#undefined

bolkar speaker

डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?

Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:00
पूजा के डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय देखिए डिप्रेशन होने की दुआ कई नुकसान है और मैं आपको देख इससे बचने के उपाय भी बताऊंगा डिप्रेशन देखे कब होता है तबीयत ठीक से नींद नहीं आती कम भूख लगती है हर समय उदास रहना इस हफ्ते की डिप्रेशन का कारण है आत्मविश्वास में कमी थकान महसूस होना मतलब सुस्ती और मादक पदार्थों को जिसे सेवन करना एकाग्रता में कमी खुदकुशी करने का ख्याल किसी काम में दिलचस्पी ना लेना यह सब देखिए डिप्रेशन के कारण है तो डिप्रेशन की तो कई नुकसान मिल जाएंगे आपको इससे इंसान की दिखित जान तक चली जाती डिप्रेशन से मैं आपको बता दूं आपको डिप्रेशन से बचना है तो इस बारे में लिखे खुलकर बात करें रोज की जिंदगी में छोटे-छोटे बदलाव लाते हुए खुद को व्यवस्थित करने से खुद को समय दें अपने शरीर को भी यह होगा मैं आप बात जरुर आपको बताऊंगा ध्यान दीजिएगा परेशानी से गुजर रहे लोगों के लिए देखिए इससे उबरने के लिए नियमित तौर पर ऐसे व्यक्ति से बात करना जिन पर भी भरोसा करते हो या अपने परिजनों के संपर्क में रहना यह बेहतर रह सकता है आप खुलकर अपनी समस्या उसे शेयर करें और परिस्थितियों से लड़ने के लिए उनकी मदद मांगे देखिए इसमें सर मैं जैसी कोई बात नहीं है हमारे सबसे करीबी लोग यदि हमें बुरे समय से बाहर नहीं निकालेंगे तो कौन मदद करेगा तो सेहतमंद और संतुलित खानपान से मन खुश रहता है वहीं कई वैज्ञानिक देखिए शोध प्रमाणित करते हैं कि व्यायाम डिप्रेशन को दूर करने का सबसे अच्छा तरीका है जब हम देख व्यायाम करते हैं तब सिर्फ टोनी और दुष्ट दोस्त और उन जैसे हारमोंस रिलीज होते जो दिमाग को देखे स्थिर करते हैं तो डिप्रेशन को बढ़ाने वाले विचार आने कम होते व्यायाम से देखिए हम ना केवल सेहतमंद बनते बल्कि शरीर में सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है तो सेहतमंद खाएं और रोजाना भैया हम आपको करना होगा और अगर मैं बताऊं तो कहते हैं मनोभावों को यदि आप किसी से दिखे व्यस्त नहीं कर सकते तो पेन और पेपर लेकर उन्हें लिख डाले आप लिखने से अच्छा स्टेटस शायद ही कुछ और हो इसके अलावा अपनी लिखने से आज निरीक्षण और विश्लेषण करने में मदद मिलती है डायरी लिखने से लोग चमत्कारी ढंग से डिप्रेशन से बाहर आते और बोलकर ऐप में भी आप दिखे साझा कर सकते हैं अपनी बातों को और मैं बताऊं तो दोस्तों से जुड़े और नकारात्मक लोगों से देखिए आपको दूरी बनाना होगा अच्छे दोस्त आप के मुंह को देखिए अच्छा बनाए रखते हैं उनसे आपको आवश्यक सहानुभूति में
Pooja ke dipreshan hone se kya nukasaan hai isase bachane ke kya upaay dekhie dipreshan hone kee dua kaee nukasaan hai aur main aapako dekh isase bachane ke upaay bhee bataoonga dipreshan dekhe kab hota hai tabeeyat theek se neend nahin aatee kam bhookh lagatee hai har samay udaas rahana is haphte kee dipreshan ka kaaran hai aatmavishvaas mein kamee thakaan mahasoos hona matalab sustee aur maadak padaarthon ko jise sevan karana ekaagrata mein kamee khudakushee karane ka khyaal kisee kaam mein dilachaspee na lena yah sab dekhie dipreshan ke kaaran hai to dipreshan kee to kaee nukasaan mil jaenge aapako isase insaan kee dikhit jaan tak chalee jaatee dipreshan se main aapako bata doon aapako dipreshan se bachana hai to is baare mein likhe khulakar baat karen roj kee jindagee mein chhote-chhote badalaav laate hue khud ko vyavasthit karane se khud ko samay den apane shareer ko bhee yah hoga main aap baat jarur aapako bataoonga dhyaan deejiega pareshaanee se gujar rahe logon ke lie dekhie isase ubarane ke lie niyamit taur par aise vyakti se baat karana jin par bhee bharosa karate