#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कंप्यूटर की खोज किसने की थी?

Computer Ki Khoj Kisne Ki Thi
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:25
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है हम चंदन कुमार भारती आपका प्रश्न कंप्यूटर की खोज किसने की थी कैंप्यूटर की खोज किस देश ने की थी कंप्यूटर का फुल फॉर्म होता है कोमा ओपनिंग मशीन पार्टिकुलर यूज़ फॉरेन एजुकेशन रिसर्च एक ऐसा यंत्र है जिससे मिनट में इसका किसी चीज का रिजल्ट पा सकते हैं कंप्यूटर कंप्यूटर के जूते रेंडम एक्सेस मेमोरी रीड ओनली मेमोरी मेमोरी मेमोरी में क्या होती है रेंडम एक्सेस मेमोरी होती है इसमें जो सुधार का स्टोर होते हैं इसको उठ जाता है लेकिन रेंडम जो रीड ओनली मेमोरी इसमें जो डाटा होते हैं उसे सुरक्षित रहते आउटपुट और इनपुट क्या होता है इनपुट में अंदर होता है और आउट पीस बाहर होता है इसमें प्रिंटिंग थे मॉनिटर होता है मॉनिटरिंग आउटपुट डिवाइस मॉनिटर क्या होता है स्किन की तरह दिखाई देता है और इसी के साथ हम अपनी वाणी को विराम देता हूं जय हिंद जवान
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai ham chandan kumaar bhaaratee aapaka prashn kampyootar kee khoj kisane kee thee kaimpyootar kee khoj kis desh ne kee thee kampyootar ka phul phorm hota hai koma opaning masheen paartikular yooz phoren ejukeshan risarch ek aisa yantr hai jisase minat mein isaka kisee cheej ka rijalt pa sakate hain kampyootar kampyootar ke joote rendam ekses memoree reed onalee memoree memoree memoree mein kya hotee hai rendam ekses memoree hotee hai isamen jo sudhaar ka stor hote hain isako uth jaata hai lekin rendam jo reed onalee memoree isamen jo daata hote hain use surakshit rahate aautaput aur inaput kya hota hai inaput mein andar hota hai aur aaut pees baahar hota hai isamen printing the monitar hota hai monitaring aautaput divais monitar kya hota hai skin kee tarah dikhaee deta hai aur isee ke saath ham apanee vaanee ko viraam deta hoon jay hind javaan

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कंप्यूटर की खोज किसने की थी?Computer Ki Khoj Kisne Ki Thi
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:37
बरकत वाले कंप्यूटर की खोज किसने की थी कंप्यूटर मेमोरी चार्ल्स बैबेज ने कंप्यूटर का जन्मदाता कहा जाता है और आधुनिक कंप्यूटर की खोज किसने की थी अगर कंप्यूटर की बात की जाए तो प्रथम गणना यंत्र करने वाला कंप्यूटर अबे तो कहा जाता है जो कि एक सिंपल और तारों पर बना हुआ था जिसमें गुनिया लगे होती थी और रितेश जी की गति रिकाउंटिंग दी जाती थी तो अबेकस प्रथम गणना करने वाला है वह उम्मीद करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखे
Barakat vaale kampyootar kee khoj kisane kee thee kampyootar memoree chaarls baibej ne kampyootar ka janmadaata kaha jaata hai aur aadhunik kampyootar kee khoj kisane kee thee agar kampyootar kee baat kee jae to pratham ganana yantr karane vaala kampyootar abe to kaha jaata hai jo ki ek simpal aur taaron par bana hua tha jisamen guniya lage hotee thee aur ritesh jee kee gati rikaunting dee jaatee thee to abekas pratham ganana karane vaala hai vah ummeed karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhe

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कंप्यूटर की खोज किसने की थी, कंप्यूटर की खोज किसने की थी बताइए, कंप्यूटर को किसने बनाया था बताइए
URL copied to clipboard