#जीवन शैली

bolkar speaker

यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए?

Yadi Koi Thukra De To Kya Karna Chahiye
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:32
सवाल यह है कि यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए जैसा कि आप जानते हैं कि हर इंसान को अपने जीवन में सच्चे प्यार की तलाश रहती है हर इंसान यही चाहता है कि उसे कैसा पार्टनर मिले जो उसे उम्र भर प्यार करता रहे लेकिन अक्सर लोगों को अपना सच्चा प्यार नहीं मिल पाता और अक्सर लोग प्यार में धोखा खा लेते हैं जिसके चलते उनकी जिंदगी बेरंग हो जाती है आपकी जानकारी के लिए बता दी कि अगर आपका प्रेम प्रस्ताव किसी ने ठुकरा दिया है तो आप नाराज बिल्कुल भी ना हो क्योंकि हो सकता है कि आपका प्रस्ताव ठुकराने के पीछे कोई कारण हो इसलिए मायूस ना हो एक नई शुरुआत करें आपने अक्सर देखा होगा कि जब लोगों का प्रेम ठुकरा दिया जाता है तो मैं उदास हो जाते हैं तथा अपने प्रेम को पाने का प्रयास करते हैं लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए तथा ऐसी स्थिति में इंसान को अच्छा बर्ताव रखना चाहिए हमेशा ध्यान रखें कि जिसे आप प्यार करते हैं जरूरी नहीं कि बेबी आप से प्यार करें अगर आपका प्यार सच्चा होगा तो सामने वाले को जरूर समझ आ जाएगा तो था से आपको प्यार करते हैं उसे निस्वार्थ भाव से प्यार करते रहे तथा राष्ट्र कभी ना हो कभी का कभी ना कभी आपका सच्चा प्यार उससे एक दिन जरूर नजर आएगा तथा आपको अपने सच्चा प्यार जरूर मिलेगा आप यह समझिए कि हो तो आपको इतने कुछ बेहतर मिलने वाला हो इसलिए वह चीज आपको नहीं मिली अगर कोई आपको जॉब से ठुकरा दे तो यह सोचे कि वह सकता है आपको कल कोई और इतनी अच्छी जॉब मिलने वाली हूं तो आप निराश बिल्कुल भी ना हो और मेहनत करते रहिए जो आपके लिए आपको एक अच्छी जॉब जरूर मिले
Savaal yah hai ki yadi koee thukara de to kya karana chaahie jaisa ki aap jaanate hain ki har insaan ko apane jeevan mein sachche pyaar kee talaash rahatee hai har insaan yahee chaahata hai ki use kaisa paartanar mile jo use umr bhar pyaar karata rahe lekin aksar logon ko apana sachcha pyaar nahin mil paata aur aksar log pyaar mein dhokha kha lete hain jisake chalate unakee jindagee berang ho jaatee hai aapakee jaanakaaree ke lie bata dee ki agar aapaka prem prastaav kisee ne thukara diya hai to aap naaraaj bilkul bhee na ho kyonki ho sakata hai ki aapaka prastaav thukaraane ke peechhe koee kaaran ho isalie maayoos na ho ek naee shuruaat karen aapane aksar dekha hoga ki jab logon ka prem thukara diya jaata hai to main udaas ho jaate hain tatha apane prem ko paane ka prayaas karate hain lekin aisa nahin karana chaahie tatha aisee sthiti mein insaan ko achchha bartaav rakhana chaahie hamesha dhyaan rakhen ki jise aap pyaar karate hain jarooree nahin ki bebee aap se pyaar karen agar aapaka pyaar sachcha hoga to saamane vaale ko jaroor samajh aa jaega to tha se aapako pyaar karate hain use nisvaarth bhaav se pyaar karate rahe tatha raashtr kabhee na ho kabhee ka kabhee na kabhee aapaka sachcha pyaar usase ek din jaroor najar aaega tatha aapako apane sachcha pyaar jaroor milega aap yah samajhie ki ho to aapako itane kuchh behatar milane vaala ho isalie vah cheej aapako nahin milee agar koee aapako job se thukara de to yah soche ki vah sakata hai aapako kal koee aur itanee achchhee job milane vaalee hoon to aap niraash bilkul bhee na ho aur mehanat karate rahie jo aapake lie aapako ek achchhee job jaroor mile

