#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

यूट्यूब व्यूज़ बढ़ाने के क्या तरीके हैं?

Youtube Views Badhane Ke Kya Tarike Hain
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
2:32
प्रश्न है यूट्यूब न्यूज़ बढ़ाने के क्या तरीके हैं देखें सबसे पहले आपको अपने कंटेंट को दूसरे के कंटेंट से अच्छा और बेहतर बनाना होगा जो चीज़ें दूसरा प्रयोग कर रहा है आप हो सके तो उससे कुछ अलग करने की कोशिश कीजिए हम अपने विवेक के कमेंट को कभी अनदेखा मत कीजिए अपने विवेक के कमेंट को पढ़े और अगर उनका सवाल आपसे कुछ पूछा गया है तो आप उनका रिप्लाई जरूर किया कीजिए आप अपने यूट्यूब चैनल के लिए यदि ब्लॉक बना लेते हैं तो अच्छा होगा इससे आप ब्लॉक पर वीडियो शेयर करके उनका प्रमोशन भी कर सकते हैं और ब्लॉक पर गूगल ऐडसेंस के आग लगाकर मॉर्निंग कर सकते हैं यदि आपकी वर्ष पर फोकस किए बिना टेक्स्ट लाख कर लेते हैं तो इससे आपको कोई फायदा नहीं मिलेगा इसलिए टैक्स के लिए अच्छे की वर्ड चुने की वर्ड आपकी वीडियो से संबंधित होने चाहिए देखिए वीडियो बनाने के बाद उसे रिनेम जरूर दें रिनेम मैं आपको उसी की वर्ड को एंटर करना होगा जिस पर आप का वीडियो बनाया गया है रिनेम करने के बाद ही आपके वीडियो को अपलोड करें बहुत यूट्यूब पर वीडियो बनाने के बाद वीडियो फाइल का नाम चेंज नहीं करते वीडियो रिनेम करने के लिए सिर्फ वीडियो के नियम को एडिट करना होगा कि प्रत्येक यूट्यूब यही चाहता है कि उसके यूट्यूब चैनल बहुत फेमस हो अपने यूट्यूब चैनल को फेमस और पॉपुलर बनाने के लिए आपको कुछ बातों का ध्यान रखना होगा सबसे पहले आपको अपने घर की प्रॉब्लम को हल करना होगा इससे आपके फॉलोवर्स आपके चैनल को पसंद करेंगे आपको चैनल जिस चीज से रिलेटेड है आपको ऐसे ही वीडियो को अपलोड करना होगा जिससे आपकी भी उसको पूरी जानकारी मिल सके आपको अपने यूट्यूब चैनल पर क्वालिटी कंटेंट डालनी भूत लोग सोचते हैं कि सिर्फ मनोरंजन करने के लिए ही वीडियो अपलोड करनी चाहिए तो ऐसा नहीं है आप अपने वीडियो के द्वारा कुछ लोगों को सिखा सकते हैं अगर आपको किसी चीज का ज्ञान है तो आप उसे जिस पर वीडियो बनाएं हम आपको हर रोज एक कंटेंट अपलोड करना है क्योंकि शुरू में आपको और कोई नहीं जानता इसलिए आप रोज कंटेंट डालेंगे तो धीरे-धीरे आपके घर आने लगेंगे रोज कंटेन डाल ऐसे लोग आपके चैनल को पहचानने लगेंगे ज्यादा से ज्यादा अपनी वीडियो को शेयर करें ताकि लोगों ने देखें और आगे से आगे शेयर करें और आप सोशल मीडिया पर छा जाए वीडियो को गूगल सर्च में टॉप पर लाने से आपकी वीडियो पर म्यूजिक बढ़ने लगेंगे यूट्यूब वीडियो को टॉपर लाने के लिए आपको कुछ टिप्स फॉलो करनी होंगी तो जैसे गीत हमने हो गया वीडियो यूट्यूब पर बहुत जरूरी है आपके थर्मल को देखकर ही डिसाइड किया जा सकता है की वीडियो देखनी चाहिए या नहीं धन्यवाद
Prashn hai yootyoob nyooz badhaane ke kya tareeke hain dekhen sabase pahale aapako apane kantent ko doosare ke kantent se achchha aur behatar banaana hoga jo cheezen doosara prayog kar raha hai aap ho sake to usase kuchh alag karane kee koshish keejie ham apane vivek ke kament ko kabhee anadekha mat keejie apane vivek ke kament ko padhe aur agar unaka savaal aapase kuchh poochha gaya hai to aap unaka riplaee jaroor kiya keejie aap apane yootyoob