#undefined

bolkar speaker

रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?

Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:05
तो तुम कैसी बात करने के बाद में कितना चलना चाहिए देखे वह आपके टाइम पर डिपेंड करता है कि आपके पास कितना टाइम होता है नहीं तो बहुत अच्छी बात है कि आप खाना खा लेते तो इधर-उधर जनों को मिटा के लगभग 3 से 400 मीटर तो इधर उधर मिटा दिया करते हैं तो आपका जो क्योंकि सबसे ज्यादा दिक्कत तभी होती है यानी कि हम रात को भोजन करते हैं रात को मुझे मुझे पाचन किया उसे पचाने में काफी दिक्कत होती क्योंकि रात को हम कोई भी कामना करते सिर्फ और सिर्फ आराम कर लिया करो थोड़ा बहुत हम लेते तो का भोजन आसानी से पच जाता तो मैं इन सब से आपसे मैं टाइम पर डिपेंड करता है कि आपके पास कितना टाइम है तो आप 304 मीटर इधर-उधर घूम डाल सकते आपका बदन आसानी से बन जाएगा तो मिस करता हूं सवाल का जवाब अच्छा गूगल धन्यवाद
To tum kaisee baat karane ke baad mein kitana chalana chaahie dekhe vah aapake taim par dipend karata hai ki aapake paas kitana taim hota hai nahin to bahut achchhee baat hai ki aap khaana kha lete to idhar-udhar janon ko mita ke lagabhag 3 se 400 meetar to idhar udhar mita diya karate hain to aapaka jo kyonki sabase jyaada dikkat tabhee hotee hai yaanee ki ham raat ko bhojan karate hain raat ko mujhe mujhe paachan kiya use pachaane mein kaaphee dikkat hotee kyonki raat ko ham koee bhee kaamana karate sirph aur sirph aaraam kar liya karo thoda bahut ham lete to ka bhojan aasaanee se pach jaata to main in sab se aapase main taim par dipend karata hai ki aapake paas kitana taim hai to aap 304 meetar idhar-udhar ghoom daal sakate aapaka badan aasaanee se ban jaega to mis karata hoon savaal ka javaab achchha googal dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:02
उसका दोस्तों आपका प्रश्न है रात के खाने के बाद में कितना चलना चाहिए दोस्तों आइए जानते हैं एबीपी लाइव डॉट कॉम की पोस्ट के अनुसार हमेशा फिट रहने के लिए खाना खाने के बाद कम से कम 15 मिनट जरूर चलना चाहिए इससे आपका वजन भी कम होगा और बीमारियों से भी दूर रहेंगे दोनों अक्सर आपने लोगों को पैदल चलते देखो पैदल चलने के फायदों के बारे में भी सुना होगा लेकिन वह करने के कुछ ऐसे फायदे हैं जिसे आप भी जानकर रोशन ऑफिस चलोगे दोस्तों अक्षरों में खाना खाते वक्त लिखने की आदत होती है लेकिन क्या आपको पता है कि इस आदत की वजह से आप अपने शरीर में कई बीमारियों को न्योता दे रहे हैं शरीर को फिट रखने के लिए दिखाना जितना जरूरी है उतना ही कुछ खाने का पूरे शरीर में पहुंचना जरूरी इसलिए खाना खाने के बाद थोड़ी देर पहले की सलाह दी जाती है इससे आपका पाचन तंत्र सही से काम करता है इसके अलावा रोज खाना खाने के बाद 15 से 20 मिनट तक टहलने के बहुत सारे फायदे हैं अगर आप इस वक्त घर से बाहर नहीं निकल पा रहे हैं तो आप अपने घर के अंदर बाल के लिए तत्पर भी डाल सकते हैं रोज हर रोज इस रूटीन को फॉलो करने से आपका वजन कंट्रोल रहता है तो उसको बुक करने से चलने से खाना खाने के बाद पहले से बदल के लिए तेज होती है वह खाना जल्दी पच जाता है दोस्तों वजन भी कम होता है और पतला होने का यह सबसे आसान तरीके से पहले से कब्ज गैस और पेट की समस्या नहीं होती इसके अलावा डालने से मेटाबॉलिज्म मजबूत होता है जिससे शरीर को ऊर्जा मिलती तो आपकी वजह से रात को नींद नहीं आती खाना खाने के बाद तेल नहीं थी सलाम का मोटा होने के लिए भोजन के बाद पीने से हमारा शरीर का हर अंग और मांसपेशियां ठीक से काम करती है दिल्ली ब्लड सरकुलेशन ठीक तरह से काम करता है तो तू टाइप टू डायबिटीज के मरीजों को भी खाना खाने के बाद थोड़ी देर ठहरने की सलाह दी जाती है इसे ब्लड शुगर कम बदला लेना चाहिए जैसे खाना खाने के बाद देंगे वक्त आपको कुछ बातों का ध्यान रखना पड़ता है जिससे आपको सिर्फ चलना है विवेक देशमुख करेंगे तो इससे आपका डाइजेशन सिस्टम बिगड़ सकता है आपको खाना खाने के बाद कोई हार्ड एक्सरसाइज भी नहीं करनी अगर आपको जल्दी वजन कम करना है तो सिर्फ एक ही काफी नहीं है इसके लिए आपको अपनी डाइट का भी ध्यान रखना कैसा भोजन खाना खा रहा होगा जिससे आपका वजन कम हो सके साथ ही वर्कआउट करना भी बहुत जोर की फिटनेस के लिए खाना खाने के बाद फोन करना काफी कोशिश करें हफ्ते में कम से कम 5 बार 30 मिनट तक टहलने ऐसा करने से हमेशा फिर रहेंगे धन्यवाद
Usaka doston aapaka prashn hai raat ke khaane ke baad mein kitana chalana chaahie doston aaie jaanate hain ebeepee laiv dot kom kee post ke anusaar hamesha phit rahane ke lie khaana khaane ke baad kam se kam 15 minat jaroor chalana chaahie isase aapaka vajan bhee kam hoga aur beemaariyon se bhee door rahenge donon aksar aapane logon ko paidal chalate dekho paidal chalane ke phaayadon ke baare mein bhee suna hoga lekin vah karane ke kuchh aise phaayade hain jise aap bhee jaanakar roshan ophis chaloge doston aksharon mein khaana khaate vakt likhane kee aadat hotee hai lekin kya aapako pata hai ki is aadat kee vajah se aap apane shareer mein kaee beemaariyon ko nyota de rahe hain shareer ko phit rakhane ke lie dikhaana jitana jarooree hai utana hee kuchh khaane ka poore shareer mein pahunchana jarooree isalie khaana khaane ke baad thodee der pahale kee salaah dee jaatee hai isase aapaka paachan tantr sahee se kaam karata hai isake alaava roj khaana khaane ke baad 15 se 20 minat tak tahalane ke bahut saare phaayade hain agar aap is vakt ghar se baahar nahin nikal pa rahe hain to aap apane ghar ke andar baal ke lie tatpar bhee daal sakate hain roj har roj is rooteen ko pholo karane se aapaka vajan kantrol rahata hai to usako buk karane se chalane se khaana khaane ke baad pahale se badal ke lie tej hotee hai vah khaana jaldee pach jaata hai doston vajan bhee kam hota hai aur patala hone ka yah sabase aasaan tareeke se pahale se kabj gais aur pet kee samasya nahin hotee isake alaava daalane se metaabolijm majaboot hota hai jisase shareer ko oorja milatee to aapakee vajah se raat ko neend nahin aatee khaana khaane ke baad tel nahin thee salaam ka mota hone ke lie bhojan ke baad peene se hamaara shareer ka har ang aur maansapeshiyaan theek se kaam karatee hai dillee blad sarakuleshan theek tarah se kaam karata hai to too taip too daayabiteej ke mareejon ko bhee khaana khaane ke baad thodee der thaharane kee salaah dee jaatee hai ise blad shugar kam badala lena chaahie jaise khaana khaane ke baad denge vakt aapako kuchh baaton ka dhyaan rakhana padata hai jisase aapako sirph chalana hai vivek deshamukh karenge to isase aapaka daijeshan sistam bigad sakata hai aapako khaana khaane ke baad koee haard eksarasaij bhee nahin karanee agar aapako jaldee vajan kam karana hai to sirph ek hee kaaphee nahin hai isake lie aapako apanee dait ka bhee dhyaan rakhana kaisa bhojan khaana kha raha hoga jisase aapaka vajan kam ho sake saath hee varkaut karana bhee bahut jor kee phitanes ke lie khaana khaane ke baad phon karana kaaphee koshish karen haphte mein kam se kam 5 baar 30 minat tak tahalane aisa karane se hamesha phir rahenge dhanyavaad