और जवाब सुनें

bolkar speaker
यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए?Yadi Koi Thukra De To Kya Karna Chahiye
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:32
साथियों सवाल है यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए तो साथियों अगर कोई ठुकरा देता है तो आप उसे अलविदा कह कर के अपने रास्ते पर चल देना चाहिए और उसे कभी स्मृति में नहीं लाना चाहिए और ध्यान रखें कि हमें कोई ठुकरा देता है तो इसका अर्थ क्या होता है कि वह हमारी योग्य नहीं था हीरे की परख कभी जोहरी से नहीं कर सकते हैं साथियों आयोग की आपके समझ में आया होगा धन्यवाद
Saathiyon savaal hai yadi koee thukara de to kya karana chaahie to saathiyon agar koee thukara deta hai to aap use alavida kah kar ke apane raaste par chal dena chaahie aur use kabhee smrti mein nahin laana chaahie aur dhyaan rakhen ki hamen koee thukara deta hai to isaka arth kya hota hai ki vah hamaaree yogy nahin tha heere kee parakh kabhee joharee se nahin kar sakate hain saathiyon aayog kee aapake samajh mein aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए?Yadi Koi Thukra De To Kya Karna Chahiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:55
फ्रेंड्स पर्सन फिर आ गया है कि यदि कोई ठुकरा दे तो हमें क्या करना चाहिए यदि कोई व्यक्ति आपका को ठुकरा देता है तो उस स्थिति में जो है हमें क्रोधित नहीं होना चाहिए क्योंकि अक्सर देखा जाता है कि जब कोई व्यक्ति आपको जो है जिस पर कमेंट करता हूं तो आप अर्जुन आप अकेला महसूस करते हैं कि इस स्थिति को नहीं अपना होती है क्योंकि कोई व्यक्ति अगर आप को ठुकरा रहा है तो हो सकता है कि आपको उसके प्रति जो है नॉट इंटरेस्टेड हो या दूसरी भाषा में अगर हम समझ गए तो व्यक्ति जो है आपको आपके व्यवहार और से जुड़ा हुआ भिन्न हो तब तक आ सकता है यह आपने और क्वालिटी भी हो सकती है जिसे जो है वह व्यक्ति आपको पसंद नहीं करते हैं तो इस स्थिति में जो मैं अपने आपको पहले आप अपने आप को जो है बेहतर बनाना चाहिए जिससे क्योंकि आगे किस आगे के समय में जो है हम इस समस्या को दूर ही रूप से जो है ना आप ना सके
Phrends parsan phir aa gaya hai ki yadi koee thukara de to hamen kya karana chaahie yadi koee vyakti aapaka ko thukara deta hai to us sthiti mein jo hai hamen krodhit nahin hona chaahie kyonki aksar dekha jaata hai ki jab koee vyakti aapako jo hai jis par kament karata hoon to aap arjun aap akela mahasoos karate hain ki is sthiti ko nahin apana hotee hai kyonki koee vyakti agar aap ko thukara raha hai to ho sakata hai ki aapako usake prati jo hai not intarested ho ya doosaree bhaasha mein agar ham samajh gae to vyakti jo hai aapako aapake vyavahaar aur se juda hua bhinn ho tab tak aa sakata hai yah aapane aur kvaalitee bhee ho sakatee hai jise jo hai vah vyakti aapako pasand nahin karate hain to is sthiti mein jo main apane aapako pahale aap apane aap ko jo hai behatar banaana chaahie jisase kyonki aage kis aage ke samay mein jo hai ham is samasya ko door hee roop se jo hai na aap na sake

