#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

सौंदर्य विटामिन कौन सा होता है?

Saundarya Vitamin Kaun Sa Hota Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:26
चंदेरी विटामिन कौन सा नेतृत्व विटामिन ई को समदरिया विटामिन के नाम से भी जाना जाता है कोई के विटामिन सी को भी बोलते हैं क्योंकि विटामिन सी में में बहुत सारी चीजें होती है सर कॉलेजन होता है जो हमारी स्किन उसको लटकने से बचाता है उम्र के पहले बर्ड विटामिन ए जो है उसको हम सौंदर्य का विटामिन कहते हैं क्योंकि इसमें हरि की भरपूर मात्रा में पाई जाती है जवाब पसंद है तो लाइक करें धन्यवाद
Chanderee vitaamin kaun sa netrtv vitaamin ee ko samadariya vitaamin ke naam se bhee jaana jaata hai koee ke vitaamin see ko bhee bolate hain kyonki vitaamin see mein mein bahut saaree cheejen hotee hai sar kolejan hota hai jo hamaaree skin usako latakane se bachaata hai umr ke pahale bard vitaamin e jo hai usako ham saundary ka vitaamin kahate hain kyonki isamen hari kee bharapoor maatra mein paee jaatee hai javaab pasand hai to laik karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सौंदर्य विटामिन कौन सा होता है?Saundarya Vitamin Kaun Sa Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:46
सौंदर्य विटामिन कौन सा विटामिन तो सभी प्रकार ऐसा कुछ भी नहीं है कि आप कोई ऐसी बटन खा ले तो बड़ी सुंदर दिखने लगे हमारे शरीर की यही सही प्रकार के विकास के लिए हावड़ा कहते हैं कि एंटी ऑक्सीडेंट पर सभी प्रकार की बहुत ज्यादा टाइम नहीं गोली लेकर जहां आप के परिजन को आप हमको देखने में उस तरह से गिरी है कि विटामिन है कि है बालों को काला करने में मदद करती है दिल तो पागल आपके सुंदर के प्रतीक होते हैं तो उसे हम कह सकते हैं विटामिन ही हो कर सकते हो आपके रूम से समृद्ध वजह से विटामिन बी के सारे ऑप्शन सच्चे होते हैं बेटा मेमोरी के सोचते हैं विटामिन बी के शोर से 6th टर्म इंश्योरेंस कॉरपोरेशन है हमारा वक्त तू जो कहे के पास रहेगा तो सुंदर तो क्या होना पड़ा रहेगा यह नहीं कि हर प्रकार का विटामिन कहीं न कहीं हमारे शरीर में सरकार से शरीर में पावर बढ़ाने बढ़ाने में काम करता है तीन बार इस्तेमाल होता है
Saundary vitaamin kaun sa vitaamin to sabhee prakaar aisa kuchh bhee nahin hai ki aap koee aisee batan kha le to badee sundar dikhane lage hamaare shareer kee yahee sahee prakaar ke vikaas ke lie haavada kahate hain ki entee okseedent par sabhee prakaar kee bahut jyaada taim nahin golee lekar jahaan aap ke parijan ko aap hamako dekhane mein us tarah se giree hai ki vitaamin hai ki hai baalon ko kaala karane mein madad karatee hai dil to paagal aapake sundar ke prateek hote hain to use ham kah sakate hain vitaamin hee ho kar sakate ho aapake room se samrddh vajah se vitaamin bee ke saare opshan sachche hote hain beta memoree ke sochate hain vitaamin bee ke shor se 6th tarm inshyorens koraporeshan hai hamaara vakt too jo kahe ke paas rahega to sundar to kya hona pada rahega yah nahin ki har prakaar ka vitaamin kaheen na kaheen hamaare shareer mein sarakaar se shareer mein paavar badhaane badhaane mein kaam karata hai teen baar istemaal hota hai

bolkar speaker
सौंदर्य विटामिन कौन सा होता है?Saundarya Vitamin Kaun Sa Hota Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:00
