#भारत की राजनीति

bolkar speaker

उन्नति शील बनने का रहस्य क्या है?

Unnati Sheel Banne Ka Rahasy Kya Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:15
नमस्कार दोस्तों जिसे अपनाकर आप उन्नतशील बने इसके लिए अपने कठिन मेहनत करनी पड़ेगी और आपको मिल अब जीवन में काफी निकट मैया जरूर आती है अगर आप कटनी हो को पार कर देंगे कठिनाइयां आपकी परीक्षा लेती हैं कि हम अच्छे काम करने के काबिल नहीं आ नहीं है पर आप कठिनाइयों से लड़ कर उन्हें मान लेते हैं तो आपको निश्चित और को उन्नति बन जाते और बनने का रहस्य कोई नहीं पशु आपकी मेहनत है आपको उन्नतशील बनाती है यही राहत भी समझ लीजिए कि आपकी मेहनत ही आप का रहस्य जो आपको उन्नतशील बनाती तो और कोई साधन नहीं है मलिक जादू टोना वाला जिसे अपनाकर आप लोग उन्नति बन जाए बस आपकी मेहनत ही आपको उन्नतशील बनाती है कि आपको काफी कठिन मेहनत करनी पड़ेगी संघर्ष करना पड़ेगा उनमें से बहुत सी परिस्थितियां होती है जहां पर लोग उन परिस्थितियों से ना टकराकर के असफल सफलता प्राप्त कर लेते लेकिन आपको ऐसा बिल्कुल नहीं करना अगर आपको उन्नति बनना तो आपको मतलब काफी मेहनत करनी होगी उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston jise apanaakar aap unnatasheel bane isake lie apane kathin mehanat karanee padegee aur aapako mil ab jeevan mein kaaphee nikat maiya jaroor aatee hai agar aap katanee ho ko paar kar denge kathinaiyaan aapakee pareeksha letee hain ki ham achchhe kaam karane ke kaabil nahin aa nahin hai par aap kathinaiyon se lad kar unhen maan lete hain to aapako nishchit aur ko unnati ban jaate aur banane ka rahasy koee nahin pashu aapakee mehanat hai aapako unnatasheel banaatee hai yahee raahat bhee samajh leejie ki aapakee mehanat hee aap ka rahasy jo aapako unnatasheel banaatee to aur koee saadhan nahin hai malik jaadoo tona vaala jise apanaakar aap log unnati ban jae bas aapakee mehanat hee aapako unnatasheel banaatee hai ki aapako kaaphee kathin mehanat karanee padegee sangharsh karana padega unamen se bahut see paristhitiyaan hotee hai jahaan par log un paristhitiyon se na takaraakar ke asaphal saphalata praapt kar lete lekin aapako aisa bilkul nahin karana agar aapako unnati banana to aapako matalab kaaphee mehanat karanee hogee ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
उन्नति शील बनने का रहस्य क्या है?Unnati Sheel Banne Ka Rahasy Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है उन्नतशील बनने का रहस्य क्या है तो फिर इसका कोई विशेष रहा तो नहीं है ना यह कोई जादू है उनसे बनने के लिए सबसे जरूरी मेहनत होती है जो इंसान मेहनत करता है और अपनी मेहनत से आगे बढ़ता है काम करते हुए लगन से अपना काम करता है तो वह जरूर ही उन्नत होता है जो अपने काम के प्रति वफादार होता है और मन लगाकर काम करता है और काफी सच्चाई ईमानदारी से और कठिन परिश्रम से जो काम करता है वही उन्नतशील बनता है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai unnatasheel banane ka rahasy kya hai to phir isaka koee vishesh raha to nahin hai na yah koee jaadoo hai unase banane ke lie sabase jarooree mehanat hotee hai jo insaan mehanat karata hai aur apanee mehanat se aage badhata hai kaam karate hue lagan se apana kaam karata hai to vah jaroor hee unnat hota hai jo apane kaam ke prati vaphaadaar hota hai aur man lagaakar kaam karata hai aur kaaphee sachchaee eemaanadaaree se aur kathin parishram se jo kaam karata hai vahee unnatasheel banata hai dhanyavaad