ho ya apane parijanon ke sampark mein rahana yah behatar rah sakata hai aap khulakar apanee samasya use sheyar karen aur paristhitiyon se ladane ke lie unakee madad maange dekhie isamen sar main jaisee koee baat nahin hai hamaare sabase kareebee log yadi hamen bure samay se baahar nahin nikaalenge to kaun madad karega to sehatamand aur santulit khaanapaan se man khush rahata hai vaheen kaee vaigyaanik dekhie shodh pramaanit karate hain ki vyaayaam dipreshan ko door karane ka sabase achchha tareeka hai jab ham dekh vyaayaam karate hain tab sirph tonee aur dusht dost aur un jaise haaramons rileej hote jo dimaag ko dekhe sthir karate hain to dipreshan ko badhaane vaale vichaar aane kam hote vyaayaam se dekhie ham na keval sehatamand banate balki shareer mein sakaaraatmak oorja ka sanchaar hota hai to sehatamand khaen aur rojaana bhaiya ham aapako karana hoga aur agar main bataoon to kahate hain manobhaavon ko yadi aap kisee se dikhe vyast nahin kar sakate to pen aur pepar lekar unhen likh daale aap likhane se achchha stetas shaayad hee kuchh aur ho isake alaava apanee likhane se aaj nireekshan aur vishleshan karane mein madad milatee hai daayaree likhane se log chamatkaaree dhang se dipreshan se baahar aate aur bolakar aip mein bhee aap dikhe saajha kar sakate hain apanee baaton ko aur main bataoon to doston se jude aur nakaaraatmak logon se dekhie aapako dooree banaana hoga achchhe dost aap ke munh ko dekhie achchha banae rakhate hain unase aapako aavashyak sahaanubhooti mein

और जवाब सुनें

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:29
नमस्कार दोस्तों प्लस ने की डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं तो दोस्तों में बताना चाहता हूं डिप्रेशन एक बहुत ही गंभीर बीमारी है प्रश्न उठता है कि किस स्तर पर बारामती डिप्रेशन का शिकार है डिप्रेशन ऐसा है कि उसको सब चीज बेकार लगने लग जाती हैं वहीं रहने लग जाता है उसको दुनिया से कोई नाता नहीं रहता उसे लगता है कोई भी समस्या है उसका समस्या का निदान मौत ही है अपने आप को बहुत अगर गंभीर अवस्था में डिप्रेशन हो गया है वह अपने आप को खत्म करने की सोचता है क्योंकि उसे सारी चीजें ही बेकार लगने लग जाती हैं किसी के सलाह हो उसको बेकार लगती हैं अपने आप पर उसको आत्मविश्वास नहीं रहता और जो भी वह हो रहा होता है वह उससे संतुष्ट नहीं होता इसलिए उसका सही समय पर इलाज होना ज्यादा अच्छा रहता है और जैसे कि हमारे यहां जो डीप रेशम के बॉस लोग शिकार होते हैं हमने पागल बोल देते हैं लेकिन ऐसा नहीं है इसका इलाज किया जा सकता है इसका इलाज उसमें आत्मविश्वास भर के और डॉक्टरी सलाह ने किस की दवाइयां देकर निदान पाया जा सकता है और वह सकारात्मक व्यक्तियों के साथ रहे सकारात्मक विचार सुने उससे काफी अच्छा रहता है अकेला ना रहे कि अकेलेपन में या खाली समय में डिप्रेशन होने की संभावना सबसे ज्यादा होती है धन्यवाद
Namaskaar doston plas ne kee dipreshan hone se kya nukasaan hai isase bachane ke kya upaay hain to doston mein bataana chaahata hoon dipreshan ek bahut hee gambheer beemaaree hai prashn uthata hai ki kis star par baaraamatee dipreshan ka shikaar hai dipreshan aisa hai ki usako sab cheej bekaar lagane lag jaatee hain vaheen rahane lag jaata hai usako duniya se koee naata nahin rahata use lagata hai koee bhee samasya hai usaka samasya ka nidaan maut hee hai apane aap ko bahut agar gambheer avastha mein dipreshan ho gaya hai vah apane aap ko khatm karane kee sochata hai kyonki use saaree cheejen hee bekaar lagane lag jaatee hain kisee ke salaah ho usako bekaar lagatee hain