#जीवन शैली

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:34
सरकारी नौकरी मिलने में कामयाब नहीं हो पाते उनका जीवन कैसा होता है देखिए सरकारी नौकरी सब कुछ नहीं है ऐसा क्षेत्र है जहां पर जा सकते हो बहुत सारे बच्चे होते हैं जो वहां से मैंने सरकारी नौकरी के प्रयास करके असफल हो जाओ फिर बाद में बिजनेसमैन बन जाते हैं या प्राइवेट सेक्टर में बहुत अच्छा परफॉर्म करते हैं बस आप हार मत मानिए जो भी व्यक्ति हैं और वह घर नहीं मानेगा प्रयास करता रहेगा तो जीवन में बहुत कुछ अलग और अच्छा कर सकते हैं
Sarakaaree naukaree milane mein kaamayaab nahin ho paate unaka jeevan kaisa hota hai dekhie sarakaaree naukaree sab kuchh nahin hai aisa kshetr hai jahaan par ja sakate ho bahut saare bachche hote hain jo vahaan se mainne sarakaaree naukaree ke prayaas karake asaphal ho jao phir baad mein bijanesamain ban jaate hain ya praivet sektar mein bahut achchha paraphorm karate hain bas aap haar mat maanie jo bhee vyakti hain aur vah ghar nahin maanega prayaas karata rahega to jeevan mein bahut kuchh alag aur achchha kar sakate hain

