#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कितना कारगर है एंटीवायरस एप्स?

Kitna Kargar Hai Antivirus Apps
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:33
नमस्कार आपने लिखा है कि कितना कार कार है एंटीवायरस है आप तो देखिए अगर आप एंड्रॉयड यूजर्स है तो एंटीवायरस एप्स इंस्टॉल करने की आपको कोई जरूरत नहीं है क्योंकि 99 फ़ीसदी यूजर्स को इससे कोई फायदा नहीं होता है स्मार्टफोन की ज्यादा बेहतर की खबर करते हैं और यही नहीं इस वजह से आपका जो मोबाइल फोन है वह हैंग भी करने लगता है धन्यवाद
Namaskaar aapane likha hai ki kitana kaar kaar hai enteevaayaras hai aap to dekhie agar aap endroyad yoojars hai to enteevaayaras eps instol karane kee aapako koee jaroorat nahin hai kyonki 99 feesadee yoojars ko isase koee phaayada nahin hota hai smaartaphon kee jyaada behatar kee khabar karate hain aur yahee nahin is vajah se aapaka jo mobail phon hai vah haing bhee karane lagata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कितना कारगर है एंटीवायरस एप्स?Kitna Kargar Hai Antivirus Apps
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
2:47
बस में है कि कितना कारगर है एंटीवायरस एप्स तो भारत में देखा जाता है कि ज्यादा यूजर्स जो है एंड्रॉयड स्मार्टफोन खरीदने के बाद उसमें एंटीवायरस इंस्टॉल करना जरूरी समझते हैं और इस चक्कर में अच्छे खासे स्मार्टफोन अक्सर स्लो हो जाता है और ऐसे में हम यह जानने की कोशिश भी करते हैं कि यह स्मार्टफोन जो है यूजर्स को एंटीवायरस यूज करने की जरूरत है या नहीं एंड्रॉएड के सिक्योरिटी चीफ है एड्रिया लोग ने एक बार फिर अनशन में बताया कि एंड्रॉयड यूजर को एंटीवायरस ऐप इंस्टॉल करने की कोई जरूरत नहीं है क्योंकि 99 परसेंट जो है यूजर्स को इससे कोई फायदा नहीं होता है कई सिक्योरिटीज के रिसर्च का मानना है कि एंटीवायरस आपके स्मार्टफोन को ज्यादा बैटरी की खबर करते हैं यही नहीं इस वजह से आपका मोबाइल हैंग भी करता है गूगल एंड्राइड में प्ले सर्विस के तहत कई सिक्योरिटी स्कैन सॉफ्टवेयर होते हैं जो प्ले स्टोर से डाउनलोड होने वाले ऐप को s.k.n. करते हैं कई एंटीवायरस कंपनियों ने भी इस बात को माना है कि एंड्रायड में इनबिल्ट सिक्योरिटी सिस्टम होते हैं जो मालवीय को रोकते हैं और कैसे हो और दूसरे जाम का फाइल को रिमूव करने के लिए एंटीवायरस पैकेज मददगार साबित हो सकते हैं रात में भी होगा कि एंड्राइड में कैसे आते हैं वायरस तो एंड्रॉयड एंड्रॉयड डिवाइस में सबसे ज्यादा मालवीय गूगल प्ले स्टोर के जरिए आते हैं क्योंकि इसके जरिए यूजर ऐप डाउनलोड करता है खतरनाक एप डेवलपर्स कई ऐसे ही बना कर प्ले स्टोर पर अपलोड करते हैं जो मालवीय का काम करते हैं और यह आसानी से डिटेक्ट नहीं होते हैं इसके अलावा ईमेल अटैचमेंट एम एम एस और एपीके फाइल के जरिए भी एंड्रॉयड में वायरस आते हैं आजकल मैसेजिंग एप व्हाट्सएप और टेलीग्राम भी है कर्ज खतरनाक फूड भेजकर स्मार्टफोन में मालवीय इंजेक्ट करते हैं एंटीवायरस स्मार्टफोन कमल विहार वायरस स्कैन करते हैं और प्ले स्टोर पर कई फ्री एंटीवायरस एप ऑफलाइन है एंटीवायरस यूजर्स के मोबाइल से खुद वायरस नहीं हटते बल्कि उसे आपको रिमूव करना होता है अगर आप एंड्रॉयड के कुछ है सेटिंग में बदलाव करें और वेबसाइट पर ऐप पर ध्यान रखें तो बिना एंटीवायरस के भी आपका एंड्राइड सुरक्षित रहेगा धन्यवाद
Bas mein hai ki kitana kaaragar hai enteevaayaras eps to bhaarat mein dekha jaata hai ki jyaada yoojars jo hai endroyad smaartaphon khareedane ke baad usamen enteevaayaras instol karana jarooree samajhate hain aur is chakkar mein achchhe khaase smaartaphon aksar slo ho jaata hai aur aise mein ham yah jaanane kee koshish bhee karate hain ki yah smaartaphon jo hai yoojars ko enteevaayaras yooj karane kee jaroorat hai ya nahin endroed ke sikyoritee cheeph hai edriya log ne ek baar phir anashan mein bataaya ki endroyad yoojar ko enteevaayaras aip instol karane kee koee jaroorat nahin hai kyonki 99 parasent jo hai yoojars ko isase koee phaayada nahin hota hai kaee sikyoriteej ke risarch ka maanana hai ki enteevaayaras aapake smaartaphon ko jyaada baitaree kee khabar karate hain yahee nahin is vajah se aapaka mobail haing bhee karata hai googal endraid mein ple sarvis ke tahat kaee sikyoritee skain sophtaveyar hote hain jo ple stor se daunalod hone vaale aip ko s.k.n. karate hain kaee enteevaayaras kampaniyon ne bhee is baat ko maana hai ki endraayad mein inabilt sikyoritee sistam hote hain jo maalaveey ko rokate hain aur kaise ho aur doosare jaam ka phail ko rimoov karane ke lie enteevaayaras paikej madadagaar saabit ho sakate hain raat mein bhee hoga ki endraid mein kaise aate hain vaayaras to endroyad endroyad divais mein sabase jyaada maalaveey googal ple stor ke jarie aate hain kyonki isake jarie yoojar aip daunalod karata hai khataranaak ep devalapars kaee aise hee bana kar ple stor par apalod karate hain jo maalaveey ka kaam karate hain aur yah aasaanee se ditekt nahin hote hain isake alaava eemel ataichament em em es aur epeeke phail ke jarie bhee endroyad mein vaayaras aate hain aajakal maisejing ep vhaatsep aur teleegraam bhee hai karj khataranaak phood bhejakar smaartaphon mein maalaveey injekt karate hain enteevaayaras smaartaphon kamal vihaar vaayaras skain karate hain aur ple stor par kaee phree enteevaayaras ep ophalain hai enteevaayaras yoojars ke mobail se khud vaayaras nahin hatate balki use aapako rimoov karana hota hai agar aap endroyad ke kuchh hai seting mein badalaav karen aur vebasait par aip par dhyaan rakhen to bina enteevaayaras ke bhee aapaka endraid surakshit rahega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मोबाइल का वायरस हटाने वाला ऐप, मोबाइल का वायरस हटाने वाले एप्स, एंटीवायरस एप्स डाउनलोड
URL copied to clipboard