apane aap par usako aatmavishvaas nahin rahata aur jo bhee vah ho raha hota hai vah usase santusht nahin hota isalie usaka sahee samay par ilaaj hona jyaada achchha rahata hai aur jaise ki hamaare yahaan jo deep resham ke bos log shikaar hote hain hamane paagal bol dete hain lekin aisa nahin hai isaka ilaaj kiya ja sakata hai isaka ilaaj usamen aatmavishvaas bhar ke aur doktaree salaah ne kis kee davaiyaan dekar nidaan paaya ja sakata hai aur vah sakaaraatmak vyaktiyon ke saath rahe sakaaraatmak vichaar sune usase kaaphee achchha rahata hai akela na rahe ki akelepan mein ya khaalee samay mein dipreshan hone kee sambhaavana sabase jyaada hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:08
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय डिप्रेशन एक मानसिक बीमारी है और कहते हैं सही देखभाल न किया जाए तो निश्चित तौर पर जवाब नुकसान की बात कर रहे हो आज मैं सुसाइड भी कर लेता क्योंकि डिप्रेशन का मतलब कहेंगे ही मानसिक कमजोरी होती है तो हमेशा शरीर के अंदर असुरक्षा की भावना होता है डर होता है होता है या किसी भी चीज के लिए बार-बार चिंतित रहते हैं तो ऐसी चीजों का जब शरीर में चिंता रहेगी तो कहीं ना कहीं उस का हमारे शरीर पर प्रभाव से हमारे दैनिक जीवन को दैनिक कार्य स्वास्थ्य संबंधित प्लेनेटरी सिस्टम प्रभावित होगा ठीक से खाना नहीं रहेगा बेचैनी है या पसीने भी आएगा ब्लड प्रेशर भी बैठ सकती है पड़ सकता है नींद भी नहीं आ सकती है तो अगर डिप्रेशन के कोई भी ग्रसित है निश्चित है उसको बड़ा प्यार की जरूरत है उसको आपसी रिश्तो में विश्वास की जरूरत है एक दूसरे से समझने की जरूरत है ऐसे रोगियों को हमेशा मानसिक कॉंकलिन करते रहना चाहिए और उसका उन के माध्यम से उनके अंदर एक आत्मविश्वास पैदा करना चाहिए काम करने की क्षमता भी प्रभावित ना हो उनके अंदर एक जज्बा पैदा होते रहना चाहिए और कृष्ण से ग्रसित व्यक्ति को निश्चित तौर पर हम अकेले ना छोड़े हमेशा संपर्क में रहे हो साथ में मिलकर आया तो ज्यादा बेहतर होगा वैसे तेरे ध्यान रखा जाए तो अभी जाकर के ठीक है जा सकता है
Dipreshan hone se kya nukasaan hai isase bachane ke kya upaay dipreshan ek maanasik beemaaree hai aur kahate hain sahee dekhabhaal na kiya jae to nishchit taur par javaab nukasaan kee baat kar rahe ho aaj main susaid bhee kar leta kyonki dipreshan ka matalab kahenge hee maanasik kamajoree hotee hai to hamesha shareer ke andar asuraksha kee bhaavana hota hai dar hota hai hota hai ya kisee bhee cheej ke lie baar-baar chintit rahate hain to aisee cheejon ka jab shareer mein chinta rahegee to kaheen na kaheen us ka hamaare shareer par prabhaav se hamaare dainik jeevan ko dainik kaary svaasthy sambandhit plenetaree sistam prabhaavit hoga theek se khaana nahin rahega bechainee hai ya paseene bhee aaega blad preshar bhee baith sakatee hai pad sakata hai neend bhee nahin aa sakatee hai to agar dipreshan ke koee bhee grasit hai nishchit hai usako bada pyaar kee jaroorat hai usako aapasee rishto mein vishvaas kee jaroorat hai ek doosare se samajhane kee jaroorat hai aise rogiyon ko hamesha maanasik konkalin karate rahana chaahie aur usaka un ke maadhyam se unake andar ek aatmavishvaas paida karana chaahie kaam karane kee kshamata bhee prabhaavit na ho unake andar ek jajba paida hote rahana chaahie aur krshn se grasit vyakti ko nishchit taur par ham akele na chhode hamesha sampark mein rahe ho saath mein milakar aaya to jyaada behatar hoga vaise tere dhyaan rakha jae to abhee jaakar ke theek hai ja sakata hai

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Dukh kaise mite Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:47
