#जीवन शैली

bolkar speaker

फिट रहने के लिए कैसी दिनचर्या का पालन करें?

Fit Rehne Ke Liye Kaisi Dincharya Ka Palan Karein
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
1:05
आपका प्रश्न है फिट रहने के लिए कैसी दिनचर्या होनी चाहिए सबसे पहले बात है कि आपको एक अच्छे स्वास्थ अच्छे हिट के लिए सबसे पहले आपको तो नॉर्मल भोजन करना चाहिए उसके बाद पृथ्वी दिल्ली आपको 10 मिनट से लेकर 30 मिनट तक योगा अभ्यास कर दीजिए या एक्सरसाइज जरूरी करना चोरी करना चाहिए जिससे आपको क्या होगा मानसिक रूप से आपको दो संतुलन मिलेगा ही अब कुछ शारीरिक उसे बहुत स्वस्थ रहेंगे यदि आप कभी नहीं किया तो एक बार आप कम से कम आप 1 महीने करके देखिए उसके बाद आपको ऐसा लगे कि हमारे अंदर जूस एक्टिव है बहुत प्रतिभा जी लगेगी आप पर स्टार्ट करके देखिए
Aapaka prashn hai phit rahane ke lie kaisee dinacharya honee chaahie sabase pahale baat hai ki aapako ek achchhe svaasth achchhe hit ke lie sabase pahale aapako to normal bhojan karana chaahie usake baad prthvee dillee aapako 10 minat se lekar 30 minat tak yoga abhyaas kar deejie ya eksarasaij jarooree karana choree karana chaahie jisase aapako kya hoga maanasik roop se aapako do santulan milega hee ab kuchh shaareerik use bahut svasth rahenge yadi aap kabhee nahin kiya to ek baar aap kam se kam aap 1 maheene karake dekhie usake baad aapako aisa lage ki hamaare andar joos ektiv hai bahut pratibha jee lagegee aap par staart karake dekhie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
फिट रहने के लिए कैसी दिनचर्या का पालन करें?Fit Rehne Ke Liye Kaisi Dincharya Ka Palan Karein
souramita Deb Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए souramita जी का जवाब
Unknown
1:00
फिट रहने के लिए कैसे दिन साड़ियों होनी चाहिए दिखे फिट रहने के लिए हमें मानसिक रूप से और हमारे हेल्थ के हिसाब से हमें फिट होना बहुत जरूरी है स्वस्थ फ्री रहना चाहिए उतना प्रश्न नहीं लेना चाहिए हेल्दी फूड खाने चाहिए ज्यादा ऑइली खाना नहीं खाना चाहिए और हमें प्रात कालीन सुबह उठना चाहिए योगा करना चाहिए प्राणायाम करना चाहिए जोगिंग वगैरह एक्सरसाइज तो है अरबिक एक्सरसाइज तो है यह सब हमें करना चाहिए अपने जो भोजन है उसको नियमित रूप से खाना चाहिए हर चीज टाइम पर करना चाहिए समय के साथ चलना चाहिए मन में हमेशा पॉजिटिविटी रखना चाहिए तू ही यह सब करने से ही जीवन का जो नियम है जीवन के नियम शैली को फॉलो करने से ही हम फिजिकली और मेंटली फिट रह पाएंगे धन्यवाद
Phit rahane ke lie kaise din saadiyon honee chaahie dikhe phit rahane ke lie hamen maanasik roop se aur hamaare helth ke hisaab se hamen phit hona bahut jarooree hai svasth phree rahana chaahie utana prashn nahin lena chaahie heldee phood khaane chaahie jyaada oilee khaana nahin khaana chaahie aur hamen praat kaaleen subah uthana chaahie yoga karana chaahie praanaayaam karana chaahie joging vagairah eksarasaij to hai arabik eksarasaij to hai yah sab hamen karana chaahie apane jo bhojan hai usako niyamit roop se khaana chaahie har cheej taim par karana chaahie samay ke saath chalana chaahie man mein hamesha pojitivitee rakhana chaahie too hee yah sab karane se hee jeevan ka jo niyam hai jeevan ke niyam shailee ko pholo karane se hee ham phijikalee aur mentalee phit rah paenge dhanyavaad