bolkar speaker
उन्नति शील बनने का रहस्य क्या है?Unnati Sheel Banne Ka Rahasy Kya Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:54
मैं शायद आप तो कभी बोलते प्रोफाइल पर प्रोडक्शन रोहित राठौर को तो गतिशील और उन्नत बनने का क्या सम्मान के बीच रहस्य क्या है तो इसके लिए व्यक्ति को मिस करते रहना चाहिए यह चीज सीखने पर मैं हमेशा खुश होकर करता हूं और मैं हमेशा आपको हर उत्तर में जहां पर भी चीज का उपयोग कर सकूं मोहब्बत पर वह मैं कहता हूं किस-किस ने पर हमेशा फोकस करते रहे व्यक्ति को अपने जीवन में सूचना एवं कभी भी बंद नहीं करना चाहिए हमेशा नई चीजों को उसी के नई-नई चीजें ऑफ एक्स्प्लोरर जगाएं घूम नहीं नहीं जगह ट्रैवलिंग भी करते क्योंकि चावला प्रतीत होती है अगर आप क्या काम करती तो मुझसे भी आपको बहुत कुछ सीखने को मिलता है तो उन्हें तो चीन में चीन व्यक्ति का यही राज होता है क्या वह सीखना कभी नहीं बनता था आपने जो भी गलतियां उन्हें सुधार करो फिर डबल से ट्राई करता है तो यह नशीली लगती है बनने पर कष्ट होता है तो बहुत मिलते हैं पुलिस वालों ने जब तक के लिए क्या
Main shaayad aap to kabhee bolate prophail par prodakshan rohit raathaur ko to gatisheel aur unnat banane ka kya sammaan ke beech rahasy kya hai to isake lie vyakti ko mis karate rahana chaahie yah cheej seekhane par main hamesha khush hokar karata hoon aur main hamesha aapako har uttar mein jahaan par bhee cheej ka upayog kar sakoon mohabbat par vah main kahata hoon kis-kis ne par hamesha phokas karate rahe vyakti ko apane jeevan mein soochana evan kabhee bhee band nahin karana chaahie hamesha naee cheejon ko usee ke naee-naee cheejen oph eksplorar jagaen ghoom nahin nahin jagah traivaling bhee karate kyonki chaavala prateet hotee hai agar aap kya kaam karatee to mujhase bhee aapako bahut kuchh seekhane ko milata hai to unhen to cheen mein cheen vyakti ka yahee raaj hota hai kya vah seekhana kabhee nahin banata tha aapane jo bhee galatiyaan unhen sudhaar karo phir dabal se traee karata hai to yah nasheelee lagatee hai banane par kasht hota hai to bahut milate hain pulis vaalon ne jab tak ke lie kya