श्री कृष्णा आपका पूछा कि सर से क्या साथ ले डिफरेंस सब बीमारी हो जाती है इससे सा हार्मोन निकलता है जिससे संक्रामक बीमारी आ जाती है ब्रेन हेमरेज हो जाता लकवा हो जाता है तो उसके बचने के उपाय है कि अपने अपने मित्रों से अच्छे लोगों से बात आप अपनी समस्या बताएं या फिर नहीं हो तो फिर ईश्वर से प्रार्थना करो कोई पर्सनल को एक ही बात है उसे प्रार्थना करें उनका ध्यान करें उनको फोटो का ध्यान करें खुली आंखों से फिर बंद आंखें करके ध्यान का तरह करते रहें ताकि क्योंकि हम ध्यान जब कीर्तन जो भी हम मन में लगाते तो हम उनके पास पहुंच जाते हैं और जाते फिर भी वह किसी रिश्ते से मिटाना शुरू कर देते लेकिन हरियाणा के किस ईस्ट की पूजा करते हैं जिस महादेवी वर्मा लक्ष्मी जी की पूजा चल चुके दूसरे को दंडवत प्रणाम करके सुना मांगने की बात है आप शादीशुदा है संतान के बाद मानसिक धर्म से ऊपर की और शादीशुदा नहीं है तो संतान के बाद मानसी सारी ब्रह्मचर्य पाने के लिए दूरसंचार विभाग के अंतर्गत जो आत्मा है कि से स्टार्ट माय कि आप को सुखी करी संसार की फ्री इससे की और पवित्र विचार की भक्ति की जिससे इस वर्ष बहुत जल्दी प्रसन्न होते हैं कि मैंने अपने जीवन में खुद अनुभव किया है मैं अपने अनुभव से बात बताता हूं तो आप यह चीज है निराश होने को आ सकता नहीं है सारे दिन जब कर तेरी नींद आ जा नहीं तो गजब का तरी हरी हरी हरी हरी मैं जैसे खत्म जो भी आपको जो अच्छा लगे वह कर तेरी साईं ओम ओम करो हरी हरी हो जो भी हो तब से क्या उनके पास पहुंच जाएंगे तो पहुंच जाएंगे तो किसी दिन फेसबुक में ट्रांसफर करने की शक्ति बात है कबीर दास जी खाना दुख में सुमिरन सब करे सुख में करे न कोई जो सुख में सुमिरन करे तो दुख काहे को होय मैंने सुपर सीमेंट के आज मेरे दुकाने नहीं दिया ही नहीं प्रीति बात एक्सीडेंट होने से बचा दिया के बाद सांप काट दिया दो-तीन साल के अंदर मैंने बहुत किया आपने अपना जीवन सफल बनाएं उसके अकाउंट में जाना है वह कैसे मीटिंग हुई इसमें 3 मिनट से ज्यादा हो नहीं पाएगा और मेरी शुभकामना आपके साथ और भक्ति में आगे बढ़ते नहीं बदली बदली
Shree krshna aapaka poochha ki sar se kya saath le dipharens sab beemaaree ho jaatee hai isase sa haarmon nikalata hai jisase sankraamak beemaaree aa jaatee hai bren hemarej ho jaata lakava ho jaata hai to usake bachane ke upaay hai ki apane apane mitron se achchhe logon se baat aap apanee samasya bataen ya phir nahin ho to phir eeshvar se praarthana karo koee parsanal ko ek hee baat hai use praarthana karen unaka dhyaan karen unako photo ka dhyaan karen khulee aankhon se phir band aankhen karake dhyaan ka tarah karate rahen taaki kyonki ham dhyaan jab keertan jo bhee ham man mein lagaate to ham unake paas pahunch jaate hain aur jaate phir bhee vah kisee rishte se mitaana shuroo kar dete lekin hariyaana ke kis eest kee pooja karate hain jis mahaadevee varma lakshmee jee kee pooja chal chuke doosare ko dandavat pranaam karake suna maangane kee baat hai aap shaadeeshuda hai santaan ke baad maanasik dharm se oopar kee aur shaadeeshuda nahin hai to santaan ke baad maanasee saaree brahmachary paane ke lie doorasanchaar vibhaag ke antargat jo aatma hai ki se staart maay ki aap ko sukhee karee sansaar kee phree isase kee aur pavitr vichaar kee bhakti kee jisase is varsh bahut jaldee prasann hote hain ki mainne apane jeevan mein khud anubhav kiya hai main apane anubhav se baat bataata hoon to aap yah cheej hai niraash hone ko aa sakata nahin hai saare din jab kar teree neend aa ja nahin to gajab ka taree haree haree haree haree main jaise khatm jo bhee aapako jo achchha lage vah kar teree saeen om