#undefined

bolkar speaker

क्या सर्दियों में धूप से पर्याप्त विटामिन डी मिलता है?

Kya Sardiyon Mein Dhoop Se Paryaapt Vitamin D Milta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:49
विटामिन सी की बात नहीं है तो क्यों विशेषज्ञ है उनका मानना यह है कि विटामिन बी तभी मिलता है जब हम अपने बदन पर कपड़े ना रखे या नहीं है जब हम वेबसाइट खोल कर धूप में बैठे तो विटामिन बी की पूछ लेते हैं इसलिए गर्मी और सुबह सुबह आधा घंटा एक घंटा धूप में बैठना चाहिए जिससे में विटामिन पाई जाती है क्योंकि आजकल सबसे बड़ी समस्या विटामिन डी की है हर युवाओं में विटामिन डी की कमी है और यह बहुत बड़ी चिंता का विषय है क्योंकि सारे दिन अंदर ही अंदर ही काम करते हैं धूप में जाते नहीं जाते हैं तो कपड़े पहन के अटैक के विचारों ढककर जाते हैं तो उसने विटामिन डी की पूर्ति के लिए कम से कम आधा घंटा
Vitaamin see kee baat nahin hai to kyon visheshagy hai unaka maanana yah hai ki vitaamin bee tabhee milata hai jab ham apane badan par kapade na rakhe ya nahin hai jab ham vebasait khol kar dhoop mein baithe to vitaamin bee kee poochh lete hain isalie garmee aur subah subah aadha ghanta ek ghanta dhoop mein baithana chaahie jisase mein vitaamin paee jaatee hai kyonki aajakal sabase badee samasya vitaamin dee kee hai har yuvaon mein vitaamin dee kee kamee hai aur yah bahut badee chinta ka vishay hai kyonki saare din andar hee andar hee kaam karate hain dhoop mein jaate nahin jaate hain to kapade pahan ke ataik ke vichaaron dhakakar jaate hain to usane vitaamin dee kee poorti ke lie kam se kam aadha ghanta

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या सर्दियों में धूप से पर्याप्त विटामिन डी मिलता है?Kya Sardiyon Mein Dhoop Se Paryaapt Vitamin D Milta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
यह है कि क्या सर्दियों में धूप से पर्याप्त मात्रा में विटामिन क्यों हो सकता है क्योंकि हम मिल सकता है धूप कितनी मात्रा में लेना है यह आपके शरीर पर डिपेंड करेगा अच्छा डालेंगे तो आपको दिक्कत
Yah hai ki kya sardiyon mein dhoop se paryaapt maatra mein vitaamin kyon ho sakata hai kyonki ham mil sakata hai dhoop kitanee maatra mein lena hai yah aapake shareer par dipend karega achchha daalenge to aapako dikkat

bolkar speaker
क्या सर्दियों में धूप से पर्याप्त विटामिन डी मिलता है?Kya Sardiyon Mein Dhoop Se Paryaapt Vitamin D Milta Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
0:56
नमस्कार दोस्तों प्लस नहीं क्या सर्दियों में धूप से पर्याप्त विटामिन डी मिलता है तो दोस्तों में बताना चाहता हूं कि हमें ऐसा लगता है या डॉक्टर सलाह देता है कि विटामिन डी धूप में बैठने से लेते हैं हम लोग कपड़े पहने रहते हैं तो उससे विटामिन डी की पर्याप्त मात्रा नहीं मिल पाती है आप कभी देखे होंगे कि विदेशी जो आते हैं अर्धनग्न अवस्था में रहते हैं और शरीर का अंग जाकर खुला रहता है जिससे विटामिन डी प्राप्त होती है ग्रामीण क्षेत्रों में भी देखेंगे कि आप जो है पुरुष छतों में बैठकर पूरा अपना कपड़े हटाकर जब धूप का सेवन करते थे महिलाएं भी अलग से करती थी तो उससे विटामिन प्राप्त होता है लेकिन सालों ने कपड़े पहने उसके विटामिन डी ज्यादा नहीं प्राप्त किया जा सकता और पूर्ण रूप से आपका धूप से प्राप्त नहीं किया जा सकता है इसके लिए आपको दूध का सेवन करना पड़ेगा वह बहुत ज्यादा कमी है तो हो सकता है कि आपको इसकी गोलियां भी डॉक्टर खाने की सलाह दें धन्यवाद
Namaskaar doston plas nahin kya sardiyon mein dhoop se paryaapt vitaamin dee milata hai to doston mein bataana chaahata hoon ki hamen aisa lagata hai ya doktar salaah deta hai ki vitaamin dee dhoop mein baithane se lete hain ham log kapade pahane rahate hain to usase vitaamin dee kee paryaapt maatra nahin mil paatee hai aap kabhee dekhe honge ki videshee jo aate hain ardhanagn avastha mein rahate hain aur shareer ka ang jaakar khula rahata hai jisase vitaamin dee praapt hotee hai graameen kshetron mein bhee dekhenge ki aap jo hai purush chhaton mein baithakar poora apana kapade hataakar jab dhoop ka sevan karate the mahilaen bhee alag se karatee thee to usase vitaamin praapt hota hai lekin saalon ne kapade pahane usake vitaamin dee jyaada nahin praapt kiya ja sakata aur poorn roop se aapaka dhoop se praapt nahin kiya ja sakata hai isake lie aapako doodh ka sevan karana padega vah bahut jyaada kamee hai to ho sakata hai ki aapako isakee goliyaan bhee doktar khaane kee salaah den dhanyavaad

bolkar speaker
क्या सर्दियों में धूप से पर्याप्त विटामिन डी मिलता है?Kya Sardiyon Mein Dhoop Se Paryaapt Vitamin D Milta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या सर्दियों में धूप से पर्याप्त विटामिन डी मिलता है जी हां फ्रेंड से धूप में पर्याप्त मात्रा में विटामिन डी होता है तो आपको धूप में थोड़ी देर जरूर देखना चाहिए सर्दियों में और क्योंकि धूप बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होती है और हमारे शरीर में जो भी विटामिन डी की कमी होती है वह उसे पूरा करती है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya sardiyon mein dhoop se paryaapt vitaamin dee milata hai jee haan phrend se dhoop mein paryaapt maatra mein vitaamin dee hota hai to aapako dhoop mein thodee der jaroor dekhana chaahie sardiyon mein aur kyonki dhoop bahut hee jyaada phaayademand hotee hai aur hamaare shareer mein jo bhee vitaamin dee kee kamee hotee hai vah use poora karatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या सर्दियों में धूप से पर्याप्त विटामिन डी मिलता है, सर्दियों में धूप से पर्याप्त विटामिन डी ,धूप से विटामिन डी
URL copied to clipboard