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल अति सुंदर विटामिन कौन सा होता है तो सॉरी विटामिन होता है विटामिन सी विटामिन से शरीर में कॉलेज बनाने का कार्य करता है की वजह है वजह से शरीर में लचीलापन होता है जैसे कि व्यक्ति के शरीर में विटामिन सी की कमी हो जाएगी तो व्यक्ति की पहचान लटकने लग जाती है जैसे कि बुड्ढे लोगों में होती है किसी तरह विटामिन की पूर्ति होती है विटामिन सी की पूर्ति होती है तो हमारी जो त्वचा हुआ टाइट टाइट रहते हैं इसलिए हमें जहां तक हो सके विटामिन सी की मात्रा को पर्याप्त मात्रा में लेते रहना चाहिए पदार्थ के रूप में और कैसे दूं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal ati sundar vitaamin kaun sa hota hai to soree vitaamin hota hai vitaamin see vitaamin se shareer mein kolej banaane ka kaary karata hai kee vajah hai vajah se shareer mein lacheelaapan hota hai jaise ki vyakti ke shareer mein vitaamin see kee kamee ho jaegee to vyakti kee pahachaan latakane lag jaatee hai jaise ki buddhe logon mein hotee hai kisee tarah vitaamin kee poorti hotee hai vitaamin see kee poorti hotee hai to hamaaree jo tvacha hua tait tait rahate hain isalie hamen jahaan tak ho sake vitaamin see kee maatra ko paryaapt maatra mein lete rahana chaahie padaarth ke roop mein aur kaise doon

bolkar speaker
सौंदर्य विटामिन कौन सा होता है?Saundarya Vitamin Kaun Sa Hota Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
ऑफिस वाले की जो दरिया में कौन सा पौधा है जो पधारी विटामिन त्वचा में लोग को भोजन बनाने में मदद करते हैं उसकी वजह से त्वचा में लचीलापन बना रहे थे हैं यदि व्यक्ति के शरीर में विटामिन सी की कमी हो जाए तुलसी 24 समय से पहले कटक में लक्ष्यों चेहरे पर बुढ़ापा जल्दी दिखाई देने लगता है
Ophis vaale kee jo dariya mein kaun sa paudha hai jo padhaaree vitaamin tvacha mein log ko bhojan banaane mein madad karate hain usakee vajah se tvacha mein lacheelaapan bana rahe the hain yadi vyakti ke shareer mein vitaamin see kee kamee ho jae tulasee 24 samay se pahale katak mein lakshyon chehare par budhaapa jaldee dikhaee dene lagata hai

bolkar speaker
सौंदर्य विटामिन कौन सा होता है?Saundarya Vitamin Kaun Sa Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:42
नमस्कार मेरे सभी साथियों को आपका जवाब है तो अंदर ही विटामिन कौन सा होता है और लोग तो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से आगे बढ़ाने में हमारे मदद का काम करने वाला विटामिन से लो हमारी त्वचा में कॉलेजन बनाने में मदद करता है तथा में लचीलापन बना रहता है और हमारे शरीर को सुंदर बनाने में बहुत ही कारगर होता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar mere sabhee saathiyon ko aapaka javaab hai to andar hee vitaamin kaun sa hota hai aur log to aapake savaal ka uttar is prakaar se aage badhaane mein hamaare madad ka kaam karane vaala vitaamin se lo hamaaree tvacha mein kolejan banaane mein madad karata hai tatha mein lacheelaapan bana rahata hai aur hamaare shareer ko sundar banaane mein bahut hee kaaragar hota hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
सौंदर्य विटामिन कौन सा होता है?Saundarya Vitamin Kaun Sa Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:52
हेलो एवरीवन आई होप आप सब ठीक हूं पूजा ने पूछा शानदार विटामिन कौन सा होता है देखिए अगर सुन तेरे बिना मन की बात कह दो विटामिन सी जो है ना केवल हमारी शेजवलकर में सुंदरता में भी चार चांद लगाता बड़ा मुंशी को एस्कोरबिक एसिड के नाम से भी जाना जाता है जो शरीर की रोग प्रतिरक्षण की जो है दैनिक इंडियन सिस्टम की क्षमता को बढ़ाता है एक बेहतरीन एंड एक्सीडेंट भी है जो कैंसर व अन्य बीमारी पैदा करने वाली फ्री रेडिकल से भी हो जाता है यह कैंसर जैसी बहुत बड़ी बीमारी है चलने में काफी मददगार है यह खुशियां कोशिकाओं में डीएनए में होने वाले उसको करते उनको बचाव करता है दूसरे को कैंसर पैदा करते हैं या आंतों में आर्यन तत्वों की आर्यन तत्व को बचाने