#undefined

bolkar speaker

हम अपनी लिखावट को कैसे सुधार सकते हैं?

Ham Apni Likhavat Ko Kaise Sudhar Sakte Hai
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:58
नमस्कार आपने प्रस्तुत किया है कि हम अपनी लिखावट को कैसे सुधार सकते हैं तो देखिए आप रोजाना लिखने की आदत डालिए कुछ ना कुछ लिखते रहे रोजाना एक पन्ना लिखे तो पढ़ने लगे या फिर आप एक पैराग्राफ से स्टार्ट पहले नहीं बढ़ा सकते हैं और रोज देखना शुरू करिए और अक्षरों को जो है वह सही तरह से बनाने का प्रयास करें और लिखते वक्त है वह बिल्कुल भी जल्दबाजी मत करिए आराम से ही सही से लिखने की कोशिश करें और जो एक चीज को ध्यान में रखी अक्षरों का जो सही है वह आप तो बराबर बना रहे हैं अफसरों के साइज का ध्यान रखें और अगर आपको याद होगा तो बचपन में हम एक किताब ही नहीं मिलती थी कर्सिव राइटिंग की तो उनमें डॉट डॉट डॉट डॉट करके लिखा होता था अरे हमें उनके ऊपर लिखना पढ़ना लिखना पड़ता था तो आप लिखने की कोशिश करें हालांकि उसकी जरूरत नहीं पड़ेगी पर फिर भी अगर आपको लगता लगता है कि आप कौन किताबों की जरूरत पड़ती है तो आपने वह किसी बुक तो उसे ले सकते हैं और उस पर प्रैक्टिस कर सकते हैं तो आप कोई आईडिया लग जाएगा कि कौन सा अक्षर जो है वह किस तरह से बनता है और फिर आपको यह पता लगाना है कि कौन सा अक्षर जो मैंने किस तरह से बनता है तो आप यूट्यूब पर वीडियो भी देख सकते हैं वहां पर आपको इस बात की जानकारी मिल जाएगी कौन से अक्षर को किस तरह से बनाया जाता है और आप रोजाना लिखने की कोशिश करें जिससे कि आज की जो लिखावट है उसमें काफी तादात सुधार आएगा मुझे उम्मीद है कि मेरा जब आपको पसंद आया होगा फिर आपको मेरा जवाब पसंद आया है तो मुझे लाइक कीजिए कमेंट करिए करिए सब्सक्राइब भी करें धन्यवाद
Namaskaar aapane prastut kiya hai ki ham apanee likhaavat ko kaise sudhaar sakate hain to dekhie aap rojaana likhane kee aadat daalie kuchh na kuchh likhate rahe rojaana ek panna likhe to padhane lage ya phir aap ek pairaagraaph se staart pahale nahin badha sakate hain aur roj dekhana shuroo karie aur aksharon ko jo hai vah sahee tarah se banaane ka prayaas karen aur likhate vakt hai vah bilkul bhee jaldabaajee mat karie aaraam se hee sahee se likhane kee koshish karen aur jo ek cheej ko dhyaan mein rakhee aksharon ka jo sahee hai vah aap to baraabar bana rahe hain aphasaron ke saij ka dhyaan rakhen aur agar aapako yaad hoga to bachapan mein ham ek kitaab hee nahin milatee thee karsiv raiting kee to unamen dot dot dot dot karake likha hota tha are hamen unake oopar likhana padhana likhana padata tha to aap likhane kee koshish karen haalaanki usakee jaroorat nahin padegee par phir bhee agar aapako lagata lagata hai ki aap kaun kitaabon kee jaroorat padatee hai to aapane vah kisee buk to use le sakate hain aur us par praiktis kar sakate hain to aap koee aaeediya lag jaega ki kaun sa akshar jo hai vah kis tarah se banata hai aur phir aapako yah pata lagaana hai ki kaun sa akshar jo mainne kis tarah se banata hai to aap yootyoob par veediyo bhee dekh sakate hain vahaan par aapako is baat kee jaanakaaree mil jaegee kaun se akshar ko kis tarah se banaaya jaata hai aur aap rojaana likhane kee koshish karen jisase ki aaj kee jo likhaavat hai usamen kaaphee taadaat sudhaar aaega mujhe ummeed hai ki mera jab aapako pasand aaya hoga phir aapako mera javaab pasand aaya hai to mujhe laik keejie kament karie karie sabsakraib bhee karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हिंदी की हैंडराइटिंग, सुंदर राइटिंग कैसे लिखें, सुंदर राइटिंग में कैसे लिखें
URL copied to clipboard