#undefined

bolkar speaker

अमरुद खाने के क्या-क्या फायदा है?

Amrud Khane Ke Kya Kya Fayada Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:56
प्रणाम साथियों आपका सवाल है अमरूद खाने के क्या-क्या फायदे हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हाई एनर्जी फ्रूट नमरूद हाई एनर्जी फ्रूट है दिन में भरपूर मात्रा में विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं और डीएनए को सुधारने अमरुद में पाए जाने वाला विटामिन B9 शरीर की कोशिकाएं आर्डयूनो को सुधारने का काम करता है और हमारे दिल का एक साथी है मजबूत करता है हमारे एमेनिटीज इन तुम को सर्दी जुखाम में भी फायदा है विटामिन ए और कैंसर के बचाव में भी अमरूद का सेवन बहुत ही लाभदायक है और हमारे स्किन केयर को मजबूत बनाए रखने का कार्य करता है अमरूद खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही अच्छा लाभदायक है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Pranaam saathiyon aapaka savaal hai amarood khaane ke kya-kya phaayade hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai haee enarjee phroot namarood haee enarjee phroot hai din mein bharapoor maatra mein vitaamin aur minarals pae jaate hain aur deeene ko sudhaarane amarud mein pae jaane vaala vitaamin b9 shareer kee koshikaen aardayoono ko sudhaarane ka kaam karata hai aur hamaare dil ka ek saathee hai majaboot karata hai hamaare emeniteej in tum ko sardee jukhaam mein bhee phaayada hai vitaamin e aur kainsar ke bachaav mein bhee amarood ka sevan bahut hee laabhadaayak hai aur hamaare skin keyar ko majaboot banae rakhane ka kaary karata hai amarood khaana hamaare svaasthy ke lie bahut hee achchha laabhadaayak hai dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अमरुद खाने के क्या-क्या फायदा है?Amrud Khane Ke Kya Kya Fayada Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:06
ने पूछा कि अमरूद खाने के क्या-क्या फायदे है क्या अमरूद खाने के तो कई फायदे हैं जैसे कि कैंसर में अमरूद में देखिए लाइकोपीन नामक फाइटोन्यूट्रिएंट्स मौजूद होते हैं जिनसे कैंसर होने का दिखे खतरा जो वह कम हो जाता है इसमें बहुत से एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो कैंसर से हमारी रक्षा करते हैं साथ ही यह ब्रेस्ट कैंसर होने से भी दिखे रुकता और सर्दी जुखाम के लिए देखिए अमरुद फायदा करेगा अमरुद शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है इस वजह से यूनिटी मजबूत हो जाती है और सर्दी खांसी जैसी समस्याओं का खतरा कम हो जाता है और फायदे की बात करें तो पेट दर्द में भी बहुत फायदा करता है अमरूद के पेड़ की जो पत्तियों को पीसकर आप काले नमक के साथ चाटे उससे पेट दर्द ठीक हो जाएगा आप चाहे तो इसे पानी के साथ भी देखे ले सकते हैं अगर आप को देखिए अपाचे समस्या रहती है तो अमरूद का आपस सेवन करो बहुत ही लाभकारी समझ लीजिए होगा भोजन करने के बाद अमरुद खाएं आप अपच की समस्या जो है वह दूर होगी तो सही इसके फायदे हैं जैसे बवासीर में बवासीर के मरीज को रोज सुबह खाली पेट दो सौ तीन सौ ग्राम अमरुद थे कि खाना चाहिए अमरूद का जो मुरब्बा है वह बनाकर खाने से कब्ज की शिकायत दूर हो जाती है वापिस का भी प्रयोग कर सकते हैं आप भोजन करने से पहले भी अमरुद खा सकते हैं या भोजन पचाने में लेकर मदद करता है तो क्या कि नहीं देखी बहुत फायदा है अमरूद के अमरुद में मौजूद beta-carotene त्वचा संबंधी रोगों से देखिए बचाव करता है अमरूद में देखिए भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है इससे डायबिटीज होने की संभावना कम रहती है ओक निवेदक क्या बोलूं बहुत फायदेमंद है अमरूद में विटामिन नहीं पाया जाता है जो आंखों की रोशनी के लिए फायदेमंद होता है अमरूद का सेवन करने से देखिए मुंह के छाले ठीक हो जाते तो इस तरह के पानी को आपको फायदे मिल जाएगी अमरूद खाने के जय हिंद जवान