chainal ke lie yadi blok bana lete hain to achchha hoga isase aap blok par veediyo sheyar karake unaka pramoshan bhee kar sakate hain aur blok par googal aidasens ke aag lagaakar morning kar sakate hain yadi aapakee varsh par phokas kie bina tekst laakh kar lete hain to isase aapako koee phaayada nahin milega isalie taiks ke lie achchhe kee vard chune kee vard aapakee veediyo se sambandhit hone chaahie dekhie veediyo banaane ke baad use rinem jaroor den rinem main aapako usee kee vard ko entar karana hoga jis par aap ka veediyo banaaya gaya hai rinem karane ke baad hee aapake veediyo ko apalod karen bahut yootyoob par veediyo banaane ke baad veediyo phail ka naam chenj nahin karate veediyo rinem karane ke lie sirph veediyo ke niyam ko edit karana hoga ki pratyek yootyoob yahee chaahata hai ki usake yootyoob chainal bahut phemas ho apane yootyoob chainal ko phemas aur popular banaane ke lie aapako kuchh baaton ka dhyaan rakhana hoga sabase pahale aapako apane ghar kee problam ko hal karana hoga isase aapake pholovars aapake chainal ko pasand karenge aapako chainal jis cheej se rileted hai aapako aise hee veediyo ko apalod karana hoga jisase aapakee bhee usako pooree jaanakaaree mil sake aapako apane yootyoob chainal par kvaalitee kantent daalanee bhoot log sochate hain ki sirph manoranjan karane ke lie hee veediyo apalod karanee chaahie to aisa nahin hai aap apane veediyo ke dvaara kuchh logon ko sikha sakate hain agar aapako kisee cheej ka gyaan hai to aap use jis par veediyo banaen ham aapako har roj ek kantent apalod karana hai kyonki shuroo mein aapako aur koee nahin jaanata isalie aap roj kantent daalenge to dheere-dheere aapake ghar aane lagenge roj kanten daal aise log aapake chainal ko pahachaanane lagenge jyaada se jyaada apanee veediyo ko sheyar karen taaki logon ne dekhen aur aage se aage sheyar karen aur aap soshal meediya par chha jae veediyo ko googal sarch mein top par laane se aapakee veediyo par myoojik badhane lagenge yootyoob veediyo ko topar laane ke lie aapako kuchh tips pholo karanee hongee to jaise geet hamane ho gaya veediyo yootyoob par bahut jarooree hai aapake tharmal ko dekhakar hee disaid kiya ja sakata hai kee veediyo dekhanee chaahie ya nahin dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
यूट्यूब व्यूज़ बढ़ाने के क्या तरीके हैं?Youtube Views Badhane Ke Kya Tarike Hain
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:33
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है यूट्यूब यूज बढ़ाने का क्या तरीका है मित्र यदि आपने नया यूट्यूब चैनल बनाया है या पहले पुराना है पर इसके ऊपर वीडियो पर वीडियो नहीं आ रहे हैं गधे की न्यूज़ लाने के बहुत सारे तरीके हैं जैसे मेरा भी यूट्यूब चैनल है और मैं उस पर जो तरीका मैंने अपनाया है वह आप को मैं बताता हूं क्योंकि मेरा एक चैनल था जो भी यूट्यूब कभी नहीं देगी इसके कारण बंद हो गया है तो मैंने नया प्रारंभ किया है गाने पर जो जो तरीके