bolkar speaker
रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:18
काका कृष्ण रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए तो आपको बता देंगे देखेंगे तो आपके ऊपर डिपेंड करता है कि कितना आप यहां पर चलना चाहते हैं आप वैसे अगर खाना खाने के बाद कहे तो आधे घंटे की भूख आप ले सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaaka krshn raat ke khaane ke baad hamen kitana chalana chaahie to aapako bata denge dekhenge to aapake oopar dipend karata hai ki kitana aap yahaan par chalana chaahate hain aap vaise agar khaana khaane ke baad kahe to aadhe ghante kee bhookh aap le sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:50
प्रणाम सर आपका सवाल है रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है रात को खाना खाने के बाद हमें तुरंत विश्राम नहीं करना चाहिए रात के खाना खाने के बाद हमें कुछ चलना चाहिए जिससे हमारा नया खाना पचने का काम करेगा और हमारा शरीर और स्वस्थ रहेगा इसलिए हमें रात को खाना खाने के बाद थोड़ा घूमना चाहिए जिससे हमारा शरीर तंदुरुस्त रहेगा और हमारे पाचन शक्ति को अच्छी रहेगी धन्यवाद साथियों
Pranaam sar aapaka savaal hai raat ke khaane ke baad hamen kitana chalana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai raat ko khaana khaane ke baad hamen turant vishraam nahin karana chaahie raat ke khaana khaane ke baad hamen kuchh chalana chaahie jisase hamaara naya khaana pachane ka kaam karega aur hamaara shareer aur svasth rahega isalie hamen raat ko khaana khaane ke baad thoda ghoomana chaahie jisase hamaara shareer tandurust rahega aur hamaare paachan shakti ko achchhee rahegee dhanyavaad saathiyon

