#undefined

Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:45
अधिक मात्रा में अरविंद का सेवन करने से शरीर में क्या नुकसान होता है तो देखिए आयोडीन की आप सभी को फायदे पता है और जरूर नुकसान नुक्सान की बात है चुनरी के नुकसान से बहुत सारे ज्यादा विंडो सेवन करने से मोटापा बढ़ता है सूजन बढ़ती है शरीर में स्वेलिंग आने लगती है और जो दिखी सुनना सो संबंधी प्रॉब्लम से वह भी नगमे कभी कुछ भी जैसे प्रॉब्लम ही सामने आती हैं और हाई ब्लड प्रेशर का खर्चा बढ़ जाता है पेट में जो है वह कैंसर पेट का कैंसर जो होता है उस की आशंका है उसकी संभावनाएं उजाला बढ़ जाती हैं हमारी त्वचा जो इसकी ने उस पर भी बहुत सरकार होता है और पत्नी भी बन जाती है पेट में इन सब चीजों से आयोडीन का ज्यादा सेवन से इसके नुकसान यह हो सकते हैं दवा पसंद है तो लाइक सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Adhik maatra mein aravind ka sevan karane se shareer mein kya nukasaan hota hai to dekhie aayodeen kee aap sabhee ko phaayade pata hai aur jaroor nukasaan nuksaan kee baat hai chunaree ke nukasaan se bahut saare jyaada vindo sevan karane se motaapa badhata hai soojan badhatee hai shareer mein sveling aane lagatee hai aur jo dikhee sunana so sambandhee problam se vah bhee nagame kabhee kuchh bhee jaise problam hee saamane aatee hain aur haee blad preshar ka kharcha badh jaata hai pet mein jo hai vah kainsar pet ka kainsar jo hota hai us kee aashanka hai usakee sambhaavanaen ujaala badh jaatee hain hamaaree tvacha jo isakee ne us par bhee bahut sarakaar hota hai aur patnee bhee ban jaatee hai pet mein in sab cheejon se aayodeen ka jyaada sevan se isake nukasaan yah ho sakate hain dava pasand hai to laik sabsakraib karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:34
अधिक मात्रा और इनका सेवन करने से शरीर में क्या नुकसान हो सकता उसी मिलीग्राम दिवसीय शरीर के मेटाबॉलिज्म और शासन स्तर पर काली हो जाएगी तो नुकसान होगा डाइजेस्टिव सिस्टम और दूसरे बॉडी का टेंपरेचर ब्लड प्रेशर बढ़ सकता है और भी बहुत सारी बीमारियां हो सकती है कि आपका हो जाएगा क्योंकि वो काम नहीं करेगा तो निश्चित तौर पर बीमारियों को दावत मिलना शुरू हो जाएगी तो कहने का रस और चिड़चिड़ापन हो जाएगा डीसी सिस्टम आपका प्रभावित करेगा ना धड़के शेर भी कर सकता है बॉडी पर कैंडी हॉस्पिटल प्रभावित कर सकता है मैडम
Adhik maatra aur inaka sevan karane se shareer mein kya nukasaan ho sakata usee mileegraam divaseey shareer ke metaabolijm aur shaasan star par kaalee ho jaegee to nukasaan hoga daijestiv sistam aur doosare bodee ka temparechar blad preshar badh sakata hai aur bhee bahut saaree beemaariyaan ho sakatee hai ki aapaka ho jaega kyonki vo kaam nahin karega to nishchit taur par beemaariyon ko daavat milana shuroo ho jaegee to kahane ka ras aur chidachidaapan ho jaega deesee sistam aapaka prabhaavit karega na dhadake sher bhee kar sakata hai bodee par kaindee hospital prabhaavit kar sakata hai maidam

anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:56
नमस्कार दोस्तों बोल कर अपना सुहागन का सवाल है की अधिक मात्रा में आयोडीन का सेवन करने से शरीर पर क्या नुकसान होगा तो शरीर पर नुकसान यह हो सकता जस्ट कितना कम होना पेट में दर्द का होना या उल्टी होना जब पेट संबंधी कुछ भी बीमारी हो सकती है तथा आइडल का अधिक सेवन करने से मुंह में जलन का होना भी हो सकता है आए दिन की आईडी का ज्यादा सेवन करने से हमारे जो दवाद गर्म किया वह भी प्रभावित हो सकती हैं जिसकी वजह से हम किसी भी चीज का स्वाद लेने पासिंग ज्यादा दिन का सेवन करने से मनुष्य बेहोश भी हो सकता है घबराहट भी हो सकती है
Namaskaar doston bol kar apana suhaagan ka savaal hai kee adhik maatra mein aayodeen ka sevan karane se shareer par kya nukasaan hoga to shareer par nukasaan yah ho sakata jast kitana kam hona pet mein dard ka hona ya ultee hona jab pet sambandhee kuchh bhee beemaaree ho sakatee hai tatha aaidal ka adhik sevan karane se munh mein jalan ka hona bhee ho sakata hai aae din kee aaeedee ka jyaada sevan karane se hamaare jo davaad garm kiya vah bhee prabhaavit ho sakatee hain jisakee vajah se ham kisee bhee cheej ka svaad lene paasing jyaada din ka sevan karane se manushy behosh bhee ho sakata hai ghabaraahat bhee ho sakatee hai

Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:27
आपके सोने की अधिक मात्रा में आयोडीन का सेवन करने से शरीर में क्या नुकसान हो सकते हैं तो आप अधिक मात्रा में नमक का प्रयोग करते हैं तो आपकी आपके शरीर में हड्डियों का गाना शुरू हो सकते हैं इसलिए ज्यादा करें समय में आपको उचित मात्रा में नमक हराम का इस्तेमाल करना चाहिए
Aapake sone kee adhik maatra mein aayodeen ka sevan karane se shareer mein kya nukasaan ho sakate hain to aap adhik maatra mein namak ka prayog karate hain to aapakee aapake shareer mein haddiyon ka gaana shuroo ho sakate hain isalie jyaada karen samay mein aapako uchit maatra mein namak haraam ka istemaal karana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आयोडीन क्या होता है, आयोडीन कैसे मिलता है, आयोडीन ज्यादा लेने के क्या नुकसान है
  • आयोडीन की अधिकता से रोग, आयोडीन की अधिकता से होने वाले रोग, आयोडीन की अधिकता से कौन सा रोग होता है
URL copied to clipboard