#undefined

bolkar speaker

गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें?

Gutaka Khane Ke Karan Muh Nahin Khul Raha Hai To Kya Kare
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:33
मस्कारा का प्रश्न गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें तो आपको बता देंगे देखी नहीं यह सब चीजें आपके स्वास्थ्य पर प्रतिकूल प्रभाव डालते हैं तो कोशिश करें कि जब भी आप नॉर्मल अपने डेरिक लाइफ में हो तो आप इन सब चीजों का त्याग करें और थोड़ी सी अपनी विल पावर को स्ट्रांग करें ताकि इस तरह की लत से छुटकारा पा सकते हैं और आपको कभी भी कहीं भी बोलने की कोई रिश्ता मत साया दिक्कत ना हो मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Maskaara ka prashn gutaka khaane ke kaaran munh nahin khul raha hai to kya karen to aapako bata denge dekhee nahin yah sab cheejen aapake svaasthy par pratikool prabhaav daalate hain to koshish karen ki jab bhee aap normal apane derik laiph mein ho to aap in sab cheejon ka tyaag karen aur thodee see apanee vil paavar ko straang karen taaki is tarah kee lat se chhutakaara pa sakate hain aur aapako kabhee bhee kaheen bhee bolane kee koee rishta mat saaya dikkat na ho meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें?Gutaka Khane Ke Karan Muh Nahin Khul Raha Hai To Kya Kare
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:40
उत्तर दोस्तों आपका प्रश्न है गुटखा खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें दोस्तों गुटखा खाने से मुंह खुले में समस्या होती तो कुछ अगर आसान उपाय है जो मैं बता रहा हूं तू तो तमाखू एक प्रकार के निकोटियाना प्रजाति के पेड़ के पत्तों को सुखाकर नशा करने की वस्तु बनाई जाती है दर्शन तमाकू एक मीठा जहर है तंबाकू निगोटिया टेबल कम पौधे से प्राप्त किया जाता है जो कि एक धीमा जहर है यह आदमी की जान ले लेता है तो तू खाना खाने के बाद सो लोंग इलायची का सेवन अच्छा माना जाता है इनमें से तत्व पाए जाते हैं जो भोजन को पचाने में मदद करते हैं लेकिन कुछ लोगों को खाने के बाद गुटखा चबाने की आदत उससे कुछ को सुबह उठते ही सबसे पहले गुटखे का सेवन करने लगते हैं धीरे-धीरे उसके आदी हो जाते हैं कि अपनी इस लत पर कंट्रोल नहीं कर पाते हैं ऐसे लोग हमेशा मुंह में गुटका पान में यदि दबाए रखते हैं दोस्तों ऐसे समय एक ऐसा सुनाता है कि उनका मुंह सामान्य से कम खुलने लगता है ऐसे लोग बर्गर या पानी पूरी खाने के लिए भी मुंह नहीं खोल पाते हैं जो तुमने नहीं बुलाया कम खुलने का इलाज सर्जरी या अन्य तरीकों से होता है मेडिकल लैंग्वेज वैसे ओरल सबम्यूकस फाइब्रोसिस कहा जाता है इस ट्रीटमेंट में मुंह खुलने और बंद होने जैसी क्रियाओं पर काम किया जाता है लेकिन दोस्तों कुछ एक्सरसाइज भी है जिसकी वजह से मुंह खोला जा सकता है जैसे जबड़े की मांसपेशियों की मालिश करें तर्जनी और मध्यमा अंगुली को अपनी गाल की नीतियों पर रखिए अब अपनी अंगुलियों को मालिश करने वाली मसल्स के नीचे चलाएं यह आपने निचले जबड़े पर होती है उंगलियों से ऐसे ही सुंदर मसाज करें जो भी टाइप हो 30 सेकंड के लिए सर्कुलर सर्कुलर मोशन में मालिश करें ऐसा दिन में दो-तीन बार करें जोर देने की कोशिश ना करें मालिक से आपके मसल्स रिलैक्स होंगे तो मुंह खोलना और बंद करना आमतौर पर आप मुझ को कुछ खाते हुए या बात करते समय ही खोला पसंद करते लेकिन यदि आपको मुंह कम खुलने की समस्या है तो आप को बार बार मुंह खोलना और बंद करना चाहिए इस दौरान आप लोगों को इतना ही कॉलेज जितना बिना किसी परेशानी के खोल सके वैसे भी आपको अपने मन को खोलने के बाद 10 सेकंड तक होल्ड करना है इस प्रक्रिया को अंतिम में 5 से 8 बार 10 बार दोहराएं इससे फायदा मिलेगा दोस्तों मुंह खोलने के बाद आप अपने मुंह और जबड़े को पहले बाएं तरफ तिल दाईं तरफ घूम आएं इस तरह मुंह करने के दौरान याद रखें कि हर मूवमेंट को कम से कम 5 सेकंड के लिए ओल्ड करें यह भी ध्यान दें कहीं आप अपनी मौत को ही मुंह नहीं करा रहे क्योंकि इसमें आप के जबड़े का मूवमेंट जरूरी है ऐसा दिन में 5 से 8 बार अलग-अलग समय पर 10 10 बार करें दोस्तों वही एक्सरसाइज भी करना चाहिए यह काफी सरल है इसमें आपको सीधे बैठकर वही बोलना है वही बोलने के बाद की पोजीशन को 10 सेकंड तक होल्ड करें इसके इससे आपके अनुसार सुपरस्ट्रेट जाएगा धीरे-धीरे आप अपने मुंह को अधिक स्ट्रेस कर पाएंगे प्रेशर बढ़ने के साथ-साथ आपका मुंह खोला जाएगा दोस्तों यह कुछ तरीके थे जो आप को कर लेनी चाहिए यह जो आपको जानकारी दी गई है वह डेलीहंट डॉट इन एक पोस्ट के अनुसार दी गई थी धन्यवाद