मैंने अपना है उन्हें देव आपको बता रहा हूं एक तो देखिए यह की वीडियो का टाइटल सबसे बढ़िया होना चाहिए और वीडियो से संबंधित ही होना चाहिए दूसरी बात की वीडियो का जो डिस्ट्रक्शन है वह भी इसमें भी कुछ बढ़िया चीज लिखें और अपने ही चैनल के और जो अदर वीडियो है उनके लिए कहां पर आप दीजिए ठीक है तीसरी बात यह है कि जब वीडियो अपलोड करें तो सबसे बड़ी बात उसको प्राइवेट में अपलोड ही करें हमेशा इनकी प्राइवेट में करेंगे आपस में बाद में करेक्शन करके जो भी सब कुछ करना है वह आप अपलोड फिर उसको पोस्ट कर दीजिए तो आपको ज्यादा फायदा होगा एक ही है कि प्राइवेट में पढ़ करने के बाद उसका वीडियो गठन नल जो है वह सबसे अच्छा बनाए जिससे लोग उसकी तरफ आकर्षित हो अगर आकर्षण वाला नहीं होगा तो कोई भी आपके वीडियो नहीं देखेगा फिर एक बार की वीडियो का टाइटल जाप कैसे रखेंगे इस पर विचार करिए कि जो टॉपिक आपके वीडियो का है उससे ही आप यूट्यूब पर सर्च करिए तब तब से पहले नंबर पर जो वीडियो आ रहा है उसी का टाइटल कॉपी करके अपने में दे दीजिए उसमें थोड़ा सा कुछ जो करेक्शन करना है वह कर के आपने वीडियो में लगा लीजिए इससे कोई कॉपीराइट क्लेम या स्ट्राइक कुछ नहीं आने वाली और अपने वीडियो में टैग टैग भी आप घुमा फिरा करके ज्यादा से ज्यादा लगाएं ताकि किसी भी तरीके से अगर कोई खर्च करता है तो उसमें आपका वीडियो भी वहां पर शो हो यह तरीके है आप अगर इनको आपने आते हैं सभी तरीके से तो मित्र आपके चैनल पर जो है वो लगातार बढ़ने लगेंगे धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai yootyoob yooj badhaane ka kya tareeka hai mitr yadi aapane naya yootyoob chainal banaaya hai ya pahale puraana hai par isake oopar veediyo par veediyo nahin aa rahe hain gadhe kee nyooz laane ke bahut saare tareeke hain jaise mera bhee yootyoob chainal hai aur main us par jo tareeka mainne apanaaya hai vah aap ko main bataata hoon kyonki mera ek chainal tha jo bhee yootyoob kabhee nahin degee isake kaaran band ho gaya hai to mainne naya praarambh kiya hai gaane par jo jo tareeke mainne apana hai unhen dev aapako bata raha hoon ek to dekhie yah kee veediyo ka taital sabase badhiya hona chaahie aur veediyo se sambandhit hee hona chaahie doosaree baat kee veediyo ka jo distrakshan hai vah bhee isamen bhee kuchh badhiya cheej likhen aur apane hee chainal ke aur jo adar veediyo hai unake lie kahaan par aap deejie theek hai teesaree baat yah hai ki jab veediyo apalod karen to sabase badee baat usako praivet mein apalod hee karen hamesha inakee praivet mein karenge aapas mein baad mein karekshan karake jo bhee sab kuchh karana hai vah aap apalod phir usako post kar deejie to aapako jyaada phaayada hoga ek hee hai ki praivet mein padh karane ke baad usaka veediyo gathan nal jo hai vah sabase achchha banae jisase log usakee taraph aakarshit ho agar aakarshan vaala nahin hoga to koee bhee aapake veediyo nahin dekhega phir ek baar kee veediyo ka taital jaap kaise rakhenge is par vichaar karie ki jo topik aapake veediyo ka hai usase hee aap yootyoob par sarch karie tab tab se pahale nambar par jo veediyo aa