om karo haree haree ho jo bhee ho tab se kya unake paas pahunch jaenge to pahunch jaenge to kisee din phesabuk mein traansaphar karane kee shakti baat hai kabeer daas jee khaana dukh mein sumiran sab kare sukh mein kare na koee jo sukh mein sumiran kare to dukh kaahe ko hoy mainne supar seement ke aaj mere dukaane nahin diya hee nahin preeti baat ekseedent hone se bacha diya ke baad saamp kaat diya do-teen saal ke andar mainne bahut kiya aapane apana jeevan saphal banaen usake akaunt mein jaana hai vah kaise meeting huee isamen 3 minat se jyaada ho nahin paega aur meree shubhakaamana aapake saath aur bhakti mein aage badhate nahin badalee badalee

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Dhiraj Gurjar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dhiraj जी का जवाब
Unknown
1:54

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:28
मन कर दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है सवाल की डिप्रेशन होने के क्या नुकसान है तो नुकसान यह है कि जब भी व्यक्ति में डिप्रेशन होता है तो उस उस में तनाव तथा तनाव आता है और बाजू जने लगता है वह हर बाधाओं को पार कर जाता है जैसे कि गुस्से में लोग करते हैं बात किसी और की गुस्सा किसी और का की वजह से व्यक्ति में मनोविकार की संभावना है तनाव के कारण तनाव के कारण मनोविकार होने लगते हैं होमिट्रस्ट व्यक्ति कभी भी काम में एकाग्रता नहीं पा सकता तथा डिप्रेशन से बचने के निम्न उपाय डिप्रेशन से बचने के लिए हमें जीवन शैली और आहार में बदलाव लाना होगा के माध्यम से हम डिप्रेशन से बच सकते हैं जैसे कि बाहर में हरी पत्तेदार सब्जियों का सेवन करना और अधिक मात्रा में पानी पीना सब तत्व से भरपूर मात्रा में भोजन करना कि शरीर में विटामिंस और मेजर प्राप्त हो सके अपने भोजन में चुकंदर प्याज टमाटर इनका भी सेवन करना चाहिए
Man kar doston bolakar aapane svaagat hai savaal kee dipreshan hone ke kya nukasaan hai to nukasaan yah hai ki jab bhee vyakti mein dipreshan hota hai to us us mein tanaav tatha tanaav aata hai aur baajoo jane lagata hai vah har baadhaon ko paar kar jaata hai jaise ki gusse mein log karate hain baat kisee aur kee gussa kisee aur ka kee vajah se vyakti mein manovikaar kee sambhaavana hai tanaav ke kaaran tanaav ke kaaran manovikaar hone lagate hain homitrast vyakti kabhee bhee kaam mein ekaagrata nahin pa sakata tatha dipreshan se bachane ke nimn upaay dipreshan se bachane ke lie hamen jeevan shailee aur aahaar mein badalaav laana hoga ke maadhyam se ham dipreshan se bach sakate hain jaise ki baahar mein haree pattedaar sabjiyon ka sevan karana aur adhik maatra mein paanee peena sab tatv se bharapoor maatra mein bhojan karana ki shareer mein vitaamins aur mejar praapt ho sake apane bhojan mein chukandar pyaaj tamaatar inaka bhee sevan karana chaahie

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:56
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय है और देखें डिप्रेशन एक ऐसी बीमारी की तो लाइन सेलपेज बीमारी है इसके अंदर में आपको बॉडी के अंदर कुछ भी नहीं हुआ है मैंने आपसे सही सलामत हाथ पैर सब कुछ सही सलामत है आपको लेकिन खाली मानसिक रूप से आपके एक अलग विचार के ठाठ में थॉट थॉट प्रोसेस में आप जा चुके अब सिंपल से मैं बात बताता हूं कि अवसर आपके माइंड में जो विचार चल रहे हैं वह विचार पहले महीने में आता है और उसके बाद हमारा भी है बीयर होते हम लोग कृति करते हैं तो आप किसी भी चीज में आप अभी भी आप जो भी कर रहे हो आप अगर आंसर सुन रहे हो तो आपको आपने पढ़ा होगा यह क्वेश्चन आप को लगाओ कि इसका आंसर सुनना चाहिए और आपने फिरे बिहेवियर क्या क्या आप सुन रहे