Ne poochha ki amarood khaane ke kya-kya phaayade hai kya amarood khaane ke to kaee phaayade hain jaise ki kainsar mein amarood mein dekhie laikopeen naamak phaitonyootrients maujood hote hain jinase kainsar hone ka dikhe khatara jo vah kam ho jaata hai isamen bahut se entee okseedent pae jaate hain jo kainsar se hamaaree raksha karate hain saath hee yah brest kainsar hone se bhee dikhe rukata aur sardee jukhaam ke lie dekhie amarud phaayada karega amarud shareer kee rog pratirodhak kshamata badhaata hai is vajah se yoonitee majaboot ho jaatee hai aur sardee khaansee jaisee samasyaon ka khatara kam ho jaata hai aur phaayade kee baat karen to pet dard mein bhee bahut phaayada karata hai amarood ke ped kee jo pattiyon ko peesakar aap kaale namak ke saath chaate usase pet dard theek ho jaega aap chaahe to ise paanee ke saath bhee dekhe le sakate hain agar aap ko dekhie apaache samasya rahatee hai to amarood ka aapas sevan karo bahut hee laabhakaaree samajh leejie hoga bhojan karane ke baad amarud khaen aap apach kee samasya jo hai vah door hogee to sahee isake phaayade hain jaise bavaaseer mein bavaaseer ke mareej ko roj subah khaalee pet do sau teen sau graam amarud the ki khaana chaahie amarood ka jo murabba hai vah banaakar khaane se kabj kee shikaayat door ho jaatee hai vaapis ka bhee prayog kar sakate hain aap bhojan karane se pahale bhee amarud kha sakate hain ya bhojan pachaane mein lekar madad karata hai to kya ki nahin dekhee bahut phaayada hai amarood ke amarud mein maujood bait-charotainai tvacha sambandhee rogon se dekhie bachaav karata hai amarood mein dekhie bharapoor maatra mein phaibar paaya jaata hai isase daayabiteej hone kee sambhaavana kam rahatee hai ok nivedak kya boloon bahut phaayademand hai amarood mein vitaamin nahin paaya jaata hai jo aankhon kee roshanee ke lie phaayademand hota hai amarood ka sevan karane se dekhie munh ke chhaale theek ho jaate to is tarah ke paanee ko aapako phaayade mil jaegee amarood khaane ke jay hind javaan

bolkar speaker
अमरुद खाने के क्या-क्या फायदा है?Amrud Khane Ke Kya Kya Fayada Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:29
अनुज क्या-क्या बना जी आपको शरीर की कोशिकाओं की अनुपस्थिति में काम करेगा और दिल के लिए अच्छा रहता है या आपकी मराठी को भी मजबूत करता है उसका दुकान के लिए फायदेमंद है विटामिन ए प्रचुर मात्रा में कैंसर से बचाता है और स्किन कैंसर
Anuj kya-kya bana jee aapako shareer kee koshikaon kee anupasthiti mein kaam karega aur dil ke lie achchha rahata hai ya aapakee maraathee ko bhee majaboot karata hai usaka dukaan ke lie phaayademand hai vitaamin e prachur maatra mein kainsar se bachaata hai aur skin kainsar

bolkar speaker
अमरुद खाने के क्या-क्या फायदा है?Amrud Khane Ke Kya Kya Fayada Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फ्रेंड है बहुत खाने के क्या-क्या फायदे हैं हम सब खाने के बहुत फायदे होते हैं अमरूद में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है और अनुरोध हमारे पेट के लिए काफी अच्छा होता है से पाचन क्रिया बहुत मजबूत होती है तो अनुरोध जल्दी खाना चाहिए और अमरूद खाने से हमारे संबंधी जो परेशानियां हैं वह भी ठीक हो जाती है यह मेरे शरीर को बहुत फायदा पहुंचाता है