raha hai usee ka taital kopee karake apane mein de deejie usamen thoda sa kuchh jo karekshan karana hai vah kar ke aapane veediyo mein laga leejie isase koee kopeerait klem ya straik kuchh nahin aane vaalee aur apane veediyo mein taig taig bhee aap ghuma phira karake jyaada se jyaada lagaen taaki kisee bhee tareeke se agar koee kharch karata hai to usamen aapaka veediyo bhee vahaan par sho ho yah tareeke hai aap agar inako aapane aate hain sabhee tareeke se to mitr aapake chainal par jo hai vo lagaataar badhane lagenge dhanyavaad

bolkar speaker
यूट्यूब व्यूज़ बढ़ाने के क्या तरीके हैं?Youtube Views Badhane Ke Kya Tarike Hain
Dhruv Singh Ghosh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dhruv जी का जवाब
Student🖍️
2:57
दोस्तों मैं हूं सब सिंह गोस्वामी सुन रहे हैं बोलकर पर सवाल पूछा कि यूट्यूब न्यूज़ बनाने के तरीके तरीका कोई एक नहीं है यू ट्यूब यूज बढ़ाने का अगर आपके सब्सक्राइबर बढ़िया है तो आपकी और आपको कंटेंट में दम है क्वालिटी है क्वालिटी कंटेंट है बढ़िया एडिटिंग की हुई है बढ़िया आपकी वॉइस भी अच्छी आ रही है कुछ भी हो जाते हैं उस पर क्योंकि यूट्यूब में बहुत ज्यादा कंपटीशन है मैं अभी ड्यूटी पर हूं और उतना खास मेरा चालू करो नहीं हो रहा बहुत बट मैं कंसिस्टेंसी भी नहीं रखे मेहनत भी नहीं कर रहा हूं मैं उस पर अगर मैंने तो आप करते हैं तो आप भी उस उस उस का है मैं सब कुछ कर कर सकते हैं और यह अपोजन की सबसे बढ़िया मिल गई है क्या आपको शॉर्ट वीडियोस ऐप में शॉर्ट वीडियोस लेट हो मिलगया यूट्यूब पर आपको बेटा वर्जन मिला या अलग छोड़कर टच को यह बीटा वर्जन मैं ही मिला है और आप उसके जरिए अपने जलगिरीस बहुत लोगों तक पहुंचा सकते हैं अगर आप आईआईटीजेईई बेस पर कोई छोटा वीडियो बनाते हैं कुछ टिप्स बताते हैं या फिर कोई बच्चों को मोटिवेट करते हैं तो जितने भी बच्चे आए हैं ट्रांसपेरेंट है रिक्शावाला जुड़े हैं अमन धत्तरवाल से जुड़े हैं अनअकैडमी प्लेटफार्म से जुड़े हैं सब के पास बुरी कमांड में शॉर्ट वीडियोस में जाएगा सब के पास उसकी डेथ होगी और इंप्रेशन आपका वीडियो स्टार्टिंग में भी आप डाल लेंगे तो आपके इंप्रेशन अगर आपके अंदर भी अभी आ रहे होंगे तो 3 से 4000 लोगों के बीच पर आप कर प्रसन्न जाता है और आपकी लाइक कमेंट से बढ़ती जाती है तो उसका इंप्रेशन और बढ़ता जाता है अपने फ्रेंड उस पर है कि आपको कंटेंट कितना बढ़िया है लो कितना स्मार्ट दिख रहे हैं कितना कमेंट कर रहे हैं तो इससे बहुत ही बढ़िया चीज मिल जाती है उसका इधर भी आसानी से मिल जाते हैं दूसरा है कि आप सबसे पहले तो वीडियो में बॉयज अगर आप भविष्यवर वाले वीडियो बना रहे हैं तो वॉइस कंटेंट बहुत बढ़िया रखी मेरे सबसे बोया के माइक आप इतना बढ़िया कंटेंट नहीं बना सकते ना कि सभी युटयुबर्स कहते हैं क्या बिक गया का छोटा सा माइक ले लीजिए मोबाइल का माइक्रोफोन यूज कीजिए बट एक्चुअल में ऐसा नहीं होता है क्वालिटी कंटेंट देखना पसंद है लाइक क्विक सपोर्ट आपने अगर कभी सुना होगा उसकी आवाज भी कितनी बढ़िया रहती है सब कोई सरवर वॉइस वाले वीडियो की आवाज अट्रैक्टिव होना चाहिए आप 5 से 10000 के बीच में बढ़िया माइक्रोफोन ले सकते हैं उससे क्या हुआ कि आप की क्वालिटी भी इंप्रूव होगी बहुत चाहता और आप एक बड़े लैपटॉप भी कर सकते हैं एडिटिंग उसमें बढ़िया करेंगे चलाएंगे बढ़िया तो आपकी कंटेंट क्वालिटी इंप्रूव होगी हालांकि स्मार्टफोन से आप इतना नहीं कर सकते कर तो सकते मुझे प्लीज कुछ करो नहीं कर सकते अगर आप उसे अच्छी मेहनत करना चाहते हैं तो आपको उसके लिए कम्युनिकेशन भी चाहिए पड़ेगा कहो कि आप कौन सा मिल गया होगा थैंक्स पुलिस ने
