#जीवन शैली

bolkar speaker

हमें किस से रोज मुकाबला करने की जरूरत है?

Hume Kis Se Roj Mukabla Karne Ki Jarurat Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:27
प्रश्न है कि मैं किस से रोज मुकाबला करने की जरूरत है तो हमें हर रोज खुद से मुकाबला करने की जरूरत है खुद के मन से लड़ने की जरूरत है खुद के मन को समझाने की जरूरत है कि तुम्हें आगे बढ़ना है तो भी अच्छा काम करना है तो मैं सकारात्मक रहना है तो मैं पॉजिटिव रहना कहीं तुम्हें जीवन से हार नहीं माननी है तो खुद से मुकाबला के लिए
Prashn hai ki main kis se roj mukaabala karane kee jaroorat hai to hamen har roj khud se mukaabala karane kee jaroorat hai khud ke man se ladane kee jaroorat hai khud ke man ko samajhaane kee jaroorat hai ki tumhen aage badhana hai to bhee achchha kaam karana hai to main sakaaraatmak rahana hai to main pojitiv rahana kaheen tumhen jeevan se haar nahin maananee hai to khud se mukaabala ke lie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें किस से रोज मुकाबला करने की जरूरत है?Hume Kis Se Roj Mukabla Karne Ki Jarurat Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:36
है कि हमें किसी रोज मुलाकात करना चाहिए जो हमें हमेशा अच्छे लोगों से मुलाकात करनी चाहिए सर तो हमें अपने माता-पिता का चरण स्पर्श करना चाहिए उनके पास थोड़ी देर बैठना चाहिए उसकी वजह बड़े बुजुर्ग लोगों के पास बैठे हैं आप गलती करने के लिए खड़े रहते हैं जबकि वह हमेशा उस गलती का सुधार आपको बताएंगे तो मेरे हिसाब से आपको हमेशा बड़े बुजुर्ग अनुभवी लोगों से मिलना चाहिए अच्छे लोगों से मिलना चाहिए
Hai ki hamen kisee roj mulaakaat karana chaahie jo hamen hamesha achchhe logon se mulaakaat karanee chaahie sar to hamen apane maata-pita ka charan sparsh karana chaahie unake paas thodee der baithana chaahie usakee vajah bade bujurg logon ke paas baithe hain aap galatee karane ke lie khade rahate hain jabaki vah hamesha us galatee ka sudhaar aapako bataenge to mere hisaab se aapako hamesha bade bujurg anubhavee logon se milana chaahie achchhe logon se milana chaahie

bolkar speaker
हमें किस से रोज मुकाबला करने की जरूरत है?Hume Kis Se Roj Mukabla Karne Ki Jarurat Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:25
हाय फ्रेंड क्वेश्चन भेजा गया क्या मैं किन चीजों से रोज जो है मुकाबला करना चाहिए तो हमें जो है किसी दूसरों से मुकाबला करने के बदले में अगर हम खुद से मुकाबला करें तो हमें अपने आप को बेहतर बना सकते और यह बात सही भी है कि हम हमें जो है खुद से जो है और खुद को रोज मुकाबले में जो है अपने आप को खड़ा करना चाहिए
Haay phrend kveshchan bheja gaya kya main kin cheejon se roj jo hai mukaabala karana chaahie to hamen jo hai kisee doosaron se mukaabala karane ke badale mein agar ham khud se mukaabala karen to hamen apane aap ko behatar bana sakate aur yah baat sahee bhee hai ki ham hamen jo hai khud se jo hai aur khud ko roj mukaabale mein jo hai apane aap ko khada karana chaahie

bolkar speaker
हमें किस से रोज मुकाबला करने की जरूरत है?Hume Kis Se Roj Mukabla Karne Ki Jarurat Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है हमें किस से रोज मुकाबला करने की जरूरत है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमें रोज मुसीबतों का मुकाबला करने की जरूरत है हमारी जिंदगी में किसी भी परेशानी क्यों ना जाए हमें उन परेशानी का डटकर मुकाबला करना चाहिए और अपने आप को इन परिस्थितियों से पार पाना चाहिए और अपनी जिंदगी को अच्छी तरीके से जीना चाहिए धन्यवाद दोस्तों मित्रों
Namaskaar doston aapaka svaagat hai hamen kis se roj mukaabala karane kee jaroorat hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamen roj museebaton ka mukaabala karane kee jaroorat hai hamaaree jindagee mein kisee bhee pareshaanee kyon na jae hamen un pareshaanee ka datakar mukaabala karana chaahie aur apane aap ko in paristhitiyon se paar paana chaahie aur apanee jindagee ko achchhee tareeke se jeena chaahie dhanyavaad doston mitron

bolkar speaker
हमें किस से रोज मुकाबला करने की जरूरत है?Hume Kis Se Roj Mukabla Karne Ki Jarurat Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:55
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है हमें सरोज मुकाबला करने की जरूरत है तो फ्रेंड से हमें सबसे ज्यादा रोज मुकाबला अपने आप से करना है हम अपने आप से ही मुकाबला करेंगे और हमें अपने मन को ही समझाने की जरूरत है बस कि हमें अपने अच्छे काम करना है और कोई भी बुरा काम नहीं करना है हमें मेहनत से अपना काम करते हुए आगे बढ़ना है पर हमें अच्छे लोगों का साथ देना है अच्छे लोगों के साथ रहना है बुरी संगति में नहीं रहना है और अपने मंच पर हमेशा काबू रखना है कि हमारे मन पर कोई भी बुरा विचार कभी भी हावी ना हो पाए हमें सन्मार्ग के रास्ते पर चलना है अच्छे रास्ते पर चलना है पर अच्छे रास्ते पर चलते हुए अगर हमें कोई परेशानी भी आ जाती है तो अपने मन को हमें मजबूत बनाना है कि हम इस परेशानी को भी पार कर लेंगे और परेशानी को पार करते हुए आगे बढ़ेंगे और अच्छे से अपना जीवन यापन करेंगे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai hamen saroj mukaabala karane kee jaroorat hai to phrend se hamen sabase jyaada roj mukaabala apane aap se karana hai ham apane aap se hee mukaabala karenge aur hamen apane man ko hee samajhaane kee jaroorat hai bas ki hamen apane achchhe kaam karana hai aur koee bhee bura kaam nahin karana hai hamen mehanat se apana kaam karate hue aage badhana hai par hamen achchhe logon ka saath dena hai achchhe logon ke saath rahana hai buree sangati mein nahin rahana hai aur apane manch par hamesha kaaboo rakhana hai ki hamaare man par koee bhee bura vichaar kabhee bhee haavee na ho pae hamen sanmaarg ke raaste par chalana hai achchhe raaste par chalana hai par achchhe raaste par chalate hue agar hamen koee pareshaanee bhee aa jaatee hai to apane man ko hamen majaboot banaana hai ki ham is pareshaanee ko bhee paar kar lenge aur pareshaanee ko paar karate hue aage badhenge aur achchhe se apana jeevan yaapan karenge dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हमें किस से रोज मुकाबला करने की जरूरत है, किस से मुकाबला करने की जरूरत है
URL copied to clipboard