#मनोरंजन

bolkar speaker

इतिहास में अब तक का सबसे ज्यादा विध्वंसक हथियार कौन सा माना जाता है?

Itihaas Mein Ab Tak Ka Sabse Jyada Vidhvansak Hathiyaar Kaun Sa Mana Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:50
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत का सवाल है कि इतिहास में सबसे ज्यादा विध्वंसक हथियार कौन सा माना जाता है तो दोस्तों आज के समय में ब्रह्मास्त्र अर्थात ब्रह्मा और पद दोहा in2 जो की पनडुब्बियों में भी सबसे विध्वंसक हथियार है तीसरी यह वॉक्सर आई एन एस विक्रमादित्य और 39020 m81 लैपटॉप बिहार आज के इतिहास में सबसे ज्यादा विश्व शक्तियां माना जाता है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat ka savaal hai ki itihaas mein sabase jyaada vidhvansak hathiyaar kaun sa maana jaata hai to doston aaj ke samay mein brahmaastr arthaat brahma aur pad doha in2 jo kee panadubbiyon mein bhee sabase vidhvansak hathiyaar hai teesaree yah voksar aaee en es vikramaadity aur 39020 m81 laipatop bihaar aaj ke itihaas mein sabase jyaada vishv shaktiyaan maana jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इतिहास में अब तक का सबसे ज्यादा विध्वंसक हथियार कौन सा माना जाता है?Itihaas Mein Ab Tak Ka Sabse Jyada Vidhvansak Hathiyaar Kaun Sa Mana Jata Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:59
इतिहास में अब तक का सबसे ज्यादा विध्वंस हथियार कौन सा माना जाता है और हम जब इतिहास में पूरे पाठ से लेकर अभी तक अगर देखे पुरे बाल के हिस्ट्री के अंदर में तो यह लड़ाईया अब से नहीं हो रही है काफी इसकी हिस्ट्री काफी काफी साल पुराने कई हजारों साल पूरा होने पर होती थी जिसमें लोग तलवार और वाले या तो दारू खुला यह सब यूज़ करते हुए और लड़ाई होती मुगल काल में भी ऐसी लड़ाई होती थी लोकेशन स्पेसिफिक जानू लोकेशन में हो रही है उस लोकेशन में जाकर लड़ाई करना पड़ेगा क्या हो गया इंसानों के बीच का कम्युनिकेशंस बढ़ने लगते टेक्नोलॉजी में भी बहुत ज्यादा उन्नति उसके बाद धीरे-धीरे ऐसे कुछ भी पंच बनने लगे कि सोमवार से सेक्शन का काम करने लगे जैसे बहुत बड़ी मिसाइल बनाई थी वह बहुत बड़े रिया को ऑन कर सकता है टॉप जेसीसी टर्न ऑफ मास डिस्ट्रक्शन डब्ल्यूएमडी जिसको बोलते अनूप अनुभव जो नियम या जो रेडियोएक्टिव मैटेरियल से जो काम बनता है क्या यह सबसे खतरनाक के फिर बम फटने से जो डिस्ट्रक्शन होता है वह तो पता ही है लेकिन इसके अंदर से जो शक्ति ऊर्जा निकल रही है आपके सीधा डीएनए के ऊपर प्रभावित करती आपके डीएनए के अंदर म्यूटेशंस लेकर आती है और इस तरीके से पुराने कई सालों तक इसकी फैक्टरी जनरेशन को कहती है जापान जापान के ऊपर जो हमला हुआ था हिरोशिमा नागासाकी तो यह हमला हुआ तो इसके अंदर अनुपम गिरेबान रिस्पेक्ट यू अपने अपने भाई और उसके अलावा इसके चक्की पर उनके चंद्रेश अंसते कई दिनों तक देखें तो यह है सुमन एक्ट इंसान क्या लेवल तक जा सकता है उसका एक एग्जांपल वापस ऐड हो गया लेकिन अब उसके बाद जब जब सभी नेशन साथ में आए और उन लोगों ने फिर प्रीति किया सब मिलकर खेल नहीं हम लोग नो फर्स्ट उस पॉलिसी बनाएंगे सब लेकिन फर्स्ट उसको ही नहीं करेगा क्योंकि सबको मालूम है सब के पास के पास होते थे अभी सब के पास है सबको मालूम है कि अगर किसी ने यूज किया तो सब ने अगर यूज करना शुरू किया तो खत्म हो जाए तो एक हो गया अभी उससे भी आगे बढ़ते हैं बायोलॉजिकल मोरफ़ोलॉजिकल वार फेयर की एक सिंपल सा एग्जांपल अभी देखते अपनी फोटो ना कोई ट्रेन है या नहीं पता लेकिन आज आप देखो हो कि एक वायरस