हो तो हमेशा किसी भी कृति जो इंसान की या किसी भी एनिमल के किसी की भी प्रत्याशी चलते पहले दिमाग में आता है उसे सिर्फ योगी दिमाग के अंदर में जो इस तरीके के आएगी जो तुम्हारी लाइफ की खतरा है हमें लाइफ लाइफ आगे जाने के लिए जो चीजें चाहिए वह नहीं है लेकिन उल्टी चीज है तो क्या होता है कि वह साइकिल से फंसते चले जाते हो तो धीरे-धीरे धीरे-धीरे आपको एक डर सा महसूस होने लगता है और आपको एक नींद आने काफी नींद बढ़ जाती है आप अकेलेपन अकेलेपन में चले जाते हो और आपको किसी चीज में रस नहीं होता है तो ऐसे एक साइकिल चौथे थॉट प्रोसेस की याद को धीरे धीरे धीरे धीरे आपके जीवन को नीचे लेकर जाते हैं क्योंकि आप सोते रहना अगर मुझे डिप्रेसिंग लाइन है तो मैं सोफे रहूंगा यह मेरा भी है कि मुझे मुझे बोर होगा मुझे बहुत ज्यादा खाने की इच्छा हो किसी से बात करने की इच्छा नहीं होगी यह जमीन के अंदर ऐसा कुछ चल रहा है जो आपके लिए पोषक नहीं तभी तो डिप्रेशन से बचने के तरीके यह है सबसे पहले तरीका यह है कि नियमित एक्सरसाइज की आदत लगा निमित्त एक जैसे होते बॉडी के अंदर मेडिकल सिस्टम इंटीग्रेशन होता है स्ट्रेस हार्मोन डिस्ट्रिक्ट यह आपके बॉडी को इसलिए जरूरी इंसान के बॉडी को क्या कोई भी घूम रहा है उसके लाइफ में उसको खाना छुपाने के लिए उसको घूमना जरूरी है उसको खाना ढूंढना पड़ता है तो उसने हमेशा उस प्रवीण इंग्लिश में रहता है और उसके बॉडी के इज्जत होती रहती है और उसके थ्रू ही आगे अपने आप अपना खाना हो गया तो उनके रहते इंसान के इसमें ऐसा नहीं है इंसान को खाना अपने आप मिलने लग जाए तो इंसान अपने लाइफ इजी कंफर्ट बनाओ फिर ऐसे समय इंसान अपने जो आजूबाजू के लोग हैं या फिर सोशल मीडिया वहां से ऐसी थॉट प्रोसेस ले लेता क्योंकि उसके लिस्ट में डाल देते हैं जो कि एक्सरसाइज के उल्टा भी है मेरे पर जाकर सेट हो जाए
Dipreshan hone se kya nukasaan hai isase bachane ke kya upaay hai aur dekhen dipreshan ek aisee beemaaree kee to lain selapej beemaaree hai isake andar mein aapako bodee ke andar kuchh bhee nahin hua hai mainne aapase sahee salaamat haath pair sab kuchh sahee salaamat hai aapako lekin khaalee maanasik roop se aapake ek alag vichaar ke thaath mein thot thot proses mein aap ja chuke ab simpal se main baat bataata hoon ki avasar aapake maind mein jo vichaar chal rahe hain vah vichaar pahale maheene mein aata hai aur usake baad hamaara bhee hai beeyar hote ham log krti karate hain to aap kisee bhee cheej mein aap abhee bhee aap jo bhee kar rahe ho aap agar aansar sun rahe ho to aapako aapane padha hoga yah kveshchan aap ko lagao ki isaka aansar sunana chaahie aur aapane phire biheviyar kya kya aap sun rahe ho to hamesha kisee bhee krti jo insaan kee ya kisee bhee enimal ke kisee kee bhee pratyaashee chalate pahale dimaag mein aata hai use sirph yogee dimaag ke andar mein jo is tareeke ke aaegee jo tumhaaree laiph kee khatara hai hamen laiph laiph aage jaane ke lie jo cheejen chaahie vah nahin hai lekin ultee cheej hai to kya hota hai ki vah saikil se phansate chale jaate ho to dheere-dheere dheere-dheere aapako ek dar sa mahasoos hone lagata hai aur aapako ek neend aane kaaphee neend badh jaatee hai aap akelepan akelepan mein chale jaate ho aur aapako kisee cheej mein ras nahin hota hai to aise ek saikil chauthe thot proses kee yaad ko dheere dheere dheere dheere aapake jeevan ko neeche lekar jaate hain kyonki aap sote rahana agar mujhe dipresing lain hai to main sophe rahoonga yah mera bhee hai ki mujhe mujhe bor hoga mujhe bahut jyaada khaane kee ichchha ho kisee se baat karane kee ichchha nahin hogee yah jameen ke andar aisa kuchh chal raha hai jo aapake lie