bolkar speaker
यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए?Yadi Koi Thukra De To Kya Karna Chahiye
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
0:45
यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए देखिए इसके लिए आप यही कर सकते हैं अगर कोई आपको ठुकरा दे तो आप उस टाइम पर नहीं कीजिए उस टाइम को जो आपको गुस्सा है क्या वह आप सही जगह पर काम पर लगाइए उस टाइम का गुस्सा जो है वह अपने अंदर कंफर्म करके रखी है उसको आप ऐसी अपने घोष को कंप्लीट कीजिए इस बीच पर चाहिए लाइफ में जहां पर उस जिसने आप को ठुकराया है उस आदमी को यह आर्डर जिसने भी आप को ठुकराया है उनको पछतावा हो देख कर उनको पछतावा हो क्योंकि उन्होंने आप को ठुकराया है इतनी का बिल बनी है कि उनको पछतावे के कारण वह आपसे आकर बात करें आपसे माफी मांगे धन्यवाद
Yadi koee thukara de to kya karana chaahie dekhie isake lie aap yahee kar sakate hain agar koee aapako thukara de to aap us taim par nahin keejie us taim ko jo aapako gussa hai kya vah aap sahee jagah par kaam par lagaie us taim ka gussa jo hai vah apane andar kampharm karake rakhee hai usako aap aisee apane ghosh ko kampleet keejie is beech par chaahie laiph mein jahaan par us jisane aap ko thukaraaya hai us aadamee ko yah aardar jisane bhee aap ko thukaraaya hai unako pachhataava ho dekh kar unako pachhataava ho kyonki unhonne aap ko thukaraaya hai itanee ka bil banee hai ki unako pachhataave ke kaaran vah aapase aakar baat karen aapase maaphee maange dhanyavaad

bolkar speaker
यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए?Yadi Koi Thukra De To Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
यदि कोई धोखा देती तो फ्रेंड सर्कल आपने आपको भी सर टुकड़ा दिया रिजेक्ट या ना पढ़ कर दिया है तो आपको परेशान नहीं होना है क्योंकि एक ही व्यक्ति नहीं है दुनिया में जो आप को ठुकरा दिया था कि नहीं पाया इसलिए बहुत से लोग हैं जो आपका साथ देंगे और आपका सहयोग करेंगे तो किसी एक के सारी आपको नहीं रहना है पर कोई ठुकरा दे तो आप किसी दूसरे को भी अपना दोस्त यह जीवन साथी बना सकते हैं धन्यवाद
Yadi koee dhokha detee to phrend sarkal aapane aapako bhee sar tukada diya rijekt ya na padh kar diya hai to aapako pareshaan nahin hona hai kyonki ek hee vyakti nahin hai duniya mein jo aap ko thukara diya tha ki nahin paaya isalie bahut se log hain jo aapaka saath denge aur aapaka sahayog karenge to kisee ek ke saaree aapako nahin rahana hai par koee thukara de to aap kisee doosare ko bhee apana dost yah jeevan saathee bana sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करना चाहिए?Yadi Koi Thukra De To Kya Karna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:25
प्रश्न है कि यदि कुछ करा दे तो क्या करना चाहिए देखिए ठुकरा दे तो बस यही सोचना चाहिए कि इस के भाग्य में मन ही लिखा था यह इश्क जिंदगी है वह जाने बस मैं अपनी जगह से हूं मैं खुश हूं वह उसके विचार हैं ठुकरा दिया कोई बात नहीं बस यह सोच कर खुश रहना चाहिए
Prashn hai ki yadi kuchh kara de to kya karana chaahie dekhie thukara de to bas yahee sochana chaahie ki is ke bhaagy mein man hee likha tha yah ishk jindagee hai vah jaane bas main apanee jagah se hoon main khush hoon vah usake vichaar hain thukara diya koee baat nahin bas yah soch kar khush rahana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • यदि कोई ठुकरा दे तो क्या करे, आदमी ठोकरें कब खाता है
  • ठुकराने का कारण क्या है, लोग क्यो ठुकरा देते है, ठुकराने के क्या कारण होते है
  • यदि कोई आपका प्रेम ठुकरा दे तो आपको क्या करना चाहिए, How to Handle Rejection in Love, · क्या करना चाहिए जब कोई आपसे प्रेम करने से इनकार कर दे
URL copied to clipboard