एंड वायरस बनाना कोई बड़ी बात नहीं है अन्य वायरस बनाया जा सकता है यहां तक लोगों के पास साइंस और साइंटिफिक इक्विपमेंट सब कुछ अब यह चीज आप देखिए कि यहां पर बिना किसी अन्य कहीं जाने की जरूरत नहीं है कोई एक लोकेशन पर जाकर करने की जरूरत नहीं है अपने आप इस वायरस ने सबके फैलता गया फैलता क्या पूरे वर्ल्ड में फैला दो अपने आप इकोनॉमिक्स कर दी उस इकोनामी की धज्जियां उड़ा इसमें क्या होता है कि आप लोग सभी नेशंस का पूरा कंसंट्रेशन अभी कोविड-19 पर आने बाकी चीजों में जो ह्यूमन डेवलपमेंट में सब का काम होना चाहिए और उस तरीके से एक बहुत अच्छा ब्यूटीफुल औरत बनना चाहिए इसके इसके लिए प्रयास होने चाहिए सभी प्रयास का हो रहे सबके को व्हाट्सएप रचने की उसकी वैक्सीन बनाने के लिए तो यह चीजें बायोलॉजिकल वार फेयर की भी अपन देना नहीं कर सकते केमिकल वार फेयर के बेटे ना ही नहीं कर सकते और अभी तो हम लोग ऐसे युग में जी रहे हैं कि जहां पर सब कुछ डिजिटल है सब कुछ कनेक्टेड है आप और मैं भी कनेक्ट मैं कनेक्टेड हूं मेरे से आप भी कनेक्टेड सब कुछ कनेक्टेड इसकी लैंग्वेज कोई समझता है और उसका अगर महसूस करना चाहता है तो बिल्कुल कर सकता है आपका आपकी जान नहीं ले बिना जान लिए भी पूरे सिस्टम को खर्ची बनाया जा सकता है इतना वल्नरेबल इंसान अभी भी है तो इसलिए मैं समझता हूं कि सृष्टि और यूनिवर्स का रिस्पेक्ट करें ऊपर वाले ने सब कुछ सब बनाया हुआ है तो हमें जितना इंपॉर्टेंट से उतना ही पोर्टल सभी जीवो का प्राणी मात्र का इस पृथ्वी पर है और इनके साथ कोआर्डिनेशन में और उस दिन भी ना कुछ नहीं हमें आगे बढ़ना पड़ेगा नहीं तो हम लोग कितने शतक है और कितने कितने माइन्यूट है यह मेक कोविड-19 दिया और शायद हम ठीक नहीं लेते तो बार बार मिलते रहेंगे खड़े होते रहेंगे तो मैंने सुमन इंसान कभी भी हार नहीं मानता है लेकिन अच्छी लाइफ अभय हमारे पास बहुत कम साल में रहते हैं जीने के लिए उसको बहुत बेहतरीन अच्छे तरीके से जीना ही पी लो सब की होनी चाहिए
Itihaas mein ab tak ka sabase jyaada vidhvans hathiyaar kaun sa maana jaata hai aur ham jab itihaas mein poore paath se lekar abhee tak agar dekhe pure baal ke histree ke andar mein to yah ladaeeya ab se nahin ho rahee hai kaaphee isakee histree kaaphee kaaphee saal puraane kaee hajaaron saal poora hone par hotee thee jisamen log talavaar aur vaale ya to daaroo khula yah sab yooz karate hue aur ladaee hotee mugal kaal mein bhee aisee ladaee hotee thee lokeshan spesiphik jaanoo lokeshan mein ho rahee hai us lokeshan mein jaakar ladaee karana padega kya ho gaya insaanon ke beech ka kamyunikeshans badhane lagate teknolojee mein bhee bahut jyaada unnati usake baad dheere-dheere aise kuchh bhee panch banane lage ki somavaar se sekshan ka kaam karane lage jaise bahut badee misail banaee thee vah bahut bade riya ko on kar sakata hai top jeseesee tarn oph maas distrakshan dablyooemadee jisako bolate anoop anubhav jo niyam ya jo rediyoektiv maiteriyal se jo kaam banata hai kya yah sabase khataranaak ke phir bam phatane se jo distrakshan hota hai vah to pata hee hai lekin isake andar se jo shakti oorja nikal rahee hai aapake seedha deeene ke oopar prabhaavit karatee aapake deeene ke andar myooteshans lekar aatee hai aur is tareeke se puraane kaee saalon tak isakee phaiktaree janareshan ko kahatee hai jaapaan jaapaan ke oopar jo hamala hua tha hiroshima naagaasaakee to yah