#टेक्नोलॉजी

G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
0:52
देखिए अगर आपको टेक्नोलॉजी के बारे में ज्यादा नॉलेज नहीं है और आप अपना एक यूट्यूब चैनल स्टार्ट करना चाहते हैं कि इसमें कोई डाउट नहीं है कि आप अपना यूट्यूब चैनल बना सकते हैं बल्कि उसके अंदर आप अपना कैरियर भी बना सकते बस आपको कुछ चीजों का ध्यान रखना है जैसे वीडियो एडिटिंग कैसे की जाती है यह आपको सीखना पड़ेगा वीडियोस को कैसे यूट्यूब पर अपलोड किया जाता है यह भी आपको पता होना चाहिए तो यह कुछ चीजें अगर आपको पता हो तो आपको दिक्कत नहीं आएगी अदर वाइज आप ऐसा भी कर सकते हैं कि किसी दूसरे व्यक्ति से आप वीडियो एडिटिंग करवा सकते हैं या फिर आप अपनी वीडियोस को अपलोड करा सकते हैं लेकिन मैं यह मानता हूं कि हमें किसी के ऊपर डिपेंड नहीं रहना चाहिए हमें अपना काम खुद करना चाहिए तो आपको यह एक दोगे ने क्यों नहीं चाहिए अगर आपको पता है तो नो डाउट आप अपने यूट्यूब पर काफी अच्छी वीडियो अपलोड कर सकते हो आपको कोई दिक्कत नहीं आएगी बल्कि कुछ लोग इसके अंदर अपना कैरियर भी बना सकते हैं करो कंसिस्टेंसी रखते अपनी वीडियो उसको अपलोड करने में धन्यवाद
Dekhie agar aapako teknolojee ke baare mein jyaada nolej nahin hai aur aap apana ek yootyoob chainal staart karana chaahate hain ki isamen koee daut nahin hai ki aap apana yootyoob chainal bana sakate hain balki usake andar aap apana kairiyar bhee bana sakate bas aapako kuchh cheejon ka dhyaan rakhana hai jaise veediyo editing kaise kee jaatee hai yah aapako seekhana padega veediyos ko kaise yootyoob par apalod kiya jaata hai yah bhee aapako pata hona chaahie to yah kuchh cheejen agar aapako pata ho to aapako dikkat nahin aaegee adar vaij aap aisa bhee kar sakate hain ki kisee doosare vyakti se aap veediyo editing karava sakate hain ya phir aap apanee veediyos ko apalod kara sakate hain lekin main yah maanata hoon ki hamen kisee ke oopar dipend nahin rahana chaahie hamen apana kaam khud karana chaahie to aapako yah ek doge ne kyon nahin chaahie agar aapako pata hai to no daut aap apane yootyoob par kaaphee achchhee veediyo apalod kar sakate ho aapako koee dikkat nahin aaegee balki kuchh log isake andar apana kairiyar bhee bana sakate hain karo kansistensee rakhate apanee veediyo usako apalod karane mein dhanyavaad