bolkar speaker
उन्नति शील बनने का रहस्य क्या है?Unnati Sheel Banne Ka Rahasy Kya Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
श्रीमती शीला बनने का राशि क्या है मैं उन्नति की व्याख्या ऐसी करता हूं कि हर तरह से एक विकसित हो जाना चाहिए मुझे माता के रूप से आर्थिक रूप से प्रतिष्ठा के रूप में अयोग्य के रूप में पारिवारिक सुख के रूप में और कुछ क्रिएटिव करके खुद की कुछ पहचान पीछे जो छोड़ा गोमती से मेहमान का भविष्य बनने के लिए क्या करना चाहिए तो ऐसे ही विषयों पर मार्गदर्शन करने वाले बहुत-बहुत मोटिवेशनल स्पीकर स्पीकर से शिव खेरा वह माहेश्वरी माहेश्वरी ऐसे ऐसे कुछ होता है कुछ तो देश एक है फिर भी हर एक की जिंदगी एक जैसी नहीं होती हर एक व्यक्ति का वक्त इस तरह का एक जैसा नहीं होता अलग अलग तरीका बताएं और हर एक व्यक्ति के सामने जो चुनौतियां एक जैसी नहीं होती तो हर एक का मार्ग जो बनता है एक जैसा नहीं बन सकता यह व्यक्ति सापेक्ष हर व्यक्ति का अलग है और वह उसने उसने खुद बनाना किसी के कहने से वह नहीं बनता है अपने अनुभव से उसको विकसित करना पड़ता है और हमारे पर जो साधन होते हैं उनके हिसाब से उसको भी कष्ट करना लेकिन कुछ चीजें कॉमेडी से हम कर सकते हैं उन्हें हमारी प्रमाणिकता बहुत महत्वपूर्ण प्रमाणिक व्यक्ति का समाज में हर काम होता है विश्वास होता महत्वपूर्ण विश्वास के आधार पर किसी भी क्षेत्र में करियर रिया का व्यापार धंधा उसमें सफलता मिलती है इसे पैसा मिलता है पैसा बढ़ता है इससे बहुत महत्वपूर्ण है हर चीज में एक सहयोग होना जरूरी होता है तभी जाकर वो उसके रूल अप्लाई कर सकते तो भावनात्मक पुस्तक में भर गया तो वह डिस्टर्ब होता है उसका धंधा डिस्टर्ब होता है उसका कम्युनिकेशन निर्माता है अब इसमें से उन्नति में बाधक स्वयं के साथ-साथ संवेदनशीलता दिखानी कहां पर है थोड़ी उदारता भी है दिखाना जरूरी होता है तो कहीं पर वह जरूरी नहीं होता शिक्षक मध्यप्रदेश में चित्रों की शिक्षा के लिए शिक्षा और का प्रेक्टिस जरूरी होता है कोई भी स्किल अगर होता है तो उसको कभी बेरोजगारी का सामना नहीं करना पड़ता है क्योंकि वह काम करने वाले लोग वकील रखने वाले लोग बहुत कम होते हैं इसका फायदा मिलता है सिर्फ छोटी करौली से आर्थिक उन्नति नहीं हो सकता विकास हो सकता है चोरों का विकास हो सकता है दूसरों को काउंसलिंग कर सकता है आर्थिक विकास में बाधा आती है अपने शरीर को हेल्दी रखने के लिए आहार विहार गया इसका एक संपन्न रखना जी के भजन खींचकर लाया गया नहीं होना चाहिए तो नहीं तो इसमें ज्यादा दिन तक नहीं कर सकते से कुछ बातें बनियापुर बताइए अगर आपको यह अच्छी लगी तो कृपया इसे लाइक करें धन्यवाद
Shreematee sheela banane ka raashi kya hai main unnati kee vyaakhya aisee karata hoon ki har tarah se ek vikasit ho jaana chaahie mujhe maata ke roop se aarthik roop se pratishtha ke roop mein ayogy ke roop mein paarivaarik sukh ke roop mein aur kuchh krietiv karake khud kee kuchh pahachaan peechhe jo chhoda gomatee se mehamaan ka bhavishy banane ke lie kya karana chaahie to aise hee vishayon par maargadarshan karane vaale bahut-bahut motiveshanal speekar speekar se shiv khera vah maaheshvaree maaheshvaree aise aise kuchh hota hai kuchh to desh ek hai phir bhee har ek kee jindagee ek jaisee nahin hotee har ek vyakti ka vakt is tarah ka ek jaisa nahin hota alag alag tareeka bataen aur har ek vyakti ke saamane jo chunautiyaan ek jaisee nahin hotee to har ek ka maarg jo banata hai ek jaisa nahin ban sakata yah vyakti saapeksh har vyakti ka alag hai aur vah usane usane khud banaana kisee ke kahane se vah nahin banata hai apane anubhav se usako vikasit karana padata hai aur hamaare par jo saadhan hote hain unake hisaab se usako bhee kasht karana lekin kuchh cheejen komedee se ham kar sakate hain unhen hamaaree pramaanikata bahut mahatvapoorn pramaanik vyakti ka samaaj mein har kaam hota hai vishvaas hota mahatvapoorn vishvaas ke aadhaar par kisee bhee kshetr mein kariyar riya ka vyaapaar dhandha usamen saphalata milatee hai ise paisa milata hai paisa badhata hai isase bahut mahatvapoorn hai har cheej mein ek sahayog hona jarooree hota hai tabhee jaakar vo usake rool aplaee kar sakate to bhaavanaatmak pustak mein bhar gaya to vah distarb hota hai usaka dhandha distarb hota hai usaka kamyunikeshan nirmaata hai ab isamen se unnati mein baadhak svayan ke saath-saath sanvedanasheelata dikhaanee kahaan par hai thodee udaarata bhee hai dikhaana jarooree hota hai to kaheen par vah jarooree nahin hota shikshak madhyapradesh mein chitron kee shiksha ke lie shiksha aur ka prektis jarooree hota hai koee bhee skil agar hota hai to usako kabhee berojagaaree ka saamana nahin karana padata hai kyonki vah kaam karane vaale log vakeel rakhane vaale log bahut kam hote hain isaka phaayada milata hai sirph chhotee karaulee se aarthik unnati nahin ho sakata vikaas ho sakata hai choron ka vikaas ho sakata hai doosaron ko kaunsaling kar sakata hai aarthik vikaas mein baadha aatee hai apane shareer ko heldee rakhane ke lie aahaar vihaar gaya isaka ek sampann rakhana jee ke bhajan kheenchakar laaya gaya nahin hona chaahie to nahin to isamen jyaada din tak nahin kar sakate se kuchh baaten baniyaapur bataie agar aapako yah achchhee lagee to krpaya ise laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
उन्नति शील बनने का रहस्य क्या है?Unnati Sheel Banne Ka Rahasy Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:27
यह है क्योंकि सील बनने का रहस्य क्या है तू नथी सील बनने के लिए आपको रेगुलर प्रैक्टिस करने पड़ेंगे मेहनत करनी पड़ेगी स्मार्ट बनना पड़ेगा स्मार्ट वर्क करना पड़ेगा उन्नति शील का सेट किया उसको सबके सामने बहुत नॉर्मल रहना पड़ेगा किसी को नहीं दिखाना है उसकी आंखों के सामने वालों की कब कौन किस तरीके से आती है उसका रोशन की न्यू आगे बढ़ते रहें
Yah hai kyonki seel banane ka rahasy kya hai too nathee seel banane ke lie aapako regular praiktis karane padenge mehanat karanee padegee smaart banana padega smaart vark karana padega unnati sheel ka set kiya usako sabake saamane bahut normal rahana padega kisee ko nahin dikhaana hai usakee aankhon ke saamane vaalon kee kab kaun kis tareeke se aatee hai usaka roshan kee nyoo aage badhate rahen