Doston main hoon sab sinh gosvaamee sun rahe hain bolakar par savaal poochha ki yootyoob nyooz banaane ke tareeke tareeka koee ek nahin hai yoo tyoob yooj badhaane ka agar aapake sabsakraibar badhiya hai to aapakee aur aapako kantent mein dam hai kvaalitee hai kvaalitee kantent hai badhiya editing kee huee hai badhiya aapakee vois bhee achchhee aa rahee hai kuchh bhee ho jaate hain us par kyonki yootyoob mein bahut jyaada kampateeshan hai main abhee dyootee par hoon aur utana khaas mera chaaloo karo nahin ho raha bahut bat main kansistensee bhee nahin rakhe mehanat bhee nahin kar raha hoon main us par agar mainne to aap karate hain to aap bhee us us us ka hai main sab kuchh kar kar sakate hain aur yah apojan kee sabase badhiya mil gaee hai kya aapako short veediyos aip mein short veediyos let ho milagaya yootyoob par aapako beta varjan mila ya alag chhodakar tach ko yah beeta varjan main hee mila hai aur aap usake jarie apane jalagirees bahut logon tak pahuncha sakate hain agar aap aaeeaeeteejeeeee bes par koee chhota veediyo banaate hain kuchh tips bataate hain ya phir koee bachchon ko motivet karate hain to jitane bhee bachche aae hain traansaperent hai rikshaavaala jude hain aman dhattaravaal se jude hain anakaidamee pletaphaarm se jude hain sab ke paas buree kamaand mein short veediyos mein jaega sab ke paas usakee deth hogee aur impreshan aapaka veediyo staarting mein bhee aap daal lenge to aapake impreshan agar aapake andar bhee abhee aa rahe honge to 3 se 4000 logon ke beech par aap kar prasann jaata hai aur aapakee laik kament se badhatee jaatee hai to usaka impreshan aur badhata jaata hai apane phrend us par hai ki aapako kantent kitana badhiya hai lo kitana smaart dikh rahe hain kitana kament kar rahe hain to isase bahut hee badhiya cheej mil jaatee hai usaka idhar bhee aasaanee se mil jaate hain doosara hai ki aap sabase pahale to veediyo mein boyaj agar aap bhavishyavar vaale veediyo bana rahe hain to vois kantent bahut badhiya rakhee mere sabase boya ke maik aap itana badhiya kantent nahin bana sakate na ki sabhee yutayubars kahate hain kya bik gaya ka chhota sa maik le leejie mobail ka maikrophon yooj keejie bat ekchual mein aisa nahin hota hai kvaalitee kantent dekhana pasand hai laik kvik saport aapane agar kabhee suna hoga usakee aavaaj bhee kitanee badhiya rahatee hai sab koee saravar vois vaale veediyo kee aavaaj atraiktiv hona chaahie aap 5 se 10000 ke beech mein badhiya maikrophon le sakate hain usase kya hua ki aap kee kvaalitee bhee improov hogee bahut chaahata aur aap ek bade laipatop bhee kar sakate hain editing usamen badhiya karenge chalaenge badhiya to aapakee kantent kvaalitee improov hogee haalaanki smaartaphon se aap itana nahin kar sakate kar to sakate mujhe pleej kuchh karo nahin kar sakate agar aap use achchhee mehanat karana chaahate hain to aapako usake lie kamyunikeshan bhee chaahie padega kaho ki aap kaun sa mil gaya hoga thainks pulis ne