bolkar speaker
फिट रहने के लिए कैसी दिनचर्या का पालन करें?Fit Rehne Ke Liye Kaisi Dincharya Ka Palan Karein
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:56
स्वागत है आपका आपको किसने फिट रहने के लिए कैसे दिनचर्या होनी चाहिए तो फ्रेंड आपको फिट रहने के लिए आपको टाइम से खाना है खाना चाहिए पानी पीना चाहिए और अच्छी नींद होना चाहिए आपको सुबह टाइम से ब्रेकफास्ट करना चाहिए दोपहर में अच्छा है ना करना है रात में पोस्टिंग डिनर करना है और आपको दिन में 7 से 8 लीटर पानी जरूर पीना है आपको घर का बना हुआ ताजा शुद्ध खाना खाना है हरी पत्तेदार सब्जियां दाल मौसमी फल दूध लेना है आपको 12 क्लास अपनी दिनचर्या में दिन में सोच और आपको आपने सुबह थोड़ी देरी होगा गया नशा है जो आप कर सकते हैं मैं आपको जरूर करना है और आपको रात में 7 से 8 घंटे की नींद जरूर लेना है और आपको टेंशन में रहना है किसी बात के लिए कोई नहीं सोचना है ज्यादा इसी तरह आप एक सरपंच जी सकते हैं धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapako kisane phit rahane ke lie kaise dinacharya honee chaahie to phrend aapako phit rahane ke lie aapako taim se khaana hai khaana chaahie paanee peena chaahie aur achchhee neend hona chaahie aapako subah taim se brekaphaast karana chaahie dopahar mein achchha hai na karana hai raat mein posting dinar karana hai aur aapako din mein 7 se 8 leetar paanee jaroor peena hai aapako ghar ka bana hua taaja shuddh khaana khaana hai haree pattedaar sabjiyaan daal mausamee phal doodh lena hai aapako 12 klaas apanee dinacharya mein din mein soch aur aapako aapane subah thodee deree hoga gaya nasha hai jo aap kar sakate hain main aapako jaroor karana hai aur aapako raat mein 7 se 8 ghante kee neend jaroor lena hai aur aapako tenshan mein rahana hai kisee baat ke lie koee nahin sochana hai jyaada isee tarah aap ek sarapanch jee sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
फिट रहने के लिए कैसी दिनचर्या का पालन करें?Fit Rehne Ke Liye Kaisi Dincharya Ka Palan Karein
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:43
आपका सवाल है फिर रहने के लिए किसी दिन फ्री होने चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार यदि आपके शरीर में थकान या दूरी न लगे तो दो बाद में 2 घंटे सो सकते हो और भोजन के समय ध्यान रखना चाहिए क्योंकि बॉडी को लोग उसी हिसाब से काम करता है यदि रोजाना नाश्ता लंच डिनर करेंगे तो भूख भी उसी के अनुसार अच्छी लगेगी नाश्ता ही करें ताकि दिन भर काम करने के लिए पूरी हो जाती है और आपका शरीर फिर कहेगा मैं निवास आश्रम
Aapaka savaal hai phir rahane ke lie kisee din phree hone chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar yadi aapake shareer mein thakaan ya dooree na lage to do baad mein 2 ghante so sakate ho aur bhojan ke samay dhyaan rakhana chaahie kyonki bodee ko log usee hisaab se kaam karata hai yadi rojaana naashta lanch dinar karenge to bhookh bhee usee ke anusaar achchhee lagegee naashta hee karen taaki din bhar kaam karane ke lie pooree ho jaatee hai aur aapaka shareer phir kahega main nivaas aashram

bolkar speaker
फिट रहने के लिए कैसी दिनचर्या का पालन करें?Fit Rehne Ke Liye Kaisi Dincharya Ka Palan Karein
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:31
मैं कि फिट रहने के लिए कैसे दिन से ही होने चाहिए तो फिर रहने के लिए दिन से नहीं है कि जल्दी उठना चाहिए जल्दी उठकर गर्म पानी या गुनगुना पानी पीना चाहिए फिर पैसों के योग व्यायाम कसरत करनी चाहिए बयान करने के बाद समय पर भोजन करना चाहिए मुझे अमित होना चाहिए और भोजन का टाइम है वह निश्चित होना चाहिए तो नींद है वो पूरी लेनी चाहिए अगर इसी दिन चली होगी तो बिल्कुल फिट रखा जा सकता है धन्यवाद
Main ki phit rahane ke lie kaise din se hee hone chaahie to phir rahane ke lie din se nahin hai ki jaldee uthana chaahie jaldee uthakar garm paanee ya gunaguna paanee peena chaahie phir paison ke yog vyaayaam kasarat karanee chaahie bayaan karane ke baad samay par bhojan karana chaahie mujhe amit hona chaahie aur bhojan ka taim hai vah nishchit hona chaahie to neend hai vo pooree lenee chaahie agar isee din chalee hogee to bilkul phit rakha ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
फिट रहने के लिए कैसी दिनचर्या का पालन करें?Fit Rehne Ke Liye Kaisi Dincharya Ka Palan Karein
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:31
मैं कि फिट रहने के लिए कैसे दिन से ही होने चाहिए तो फिर रहने के लिए दिन से नहीं है कि जल्दी उठना चाहिए जल्दी उठकर गर्म पानी या गुनगुना पानी पीना चाहिए फिर पैसों के योग व्यायाम कसरत करनी चाहिए बयान करने के बाद समय पर भोजन करना चाहिए मुझे अमित होना चाहिए और भोजन का टाइम है वह निश्चित होना चाहिए तो नींद है वो पूरी लेनी चाहिए अगर इसी दिन चली होगी तो बिल्कुल फिट रखा जा सकता है धन्यवाद
Main ki phit rahane ke lie kaise din se hee hone chaahie to phir rahane ke lie din se nahin hai ki jaldee uthana chaahie jaldee uthakar garm paanee ya gunaguna paanee peena chaahie phir paison ke yog vyaayaam kasarat karanee chaahie bayaan karane ke baad samay par bhojan karana chaahie mujhe amit hona chaahie aur bhojan ka taim hai vah nishchit hona chaahie to neend hai vo pooree lenee chaahie agar isee din chalee hogee to bilkul phit rakha ja sakata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फिट रहने के लिए क्या करे, फिट रहने के लिए कौन कौन सी सब्जियों का सेवन करे
  • फिट रहने के लिए दिनचर्या कैसी होनी चाहिए, फिट रहने के लिए दिनचर्या
  • फिट रहने के लिए क्या करना चाईए, इंसान फिट कैसे रह सकता है, फिट रहने के क्या फायदे है
  • फिट रहने के लिए क्या करना चाहिए, फिट रहने के लिए कैसी दिन चर्या अपनानी चाहिए
  • फिट रहने के लिए क्या करना चाहिए, फिट रहने के लिए दिनचर्या, स्वस्थ जीवन शैली दिनचर्या
  • फिट कैसे रहें, फिट रहने के लिए क्या करें, कैसी दिनचर्या फिट रहने के लिए होनी चाहिए
URL copied to clipboard