और जवाब सुनें

Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
1:55
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह में एक लेखकों मोटिवेशनल स्पीकर ओं लाइफ कोच सवाल है कि क्या कोई सामान्य व्यक्ति जिसे टेक्नोलॉजी के बारे में कोई विशेष समझ नहीं है क्या वह यूट्यूब में अपना कैरियर बना सकता है तो हमेशा वह बना सकता है बस उसे इतनी नॉलेज चाहिए यूट्यूब पर वीडियो सर्च करके देख सके तो इस काम को कर सकता है यह किसी ऐसे बंदे से संपर्क करें जैसे थोड़ी बहुत नॉलेज यूट्यूब यूट्यूब पर वीडियो देखने की यूट्यूब पर बहुत सारी चीजें हैं जहां पर आप चीजों को सीख सकते हैं हर इंसान ने वीडियो बना रखी है और आप जो वीडियो बनाई है वह वीडियो होंगे जिसके बारे में आपको नॉलेज है तो जरूरी नहीं है कि आपको टेक निकलने वाली जो आपको जो भी नॉलेज है जिस भी फील्ड से रिलेटेड नॉलेज है आप उसको साझा कर सकते हैं और लोग उस चीज को देखेंगे उनसे चीज़ों को सीखने और आप अच्छा कह रही है यूट्यूब पर बना सकते हैं बशर्ते आप में ऐसे आज्ञा से होना चाहिए काम करने की लगन होनी चाहिए और आप उस काम को ईमानदारी से करें कि कुछ बेहतर देने की कोशिश करें तो चीजें कैसे यूट्यूब पर डाली जाएंगी अपलोड होंगे किस तरीके से वीडियो बनेगी क्या आपको सावधानियां रखनी है क्या आपको करना है क्या नहीं करना इस बारे में बहुत सारी वीडियो को यूट्यूब पर मिल जाएंगे बस आंखों में देखने की जरूरत है और आज के समय में बहुत आसान है कि यूट्यूब पर जाकर के किसी वीडियो को सर्च करके देखना मुझे लगता कि सामान्य से सामान्य व्यक्ति भी ऐसा होगा इस बारे में नहीं पता होगा इस बारे में सभी को पता है बस जरूरत है कोशिश करने की अगर आप कोशिश करते हैं तो चीजें सही तरीके से हो जाएंगे तो हां अगर टेक्निकल नॉलेज नहीं है बट फिर भी अच्छा यूट्यूब बना करके अच्छा कह रहे हो बनाया जा सकता है बहुत-बहुत शुक्रिया
Helo doston mera naam hai yogendr sinh mein ek lekhakon motiveshanal speekar on laiph koch savaal hai ki kya koee saamaany vyakti jise teknolojee ke baare mein koee vishesh samajh nahin hai kya vah yootyoob mein apana kairiyar bana sakata hai to hamesha vah bana sakata hai bas use itanee nolej chaahie yootyoob par veediyo sarch karake dekh sake to is kaam ko kar sakata hai yah kisee aise bande se sampark karen jaise thodee bahut nolej yootyoob yootyoob par veediyo dekhane kee yootyoob par bahut saaree cheejen hain jahaan par aap cheejon ko seekh sakate hain har insaan ne veediyo bana rakhee hai aur aap jo veediyo banaee hai vah veediyo honge jisake baare mein aapako nolej hai to jarooree nahin hai ki aapako tek nikalane vaalee jo aapako jo bhee nolej hai jis bhee pheeld se rileted nolej hai aap usako saajha kar sakate hain aur log us cheej ko dekhenge unase cheezon ko seekhane aur aap achchha kah rahee hai yootyoob par bana sakate hain basharte aap mein aise aagya se hona chaahie kaam karane kee lagan honee chaahie aur aap us kaam ko eemaanadaaree se karen ki kuchh behatar dene kee koshish karen to cheejen kaise yootyoob par daalee jaengee apalod honge kis tareeke se veediyo banegee kya aapako saavadhaaniyaan rakhanee hai kya aapako karana hai kya nahin karana is baare mein bahut saaree veediyo ko yootyoob par mil jaenge bas aankhon mein dekhane kee jaroorat hai aur aaj ke samay mein bahut aasaan hai ki yootyoob par jaakar ke kisee veediyo ko sarch karake dekhana mujhe lagata ki saamaany se saamaany vyakti bhee aisa hoga is baare mein nahin pata hoga is baare mein sabhee ko pata hai bas jaroorat hai koshish karane kee agar aap koshish karate hain to cheejen sahee tareeke se ho jaenge to haan agar teknikal nolej nahin hai bat phir bhee achchha yootyoob bana karake achchha kah rahe ho banaaya ja sakata hai bahut-bahut shukriya

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:53
प्रश्न है कि क्या कोई सामान्य व्यक्ति जिसे टेक्नोलॉजी की विशेषता होती है क्या वह यूट्यूब में प्रक्रिया बना सकता है जी हां बना सकता है लेकिन इसके लिए जरूरत है पैसे की और लगातार काम करने की लगन होनी चाहिए आपके अंदर इसमें कोई टेक्निकल ज्ञान की जरूरत नहीं है बस आपको तो हल्के-फुल्के एडिटिंग आनी चाहिए और आपको मोबाइल का जो कैमरा है और सालाना आप आना चाहिए तो वह सबको आता है वीडियो बनाइए हल्का-फुल्का डिटेल दीजिए यूट्यूब पर अपलोड कर दीजिए लगातार अपलोड करते रहिए और थोड़े दिनों बाद आप करो करने लगेंगे लेकिन पैसे चाहिए थोड़े दिन में कम से कम 6 महीने 6 महीने तक मेहनत कीजिए आप करो करेंगे आपको आप का मन होता है जिसे ऑन होगा आपको एड एड आने लगेंगे आपको जो है वह जो फ्रेंड है वह आपको कॉलिंग करेंगे आपको ऐसा कौन सा चित्र और आप खुद करके कर सकते हैं लेकिन पैसे बहुत जरूरी है धन्यवाद
Prashn hai ki kya koee saamaany vyakti jise teknolojee kee visheshata hotee hai kya vah yootyoob mein prakriya bana sakata hai jee haan bana sakata hai lekin isake lie jaroorat hai paise kee aur lagaataar kaam karane kee lagan honee chaahie aapake andar isamen koee teknikal gyaan kee jaroorat nahin hai bas aapako to halke-phulke editing aanee chaahie aur aapako mobail ka jo kaimara hai aur saalaana aap aana chaahie to vah sabako aata hai veediyo banaie halka-phulka ditel deejie yootyoob par apalod kar deejie lagaataar apalod karate rahie aur thode dinon baad aap karo karane lagenge lekin paise chaahie thode din mein kam se kam 6 maheene 6 maheene tak mehanat keejie aap karo karenge aapako aap ka man hota hai jise on hoga aapako ed ed aane lagenge aapako jo hai vah jo phrend hai vah aapako koling karenge aapako aisa kaun sa chitr aur aap khud karake kar sakate hain lekin paise bahut jarooree hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यूट्यूब पर चैनल कैसे बनाए, यूट्यूब पर कैरियर बनाना सही है या नही
URL copied to clipboard