Uttar doston aapaka prashn hai gutakha khaane ke kaaran munh nahin khul raha hai to kya karen doston gutakha khaane se munh khule mein samasya hotee to kuchh agar aasaan upaay hai jo main bata raha hoon too to tamaakhoo ek prakaar ke nikotiyaana prajaati ke ped ke patton ko sukhaakar nasha karane kee vastu banaee jaatee hai darshan tamaakoo ek meetha jahar hai tambaakoo nigotiya tebal kam paudhe se praapt kiya jaata hai jo ki ek dheema jahar hai yah aadamee kee jaan le leta hai to too khaana khaane ke baad so long ilaayachee ka sevan achchha maana jaata hai inamen se tatv pae jaate hain jo bhojan ko pachaane mein madad karate hain lekin kuchh logon ko khaane ke baad gutakha chabaane kee aadat usase kuchh ko subah uthate hee sabase pahale gutakhe ka sevan karane lagate hain dheere-dheere usake aadee ho jaate hain ki apanee is lat par kantrol nahin kar paate hain aise log hamesha munh mein gutaka paan mein yadi dabae rakhate hain doston aise samay ek aisa sunaata hai ki unaka munh saamaany se kam khulane lagata hai aise log bargar ya paanee pooree khaane ke lie bhee munh nahin khol paate hain jo tumane nahin bulaaya kam khulane ka ilaaj sarjaree ya any tareekon se hota hai medikal laingvej vaise oral sabamyookas phaibrosis kaha jaata hai is treetament mein munh khulane aur band hone jaisee kriyaon par kaam kiya jaata hai lekin doston kuchh eksarasaij bhee hai jisakee vajah se munh khola ja sakata hai jaise jabade kee maansapeshiyon kee maalish karen tarjanee aur madhyama angulee ko apanee gaal kee neetiyon par rakhie ab apanee anguliyon ko maalish karane vaalee masals ke neeche chalaen yah aapane nichale jabade par hotee hai ungaliyon se aise hee sundar masaaj karen jo bhee taip ho 30 sekand ke lie sarkular sarkular moshan mein maalish karen aisa din mein do-teen baar karen jor dene kee koshish na karen maalik se aapake masals rilaiks honge to munh kholana aur band karana aamataur par aap mujh ko kuchh khaate hue ya baat karate samay hee khola pasand karate lekin yadi aapako munh kam khulane kee samasya hai to aap ko baar baar munh kholana aur band karana chaahie is dauraan aap logon ko itana hee kolej jitana bina kisee pareshaanee ke khol sake vaise bhee aapako apane man ko kholane ke baad 10 sekand tak hold karana hai is prakriya ko antim mein 5 se 8 baar 10 baar doharaen isase phaayada milega doston munh kholane ke baad aap apane munh aur jabade ko pahale baen taraph til daeen taraph ghoom aaen is tarah munh karane ke dauraan yaad rakhen ki har moovament ko kam se kam 5 sekand ke lie old karen yah bhee dhyaan den kaheen aap apanee maut ko hee munh nahin kara rahe kyonki isamen aap ke jabade ka moovament jarooree hai aisa din mein 5 se 8 baar alag-alag samay par 10 10 baar karen doston vahee eksarasaij bhee karana chaahie yah kaaphee saral hai isamen aapako seedhe baithakar vahee bolana hai vahee bolane ke baad kee pojeeshan ko 10 sekand tak hold karen isake isase aapake anusaar suparastret jaega dheere-dheere aap apane munh ko adhik stres kar paenge preshar badhane ke saath-saath aapaka munh khola jaega doston yah kuchh tareeke the jo aap ko kar lenee chaahie yah jo aapako jaanakaaree dee gaee hai vah deleehant dot in ek post ke anusaar dee gaee thee dhanyavaad

