#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

स्टडी के मुताबिक कितने गैप के बाद दूसरा टीका लगाना चाहिए?

Study Ke Mutabik Kitne Gap Ke Baad Dusra Tika Lagana Chahiye
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:07
द लांसेट पत्रिका में प्रकाशित परिणाम बताते हैं कि खुला के बीच अंतराल को सुरक्षित रूप से 3 महीने तक बढ़ाया जा सकता है अपने की बजाय 3 महीने का अंतर हो तो बेहतर प्रभाव होगा टीवी का इससे ज्यादा संख्या में लोगों को टीके लगाकर उन्हें तुरंत सुरक्षा प्रदान की जा सकती है स्टडी के मुख्य लेखक और ऑक्साइड के प्रोफेसर ने कहा कि टीके की आपूर्ति सीमित होने की संभावना है इसलिए नीति निर्माताओं को यह तय करना होगा कि कम से कम समय में कैसे अधिक से अधिक लोगों को खुराक देकर उन्हें स्वास्थ्य लाभ पहुंचाया जा सके उन्होंने आगे कहा कि लंबी अवधि में एक दूसरी खुराक से लंबे समय तक रहने वाली प्रतिरोधक क्षमता सुनिश्चित की जा जान शब्दों में कहा जा रहा है कि स्टडी के मुताबिक अगर आपको 6 हफ्ते की वजह तुम महीने बाद लगाई थी सरकार के घर जाना सरकारों से हेलो कुटी के मिल जाएंगे जल्दी से जल्दी और प्रतिरोधक क्षमता के लिए भी अच्छा है
Da laanset patrika mein prakaashit parinaam bataate hain ki khula ke beech antaraal ko surakshit roop se 3 maheene tak badhaaya ja sakata hai apane kee bajaay 3 maheene ka antar ho to behatar prabhaav hoga teevee ka isase jyaada sankhya mein logon ko teeke lagaakar unhen turant suraksha pradaan kee ja sakatee hai stadee ke mukhy lekhak aur oksaid ke prophesar ne kaha ki teeke kee aapoorti seemit hone kee sambhaavana hai isalie neeti nirmaataon ko yah tay karana hoga ki kam se kam samay mein kaise adhik se adhik logon ko khuraak dekar unhen svaasthy laabh pahunchaaya ja sake unhonne aage kaha ki lambee avadhi mein ek doosaree khuraak se lambe samay tak rahane vaalee pratirodhak kshamata sunishchit kee ja jaan shabdon mein kaha ja raha hai ki stadee ke mutaabik agar aapako 6 haphte kee vajah tum maheene baad lagaee thee sarakaar ke ghar jaana sarakaaron se helo kutee ke mil jaenge jaldee se jaldee aur pratirodhak kshamata ke lie bhee achchha hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या टिका लगवाना सुरक्षित है, टिका कैसे लगवाए
  • क्या टिका लगवाना सही है, टिका लगवाने के बाद कितने लोग सही सलाहमत है, टिके के बाद दूसरा टिका कितनी देर बाद लगवाना चाहिए
  • दूसरा टीका कब लगाना चाहिए, बच्चे को दूसरा टीका कब लगाएं, एक टीके के बाद दूसरा टीका लगाने का सही समय
URL copied to clipboard