poshak nahin tabhee to dipreshan se bachane ke tareeke yah hai sabase pahale tareeka yah hai ki niyamit eksarasaij kee aadat laga nimitt ek jaise hote bodee ke andar medikal sistam inteegreshan hota hai stres haarmon distrikt yah aapake bodee ko isalie jarooree insaan ke bodee ko kya koee bhee ghoom raha hai usake laiph mein usako khaana chhupaane ke lie usako ghoomana jarooree hai usako khaana dhoondhana padata hai to usane hamesha us praveen inglish mein rahata hai aur usake bodee ke ijjat hotee rahatee hai aur usake throo hee aage apane aap apana khaana ho gaya to unake rahate insaan ke isamen aisa nahin hai insaan ko khaana apane aap milane lag jae to insaan apane laiph ijee kamphart banao phir aise samay insaan apane jo aajoobaajoo ke log hain ya phir soshal meediya vahaan se aisee thot proses le leta kyonki usake list mein daal dete hain jo ki eksarasaij ke ulta bhee hai mere par jaakar set ho jae

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
आपका प्रश्न डिप्रेशन होने के क्या नुकसान है बचने के क्या उपाय है फ्रेंड्स डिप्रेशन होने से बहुत सारे नुकसान होते हैं आपको घबराहट होगी बेचैनी होगी नींद नहीं आएगी हर छोटी बातों में टेंशन होने लगेगा बहुत परेशानी होगी और इससे बचने के लिए उपाय उपाय है कि आप अकेले मत रहिए सब से मिलते जुलते रहिए बातें करते रहिए और अच्छी-अच्छी किताबें पढ़ी है टीवी चैनल में आप देखे थे जो प्रोग्राम देखिए अपने दोस्तों से मिलिए बात करिए और अकेला अपने आपको मत रखिए धन्यवाद
Aapaka prashn dipreshan hone ke kya nukasaan hai bachane ke kya upaay hai phrends dipreshan hone se bahut saare nukasaan hote hain aapako ghabaraahat hogee bechainee hogee neend nahin aaegee har chhotee baaton mein tenshan hone lagega bahut pareshaanee hogee aur isase bachane ke lie upaay upaay hai ki aap akele mat rahie sab se milate julate rahie baaten karate rahie aur achchhee-achchhee kitaaben padhee hai teevee chainal mein aap dekhe the jo prograam dekhie apane doston se milie baat karie aur akela apane aapako mat rakhie dhanyavaad

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:35
मैं तो हम सबको मिलकर प्रोफाइल पर आप से मिलना है तेरा तो वह तो डिप्रेशन यार यह बहुत ही बेकार चीजें आप डिप्रेशन में कब होते हो जब आपको वह चीज का नहीं होती जिससे आप नहीं पसंद करते हो या आपकी जो आप जो चाहते हैं वह हो नहीं रहा है और इससे बचना ही चाहिए क्योंकि पता है आप हर हर व्यक्ति की लाइफ में कुछ ना कुछ प्रॉब्लम से यू आर नॉट ओनली बट आपको एक नहीं है जिसकी लाइफ में प्रॉब्लम चल रही है तू है तू पैसे आपको पता है जो हो चुका है उसे हम बदल नहीं सकते तो लूट ली भी तो उसे छोड़ दीजिए और जो आपके हाथ में है तो उसे चेंज करने की कोशिश करिए ना जो हो रहा है बदली आप कल और कहीं होंगे हर पल में खुशी देंगे क्योंकि आपकी खुशी के लिए और कोई नहीं है आपको तो आपको यह ध्यान रखना होगा कि आपको खुशी ढूंढने की जरूरत नहीं है आप खुद इसे डिलीट कर सकते हैं डिप्रेशन है छोड़ देना चाहिए अपनी बातें शेयर करनी चाहिए अपने नंबर से आप जिसे भी सबसे ज्यादा करीब हो आपको किसी भी चीज में दिक्कत है कोई ना कोई सलूशन तो जरूर आएगी अब तक सबसे ज्यादा प्रॉब्लम बाहरी लोगों से ना शेयर करते हुए अपने परिवार में अपनी मम्मी आपके पापा अपने भाई बहन तक सीमित करके इन लोगों से शेयर करें क्योंकि यही लोग आपका भला चाहते हैं बाकी और कोई नहीं चाहता क्योंकि आखिरी में आप सब समझ सकते हो क्या घर में सब लोग अकेले ही होते हैं तब उन लोगों के साथ में समस्या शेयर करें डिप्रेशन है उस चीज को अंदर दबा कर रखने से होता कि जब आप उसे बाहर निकाल देते हो अब उसे खा जा कर लेते नहीं किसी से शेयर करते थे आपसे बहुत हद तक कम हो जाता है तो धन्यवाद मिलते हैं आपसे गले से 1 मिनट तक के लिए टेक केयर
