#undefined

bolkar speaker

डेंगू बुखार होने पर क्या घरेलू उपाय करना चाहिए?

Dengue Bukhaar Hone Par Kya Gharelu Upaay Karna Chahiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:37
आपके साले के लिए दूर करने के घरेलू उपाय करना चाहिए तू डेंगू के उपचार में विटामिन सी से युक्त पदार्थों का सेवन करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है डेंगू से बचाव में हल्दी एंटीबायोटिक आती है जिसमें 7 से 1 दिनों से बच सकते हैं सूची को वर्कर शहद के साथ पीने से डेंगू से बचाव हो सकता है
Aapake saale ke lie door karane ke ghareloo upaay karana chaahie too dengoo ke upachaar mein vitaamin see se yukt padaarthon ka sevan karane se rog pratirodhak kshamata badhatee hai dengoo se bachaav mein haldee enteebaayotik aatee hai jisamen 7 se 1 dinon se bach sakate hain soochee ko varkar shahad ke saath peene se dengoo se bachaav ho sakata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
डेंगू बुखार होने पर क्या घरेलू उपाय करना चाहिए?Dengue Bukhaar Hone Par Kya Gharelu Upaay Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:43
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है डेंगू बुखार होने पर क्या घरेलू उपाय करना चाहिए तो फ्रेंड हम सभी को पता है कि डेंगू बुखार बहुत ही खतरनाक बुखार होता है इस बुखार में इंसान के खून में जो प्लेटलेट्स होती है में तेजी से घटने लगती है और इंसान को बहुत ज्यादा कमजोरी हो जाती है और लोगों की मौत तक हो जाती है तो डेंगू बुखार से बचने के लिए सबसे पहले अब तो आपको नक्शा पानी का इस्तेमाल करना चाहिए जिससे आपको मच्छर ना काट सके और अगर आपको डेंगू बुखार हो गया है तो आपको डॉक्टर को जरूर दिखाना चाहिए और अब तुरंत आप उनकी जांच कराएं और आपको अपनी प्लेटलेट देखना है कि हमारी प्लेटलेट कम तो नहीं है अगर आप की प्लेट लिस्ट ठीक है तो आप घर पर भी घरेलू इलाज कर सकते हैं जैसे आप पेरासिटामोल दवा आपको खाते रहना है डेंगू बुखार में जितने बार बुखार आए तो आप दिन में तीन बार पेरासिटामोल खा सकते हैं और उसके साथ-साथ आप को पानी पीना है बस सबसे बड़ा इलाज यही है डेंगू बुखार में क्या आपको पानी बहुत ज्यादा पीना है आपको दिन में कम से कम नहीं तो 12 लीटर पानी पीना है आपको बहुत ज्यादा पानी पीना है पानी पीने से बाथरूम से आपका बुखार धीरे-धीरे कम हो जाएगा और आपको की भी खाना है कीवी फ्रूट डेंगू बुखार में बहुत फायदेमंद होता है इससे आपकी प्लेटलेट बढ़ती हैं और आप लोग पपीते के जो पत्ते होते हैं उसका रस निकाल कर दीजिए मैं भी डेंगू बुखार में बहुत फायदेमंद होता है और एक बकरी का दूध बकरी का दूध भी बहुत डेंगू बुखार में फायदेमंद होता है तो आप लोग बकरी का दूध भी ले सकते हैं और नारियल पानी नारियल पानी से भी डेंगू बुखार में काफी आराम मिलता है शरीर में पानी की कमी भी पूरी होती है वह प्लेटलेट की मात्रा ठीक रहती है तो फ्रेंड सुमित करती हूं कि जानकारी आपको अच्छी लगी होगी तो प्लीज लाइक जरुर करिएगा धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai dengoo bukhaar hone par kya ghareloo upaay karana chaahie to phrend ham sabhee ko pata hai ki dengoo bukhaar bahut hee khataranaak bukhaar hota hai is bukhaar mein insaan ke khoon mein jo pletalets hotee hai mein tejee se ghatane lagatee hai aur insaan ko bahut jyaada kamajoree ho jaatee hai aur logon kee maut tak ho jaatee hai to dengoo bukhaar se bachane ke lie sabase pahale ab to aapako naksha paanee ka istemaal karana chaahie jisase aapako machchhar na kaat sake aur agar aapako dengoo bukhaar ho gaya hai to aapako doktar ko jaroor dikhaana chaahie aur ab turant aap unakee jaanch karaen aur aapako apanee pletalet dekhana hai ki hamaaree pletalet kam to nahin hai agar aap kee plet list theek hai to aap ghar par bhee ghareloo ilaaj kar sakate hain jaise aap peraasitaamol dava aapako khaate rahana hai dengoo bukhaar mein jitane baar bukhaar aae to aap din mein teen baar peraasitaamol kha sakate hain aur usake saath-saath aap ko paanee peena hai bas sabase bada ilaaj yahee hai dengoo bukhaar mein kya aapako paanee bahut jyaada peena hai aapako din mein kam se kam nahin to 12 leetar paanee peena hai aapako bahut jyaada paanee peena hai paanee peene se baatharoom se aapaka bukhaar dheere-dheere kam ho jaega aur aapako kee bhee khaana hai keevee phroot dengoo bukhaar mein bahut phaayademand hota hai isase aapakee pletalet badhatee hain aur aap log papeete ke jo patte hote hain usaka ras nikaal kar deejie main bhee dengoo bukhaar mein bahut phaayademand hota hai aur ek bakaree ka doodh bakaree ka doodh bhee bahut dengoo bukhaar mein phaayademand hota hai to aap log bakaree ka doodh bhee le sakate hain aur naariyal paanee naariyal paanee se bhee dengoo bukhaar mein kaaphee aaraam milata hai shareer mein paanee kee kamee bhee pooree hotee hai vah pletalet kee maatra theek rahatee hai to phrend sumit karatee hoon ki jaanakaaree aapako achchhee lagee hogee to pleej laik jarur kariega dhanyavaad