bolkar speaker
यूट्यूब व्यूज़ बढ़ाने के क्या तरीके हैं?Youtube Views Badhane Ke Kya Tarike Hain
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
0:42
यूट्यूब दूध बढ़ाने के लिए आप अपने यूट्यूब चैनल पर ज्यादा से ज्यादा वीडियो अपलोड करें और से कितने दिन कम से कम एक दो वीडियो जरूर अपलोड करें जिससे कि अगर इस वीडियो को कम लोग देखेंगे तो वीडियो की संख्या अधिक होने से आपके यूट्यूब यू से वह मर जाएंगे इसके अलावा लोगों की जो आवश्यकता है और आप जो गुणवत्ता यादव जी क्षेत्र का विशेषज्ञ क्षेत्र में लोगों का अधिक से अधिक जानकारी आसान तरीके से आउट वीडियो बनाएं कम समय के ताकि लोग शॉट वीडियो देखना अधिक पसंद करते हैं शार्ट वीडियो से आप हमें बता सकते हैं धन्यवाद

bolkar speaker
यूट्यूब व्यूज़ बढ़ाने के क्या तरीके हैं?Youtube Views Badhane Ke Kya Tarike Hain
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:16
प्रश्न है यूट्यूब म्यूजिक बढ़ाने के क्या तरीके हैं भाई ए टोपी भी उसको ही पड़ेंगे जब आप उस अच्छी चीजें देंगी आप यह कर सकते जॉब क्यों बीमार है उनको वह चीजें पसंद है अच्छा लगे तो ऑटोमेटिक बीच बढ़ने लगेंगे उज्जवल योगी और को पसंद आ गया ढेर सारी व्यवस्था हो गया देर सो गए पसंद आना शुरु को क्या करते हैं और आप जानते हैं आज का समय इतनी सोशल साइट्स हैं व्हाट्सएप पर टेलीग्राम है यूट्यूब है इंस्टाग्राम है क्या होता सर होने शुरू हो जाते हैं शेयर करो देखो भाई यह क्या है यह क्या है तू क्या हो तो धीरे-धीरे बीच पड़ने या नहीं आप कुछ ऐसे जिया हाईलाइट दीजिए जिससे जो हमारा जो लोग हैं जो लोगों को पसंद आता है या नहीं आप यह कह लीजिए या यूट्यूब पर कोई रिसीव करते हैं पढ़ाते हैं तब उसको अलग तरीके की बताने की कोशिश कीजिए मतलब पढ़ाने की कोशिश कीजिए जिससे बहुत ही अलग हो तो लोग क्या डोमेटिक आकर्षित होने लगेंगे जब आकर्षित होंगे तो यदि कोई 10 आकर्षित हो गया तो तुरंत अपने पास से कह गया देखो यह अच्छा चैनल है इसको देखो एक बार तो क्या होगा धीरे-धीरे ओर बढ़ने लगे नहीं आप लोगों की जो रास्ता है उसको समझिए लोग क्या चाहते हैं उस हिसाब की चीज है आप देंगे ऑटोमेटिक यू ट्यूब यूज करने लगेंगे और धीरे-धीरे सोशल साइट्स है कि फेसबुक पर या फिर करिए व्हाट्सएप पर शेयर करिए दोस्तों के बीच हॉस्पिटल इग्राफ्ट शेयर कीजिए पेनिकल टेलीग्राम चैनल बढ़ाइए धीरे-धीरे यूट्यूब बढ़ने लगेंगे और एक बार यूट्यूब इज बढ़ने लगे वह तो कतनी शुरुआत हो जाए और भी अच्छा होता है नहीं शुरुआत आप को धीरे धीरे धीरे बढ़ता रहा तब भी अच्छा होगा अंध मतलब आपकी होती है कदम बढ़ाने क्या तुम मेरी एक मिलियन सब्सक्राइब हो गया 2 मिलियन सब्सक्राइब और हो गए तो धीरे-धीरे शुरू हो जाते हैं

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यूट्यूब पर व्यूज, व्यूज बढ़ाने का तरीका, यूट्यूब पर व्यूज कैसे बढ़ा सकते हैं
URL copied to clipboard