#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

करंट अफेयर बुलेटिन | 21 फरवरी?

Current Affair Bulletin 21 February
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
2:22
करंट अफेयर बुलेटिन 21 फरवरी भारत और इथियोपिया ने वीजा सुविधा और चमड़ा प्रौद्योगिकी से संबंधित दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं और यह जो हस्ताक्षर हुए हैं या कल की दिनांक में में है 16 फरवरी को पांच दिवसीय चीन की यात्रा की हमारे विदेश मंत्री एस जयशंकर और उनके साथ में कुछ पन्ने जो बड़े व्यक्ति थे वह गए थे अन्य मंत्री 3D फर्नीचर दीघा आईटीआई के लिए उत्तर प्रदेश सरकार के साथ 55 100 करोड रुपए के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए राज में अंतरराष्ट्रीय फर्नीचर और घरेलू सामानों की दुकान के लिए मार्ग प्रशस्त करने वाला या देश में सबसे बड़ा निवेश 5 वर्षों में वितरित होगा पर योजना उत्तर प्रदेश में अगले 5 वर्षों में ₹50000 का प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार सर्जन करेगा भारत का पहला एसी रेलवे टर्मिनल भारत का पहला ऐसी रेलवे टनल केंद्रीकृत ऐसी रेलवे टर्मिनल है बेंगलुरु का सिर एम विश्वेश्वराया रेलवे टर्मिनल है कि फरवरी 2021 तक उपलब्ध हो जाएगा एक ग्रीनपीस दक्षिण पूर्व विश्लेषण के अनुसार बेंगलुरु 2020 में 12000 अनुमानित मतों के साथ वायु प्रदूषण पर चित्र प्रभावित होने वाला है भारत का तीसरा सबसे बड़ा शहर है जबकि अगर अनुमानित मौतों की संख्या और दिल्ली में दिखी रे 54001 करीब है और 25000 है मुंबई में तो बेंगलुरु में बाढ़ आ जाती करते हुए हैं एयर पोलूशन के चलते हैं बाय जूस जो भी एक एडिटेड अग्रणी है इसने मुंबई स्थित डाउनलोड सॉल्विंग अटैक स्टेटस स्कॉलर का अधिग्रहण कर लिया है सऊदी में 15 से 20 करोड रुपैया समझोता जो है किया गया भारतीय करोड़ वैक्सीन देने वाला दूसरा सबसे तेज देश बन गया भारत ने अमेरिका के बाद यह उपलब्धि हासिल की 1 पॉइंट जीरो 5 4 करोड़ 13 कैलेंडर कॉल करने में भारत को 34 जिले की जबकि अमेरिका नहीं है कारनामा मात्र 31 दिन में करके दिखाया था 18 फरवरी 2021 को 658674 खुराक के साथ उच्चतम एकल दिवस टीकाकरण किया गया 1 दिन से ज्यादा किसी का लगा है वह लगा है 658674 खुराक
Karant apheyar buletin 21 pharavaree bhaarat aur ithiyopiya ne veeja suvidha aur chamada praudyogikee se sambandhit do samajhauton par hastaakshar kie hain aur yah jo hastaakshar hue hain ya kal kee dinaank mein mein hai 16 pharavaree ko paanch divaseey cheen kee yaatra kee hamaare videsh mantree es jayashankar aur unake saath mein kuchh panne jo bade vyakti the vah gae the any mantree 3d pharneechar deegha aaeeteeaee ke lie uttar pradesh sarakaar ke saath 55 100 karod rupe ke lie ek samajhauta gyaapan par hastaakshar kie raaj mein antararaashtreey pharneechar aur ghareloo saamaanon kee dukaan ke lie maarg prashast karane vaala ya desh mein sabase bada nivesh 5 varshon mein vitarit hoga par yojana uttar pradesh mein agale 5 varshon mein ₹50000 ka pratyaksh aur apratyaksh rojagaar sarjan karega bhaarat ka pahala esee relave tarminal bhaarat ka pahala aisee relave tanal kendreekrt aisee relave tarminal hai bengaluru ka sir em vishveshvaraaya relave tarminal hai ki pharavaree 2021 tak upalabdh ho jaega ek greenapees dakshin poorv vishleshan ke anusaar bengaluru 2020 mein 12000 anumaanit maton ke saath vaayu pradooshan par chitr prabhaavit hone vaala hai bhaarat ka teesara sabase bada shahar hai jabaki agar anumaanit mauton kee sankhya aur dillee mein dikhee re 54001 kareeb hai aur 25000 hai mumbee mein to bengaluru mein baadh aa jaatee karate hue hain eyar polooshan ke chalate hain baay joos jo bhee ek edited agranee hai isane mumbee sthit daunalod solving ataik stetas skolar ka adhigrahan kar liya hai saoodee mein 15 se 20 karod rupaiya samajhota jo hai kiya gaya bhaarateey karod vaikseen dene vaala doosara sabase tej desh ban gaya bhaarat ne amerika ke baad yah upalabdhi haasil kee 1 point jeero 5 4 karod 13 kailendar kol karane mein bhaarat ko 34 jile kee jabaki amerika nahin hai kaaranaama maatr 31 din mein karake dikhaaya tha 18 pharavaree 2021 ko 658674 khuraak ke saath uchchatam ekal divas teekaakaran kiya gaya 1 din se jyaada kisee ka laga hai vah laga hai 658674 khuraak

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • करंट अफेयर बुलेटिन ,करंट अफेयर
URL copied to clipboard