में काफी मददगार होता है हिमाचल से विटामिन सी के जाता है अगर हम सौंदर्य बढ़ाने की बात करें तो मैं विटामिन सी त्वचा में कॉलेजन बनाने में मदद करता है इसकी वजह से त्वचा लचीलापन बना रहता है यदि व्यक्ति के शरीर में विटामिन सी की कमी हो जाए तो उसकी त्वचा जवां समय से पहले ही लटके नहीं लगती है और जरा बढ़ा दो कितना जितना जल्दी से लगता है विटामिन सी एजिंग की प्रक्रिया को प्राकृतिक रूप से कम करने में मदद करता है इतना ही नहीं है चेहरे की झुर्रियां वह भी कम करने में काफी मदद करता है अगर हम बात करें विटामिन सी के जो फल है तो देखिए इसमें विधायक शंकर तेरा स्तर पर जैसे आंवला नारंगी नींबू संतरा निर्भर कटहल सलकनपुर रीना अंगूर टमाटर अमरूद सेब सेब केला मूली मूली के पत्ते मंगा दो चुकंदर चुराई बंद को भी हरा धनिया और पालक विटामिन सी के जो बहुत अच्छे प्रोग्राम दूसरे विटामिंस की बात कर दो विटामिन ए के बारे में भी आप अच्छा सुना होगा एक ही फल ओथेलो और ड्राइवर रूप में विटामिन पाया जाता है यह सेहत के लिए भी लाभदायक होता है और सुंदर क्लिप काफी लाभदायक होता है खासतौर पर सोयाबीन जैतून का तेल के तेल सूरजमुखी पालक एलोवेरा शतावरी एवोकाडो विटामिन ई की मात्रा मौजूद होती है तक रहमान के लाभ के बात करें तो यह विटामिन इज है बेहतरीन जरिया विटामिन के उपयोग कहीं बड़े सौंदर्य प्रसाधनों में किया जाता है इसका हम करने की वेदर इन क्लियर भेजो त्वचा की छवि पर तो गजब ही गंदगी और मृत्यु कोशिकाओं को साफ करने में आपकी मदद करता हूं आरबीसी का निर्माण बहुत अच्छे से करता है सिर में दर्द चल यानी जो हमारी लाल रक्त कोशिकाएं होटल का निर्माण करने में बहुत सहायक है अगर मानसिक रोग की बात करें तो विटामिन ए की कमी से मानसिक रोग होने की संभावना बढ़ जाती है शरीर में विटामिन ए की पर्याप्त मात्रा मानसिक तनाव और अन्य समस्याओं को कम करने में काफी मदद करते हैं सबसे महत्वपूर्ण एंटी एजिंग विटामिन ई भरपूर एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते बढ़ती उम्र के असर को कम करने में काफी मदद करते हैं और यह आपकी जो स्किन है उसको जो है डिहाइड्रेट आज होता है हमेशा को जाती जनक हाइड्रेट रखते हैं नमी बनाए रखने में आप कभी जो है और सुनाई कोशिका के निर्माण में काफी मदद करती है विटामिन ए जो है जो हमारे सैनिको यूवी किरणों से भी बचाता सूरज की हानिकारक अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाने के लिए विटामिन ई की महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है विटामिन ए का प्रयोग करने से अल्जाइमर जैसी खतरनाक बीमारियों से भी जगह मदद मिलती है यह कुछ इसके विटामिंस है जो मैंने आपको बताया है जो भी हमारे समझदार के लिए काफी मददगार होते हैं उसके अलावा भी बहुत सी चीजें में काम आते हैं आशा करता हूं आपका कुछ सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo evareevan aaee hop aap sab theek hoon pooja ne poochha shaanadaar vitaamin kaun sa hota hai dekhie agar sun tere bina man kee baat kah do vitaamin see jo hai na keval hamaaree shejavalakar mein sundarata mein bhee chaar chaand lagaata bada munshee ko eskorabik esid ke naam se bhee jaana jaata hai jo shareer kee rog pratirakshan kee jo hai dainik indiyan sistam kee kshamata ko badhaata hai ek behatareen end ekseedent bhee hai jo kainsar va any beemaaree paida karane vaalee phree redikal se bhee ho jaata hai yah kainsar jaisee bahut badee beemaaree hai chalane mein kaaphee madadagaar hai yah khushiyaan koshikaon mein deeene mein hone vaale usako karate unako bachaav karata hai doosare ko kainsar paida karate hain ya aanton mein aaryan tatvon kee aaryan tatv ko bachaane mein kaaphee madadagaar hota hai himaachal se vitaamin see ke jaata hai agar ham saundary badhaane kee baat karen to main