#जीवन शैली

Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:36
प्रश्न है आप कोलकाता के बारे में ऐसा क्या जानते हैं जिससे ज्यादातर लोग नहीं जानते हैं दिखी कोलकाता के बारे में बहुत कुछ ऐसी चीजें हैं जो काफी लोगों को नहीं पता भारत के पूर्वी राज्य पश्चिम बंगाल की राजधानी कोलकाता आलीशान शहर है जो अपने अंदर आधुनिकता के साथ-साथ अपने 400 साल पुराने इतिहास को भी समेट कर बैठा हुआ है इसके बारे में दिलचस्प बातें जाने तु कोलकाता भारत का सबसे ज्यादा आबादी वाला शहर है और जनसंख्या के हिसाब से तीसरा सबसे बड़ा शहर है दिल्ली को भारत की राजधानी बनाने से पहले ब्रिटिश शासन में काल में कोलकाता भी भारत की राजधानी रह चुका है कोलकाता को पहले कोलकाता कहा जाता था और ब्रिटिश शासन काल में यह शहर लंदन की तरह बहुत जरूरी था क्षेत्रफल के हिसाब से कोलकाता दिल्ली के बाद दूसरा सबसे बड़ा शहर है इसका क्षेत्रफल 851 वर्ग किलोमीटर है देखिए कोलकाता के 2 सबसे बड़े स्टेशन हावड़ा सियालदह और अभी का कोलकाता स्टेशन पहले का चित्र पुर स्टेशन है उसी का नाम बदलकर कोलकाता स्टेशन रखा गया है भारत का सबसे पुराना चिड़ियाघर कोलकाता में है जिसका नाम है अलीपुर जू कोलकाता का पोलो क्लब दुनिया का सबसे बड़ा क्लब है और सबसे पुराना क्लब भी हम कह सकते हैं हम कोलकाता क्रिकेट क्लब दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा क्रिकेट क्लब है जिसमें 1792 में इसे जो है बनाया गया था भारत का सबसे बड़ा सभी कार्यों की समान होने वाले ग्राउंड का नाम शॉर्ट लेक स्टेडियम है जो कि आपको कोलकाता में देखने को मिलेगा धन्यवाद
Prashn hai aap kolakaata ke baare mein aisa kya jaanate hain jisase jyaadaatar log nahin jaanate hain dikhee kolakaata ke baare mein bahut kuchh aisee cheejen hain jo kaaphee logon ko nahin pata bhaarat ke poorvee raajy pashchim bangaal kee raajadhaanee kolakaata aaleeshaan shahar hai jo apane andar aadhunikata ke saath-saath apane 400 saal puraane itihaas ko bhee samet kar baitha hua hai isake baare mein dilachasp baaten jaane tu kolakaata bhaarat ka sabase jyaada aabaadee vaala shahar hai aur janasankhya ke hisaab se teesara sabase bada shahar hai dillee ko bhaarat kee raajadhaanee banaane se pahale british shaasan mein kaal mein kolakaata bhee bhaarat kee raajadhaanee rah chuka hai kolakaata ko pahale kolakaata kaha jaata tha aur british shaasan kaal mein yah shahar landan kee tarah bahut jarooree tha kshetraphal ke hisaab se kolakaata dillee ke baad doosara sabase bada shahar hai isaka kshetraphal 851 varg kilomeetar hai dekhie kolakaata ke 2 sabase bade steshan haavada siyaaladah aur abhee ka kolakaata steshan pahale ka chitr pur steshan hai usee ka naam badalakar kolakaata steshan rakha gaya hai bhaarat ka sabase puraana chidiyaaghar kolakaata mein hai jisaka naam hai aleepur joo kolakaata ka polo klab duniya ka sabase bada klab hai aur sabase puraana klab bhee ham kah sakate hain ham kolakaata kriket klab duniya ka doosara sabase bada kriket klab hai jisamen 1792 mein ise jo hai banaaya gaya tha bhaarat ka sabase bada sabhee kaaryon kee samaan hone vaale graund ka naam short lek stediyam hai jo ki aapako kolakaata mein dekhane ko milega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोलकाता की खास बात क्या है. कोलकाता का फेमस फ़ूड क्या है, कोलकाता में सबसे अधिक क्या फेमस है
URL copied to clipboard