hamala hua to isake andar anupam girebaan rispekt yoo apane apane bhaee aur usake alaava isake chakkee par unake chandresh ansate kaee dinon tak dekhen to yah hai suman ekt insaan kya leval tak ja sakata hai usaka ek egjaampal vaapas aid ho gaya lekin ab usake baad jab jab sabhee neshan saath mein aae aur un logon ne phir preeti kiya sab milakar khel nahin ham log no pharst us polisee banaenge sab lekin pharst usako hee nahin karega kyonki sabako maaloom hai sab ke paas ke paas hote the abhee sab ke paas hai sabako maaloom hai ki agar kisee ne yooj kiya to sab ne agar yooj karana shuroo kiya to khatm ho jae to ek ho gaya abhee usase bhee aage badhate hain baayolojikal morafolojikal vaar pheyar kee ek simpal sa egjaampal abhee dekhate apanee photo na koee tren hai ya nahin pata lekin aaj aap dekho ho ki ek vaayaras end vaayaras banaana koee badee baat nahin hai any vaayaras banaaya ja sakata hai yahaan tak logon ke paas sains aur saintiphik ikvipament sab kuchh ab yah cheej aap dekhie ki yahaan par bina kisee any kaheen jaane kee jaroorat nahin hai koee ek lokeshan par jaakar karane kee jaroorat nahin hai apane aap is vaayaras ne sabake phailata gaya phailata kya poore varld mein phaila do apane aap ikonomiks kar dee us ikonaamee kee dhajjiyaan uda isamen kya hota hai ki aap log sabhee neshans ka poora kansantreshan abhee kovid-19 par aane baakee cheejon mein jo hyooman devalapament mein sab ka kaam hona chaahie aur us tareeke se ek bahut achchha byooteephul aurat banana chaahie isake isake lie prayaas hone chaahie sabhee prayaas ka ho rahe sabake ko vhaatsep rachane kee usakee vaikseen banaane ke lie to yah cheejen baayolojikal vaar pheyar kee bhee apan dena nahin kar sakate kemikal vaar pheyar ke bete na hee nahin kar sakate aur abhee to ham log aise yug mein jee rahe hain ki jahaan par sab kuchh dijital hai sab kuchh kanekted hai aap aur main bhee kanekt main kanekted hoon mere se aap bhee kanekted sab kuchh kanekted isakee laingvej koee samajhata hai aur usaka agar mahasoos karana chaahata hai to bilkul kar sakata hai aapaka aapakee jaan nahin le bina jaan lie bhee poore sistam ko kharchee banaaya ja sakata hai itana valnarebal insaan abhee bhee hai to isalie main samajhata hoon ki srshti aur yoonivars ka rispekt karen oopar vaale ne sab kuchh sab banaaya hua hai to hamen jitana importent se utana hee portal sabhee jeevo ka praanee maatr ka is prthvee par hai aur inake saath koaardineshan mein aur us din bhee na kuchh nahin hamen aage badhana padega nahin to ham log kitane shatak hai aur kitane kitane mainyoot hai yah mek kovid-19 diya aur shaayad ham theek nahin lete to baar baar milate rahenge khade hote rahenge to mainne suman insaan kabhee bhee haar nahin maanata hai lekin achchhee laiph abhay hamaare paas bahut kam saal mein rahate hain jeene ke lie usako bahut behatareen achchhe tareeke se jeena hee pee lo sab kee honee chaahie

bolkar speaker
इतिहास में अब तक का सबसे ज्यादा विध्वंसक हथियार कौन सा माना जाता है?Itihaas Mein Ab Tak Ka Sabse Jyada Vidhvansak Hathiyaar Kaun Sa Mana Jata Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:20
