#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

पैर छूने के पीछे वैज्ञानिक या धार्मिक क्या कारण है?

Pair Chune Ke Piche Vaigyanik Ya Dharmik Kya Karan Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:23
पैर छूने के पीछे वैज्ञानिक या धार्मिक क्या कारण है देखिए भारतीय परंपरा में परचून आया चरण स्पर्श सबसे खास परंपराओं में से एक है पर सुनाया चरण स्पर्श धार्मिक महत्व बड़े बुजुर्गों का सम्मान और उनका आदर करने के लिए उनके पर जीते हैं पर सुनाया चरण स्पर्श करना भारतीय संस्कारों का एक हिस्सा है यह परंपरा सदियों से चली आ रही है यही संस्कार बच्चों को भी सिखाए जाते हैं ताकि वह भी अपने बड़ों का आदर करें और सम्मान करें पर छूने से बुजुर्गों के आशीर्वाद से भी भगवान कितने होते हैं विज्ञान के अनुसार इंसान के शरीर में मस्तिष्क से लेकर पैरों तक लगातार ऊर्जा का संचार होता है जिससे ऊर्जा कहते हैं जब हम किसी के पैर छूते हैं तब उस व्यक्ति से के पैरों से होती हुई ऊर्जा हमारे शरीर में और हमारे हाथों से होते हैं उसके शरीर में पहुंच जब वह व्यक्ति आशीर्वाद देते समय हमारे सिर पर हाथ रखता है तब ऊर्जा दुबारा उसके हाथों से होती हुई हमारे शरीर में आती है इस तरह पर छूने से हमें दूसरे व्यक्ति की ऊर्जा मिलती है इससे नकारात्मक ऊर्जा नष्ट होती है और सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है इससे मन को शांति मिलती है धन्यवाद
Pair chhoone ke peechhe vaigyaanik ya dhaarmik kya kaaran hai dekhie bhaarateey parampara mein parachoon aaya charan sparsh sabase khaas paramparaon mein se ek hai par sunaaya charan sparsh dhaarmik mahatv bade bujurgon ka sammaan aur unaka aadar karane ke lie unake par jeete hain par sunaaya charan sparsh karana bhaarateey sanskaaron ka ek hissa hai yah parampara sadiyon se chalee aa rahee hai yahee sanskaar bachchon ko bhee sikhae jaate hain taaki vah bhee apane badon ka aadar karen aur sammaan karen par chhoone se bujurgon ke aasheervaad se bhee bhagavaan kitane hote hain vigyaan ke anusaar insaan ke shareer mein mastishk se lekar pairon tak lagaataar oorja ka sanchaar hota hai jisase oorja kahate hain jab ham kisee ke pair chhoote hain tab us vyakti se ke pairon se hotee huee oorja hamaare shareer mein aur hamaare haathon se hote hain usake shareer mein pahunch jab vah vyakti aasheervaad dete samay hamaare sir par haath rakhata hai tab oorja dubaara usake haathon se hotee huee hamaare shareer mein aatee hai is tarah par chhoone se hamen doosare vyakti kee oorja milatee hai isase nakaaraatmak oorja nasht hotee hai aur sakaaraatmak oorja ka sanchaar hota hai isase man ko shaanti milatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पैर छूने के पीछे वैज्ञानिक या धार्मिक क्या कारण है?Pair Chune Ke Piche Vaigyanik Ya Dharmik Kya Karan Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:37

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पैर छूने का महत्व, पैर छूने का नुकसान, पैर छूने का महत्व क्या
  • पैर छूने का महत्व, पैर छूने के फायदे, पैर छूने के नुकसान
  • पैर छूने के पीछे क्या कारण है, लोग पैर क्यों छूते है, पैर छूने के पीछे कौन सा धर्मिक कारण है
  • पैर छूने का महत्व, पैर छूने के फायदे, पैर छूने के फायदे
URL copied to clipboard