jisake lie naagal drops bhee daalee jaatee hai enteebaayotik davaen bhee dee jaatee hai aap bhee dee jaatee hai ek hota hai kyoot hai bas mein kya hota hai ki itane vyakti ko chaar se 8 haphte tak mastishk kee jo sainas kee jaldee hotee hai usamen soojan aur jalan rahatee hai aur isake ilaaj ka bhee vahee tareeka hai jo 1 - 1 hota hai kronik saironiks mein kya hota hai isamen lambe samay tak phainal mein jalan aur soojan rahatee hai is tarah ke naak mein dard rahata hai na ki raaste ko saaph karane kee jaroorat hotee hai aur agar yah samasya lambe samay tak rahee aur itana samay par upachaar na karaaya gaya to yah seema mein bhee takaleeph hota hai rikarent saina rikarent sainas kya hota hai ki agar aapako elarjee se sambandhit koee beemaaree hai ya aapako dama asthama hai to aapako rikarent sainas kee samasya ho sakatee hai isamen doktar mareej kee alag-alag sthiti ke anusaar usako davaee dete hain dhyaan dene vaalee baat yah hai ki agar aap shuruaat mein hee doktar se salaah lete hain to davaon se isaka ilaaj upachaar kiya ja sakata hai agar aap isamen teree karavaate hain to aapako sarjaree karavaanee pad sakatee hai ab isamen baat aatee hai ki isake shuruaatee lakshan kya hai dekhie saeen naath ke shuruaatee lakshan hai aapako halka siradard bane rahana aap ko bukhaar rahana aapako khaansee hona aaja kab ka janm jaana naak se saphed athava peela peela kab nikalana hai isake mukhy lakshan isake alaava chehare par soojan aana kisee prakaar kee gandh mahasoos na kar paana yah bhee isake lakshan maane jaate hain mera aap sabhee se vinamr nivedan hai praarthana hai ki aapako halkee see bee agar is tarah kee samasya lagatee hai ki aakhir lagaataar naak se saphed ya mila paanee bah raha hai kab de raha hai aapako sar dard ho raha hai aapako is tarah kee samasya aur halka bukhaar aa raha hai aapako gandhakam mahasoos ho rahee hai to aap ko aatee balagam kee samasya ho rahee hai to bilkul deree na karen turant achchhe doktar ko jo bhee aapake najadeek mein achchha doktar hai usako dikhaen is samay par isaka ilaaj karavaen anyatha bhavishy mein aapako isake lie opareshan mat karavaana pad sakata hai sarjaree karavaanee pad sakatee hai itanee takaleeph se bachen aap svasth rahen apana apana dhyaan rakhen apane apane parivaar kee sehat ka poora dhyaan rakhen aur khaas karake is samay jo korona kee shakl chal rahee hai aapako aur bhee jyaada saavadhaanee kee jaroorat hai to yahee mera kahana hai aur ummeed karata hoon ki meree huee is jaanakaaree se har vyakti ko phaayada hoga samay par ilaaj lenge isake baare mein jaanakaaree rakhen dhyaan rakhen svasth rahen dhanyavaad

bolkar speaker
साइनस बीमारी क्या है और इसके शुरुआती लक्षण क्या है?Sinusitis Bimari Kya Hai Or Iske Shuruaat Lakshan Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:25
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पेट में साइनस बीमारी क्या है शुरुआती लक्षण क्या है तो फ्रेंड साइनस बीमारी नजला जुखाम की बीमारी को कहते हैं जब आपकी नाक में हमेशा जो कहां लगे जुखाम बनी रहे आवाज आपकी भारी भारी हो उसके लक्षण में और आपको चुके हैं और हर समय जुखाम जैसा महसूस हो तो वही साइनस की बीमारी होती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pet mein sainas beemaaree kya hai shuruaatee lakshan kya hai to phrend sainas beemaaree najala jukhaam kee beemaaree ko kahate hain jab aapakee naak mein hamesha jo kahaan lage jukhaam banee rahe aavaaj aapakee bhaaree bhaaree ho usake lakshan mein aur aapako chuke hain aur har samay jukhaam jaisa mahasoos ho to vahee sainas kee beemaaree hotee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • साइनस बीमारी कैसे होती है, साइनस बीमारी होने की क्या वजह है, साइनस बीमारी के क्या लक्षण है
  • साइनस बीमारी क्या होती है, साइनस बीमारी क्या होता है, साइनोसाइटिस की होम्योपैथिक दवा
URL copied to clipboard