#undefined

bolkar speaker

जब बच्चे मां का दूध ना पीता हो तो विकल्प क्या है?

Jab Bache Maa Ka Dudh Na Peeta Ho To Vikalp Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
नमस्कार सर आपका प्रसन्न है जब बच्चे मां का दूध ना पिता हो तो निकल पर क्या है है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से अगर बच्चा मां का दूध नहीं पीता हो तो बच्चे को मां का दूध निकाल कर ही पिलाना चाहिए या मां का दूध भी अगर नहीं पीता हो तो मधुर मिलन खिलाना चाहिए जिससे बच्चा का स्वास्थ्य सही रहेगा और बच्चे में कोई समस्या नहीं आएगी धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar sar aapaka prasann hai jab bachche maan ka doodh na pita ho to nikal par kya hai hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se agar bachcha maan ka doodh nahin peeta ho to bachche ko maan ka doodh nikaal kar hee pilaana chaahie ya maan ka doodh bhee agar nahin peeta ho to madhur milan khilaana chaahie jisase bachcha ka svaasthy sahee rahega aur bachche mein koee samasya nahin aaegee dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जब बच्चे मां का दूध ना पीता हो तो विकल्प क्या है?Jab Bache Maa Ka Dudh Na Peeta Ho To Vikalp Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:58
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका पेट में जब बच्चे मां का दूध ना पीता हो तो विकल्प क्या है तो फ्रेंड जब बच्चा मां का दूध अगर नहीं पी रहा है तो आप उससे ऊपर से दूध पिला सकते हैं जैसे बोतल में उनके आप उसको गाय का दूध दे सकते हैं गाय का दूध बच्चे के लिए काफी फायदेमंद होता है और पाचक भी होता है तो आप गाय का दूध गर्म करके फिर उसे ठंडा करके बोतल में भर के हल्का गुनगुना आप पिला सकते हैं बच्चों को और अगर बच्चा 6 महीने से बड़ा है आप उसे हल्का फुल्का भोजन भी दे सकते हैं ऐसे में लिया दाल चावल मसला हुआ आलू केला इस तरह का मुलायम और पाठक खाना आप उसे देख सकते हैं और आप उसे थोड़ा थोड़ा खिलाने की भी कोशिश कर सकते हैं जो भी उसे अच्छा लग रहा हो खाने खाना भी आप ट्राई कर सकते हैं लेकिन खाना मुलायम होना चाहिए जो बच्चे और पाचक होना चाहिए जो आसानी से पच जाए धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka pet mein jab bachche maan ka doodh na peeta ho to vikalp kya hai to phrend jab bachcha maan ka doodh agar nahin pee raha hai to aap usase oopar se doodh pila sakate hain jaise botal mein unake aap usako gaay ka doodh de sakate hain gaay ka doodh bachche ke lie kaaphee phaayademand hota hai aur paachak bhee hota hai to aap gaay ka doodh garm karake phir use thanda karake botal mein bhar ke halka gunaguna aap pila sakate hain bachchon ko aur agar bachcha 6 maheene se bada hai aap use halka phulka bhojan bhee de sakate hain aise mein liya daal chaaval masala hua aaloo kela is tarah ka mulaayam aur paathak khaana aap use dekh sakate hain aur aap use thoda thoda khilaane kee bhee koshish kar sakate hain jo bhee use achchha lag raha ho khaane khaana bhee aap traee kar sakate hain lekin khaana mulaayam hona chaahie jo bachche aur paachak hona chaahie jo aasaanee se pach jae dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बच्चे को ऊपर का दूध कैसे पिलाना चाहिए, बच्चा मां का दूध ना पिए तो क्या करें, बोतल से दूध पिलाना
  • जब बच्चे मां का दूध ना पीता हो तो विकल्प क्या है, अगर बच्चा दूध नहीं पीता तो ये उपाय ज़रूर करें
  • बच्चे मां का दूध क्यों नहीं पीते, छोटे बच्चो को माँ के दूध के अलावा कौन सा दूध पिलाया जा सकता है, माँ के दूध कितना जरूररी है बच्चो के लिए
  • जब बच्चे मां का दूध ना पीता हो तो विकल्प क्या है
  • अगर बच्चा दूध नहीं पीता तो ये उपाय ज़रूर करें, Home Remedies If Baby Does Not Drink Milk, बच्चों को मां के दूध के अलावा कोई अतिरिक्त पेय
URL copied to clipboard