bolkar speaker
डेंगू बुखार होने पर क्या घरेलू उपाय करना चाहिए?Dengue Bukhaar Hone Par Kya Gharelu Upaay Karna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
मामा जी आप का सवाल है डेंगू बुखार होने पर क्या घरेलू उपाय करना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर किसी भी व्यक्ति को डेंगू बुखार है तो आप घरेलू उपाय कर सकते हो जैसे डेंगू बुखार से राहत पाने के लिए और नारियल पानी को पीना चाहिए और तुलसी के पत्तों का गर्म पानी मोबाइल लेना चाहिए इस पानी को पीना चाहिए डेंगू बुखार में मेथी की प्रतियां उबालकर चाय बनाकर भेजना चाहिए और पपीते के पत्ते भी काफी असरदार होते हैं आप घरेलू उपाय करके अपने डेंगू बुखार में कुछ राहत महसूस कर सकते हो धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Maama jee aap ka savaal hai dengoo bukhaar hone par kya ghareloo upaay karana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar kisee bhee vyakti ko dengoo bukhaar hai to aap ghareloo upaay kar sakate ho jaise dengoo bukhaar se raahat paane ke lie aur naariyal paanee ko peena chaahie aur tulasee ke patton ka garm paanee mobail lena chaahie is paanee ko peena chaahie dengoo bukhaar mein methee kee pratiyaan ubaalakar chaay banaakar bhejana chaahie aur papeete ke patte bhee kaaphee asaradaar hote hain aap ghareloo upaay karake apane dengoo bukhaar mein kuchh raahat mahasoos kar sakate ho dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
डेंगू बुखार होने पर क्या घरेलू उपाय करना चाहिए?Dengue Bukhaar Hone Par Kya Gharelu Upaay Karna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:19
कचरे की डेंगू बुखार होने पर घरेलू उपाय क्या करना चाहिए कुंदन चलते हुए खतरनाक बुखार है और इससे घरेलू स्तर पर नहीं निकला जा सकता इसमें रखती प्लेटलेट्स कम हो जाती है तो तो एक भी आती है उससे प्लेटलेट पढ़ते तो की भी का सेवन करना चाहिए कि नहीं डॉक्टर का इलाज तो जरूरी है
Kachare kee dengoo bukhaar hone par ghareloo upaay kya karana chaahie kundan chalate hue khataranaak bukhaar hai aur isase ghareloo star par nahin nikala ja sakata isamen rakhatee pletalets kam ho jaatee hai to to ek bhee aatee hai usase pletalet padhate to kee bhee ka sevan karana chaahie ki nahin doktar ka ilaaj to jarooree hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डेंगू बुखार का घरेलू उपाय, डेंगू बुखार का आयुर्वेदिक उपचार, डेंगू बुखार का उपचार
URL copied to clipboard