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka phrend hai bahut khaane ke kya-kya phaayade hain ham sab khaane ke bahut phaayade hote hain amarood mein vitaamin see bharapoor maatra mein hota hai aur anurodh hamaare pet ke lie kaaphee achchha hota hai se paachan kriya bahut majaboot hotee hai to anurodh jaldee khaana chaahie aur amarood khaane se hamaare sambandhee jo pareshaaniyaan hain vah bhee theek ho jaatee hai yah mere shareer ko bahut phaayada pahunchaata hai

bolkar speaker
अमरुद खाने के क्या-क्या फायदा है?Amrud Khane Ke Kya Kya Fayada Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:01
अमरूद खाने के क्या-क्या फायदे हैं देखिए अमरूद का औषधि गुण पाने के लिए फलों के बीज निकालकर बारीक बारीक काटकर शकर मिलाकर धीमी आंच पर चटनी बनाकर खाने से हृदय विकार तथा कब्ज में लाभ होता है सूर्योदय से पहले कच्चे हरे अमरुद को पत्थर पर घिसकर जहां दर्द होता हो वहां खूब अच्छी तरह से लिख देने से सिर दर्द ठीक हो जाता है अगर दर्द शुरू हो गया है तो शांत हो जाता है यह प्रयोग दिन में दो से तीन बार करना चाहिए अमरूद का औषधि गुण प्यास को शांत करता है हृदय को बल देता है कर्मियों का नाश करता है उल्टी रोकता है पेट साफ करता है और कब निकलता है मुंह में छाले होने पर मस्तिष्क एवं किडनी के संक्रमण बुखार मानसिक रोग तथा मिर्गी आधुनिक इनका सेवन लाभ होता है धन्यवाद
Amarood khaane ke kya-kya phaayade hain dekhie amarood ka aushadhi gun paane ke lie phalon ke beej nikaalakar baareek baareek kaatakar shakar milaakar dheemee aanch par chatanee banaakar khaane se hrday vikaar tatha kabj mein laabh hota hai sooryoday se pahale kachche hare amarud ko patthar par ghisakar jahaan dard hota ho vahaan khoob achchhee tarah se likh dene se sir dard theek ho jaata hai agar dard shuroo ho gaya hai to shaant ho jaata hai yah prayog din mein do se teen baar karana chaahie amarood ka aushadhi gun pyaas ko shaant karata hai hrday ko bal deta hai karmiyon ka naash karata hai ultee rokata hai pet saaph karata hai aur kab nikalata hai munh mein chhaale hone par mastishk evan kidanee ke sankraman bukhaar maanasik rog tatha mirgee aadhunik inaka sevan laabh hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
अमरुद खाने के क्या-क्या फायदा है?Amrud Khane Ke Kya Kya Fayada Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:57
आपका प्रश्न है कि अमरूद खाने के क्या-क्या फायदे हैं वाह मजा आ गया आपने मेरे पसंदीदा फ्रूट के बारे में पूछा है तो मैं आपको इसके बारे में पूर्ण जानकारी देना चाहता हूं देखिए अमरुद में कई सारे औषधीय गुण होते हैं अमरुद और इस पेड़ के जो अन्य उत्पाद हैं उसमें आपको एंटीमाइक्रोबियल्स एंटी फंगल एंटी डायबिटिक और एंड की डायल पुणे में पायल एरिया में श्वसन संक्रमण है उसमें मुंह लगाकर संक्रमण है इसका संक्रमण है आपको डायबिटीज है आपको हार्ट की प्रॉब्लम है तो उसके लिए भी यह बहुत फायदेमंद है इसके अलावा जो नहीं है क्या न्यूज़ में यह भी पता चला है कि महिलाओं की जो स्वास्थ्य समस्याएं हैं किडनी और कैंसर में भी अमरूद का भोसड़ा अमरूद के फायदे में हम देखते हैं तो एक तो मधुमेह के लिए डायबिटीज के लिए बहुत फायदेमंद जो बिना छिलके वाला अमरुद है वह आपकी ब्लड शुगर को कम करने में बहुत मदद कर सकता है इसके अंदर एक पाली से के राइट्स तत्व होता है जो आपको डायबिटीज कम करने में मदद करता है इसके अलावा कैंसर से बचाव के लिए भी अमरूद का बहुत फायदा है एक विशेष जो रिसर्च हुई है उस में पता चला है कि जो प्रॉस्टेट कैंसर होता है उसको कम करने में बहुत मददगार है इसमें एक लाइक लाइकोपीन नामक एक तत्व मौजूद होता है जो प्रॉस्टेट कैंसर सेल्स के विरुद्ध कीमोंप्रीवेंटिव