#जीवन शैली

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:25
हम तो आज आप का सवाल है कि छोटी छोटी सी बात में कंफ्यूज रहने वाले व्यक्ति के चरित्र में कैसे सुधार करने जा सकता है तो देने की छोटी बातों पर कभी हो जाते हैं क्यों नहीं करना क्या है क्या बोलना है कैसे रिएक्ट करना है लेकिन बहुत सारे इंसान भी जगह पर अच्छे से बात करते हैं यहां पर उनको अपनी बनाना बहुत जरूरी है कि क्या बोला जा रहा है क्या चल रहा है आदमी हमें अभी क्या अपडेट है किस तरह से क्या बातें करते कैसे लोगों से पिक करना है कब क्या कैसे बोलना है और तरीके और दो आप जितना मिश्रा बिग एफएम पर एक्टिव रहते चोरों को समझते हैं अगर आप नहीं समझेंगे कि क्या हो रहा है क्या नहीं तो इसमें आपको खट्टे होना जरूरी होता जो हम लोग बोलते मतलब कॉलेज आते हैं तो हमें भी जनरल लोगों के साथ ना ही ड्राइवर करना आता है बातचीत करना कचरा नहीं करना है क्या नहीं करना है सोच समझकर डिसीजन लेना बहुत दिन हो गए थिंकिंग भी सही नहीं होता है कि सोच समझकर डिसीजन लेना और हर एक चीज के बारे में नॉलेज रखना एक्टिव रहना तभी जाकर आप छोटी-छोटी चीजें नहीं होंगे
Ham to aaj aap ka savaal hai ki chhotee chhotee see baat mein kamphyooj rahane vaale vyakti ke charitr mein kaise sudhaar karane ja sakata hai to dene kee chhotee baaton par kabhee ho jaate hain kyon nahin karana kya hai kya bolana hai kaise riekt karana hai lekin bahut saare insaan bhee jagah par achchhe se baat karate hain yahaan par unako apanee banaana bahut jarooree hai ki kya bola ja raha hai kya chal raha hai aadamee hamen abhee kya apadet hai kis tarah se kya baaten karate kaise logon se pik karana hai kab kya kaise bolana hai aur tareeke aur do aap jitana mishra big ephem par ektiv rahate choron ko samajhate hain agar aap nahin samajhenge ki kya ho raha hai kya nahin to isamen aapako khatte hona jarooree hota jo ham log bolate matalab kolej aate hain to hamen bhee janaral logon ke saath na hee draivar karana aata hai baatacheet karana kachara nahin karana hai kya nahin karana hai soch samajhakar diseejan lena bahut din ho gae thinking bhee sahee nahin hota hai ki soch samajhakar diseejan lena aur har ek cheej ke baare mein nolej rakhana ektiv rahana tabhee jaakar aap chhotee-chhotee cheejen nahin honge

और जवाब सुनें

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:21
प्रश्न की छोटी-छोटी बातों बातों में कंफ्यूज रहने वाले व्यक्ति के चरित्र में कैसे सुधार किया जा सकता है तो देखिए उसको सुधार करने के लिए उससे खुद को प्रयास करना पड़ेगा उस व्यक्ति को आप गई है कि भाई सोचना बंद करें और काम करना शुरू करें जब सोचने कैसे ज्यादा काम पर ध्यान देंगे तो कन्फ्यूजन अपने आप दूर हो जाएंगे धन्यवाद
Prashn kee chhotee-chhotee baaton baaton mein kamphyooj rahane vaale vyakti ke charitr mein kaise sudhaar kiya ja sakata hai to dekhie usako sudhaar karane ke lie usase khud ko prayaas karana padega us vyakti ko aap gaee hai ki bhaee sochana band karen aur kaam karana shuroo karen jab sochane kaise jyaada kaam par dhyaan denge to kanphyoojan apane aap door ho jaenge dhanyavaad