bolkar speaker
उन्नति शील बनने का रहस्य क्या है?Unnati Sheel Banne Ka Rahasy Kya Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:19
मेरी तरफ से क्या है प्यार किया है फिल्म होने के बाद भी फिर कहे जाने के बाद भी उन्होंने प्रयास करना नहीं छोड़ा है यानी हमारे जीवन में कुछ बनना है कुछ करना है तो बार-बार हर समस्या आने के बाद बंद होने के बाद भी हमें हार नहीं माननी है और हमेशा कोशिश करते रहना चाहिए सिर्फ और सिर्फ करनाप्रयाग करना ही हमारी उन्नति दिल में रहते हैं जब मैं यह समझता हूं यार कभी भी नहीं छोड़ना चाहिए और शिक्षा से हम आगे बढ़ रहे हो चाचा को कभी छोड़ कर के पीछे नहीं वापस आना चाहिए क्योंकि मेरा पूरा बंद कर देते हैं यहां काम आगे नहीं बढ़ सकते हो जाता है उसके बाद टाइम फिर अगर स्टार्ट करते हैं फिर वह दूरी तय करनी पड़ती है जितनी दूरी तय कर चुके होते हैं इस वजह से जो भी रास्ता में तय करना है उसे लेकिन तकलीफ नहीं करना चाहिए कि अब हमें यह नहीं करना है आपके मन में जो है आप जुड़ना चाहते तो करना चाहते हैं उसके बारे में मैं का प्रयास करते रहे बेबी सफल जरूर उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा हमको चाहिए दूसरों को भी कर चुके
Meree taraph se kya hai pyaar kiya hai philm hone ke baad bhee phir kahe jaane ke baad bhee unhonne prayaas karana nahin chhoda hai yaanee hamaare jeevan mein kuchh banana hai kuchh karana hai to baar-baar har samasya aane ke baad band hone ke baad bhee hamen haar nahin maananee hai aur hamesha koshish karate rahana chaahie sirph aur sirph karanaaprayaag karana hee hamaaree unnati dil mein rahate hain jab main yah samajhata hoon yaar kabhee bhee nahin chhodana chaahie aur shiksha se ham aage badh rahe ho chaacha ko kabhee chhod kar ke peechhe nahin vaapas aana chaahie kyonki mera poora band kar dete hain yahaan kaam aage nahin badh sakate ho jaata hai usake baad taim phir agar staart karate hain phir vah dooree tay karanee padatee hai jitanee dooree tay kar chuke hote hain is vajah se jo bhee raasta mein tay karana hai use lekin takaleeph nahin karana chaahie ki ab hamen yah nahin karana hai aapake man mein jo hai aap judana chaahate to karana chaahate hain usake baare mein main ka prayaas karate rahe bebee saphal jaroor ummeed karate hain savaal ka javaab pasand aaega hamako chaahie doosaron ko bhee kar chuke

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • उन्नति शील बनने के रहस्य, कैसे बने उन्नति शील
URL copied to clipboard