नमस्कार मित्रों कैसे हैं आप संभाल इतिहास में अब तक का सबसे ज्यादा विध्वंसक हथियार कौन सा माना जाता देखिए किसी पर युद्ध की बात करते थे उसमें से एक से एक बढ़िया करोगी मतलब कहानी सुनते की हथियार इतना बड़ा था इसलिए क्षेत्र में नष्ट किया जाता है 27 लोग मारे जा सकते थे लेकिन क्यों नहीं हमने देखा नहीं है उन्हें सुनाई कहानियों तक ही सीमित लेकर वर्तमान की बात की जाए इस समय की तो प्रजेंट टाइम में ऐसे बहुत से हथियार हैं जिनका एक ही प्रयोग करने से पूर्व मानव शक्ति नष्ट हो सकती है हम बात कर रहे हैं परमाणु बम की जो ऑक्सीजन के साथ साथ चलते हैं लेकिन जहां पर भी ऑक्सीजन मौजूद होती है प्रणाम प्रमाण बंद होते हैं वहां तक उनकी चपेट पहुंच जाती है तो पृथ्वी पर लगभग हमारी तरफ से सभी जगह अगर भविष्य में मुसलमानों का उपयोग किया गया इसी प्रकार के युद्ध में खतरे में है अपने दोस्त से नष्ट होने की संभावना बढ़ जाएगी तो यही हमारे सबसे सबसे बड़ा हथियार है बाकी महाभारत और रामायण काल में भी एक से बड़े हथियार का मन नहीं था कि वर्तमान में हमने देखा उसमें ज्यादा विश्वास करना चाहिए तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar mitron kaise hain aap sambhaal itihaas mein ab tak ka sabase jyaada vidhvansak hathiyaar kaun sa maana jaata dekhie kisee par yuddh kee baat karate the usamen se ek se ek badhiya karogee matalab kahaanee sunate kee hathiyaar itana bada tha isalie kshetr mein nasht kiya jaata hai 27 log maare ja sakate the lekin kyon nahin hamane dekha nahin hai unhen sunaee kahaaniyon tak hee seemit lekar vartamaan kee baat kee jae is samay kee to prajent taim mein aise bahut se hathiyaar hain jinaka ek hee prayog karane se poorv maanav shakti nasht ho sakatee hai ham baat kar rahe hain paramaanu bam kee jo okseejan ke saath saath chalate hain lekin jahaan par bhee okseejan maujood hotee hai pranaam pramaan band hote hain vahaan tak unakee chapet pahunch jaatee hai to prthvee par lagabhag hamaaree taraph se sabhee jagah agar bhavishy mein musalamaanon ka upayog kiya gaya isee prakaar ke yuddh mein khatare mein hai apane dost se nasht hone kee sambhaavana badh jaegee to yahee hamaare sabase sabase bada hathiyaar hai baakee mahaabhaarat aur raamaayan kaal mein bhee ek se bade hathiyaar ka man nahin tha ki vartamaan mein hamane dekha usamen jyaada vishvaas karana chaahie to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

bolkar speaker
इतिहास में अब तक का सबसे ज्यादा विध्वंसक हथियार कौन सा माना जाता है?Itihaas Mein Ab Tak Ka Sabse Jyada Vidhvansak Hathiyaar Kaun Sa Mana Jata Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:17
क्या श्वेता को सबसे ज्यादा विध्वंसक यार कौन सा मन होता है तो परमाणु बम को सबसे विध्वंसक यार माना जाता है और जापान के हिरोशिमा और नागासाकी में जो प्रमुख उसका हसरत पूरी दुनिया देख रही है
Kya shveta ko sabase jyaada vidhvansak yaar kaun sa man hota hai to paramaanu bam ko sabase vidhvansak yaar maana jaata hai aur jaapaan ke hiroshima aur naagaasaakee mein jo pramukh usaka hasarat pooree duniya dekh rahee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इतिहास में अब तक का सबसे ज्यादा विध्वंसक हथियार कौन सा माना जाता है, सबसे ज्यादा विध्वंसक हथियार कौन है, विध्वंसक हथियार
URL copied to clipboard