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:03
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि छोटी छोटी सी बात में कंफ्यूज रहने वाले व्यक्ति के चरित्र में कैसे सुधार करवाया जा सकता है तो दोस्तों जो ऐसा कंफ्यूज रहता है दुविधा में व्यक्ति रहता है तो इससे पता चलता है कि उसमें आत्मविश्वास की कमी है इसलिए वह सही से निर्णय नहीं ले पाता या निर्णय लेता है तो उसको संदेह होता है कि मैंने सही किया है या नहीं किया है तो सबसे पहले उस व्यक्ति में या चाहे बच्चे में आत्मविश्वास को बढ़ाना जरूरी होगा अब विश्वास को बढ़ाया कैसे जा सकता है आत्मविश्वास को विभिन्न विभिन्न प्रकार से बढ़ाया जा सकता है किसी व्यक्ति का एक तो है उसको जिम्मेदारी देकर उसको गलती करने का मौका दिया जाए उसके आत्मविश्वास बढ़ जाता है दूसरा है उसको ज्ञान दिया जाए उसको अच्छी अच्छी पुस्तकें परिणाम वाली पुस्तक है जिसमें कि आत्मविश्वास बढ़ता है उसको पढ़ पाई जाए पढ़ाने की सलाह दी जाए या बहुत सारी मूवीस है या आपका रामा महाभारत के धारावाहिक है उनको देखकर उससे भी काफी चीजें सीखने को मिलती हैं या बोलकर आपने बहुत सारे ऐसे व्यक्ति हैं जो प्रोत्साहित करते रहते हैं उनकी वीडियो सोनिया बहुत सारी यूट्यूब पर भी उपलब्ध है तो निश्चित रूप से चरित्र में बदलाव आएगा जब जब जिम्मेवारी देते हैं कई बार में बच्चों को जिम्मेवारी नहीं थे नहीं गलत हो जाएगा जिम्मेवारी देंगे और सफल होगा उसे काफी चीजें वह प्रोत्साहित होगा व्यक्ति और प्रोत्साहन के लिए आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए हाथ में एक मूली पहना जा सकता कि रंगों का भी अलग महत्व है पीले पेन का प्रयोग कर सकता है या पीला कपड़ा पहन सकता जिसे आत्मविश्वास रहता है अगर ज्यादा वह कंफ्यूज व्यक्ति रहता है तो सफेद चादर पर से सोना चाहिए बिछाके और सफेद चादर पढ़ना भी चाहिए या सफेद शर्ट पहननी चाहिए सफेद वस्त्र पहने चाहिए उससे भी रंगों का भी अपना अलग महत्व है उससे भी आत्मविश्वास काफी पड़ता है और निश्चित रूप चरित्र में बदलाव आता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki chhotee chhotee see baat mein kamphyooj rahane vaale vyakti ke charitr mein kaise sudhaar karavaaya ja sakata hai to doston jo aisa kamphyooj rahata hai duvidha mein vyakti rahata hai to isase pata chalata hai ki usamen aatmavishvaas kee kamee hai isalie vah sahee se nirnay nahin le paata ya nirnay leta hai to usako sandeh hota hai ki mainne sahee kiya hai ya nahin kiya hai to sabase pahale us vyakti mein ya chaahe bachche mein aatmavishvaas ko badhaana jarooree hoga ab vishvaas ko badhaaya kaise ja sakata hai aatmavishvaas ko vibhinn vibhinn prakaar se badhaaya ja sakata hai kisee vyakti ka ek to hai usako jimmedaaree dekar usako galatee karane ka mauka diya jae usake aatmavishvaas badh jaata hai doosara hai usako gyaan diya jae usako achchhee achchhee pustaken parinaam vaalee pustak hai jisamen ki aatmavishvaas badhata hai usako padh paee jae padhaane kee salaah dee jae ya bahut saaree moovees hai ya aapaka raama mahaabhaarat ke dhaaraavaahik hai unako dekhakar usase bhee kaaphee cheejen seekhane ko milatee hain ya bolakar aapane bahut saare aise vyakti hain jo protsaahit karate rahate hain unakee veediyo soniya bahut saaree yootyoob par bhee upalabdh hai to nishchit roop se charitr mein badalaav aaega jab jab jimmevaaree dete hain kaee baar mein bachchon ko jimmevaaree nahin the nahin galat ho jaega jimmevaaree denge aur saphal hoga use kaaphee cheejen vah protsaahit hoga vyakti aur protsaahan ke lie aatmavishvaas badhaane ke lie haath mein ek moolee pahana ja sakata ki rangon ka bhee alag mahatv hai peele pen ka prayog kar sakata hai ya peela kapada pahan sakata jise aatmavishvaas rahata hai agar jyaada vah kamphyooj vyakti rahata hai to saphed chaadar par se sona chaahie bichhaake aur saphed chaadar padhana bhee chaahie ya saphed shart pahananee chaahie saphed vastr pahane chaahie usase bhee rangon ka bhee apana alag mahatv hai usase bhee aatmavishvaas kaaphee padata hai aur nishchit roop charitr mein badalaav aata hai dhanyavaad

Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
2:25
हेलो दोस्तों मेरा नाम है योगेंद्र सिंह होरा मुझे सुन रहे हैं बोलकर ऐप पर मैं भी लेखक हूं और साथ में लाइक पोस्ट भी हूं समाज की छोटी-छोटी बातों पर कंफ्यूज हो रहने वाले व्यक्ति के चरित्र में कैसे सुधार करवाया जा सकता है तो सबसे पहले बात करते हैं कि कोई भी बैठे कंफ्यूज कब होता है कंफ्यूज हो तब होता है जब उसे खुद पर विश्वास नहीं होता और उसकी बिल फॉर्मेट भी होती है उसे चाहिए कि वह अपनी इच्छाशक्ति को बढ़ा है और खुद पर विश्वास करें और थोड़ी सी इंफॉर्मेशन जरूर करें कि जिस चीज के बारे में कंफ्यूजन हो रही है इसलिए हो रही है क्योंकि उसे या तो इंफॉर्मेशन के बारे में पता नहीं है जिससे वह फैसला ले सके और दूसरा यह कि उसमें आजमगढ़ की कमी है कि जिसको लेकर के कंफ्यूज हो जाता है कि क्या करना है क्या नहीं करना और दूसरी बात जो सबसे अहम है वह है उसकी इच्छा शक्ति कि किसी भी बात को किस तरीके से दिखता है और उनमें से क्या सुनना चाहता है यानी कि इंसान को यही नहीं पता कि वह सन में क्या चाहता है अगर इंसान को यह नहीं पता कि वह क्या चाहता है तो वह किसी भी फैसले को कैसे ले सकता है तो यह तीन चीजों पर उसे काम करना चाहिए अपनी इच्छाशक्ति बढ़ानी चाहिए खुद पर विश्वास करना चाहिए और जिस भी चीज से संबंधित वह फैसले ले रहा है उसके बारे में जानकारी रखनी चाहिए लोगों से मिल सकती है इंटरनेट से मिल सकती है बढ़ाने के लिए बहुत सारे आपके पास मिल जाएंगे और बहुत सारे मरीजों के बारे में बात की जाती है और वही आपको शक्ति बढ़ाने के टिप्स मिल जाएंगे जिनमें से मेडिटेशन भी आपकी मदद कर सकता है तो इन सभी चीजों से किसी भी ऐसे व्यक्ति को जिस फैसले लेने में कंफ्यूजन होती है छोटी-छोटी बातों पर कंफ्यूज हो जाता है उसे मदद मिल सकती है बस इन तीन बातों पर ध्यान रखकर बहुत-बहुत धन्यवाद
Helo doston mera naam hai yogendr sinh hora mujhe sun rahe hain bolakar aip par main bhee lekhak hoon aur saath mein laik post bhee hoon samaaj kee chhotee-chhotee baaton par kamphyooj ho rahane vaale vyakti ke charitr mein kaise sudhaar karavaaya ja sakata hai to sabase pahale baat karate hain ki koee bhee baithe kamphyooj kab hota hai kamphyooj ho tab hota hai jab use khud par vishvaas nahin hota aur usakee bil phormet bhee hotee hai use chaahie ki vah apanee ichchhaashakti ko badha hai aur khud par vishvaas karen aur thodee see imphormeshan jaroor karen ki jis cheej ke baare mein kamphyoojan ho rahee hai isalie ho rahee hai kyonki use ya to imphormeshan ke baare mein pata nahin hai jisase vah phaisala le sake aur doosara yah ki usamen aajamagadh kee kamee hai ki jisako lekar ke kamphyooj ho jaata hai ki kya karana hai kya nahin karana aur doosaree baat jo sabase aham hai vah hai usakee ichchha shakti ki kisee bhee baat ko kis tareeke se dikhata hai aur unamen se kya sunana chaahata hai yaanee ki insaan ko yahee nahin pata ki vah san mein kya chaahata hai agar insaan ko yah nahin pata ki vah kya chaahata hai to vah kisee bhee phaisale ko kaise le sakata hai to yah teen cheejon par use kaam karana chaahie apanee ichchhaashakti badhaanee chaahie khud par vishvaas karana chaahie aur jis bhee cheej se sambandhit vah phaisale le raha hai usake baare mein jaanakaaree rakhanee chaahie logon se mil sakatee hai intaranet se mil sakatee hai badhaane ke lie bahut saare aapake paas mil jaenge aur bahut saare mareejon ke baare mein baat kee jaatee hai aur vahee aapako shakti badhaane ke tips mil jaenge jinamen se mediteshan bhee aapakee madad kar sakata hai to in sabhee cheejon se kisee bhee aise vyakti ko jis phaisale lene mein kamphyoojan hotee hai chhotee-chhotee baaton par kamphyooj ho jaata hai use madad mil sakatee hai bas in teen baaton par dhyaan rakhakar bahut-bahut dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कंफ्यूज रहने वाले व्यक्ति के चरित्र में कैसे सुधार करवाया जा सकता है,छोटी छोटी सी बात तो मैं कंफ्यूज रहने वाले व्यक्ति के चरित्र में कैसे सुधार करवाया जा सकता है
URL copied to clipboard