#undefined

bolkar speaker

गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं?

Garbhvati Mahila Ko Chikitsak Papeeta Khane Ke Lie Kyun Mna Karte Hain
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
0:52
ने पूछा कि गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं लेकिन पपीते में विटामिन अधिक होता है वह गर्भावस्था के दौरान विटामिन ए की अधिक मात्रा बच्चे में देखिए जन्मजात विकृतियां पैदा करती है बच्चे में दिमाग दिल और स्पाइनल कार्ड में देखे विकृतियां हो सकती है साथ ही गर्भपात होने की संभावना भी रहती है तो गर्भावस्था के दौरान सिर्फ पीता ही नहीं बल्कि जिन चीजों में विटामिन ए जाता है उनको खाने के लिए मना किया जाता है यहां तक कि त्वचा में लगाने वाले ऑइंटमेंट जिनमें विटामिन ए होता है वह भी गर्भावस्था में नहीं लगाए जा सकते तो यही कुछ कारण है जिससे गर्भवती महिला को चिकित्सा पपीता खाने से मना करते रहते जय हिंद जय भारत
Ne poochha ki garbhavatee mahila ko chikitsak papeeta khaane ke lie kyon mana karate hain lekin papeete mein vitaamin adhik hota hai vah garbhaavastha ke dauraan vitaamin e kee adhik maatra bachche mein dekhie janmajaat vikrtiyaan paida karatee hai bachche mein dimaag dil aur spainal kaard mein dekhe vikrtiyaan ho sakatee hai saath hee garbhapaat hone kee sambhaavana bhee rahatee hai to garbhaavastha ke dauraan sirph peeta hee nahin balki jin cheejon mein vitaamin e jaata hai unako khaane ke lie mana kiya jaata hai yahaan tak ki tvacha mein lagaane vaale ointament jinamen vitaamin e hota hai vah bhee garbhaavastha mein nahin lagae ja sakate to yahee kuchh kaaran hai jisase garbhavatee mahila ko chikitsa papeeta khaane se mana karate rahate jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं?Garbhvati Mahila Ko Chikitsak Papeeta Khane Ke Lie Kyun Mna Karte Hain
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:15
पपीता में भारी-भरकम चिकनाहट दूध होने के कारण मना करता है कि वह बहुत ज्यादा जो है दूध चिपचिपाहट जाए उससे कुछ न कुछ नुकसान हो बच्चे को हो सकता है जिस कारण से यह मना करता है
Papeeta mein bhaaree-bharakam chikanaahat doodh hone ke kaaran mana karata hai ki vah bahut jyaada jo hai doodh chipachipaahat jae usase kuchh na kuchh nukasaan ho bachche ko ho sakata hai jis kaaran se yah mana karata hai

bolkar speaker
गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं?Garbhvati Mahila Ko Chikitsak Papeeta Khane Ke Lie Kyun Mna Karte Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
हु इज लिखा जाता क्योंकि यदि पपीते का ज्यादा यूज करेंगे तो उससे उनके लिए दिक्कत होगी लूज मोशन हो गई जिस कारण उनके लिए बहुत सारा पेट में दर्द है रहेगा और इसी चक्कर में भी उनके लिए पपीता खाने के लिए मना किया जाता है
Hu ij likha jaata kyonki yadi papeete ka jyaada yooj karenge to usase unake lie dikkat hogee looj moshan ho gaee jis kaaran unake lie bahut saara pet mein dard hai rahega aur isee chakkar mein bhee unake lie papeeta khaane ke lie mana kiya jaata hai

bolkar speaker
गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं?Garbhvati Mahila Ko Chikitsak Papeeta Khane Ke Lie Kyun Mna Karte Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:09
गर्भवती महिलाओं को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं अभी कुछ खास करके जब शुरुआती दौर में तो गर्भपात होने की संभावना ज्यादा होती है मिस करेंगे तो कैसे करते हैं और वैसे तो इसमें एंटी ऑक्सीडेंट हो रहा है रे नारे लगाए जाते तो फायदेमंद होते हैं लेकिन निश्चित तौर पर डॉक्टर की सलाह नहीं देते हैं महिलाओं को खास करके पके पपीता खाने के ज्यादातर संभावना गर्भपात की होती है बच्चे की सेहत पर भी प्रभाव पड़ता है इसी कारण से सलाह देते हैं
Garbhavatee mahilaon ko chikitsak papeeta khaane ke lie kyon mana karate hain abhee kuchh khaas karake jab shuruaatee daur mein to garbhapaat hone kee sambhaavana jyaada hotee hai mis karenge to kaise karate hain aur vaise to isamen entee okseedent ho raha hai re naare lagae jaate to phaayademand hote hain lekin nishchit taur par doktar kee salaah nahin dete hain mahilaon ko khaas karake pake papeeta khaane ke jyaadaatar sambhaavana garbhapaat kee hotee hai bachche kee sehat par bhee prabhaav padata hai isee kaaran se salaah dete hain

bolkar speaker
गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं?Garbhvati Mahila Ko Chikitsak Papeeta Khane Ke Lie Kyun Mna Karte Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:44
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत था दवा लकी गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं क्योंकि गर्भवती महिला यदि पपीता ज्यादा खाएगी तो वह कर्म करता है जिसकी वजह से वह शरीर में गर्भाशय सिक्योर ट्रेन का कारण भी बन जिससे कि गर्भ में पल रहे शिशु आखा तीज पर प्रभाव पड़ेगा कि पपीते में लेटेस्ट मात्रा अधिक पाई जाती है इसलिए डॉक्टर मना करते हैं पपीता खाने के लिए
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat tha dava lakee garbhavatee mahila ko chikitsak papeeta khaane ke lie kyon mana karate hain kyonki garbhavatee mahila yadi papeeta jyaada khaegee to vah karm karata hai jisakee vajah se vah shareer mein garbhaashay sikyor tren ka kaaran bhee ban jisase ki garbh mein pal rahe shishu aakha teej par prabhaav padega ki papeete mein letest maatra adhik paee jaatee hai isalie doktar mana karate hain papeeta khaane ke lie

bolkar speaker
गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं?Garbhvati Mahila Ko Chikitsak Papeeta Khane Ke Lie Kyun Mna Karte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:24
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पेट में गर्भवती महिला को चिकित्सक पर मिला खाने के लिए क्यों मना करते हैं तो फ्रेंड पपीता का तासीर बहुत गर्म होता है तो गर्भवती महिला को पपीता नहीं खाना चाहिए तभी तो नुकसान कर सकता है होने वाले बच्चे को दूध पीता नुकसान पहुंचा सकता है इसका तासीर गर्म होने की वजह से वह शरीर को नुकसान दे सकता है धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka pet mein garbhavatee mahila ko chikitsak par mila khaane ke lie kyon mana karate hain to phrend papeeta ka taaseer bahut garm hota hai to garbhavatee mahila ko papeeta nahin khaana chaahie tabhee to nukasaan kar sakata hai hone vaale bachche ko doodh peeta nukasaan pahuncha sakata hai isaka taaseer garm hone kee vajah se vah shareer ko nukasaan de sakata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गर्भवती महिला को चिकित्सक पपीता खाने के लिए क्यों मना करते हैं, गर्भवती महिलाओं को हमेशा पपीता खाने से बचना चाहिए
URL copied to clipboard