bolkar speaker
रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:42
हंसने की रात के खाने के बाद हमें कितना देना चाहिए कि आजकल एक प्रश्न है कि कम से कम 1000 कदम चलना चाहिए लेकिन मेरा मानना यह है कि हमें थोड़ी छोटी बहू करनी चाहिए वह 1000 का दमोह से 510 मिनट के भोग करने के बाद हमें वज्रासन में बैठना चाहिए वज्रासन में बैठने से क्या होता है कि हमारा जो बजट है वह हमारी पाचन तंत्र में पूरी तरह से चला जाता है क्योंकि हम जब और तरीके से बैठते हैं तो हमारा पाचन तंत्र सिकुड़ जाता है इसकी वजह से बहुजन आगे चल नहीं पाता है तो फिर से भी पैसा चाहिए और थोड़ी वक्त भी कर लेनी चाहिए बताइए
Hansane kee raat ke khaane ke baad hamen kitana dena chaahie ki aajakal ek prashn hai ki kam se kam 1000 kadam chalana chaahie lekin mera maanana yah hai ki hamen thodee chhotee bahoo karanee chaahie vah 1000 ka damoh se 510 minat ke bhog karane ke baad hamen vajraasan mein baithana chaahie vajraasan mein baithane se kya hota hai ki hamaara jo bajat hai vah hamaaree paachan tantr mein pooree tarah se chala jaata hai kyonki ham jab aur tareeke se baithate hain to hamaara paachan tantr sikud jaata hai isakee vajah se bahujan aage chal nahin paata hai to phir se bhee paisa chaahie aur thodee vakt bhee kar lenee chaahie bataie

bolkar speaker
रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:28
नमस्कार आपका सवाल है कि रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए देखी हमें रात के खाने के बाद कम से कम 200 कदम पैदल जरूर चलना चाहिए आप 200 कदम से अधिक विचार सकते हैं लेकिन कम से कम 200 कदम तो चलना ही चाहिए इसी के हैं हमारा खाना है वह सही ढंग से बच पाता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki raat ke khaane ke baad hamen kitana chalana chaahie dekhee hamen raat ke khaane ke baad kam se kam 200 kadam paidal jaroor chalana chaahie aap 200 kadam se adhik vichaar sakate hain lekin kam se kam 200 kadam to chalana hee chaahie isee ke hain hamaara khaana hai vah sahee dhang se bach paata hai dhanyavaad

bolkar speaker
रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20
लुसेंट स्वागत है आपका अपना रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए तो फ्रेंड समय रात के खाने के बाद कम से कम 20 से 30 कदम जरूर चलना चाहिए और खाना खाकर तो नहीं सोना चाहिए घर के अंदर ही थोड़ा वाशिंग आप कर सकते हैं वेस्टीज कदम और थोड़ा घाटी में करके ही आपको सोना चाहिए धन्यवाद
Lusent svaagat hai aapaka apana raat ke khaane ke baad hamen kitana chalana chaahie to phrend samay raat ke khaane ke baad kam se kam 20 se 30 kadam jaroor chalana chaahie aur khaana khaakar to nahin sona chaahie ghar ke andar hee thoda vaashing aap kar sakate hain vesteej kadam aur thoda ghaatee mein karake hee aapako sona chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
रात के खाने के बाद हमें कितना चलना चाहिए?Raat Ke Khane Ke Baad Hume Kitna Chalna Chahiye
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
0:18
रात में खाना खाने के बाद आपको कितना चलना चाहिए यह सवाल है तो देखिए आपने जिस स्थान पर खाना खाया है उस स्थान से हक का बेडरूम जितना किलोमीटर दूर है उतना ही चलना चाहिए धन्यवाद
Raat mein khaana khaane ke baad aapako kitana chalana chaahie yah savaal hai to dekhie aapane jis sthaan par khaana khaaya hai us sthaan se hak ka bedaroom jitana kilomeetar door hai utana hee chalana chaahie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रात के खाने के बाद कितना टहलना चाहिए, खाना खाने के बाद कितनी देर टहलना चाहिए, खाना खाने के बाद बैठना चाहिए या नहीं
  • रात के खाने के बाद कितना टहलना चाहिए, खाना खाने के बाद कितनी देर टहलना चाहिए, खाना खाने के बाद बैठना चाहिए या नहीं
URL copied to clipboard