Main to ham sabako milakar prophail par aap se milana hai tera to vah to dipreshan yaar yah bahut hee bekaar cheejen aap dipreshan mein kab hote ho jab aapako vah cheej ka nahin hotee jisase aap nahin pasand karate ho ya aapakee jo aap jo chaahate hain vah ho nahin raha hai aur isase bachana hee chaahie kyonki pata hai aap har har vyakti kee laiph mein kuchh na kuchh problam se yoo aar not onalee bat aapako ek nahin hai jisakee laiph mein problam chal rahee hai too hai too paise aapako pata hai jo ho chuka hai use ham badal nahin sakate to loot lee bhee to use chhod deejie aur jo aapake haath mein hai to use chenj karane kee koshish karie na jo ho raha hai badalee aap kal aur kaheen honge har pal mein khushee denge kyonki aapakee khushee ke lie aur koee nahin hai aapako to aapako yah dhyaan rakhana hoga ki aapako khushee dhoondhane kee jaroorat nahin hai aap khud ise dileet kar sakate hain dipreshan hai chhod dena chaahie apanee baaten sheyar karanee chaahie apane nambar se aap jise bhee sabase jyaada kareeb ho aapako kisee bhee cheej mein dikkat hai koee na koee salooshan to jaroor aaegee ab tak sabase jyaada problam baaharee logon se na sheyar karate hue apane parivaar mein apanee mammee aapake paapa apane bhaee bahan tak seemit karake in logon se sheyar karen kyonki yahee log aapaka bhala chaahate hain baakee aur koee nahin chaahata kyonki aakhiree mein aap sab samajh sakate ho kya ghar mein sab log akele hee hote hain tab un logon ke saath mein samasya sheyar karen dipreshan hai us cheej ko andar daba kar rakhane se hota ki jab aap use baahar nikaal dete ho ab use kha ja kar lete nahin kisee se sheyar karate the aapase bahut had tak kam ho jaata hai to dhanyavaad milate hain aapase gale se 1 minat tak ke lie tek keyar

bolkar speaker
डिप्रेशन होने से क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय हैं?Depression Hone Se Kya Nuksan Hai Isse Bachne Ke Liye Kya Upay Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:42
रचना की डिप्रेशन होने के क्या नुकसान है इससे बचने के क्या उपाय डिप्रेशन से नुकसान है कि डिप्रेशन मनुष्य को बिल्कुल मतलब दुबला खुद बना देता कमजोर बना देता है डिप्रेशन की वजह से लोग आत्महत्या कर लेते हैं थोड़ी पैसे तो बहुत खतरनाक है उसके बचने के उपाय यही है कि जाटों को डॉक्टर से सलाह लें और मेडिटेशन करें योग करें अपने मन को सकारात्मक बातें सुना ही ऐसे ऑडियो वीडियो सुने जो आपको पॉजिटिव बनाए किताबें पढ़ें और जल्द से जल्द सकारात्मक बने और कहां ढूंढे की डिप्रेशन उस कार्य को हटा दें और खुश रहे बस यही परीक्षाएं डिप्रेशन से बचने का धन्यवाद
Rachana kee dipreshan hone ke kya nukasaan hai isase bachane ke kya upaay dipreshan se nukasaan hai ki dipreshan manushy ko bilkul matalab dubala khud bana deta kamajor bana deta hai dipreshan kee vajah se log aatmahatya kar lete hain thodee paise to bahut khataranaak hai usake bachane ke upaay yahee hai ki jaaton ko doktar se salaah len aur mediteshan karen yog karen apane man ko sakaaraatmak baaten suna hee aise odiyo veediyo sune jo aapako pojitiv banae kitaaben padhen aur jald se jald sakaaraatmak bane aur kahaan dhoondhe kee dipreshan us kaary ko hata den aur khush rahe bas yahee pareekshaen dipreshan se bachane ka dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डिप्रेशन का इलाज, डिप्रेशन लक्षण और उपाय, डिप्रेशन से होने वाले रोग
URL copied to clipboard