और जवाब सुनें

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:54
वेलकम बैक शायद आप सबका मेरे बोलकर प्रोफाइल पर और आप सुनाएं रोहित राठौर को तो पहले मेरा एक सवाल है आप लोगों से आप सोच रहे कि एक भी ऐसा व्यक्ति बता दीजिए दुनिया में जो 1 सैनिक अमीर व्यक्तियों की लिस्ट में आता हूं उसके पास सिर्फ सरकारी नौकरी एक व्यक्ति बता दीजिए सर कोई नहीं है तो भी सरकारी नौकरी सेवा को सिक्योरिटी देती है आपके सपने पूरे करने का वहीं आपको एक लक्ष नहीं रहती सरकारी नौकरी लोग क्यों जाना चाहती सिक्योरिटी के उनको खुद पर भरोसा नहीं होता कि यार अगर मेरी एक जॉब छूट गई तो मुझे कोई जॉब नहीं देगा उनका यह होता है उनको खुद पर भरोसा नहीं होता खुद की काबिलियत पर भरोसा नहीं होता उन्हें दूसरी चीजों के बारे में नहीं पता बस स्टॉप वगैरा के बारे में नहीं पता होता उन्हें अपनी रिटायरमेंट के पैसों की पड़ी होती कि मैं जब रिटायर हो जाऊंगा तब मेरे पास पैसे कहां से आएंगे मुझे कौन पाएगा मुझे अपनी चिंताएं होती है उन्हें खुद पर भरोसा नहीं होता है जरूरी नहीं है कि सरकारी नौकरी मिलना जरूरी है मैं तो सरकारी नौकरी के बहुत ही खिलाफ हूं क्योंकि पकड़ना यह चीज अच्छे अगर आप मिशन को साफ कर रहे तो उसमें सरकारी नौकरी बहुत अच्छी अग्रवाल यश बन्ना आईपीएस बनना चाहते हो आर्मी में जाने जाते होती है नेशन केशव इंक्लिनेशन की बिल्डिंग के लिए आप अपने देश में योगदान कर रहे कुछ करके आप बिना सरकारी नौकरी में जाए भी देश के लिए बहुत अच्छा योगदान कर सकते हैं जो जरूरी नहीं है कि हर नौजवान को हर युवा को सरकारी नौकरी के पीछे भागना चाहिए हां परिवार वाले करते हैं पर आप यह समय बदल चुका है सरकारी लुधियाना रही है आप देख रहे हैं मोदी जी प्राइवेटाइजेशन पर कितना जोर दे रहे थे अपने नसीब से ही हमारा देश आगे बढ़ेगा अगर आप चाहते हैं लाइफ में कुछ बड़ा करना तो सरकारी नौकरी छोड़ी है अपने आईडिया सभी क्रिएटिविटी को लाइए साथ में और कुछ अच्छा करिए यह जरूरी नहीं है कि सरकारी नौकरी से ही आपका जीवन अच्छा बन सकता है तो कोई सा तो कहीं नहीं है एक बार वह सोच से देखी थी ऐसी लिस्ट आफ मुगल्स करिए आप कहीं पर भी सर्च करिए ऐसे अमीर ढूंगे जिसमें एक के पास भी सरकारी नौकरी सरकारी नौकरी से अमीर बना के साथ कोई नहीं है धन्यवाद मिलते हैं अब से अगले साल में जब तक के लिए टेक केयर
Velakam baik shaayad aap sabaka mere bolakar prophail par aur aap sunaen rohit raathaur ko to pahale mera ek savaal hai aap logon se aap soch rahe ki ek bhee aisa vyakti bata deejie duniya mein jo 1 sainik ameer vyaktiyon kee list mein aata hoon usake paas sirph sarakaaree naukaree ek vyakti bata deejie sar koee nahin hai to bhee sarakaaree naukaree seva ko sikyoritee detee hai aapake sapane poore karane ka vaheen aapako ek laksh nahin rahatee sarakaaree naukaree log kyon jaana chaahatee sikyoritee ke unako khud par bharosa nahin hota ki yaar agar meree ek job chhoot gaee to mujhe koee job nahin dega unaka yah hota hai unako khud par bharosa nahin hota khud kee kaabiliyat par bharosa nahin hota unhen doosaree cheejon ke baare mein nahin pata bas stop vagaira ke baare mein nahin pata hota unhen apanee ritaayarament ke paison kee padee hotee ki main jab ritaayar ho jaoonga tab mere paas paise kahaan se aaenge mujhe kaun paega mujhe apanee chintaen hotee hai unhen khud par bharosa nahin hota hai jarooree nahin hai ki sarakaaree naukaree milana jarooree hai main to sarakaaree naukaree ke bahut hee khilaaph hoon kyonki pakadana yah cheej achchhe agar aap mishan ko saaph kar rahe to usamen sarakaaree naukaree bahut achchhee agravaal yash banna aaeepeees banana chaahate ho aarmee mein jaane jaate hotee hai neshan keshav inklineshan kee bilding ke lie aap apane desh mein yogadaan kar rahe kuchh karake aap bina sarakaaree naukaree mein jae bhee desh ke lie bahut achchha yogadaan kar sakate hain jo jarooree nahin hai ki har naujavaan ko har yuva ko sarakaaree naukaree ke peechhe bhaagana chaahie haan parivaar vaale karate hain par aap yah samay badal chuka hai sarakaaree ludhiyaana rahee hai aap dekh rahe hain modee jee praivetaijeshan par kitana jor de rahe the apane naseeb se hee hamaara desh aage badhega agar aap chaahate hain laiph mein kuchh bada karana to sarakaaree naukaree chhodee hai apane aaeediya sabhee krietivitee ko laie saath mein aur kuchh achchha karie yah jarooree nahin hai ki sarakaaree naukaree se hee aapaka jeevan achchha ban sakata hai to koee sa to kaheen nahin hai ek baar vah soch se dekhee thee aisee list aaph mugals karie aap kaheen par bhee sarch karie aise ameer dhoonge jisamen ek ke paas bhee sarakaaree naukaree sarakaaree naukaree se ameer bana ke saath koee nahin hai dhanyavaad milate hain ab se agale saal mein jab tak ke lie tek keyar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सरकारी नौकरी न मिलने का दुष्परिणाम, अगर सरकारी नौकरी ना मिले तो क्या करें,
URL copied to clipboard