bolkar speaker
गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें?Gutaka Khane Ke Karan Muh Nahin Khul Raha Hai To Kya Kare
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:57
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर एक प्रकार है गुटका खाने के कारण इसलिए नहीं पढ़ पाता है क्योंकि गुटका हमारे शरीर को सुखाने का कार्य करता है गुटखा खाने से हमारे मुंह में छाले हो जाते हैं और हमारे मुंह के खून के सरकुलेशन को कम कर देता है जिससे हमारा वह सही नहीं पाता इसलिए गुटका नहीं खाना चाहिए जिससे हमारा मुंह में कोई प्रॉब्लम नहीं आएगी इसीलिए गुटके से दूर ही रहना चाहिए तुम्हारा जवाब यही रहेगा और एक भयंकर बीमारी कैंसर से आप बता सकते हो धन्यवाद साथियों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai gutaka khaane ke kaaran munh nahin khul raha hai to kya karen to doston aapake savaal ka uttar ek prakaar hai gutaka khaane ke kaaran isalie nahin padh paata hai kyonki gutaka hamaare shareer ko sukhaane ka kaary karata hai gutakha khaane se hamaare munh mein chhaale ho jaate hain aur hamaare munh ke khoon ke sarakuleshan ko kam kar deta hai jisase hamaara vah sahee nahin paata isalie gutaka nahin khaana chaahie jisase hamaara munh mein koee problam nahin aaegee iseelie gutake se door hee rahana chaahie tumhaara javaab yahee rahega aur ek bhayankar beemaaree kainsar se aap bata sakate ho dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें?Gutaka Khane Ke Karan Muh Nahin Khul Raha Hai To Kya Kare
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
1:01

bolkar speaker
गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें?Gutaka Khane Ke Karan Muh Nahin Khul Raha Hai To Kya Kare
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें तो फ्रेंड्स आपको तुरंत ही गुटखा खाना छोड़ देना चाहिए आपको उसका खाने की लत बिल्कुल बंद कर दीजिए नहीं तो धीरे-धीरे आपका मुंह का हाल और ज्यादा खराब हो जाएगा इसलिए अभी आपको सावधान हो जाना चाहिए और गुटखा बुरी तरह से छोड़ देना चाहिए धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn gutaka khaane ke kaaran munh nahin khul raha hai to kya karen to phrends aapako turant hee gutakha khaana chhod dena chaahie aapako usaka khaane kee lat bilkul band kar deejie nahin to dheere-dheere aapaka munh ka haal aur jyaada kharaab ho jaega isalie abhee aapako saavadhaan ho jaana chaahie aur gutakha buree tarah se chhod dena chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें?Gutaka Khane Ke Karan Muh Nahin Khul Raha Hai To Kya Kare
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:29
गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें सबसे पहले तो गुटका खाना छोड़ दीजिए बंद कर दीजिए फिर धीरे-धीरे प्रयास कीजिए हर दिन सुबह उठकर मुंह को थोड़ा थोड़ा खुला करने की कोशिश कीजिए इन झगड़ों को इधर से दबाइए और थोड़ी कोई मतलब साइड से जो भी आम होते हैं वह बयान कीजिए और कोशिश कीजिए थोड़ा-थोड़ा प्रतिदिन खोलने की प्रक्रिया लगातार करेंगे तो यह समस्या दूर हो सकती है धन्यवाद
Gutaka khaane ke kaaran munh nahin khul raha hai to kya karen sabase pahale to gutaka khaana chhod deejie band kar deejie phir dheere-dheere prayaas keejie har din subah uthakar munh ko thoda thoda khula karane kee koshish keejie in jhagadon ko idhar se dabaie aur thodee koee matalab said se jo bhee aam hote hain vah bayaan keejie aur koshish keejie thoda-thoda pratidin kholane kee prakriya lagaataar karenge to yah samasya door ho sakatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गुटका खाने के कारण मुंह नहीं खुल रहा है तो क्या करें,क्या आपका मुँह गुटखा खाने के कारण नहीं खुलता
URL copied to clipboard