प्रभाव प्रदर्शित करता है और इससे प्रॉस्टेट कैंसर के जोखिम से बचा जा सकता वजन कम करने के लिए भी अमरूद का फायदा है इसको आप जो आपका बीएमआई होता है जिसको आप बॉडी मास इंडेक्स कहते हैं उससे पता चलता है कि आपके अंदर कितना मोटापा है तो उस मोटापे को भी दूर मोटापे को दूर करने के लिए अमरुद से बने हुए जो सप्लीमेंट्स होते हैं वह आपके बॉडी मास इंडेक्स को कम हो तो मोटापे के लिए बहुत फायदेमंद है सही पाचन शक्ति अच्छे से पाचन शक्ति के लिए भी अमरुद बहुत फायदे पैसा जानकारी में आता है कि कोई अमरूद के अंदर फाइबर काफी होता है और आप जानते हैं कि फाइबर की कमी की वजह से आपको कब्ज की समस्या रहती है ऐसे में अगर आप अमरुद नियमित रूप से खाएं वह आपको कब्ज से निजात मिल सकती मिल सकती है रोग प्रतिरोधक क्षमता की बहुत फायदा अमरूद के अंदर जो विटामिन होता है खास करके विटामिन थी वह आपकी जो प्रतिरक्षा प्रणाली है उसको बेहतर करें और रोगों से लड़ने में मदद करता है हार्ट के लिए भी अमरुद का फायदा के अंदर पोटेशियम की मात्रा पाई जाती है जो आपकी रक्त वाहिकाओं को आराम पहुंचाने का काम करता है कि से आंखें ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित करने में मदद मिलती है और इसके अंदर जो फाइबर होता है वह फाइबर भी आपकी खराब कोलेस्ट्रॉल और दिल की बीमारी को दूर करने में मदद करता है आंखों के लिए अमरुद फायदेमंद जो ज्यादा टीवी देखना ज्यादा समय तक पढ़ाई करना कम रोशनी में पढ़ाई करना बढ़ती उम्र में पौष्टिक आहार की कमी है ऐसे में आपको अमरुद को अपने आहार में शामिल करना चाहिए इसके अंदर जो विटामिन ए सी और फॉर लेट होता है यह आपको इन सब में के अलावा इसमें जिंक और कॉपर भी होता है यह सब आपकी आंखों के लिए बहुत फायदा करने वाला है गर्भावस्था में ही अमरुद फायदा करता है अमरूद में विटामिन सी पाया जाता है जो शरीर के आयरन के अवशोषण की को बढ़ावा देता है और जो गर्भावस्था में महिलाओं में खून की कमी होती है उसको दूर करने में यह बहुत मदद करता है अगर आपको टेंशन रहता है तनाव रहता हिंदुस्तान के अंदर क्योंकि इसके अंदर मैग्नीशियम होता है और मैग्नीशियम आपके तनाव को कम कर सकता है इससे पूर्व आपके खाने में जरूर शामिल करें ब्लड प्रेशर के लिए कि हम लोग के बहुत ज्यादा फायदा है थायराइड के लिए भी हम रूप से बहुत मदद मिलती है अगर आपको लगातार सर्दी जुकाम की समस्या है तो उसमें भी अमरुद फायदा करता है अगर आपको कब्ज की समस्या है तो इसमें अमरुद फायदा करता है आपके माइंड के डेवलपमेंट के दिमागी विकास के लिए अमृत फायदा करता है इतनी सारी चीजें हैं जिससे आपको अमरूद खाने से फायदा होता है उठाएं मस्त रहें स्वस्थ रहें धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki amarood khaane ke kya-kya phaayade hain vaah maja aa gaya aapane mere pasandeeda phroot ke baare mein poochha hai to main aapako isake baare mein poorn jaanakaaree dena chaahata hoon dekhie amarud mein kaee saare aushadheey gun hote hain amarud aur is ped ke jo any utpaad hain usamen aapako enteemaikrobiyals entee phangal entee daayabitik aur end kee daayal pune mein paayal eriya mein shvasan sankraman hai usamen munh lagaakar sankraman hai isaka sankraman hai aapako daayabiteej hai aapako haart kee problam hai to usake lie bhee yah bahut phaayademand hai isake alaava jo nahin hai kya nyooz mein yah bhee pata chala hai ki mahilaon kee jo svaasthy samasyaen hain kidanee aur kainsar mein bhee amarood ka bhosada amarood ke phaayade mein ham dekhate hain to ek to madhumeh ke lie daayabiteej ke lie bahut phaayademand jo bina chhilake vaala amarud hai vah aapakee blad shugar ko kam karane mein bahut madad kar sakata hai isake andar ek paalee se ke raits tatv hota hai jo