vitaamin see tvacha mein kolejan banaane mein madad karata hai isakee vajah se tvacha lacheelaapan bana rahata hai yadi vyakti ke shareer mein vitaamin see kee kamee ho jae to usakee tvacha javaan samay se pahale hee latake nahin lagatee hai aur jara badha do kitana jitana jaldee se lagata hai vitaamin see ejing kee prakriya ko praakrtik roop se kam karane mein madad karata hai itana hee nahin hai chehare kee jhurriyaan vah bhee kam karane mein kaaphee madad karata hai agar ham baat karen vitaamin see ke jo phal hai to dekhie isamen vidhaayak shankar tera star par jaise aanvala naarangee neemboo santara nirbhar katahal salakanapur reena angoor tamaatar amarood seb seb kela moolee moolee ke patte manga do chukandar churaee band ko bhee hara dhaniya aur paalak vitaamin see ke jo bahut achchhe prograam doosare vitaamins kee baat kar do vitaamin e ke baare mein bhee aap achchha suna hoga ek hee phal othelo aur draivar roop mein vitaamin paaya jaata hai yah sehat ke lie bhee laabhadaayak hota hai aur sundar klip kaaphee laabhadaayak hota hai khaasataur par soyaabeen jaitoon ka tel ke tel soorajamukhee paalak elovera shataavaree evokaado vitaamin ee kee maatra maujood hotee hai tak rahamaan ke laabh ke baat karen to yah vitaamin ij hai behatareen jariya vitaamin ke upayog kaheen bade saundary prasaadhanon mein kiya jaata hai isaka ham karane kee vedar in kliyar bhejo tvacha kee chhavi par to gajab hee gandagee aur mrtyu koshikaon ko saaph karane mein aapakee madad karata hoon aarabeesee ka nirmaan bahut achchhe se karata hai sir mein dard chal yaanee jo hamaaree laal rakt koshikaen hotal ka nirmaan karane mein bahut sahaayak hai agar maanasik rog kee baat karen to vitaamin e kee kamee se maanasik rog hone kee sambhaavana badh jaatee hai shareer mein vitaamin e kee paryaapt maatra maanasik tanaav aur any samasyaon ko kam karane mein kaaphee madad karate hain sabase mahatvapoorn entee ejing vitaamin ee bharapoor entee okseedent pae jaate badhatee umr ke asar ko kam karane mein kaaphee madad karate hain aur yah aapakee jo skin hai usako jo hai dihaidret aaj hota hai hamesha ko jaatee janak haidret rakhate hain namee banae rakhane mein aap kabhee jo hai aur sunaee koshika ke nirmaan mein kaaphee madad karatee hai vitaamin e jo hai jo hamaare sainiko yoovee kiranon se bhee bachaata sooraj kee haanikaarak altraavaayalet kiranon se bachaane ke lie vitaamin ee kee mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai vitaamin e ka prayog karane se aljaimar jaisee khataranaak beemaariyon se bhee jagah madad milatee hai yah kuchh isake vitaamins hai jo mainne aapako bataaya hai jo bhee hamaare samajhadaar ke lie kaaphee madadagaar hote hain usake alaava bhee bahut see cheejen mein kaam aate hain aasha karata hoon aapaka kuchh savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
सौंदर्य विटामिन कौन सा होता है?Saundarya Vitamin Kaun Sa Hota Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:11
सुंदरी विटामिन कौन सा होता है तो विटामिन B3 विटामिन माना जाता है जहां तक मेरा जीवन है जो बता नहीं है उसको भी चल रही तमन्ना
Sundaree vitaamin kaun sa hota hai to vitaamin b3 vitaamin maana jaata hai jahaan tak mera jeevan hai jo bata nahin hai usako bhee chal rahee tamanna

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ब्यूटी विटामिन किसे कहते हैं, सुंदरता का विटामिन कौन सा है
URL copied to clipboard