aapako daayabiteej kam karane mein madad karata hai isake alaava kainsar se bachaav ke lie bhee amarood ka bahut phaayada hai ek vishesh jo risarch huee hai us mein pata chala hai ki jo prostet kainsar hota hai usako kam karane mein bahut madadagaar hai isamen ek laik laikopeen naamak ek tatv maujood hota hai jo prostet kainsar sels ke viruddh keemompreeventiv prabhaav pradarshit karata hai aur isase prostet kainsar ke jokhim se bacha ja sakata vajan kam karane ke lie bhee amarood ka phaayada hai isako aap jo aapaka beeemaee hota hai jisako aap bodee maas indeks kahate hain usase pata chalata hai ki aapake andar kitana motaapa hai to us motaape ko bhee door motaape ko door karane ke lie amarud se bane hue jo sapleements hote hain vah aapake bodee maas indeks ko kam ho to motaape ke lie bahut phaayademand hai sahee paachan shakti achchhe se paachan shakti ke lie bhee amarud bahut phaayade paisa jaanakaaree mein aata hai ki koee amarood ke andar phaibar kaaphee hota hai aur aap jaanate hain ki phaibar kee kamee kee vajah se aapako kabj kee samasya rahatee hai aise mein agar aap amarud niyamit roop se khaen vah aapako kabj se nijaat mil sakatee mil sakatee hai rog pratirodhak kshamata kee bahut phaayada amarood ke andar jo vitaamin hota hai khaas karake vitaamin thee vah aapakee jo pratiraksha pranaalee hai usako behatar karen aur rogon se ladane mein madad karata hai haart ke lie bhee amarud ka phaayada ke andar poteshiyam kee maatra paee jaatee hai jo aapakee rakt vaahikaon ko aaraam pahunchaane ka kaam karata hai ki se aankhen blad preshar ko bhee niyantrit karane mein madad milatee hai aur isake andar jo phaibar hota hai vah phaibar bhee aapakee kharaab kolestrol aur dil kee beemaaree ko door karane mein madad karata hai aankhon ke lie amarud phaayademand jo jyaada teevee dekhana jyaada samay tak padhaee karana kam roshanee mein padhaee karana badhatee umr mein paushtik aahaar kee kamee hai aise mein aapako amarud ko apane aahaar mein shaamil karana chaahie isake andar jo vitaamin e see aur phor let hota hai yah aapako in sab mein ke alaava isamen jink aur kopar bhee hota hai yah sab aapakee aankhon ke lie bahut phaayada karane vaala hai garbhaavastha mein hee amarud phaayada karata hai amarood mein vitaamin see paaya jaata hai jo shareer ke aayaran ke avashoshan kee ko badhaava deta hai aur jo garbhaavastha mein mahilaon mein khoon kee kamee hotee hai usako door karane mein yah bahut madad karata hai agar aapako tenshan rahata hai tanaav rahata hindustaan ke andar kyonki isake andar maigneeshiyam hota hai aur maigneeshiyam aapake tanaav ko kam kar sakata hai isase poorv aapake khaane mein jaroor shaamil karen blad preshar ke lie ki ham log ke bahut jyaada phaayada hai thaayaraid ke lie bhee ham roop se bahut madad milatee hai agar aapako lagaataar sardee jukaam kee samasya hai to usamen bhee amarud phaayada karata hai agar aapako kabj kee samasya hai to isamen amarud phaayada karata hai aapake maind ke devalapament ke dimaagee vikaas ke lie amrt phaayada karata hai itanee saaree cheejen hain jisase aapako amarood khaane se phaayada hota hai uthaen mast rahen svasth rahen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अमरूद खाने के फायदे, अमरूद खाने के फायदे क्या है, अमरूद खाने के फायदे क्या है बताइए
URL copied to clipboard